may писал(а):Мы тут уговариваем друг друга, что закон хороший, его только понимать правильно надо...
А вот ребята уже все правильно поняли! И даже предупредили...
JuliaR писал(а):Мне почему-то кажется (на основании прочитанных мной НПА), что устанавливать норму вылова пользователь РПУ не имеет права...
на свежем воздухе, т.е. некий водоем, куда регулярно завозят и выпускают товарную рыбу, а покупатели вылавливают ее по установленной цене за килограмм + обслуживