Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

МИТИНГ

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

А ты идешь на митинг?

Я пойду на митинг
56
66%
Я пойду, но постою в сторонке
1
1%
Я не пойду, но посочувствую
11
13%
Я не пойду
17
20%

Всего голосов : 85

Re: МИТИНГ

Сообщение Катерина » 17 ноя 2011, 22:20

Наталья,завтра должна позвонить журналистка с Арктик ТВ..Думаю,перекинуть её на тебя,как на основного организатора...
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Объявления

Сообщение Ehuenio » 17 ноя 2011, 22:37

Катерина писал(а):Наталья,завтра должна позвонить журналистка с Арктик ТВ.

Уууу... ну все, ждите в гости их свору кандидатов в Думу, типа Задворного и Иванова, еще те знатные рыбаки... и получите в сюжете про митинг мнения таких известных страдателей за любительскую рыбалку. Мб и Сайгина с Найденовым подтянут...
Короче пофик... не мое дело!
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Катерина » 17 ноя 2011, 22:41

Ehuenio писал(а):
Короче пофик... не мое дело!

Жень,ну твоё дело,тогда чего ты?...Штырь в одном месте сидеть спокойно мешает?.. :)-(:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Garik-SPB » 17 ноя 2011, 22:45

Не твоё дело-сиди дома,ковыряй козявки! :)-(:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение EPSONMAN » 17 ноя 2011, 22:49

Жень, конечно, залезть на ёлку и задницу не поцарапать не получается. Хорошо, что прокачал ситуацию, надо подумать как купировать её, не дать перевести в другое русло.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение Катерина » 17 ноя 2011, 22:52

EPSONMAN писал(а):Жень, конечно, залезть на ёлку и задницу не поцарапать не получается. Хорошо, что прокачал ситуацию, надо подумать как купировать её, не дать перевести в другое русло.

Всё верно,Дима!!!..Завтра и попробуем сделать так,чтоб в НАШУ пользу было... :mi_ga_et:
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Natalka » 17 ноя 2011, 22:57

Женя, а зачем идти на митинг о котором никто кроме нас не узнает? Мы и тут поболтать можем между собой :du_ma_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Катерина » 17 ноя 2011, 23:03

Natalka писал(а):Женя, а зачем идти на митинг о котором никто кроме нас не узнает? Мы и тут поболтать можем между собой :du_ma_et:

Именно так... :co_ol: :co_ol:
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Ehuenio » 17 ноя 2011, 23:13

Natalka писал(а):Женя, а зачем идти на митинг о котором никто кроме нас не узнает? Мы и тут поболтать можем между собой :du_ma_et:

Вместо эпиграфа "То ли он шубу украл, то ли у него шубу украли, но какая-то история там точно была"

Сегодня все решают не сами события, а их визуализация (представление) в СМИ и инете... и если со вторым все уже ОК, то с первым, показывают, то что нужно СМИ, а не организаторам мероприятия, если конечно последние не готовы проплатить пиар мероприятий. В итоге кто платит тому и освещают инфоповоды, а сейчас когда все СМИ работают на выборы такие мероприятия нужны им как метод продвижения "своих" кандидатов, соответственно новость получится с четким акцентом на нужных людей.
Т.е. по твоему лучше если покажут так, что в итоге получится как в эпиграфе? То ли вы протестовали против любительского рыболовства, то ли рыбаки (профи) с семьями протестуют против чего то там...
Если цель, что бы власть услышала протест, то СМИ тут не помощники, власти доложат и без них! Хотя зная А-ТВ не удивлюсь если завтра всех пригласят на митинг, только я буду мега удивлен если сюда не приплетут своих кандидатов! З.Ы. вернее удивлюсь любой их активности без упоминания их кандидатов... причем для них "ничего личного, только бизнес"
Ehuenio
Активист

Сообщение Катерина » 17 ноя 2011, 23:21

Женя,а ты думаешь,что мы идиоты по отношению СМИ и КАНДИДАТЫ ?..Когда Москва со своим СТС лезла к нам на ТВ-21 и они даже заказали убийство Димы,они не под прикрытием были тех самых депутатов,блинн,которые теперь посты в правительсте занимают,можно,сказать,первые...Всё ясно как белый день!..Но в любом случае,надо что то делать.Если сидеть на попе ровно,то ничего и ни когда не изменится...Под лежачий камень вода не бежит.Это говорили наши предки.
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Ehuenio » 17 ноя 2011, 23:28

Катерина писал(а):Женя,а ты думаешь,что мы идиоты по отношению СМИ и КАНДИДАТЫ ?..Когда Москва со своим СТС лезла к нам на ТВ-21 и они даже заказали убийство Димы,они не под прикрытием были тех самых депутатов,блинн,которые теперь посты в правительсте занимают,можно,сказать,первые...Всё ясно как белый день!..Но в любом случае,надо что то делать.Если сидеть на попе ровно,то ничего и ни когда не изменится...Под лежачий камень вода не бежит.Это говорили наши предки.

Абсолютно согласен... только смотря на происходящее в стране, я вспоминаю только две мудрости:
- "что если в банку варенья положить всего лишь маленькую ложечку дерьма, то вряд ли это останется вареньем"
- "ломать не строить"

последнее для меня с возрастом все более актуально, все больше понимаю реальную суть...
а по первому я в принципе стараюсь просто не пересекаться с людьми завязанных в политике, по крайней мере никак и не при каких обстоятельствах с ней(политикой) не связываться!
Ehuenio
Активист

Сообщение Garik-SPB » 17 ноя 2011, 23:33

сбор участников: 12 часов 00 минут – 12 часов 30 минут;
планируемое время митинга: 12 часов 30 минут – 14 часов 30 минут;
окончание публичного мероприятия: 14 часов 30 минут;
в сквере на ул. Ленинградской возле памятника Жертвам интервенции.

...для тех кто забыл,или может не знает... :jn_pu_sk:

ЗЫ.Жека.Я знаю ещё одну мудрость!
Пи...деть-не мешки ворочать.
Она мне ещё больше нра. :a_g_a:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Волхв » 17 ноя 2011, 23:45

Принесу два видеорегистратора. Один с флешкой на 2,5 часа. Мне не нравится его качество записи на ходу (картинка "плавает" при движении), но на одном месте должен нормально снять (если не удаляться).
Второй снимает лучше. На нём можно и приближать (не очень сильно). Записи влезает поболее 2,5 часов.
Положить их где-нить (обязательно под присмотром! иначе- возражаю) и пусть лежат...
Видео с разрешением: первый 1024х768, второй-хз, но побольше- точно.

Аккумуляторы к ним (от бесперебойника, 12-ти вольтовые) тоже есть.
Но у меня только один переходник (розетка прикуривателя с проводами к аккуму). Делал для рыбалок (для подзарядок мобильников, раций и пр.). Для второго провода с изолентой придётся мудрить...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Катерина » 17 ноя 2011, 23:48

Женя,я тоже не любитель политики..Да думаю,не я одна .Всегда считала это как "кухОнные разговоры".Но...В какой стране живём?!!!..К великому сожалению,всё взаимосвязанно.Как круговорот воды в природе - помнишь такую тему по биологии?..Сейчас это детям уже не преподают ( немного изменили )..Конечно,кучки народу в городах вряд ли что то изменят,но мы должны попробовать.Народ русский всегда был слишком терпелив.Ведь не зря МедвеПуты прикармливают полицию ( ХААА,чем она лучше милиции ?) и военных..Они же тоже понимают,что немного осталось до народного МЯТЕЖА...Вот те то и будут ИХ защищать - те,кому ОНИ всё дали...А с другой то стороны,НЕ ХО...,НЕ НА... - ХОДИ ГОЛОДНЫЙ....Это всего лишь твоя личная ЖИЗНЬ.....
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение пользователь » 18 ноя 2011, 09:30

Вдруг кто забыл или ещё не знает! :du_ma_et:

Друзья! Рыбаки!

Если для вас рыбалка не пустой звук, если вам дорога природа нашей
страны - приходите
«Союз Рыболовов» призывает Вас придти на всероссийский митинг
Против беспредела на воде!20 ноября 2011 года, который состоится в Мурманске в 12 часов 30 минут;
сбор участников: 12 часов 00 минут – 12 часов 30 минут;
планируемое время митинга: 12 часов 30 минут – 14 часов 30 минут;
окончание публичного мероприятия: 14 часов 30 минут;
в сквере на ул. Ленинградской возле памятника Жертвам интервенции.
Рыбаки! Нас обманули!

Полгода назад, 26 марта, рыбаки многих городов вышли на митинги, чтобы во весь голос заявить о беспределе, который творится на наших водоемах.
О засилье браконьеров и сетях, свободно продающихся на каждом углу.
О бесконтрольном промлове и бездействии коррумпированной рыбоохраны.
О сбросах воды в самый пик нереста и безнаказанности предприятий, отравляющих водоемы.
О поборах на РПУ, произволе РПУшников и перекрытых заборами и шлагбаумами берегах.

Наш голос услышали, но вместо того чтобы прекратить произвол и принять срочные меры по спасению рек и озер, чиновники Росрыболовства во главе с Андреем Крайним стали придумывать новый закон о любительской рыбалке, в котором, как они обещали, будут учтены все наши требования.
И придумали. Основным принципом государственного регулирования любительской рыбалки теперь будет ПЛАТНОСТЬ ЗА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА (Статья 3).
При этом все эти полгода нам непрерывно лгали. Лгали, что за рыбалку на РПУ не надо платить, что самих РПУ больше не будет, и даже, что это мы сами, рыбаки, предложили ввести фиш-карту и сделать всю рыбалку платной!

Сегодня водоемы по-прежнему отданы на разграбление браконьерам, сети как продавались свободно, так и продаются, рыба выбивается, берега превращены в свалки мусора и все новые заборы и новые дворцы вырастают вокруг самых красивых водоемов. И, как и раньше, рыбаки должны платить коммерсантам за право ловить рыбу на РПУ.
А Росрыболовство занято пошивом новой формы, заменой инспекторов на беспилотные летательные аппараты и играми с законопроектом.

Сегодня задача Крайнего – представить свой законопроект на рассмотрение в Госдуму и убедить депутатов, что рыбаки его поддерживают. Наша задача – сказать твердое НЕТ и этому законопроекту, и всей безответственной политике Росрыболовства.
Для этого у нас есть только один способ: собраться вместе и выйти на улицы.
Союз рыболовов призывает всех, кому дорога родная природа, всех, кто не мыслит свою жизнь без рыбалки, выйти на всероссийский митинг.

Хватит лжи! Мы хотим видеть ответственный, государственный подход к делу, а не слушать бесконечные мантры о бесплатной и свободной рыбалке.

Крайнего в отставку, фиш-карту в топку!
Свободную продажу сетей под запрет!
Водоемам – государственный подход и защиту!

В защиту водоёмов и рыбы! В защиту родной природы! Против беспредела на воде!

Отлично!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
пользователь

Сообщение Vnukoff » 18 ноя 2011, 11:20

Крайний засуетился, как уж на сковородке!!!

Росрыболовство просит Генеральную прокуратуру вмешаться

Как заявил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, «в ряде федеральных средств массовой информации появился заказ на публикацию «10 тыс. знаков, редакционного авторства» с «необходимым выводом статьи» о снятии руководителя Росрыболовства. В «техническом задании» содержатся материалы, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию должностных лиц Федерального агентства по рыболовству, в связи с чем хочется предостеречь редакционные коллективы от соблазна «лихих денег» и напомнить об ответственности за распространение порочащих сведений».

Как сообщил РИА Fishnews.ru Александр Савельев, Федеральное агентство по рыболовству уже обратилось в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой принять меры прокурорского реагирования к редакции газеты «Рыбак Сахалина».

По мнению руководителя центра общественных связей Росрыболовства, издание опубликовало подобные материалы, подпадающие под ответственность, изложенную в статье 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также содержащие признаки преступлений, сформулированных в статьях 129 (Клевета), 130 (Оскорбление) и 319 (Оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Взято отсюда - http://www.fishnews.ru/news/12386%C2%A0 ... 0%B0%D0%BA

а вот тут http://open-letter.ru/letter/27504 малая толика того, что они называют клеветой, оскорблением и т.п.

Так что МИТИНГУ-БЫТЬ!!!
Vnukoff
Активист

Благодарил (а): 958 раз.
Техника: 4 колеса + 2 колеса + 2 ноги.
телефон: 9268003521

Сообщение Volodja » 18 ноя 2011, 11:25

Есть камера Sony DCR-HC36E , есть чистые кассеты к ней.Давненько правда не пользовался. Если нужна еще, захвачу завтра на работу , для такого дела не жалко!
Volodja
Активист

Благодарил (а): 81 раз.
Техника: Suzuki Vitara 1998г. RAV4 2008г. Sonata 315A + Mercury 2.5M
телефон: 89211611726

Сообщение Garik-SPB » 18 ноя 2011, 11:52

Нужна!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Volodja » 18 ноя 2011, 11:56

Хорошо!Скажите,куда подвезти,или кто заберет,т.к. во время работы могу только ненадолго отлучаться. Работаю на К.Маркса 36 офис Теле2 с 11 до 19ч.
Volodja
Активист

Благодарил (а): 81 раз.
Техника: Suzuki Vitara 1998г. RAV4 2008г. Sonata 315A + Mercury 2.5M
телефон: 89211611726

Сообщение Garik-SPB » 18 ноя 2011, 12:02

Ты сам на митинге будешь?
Garik-SPB
Настоящий индеец

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке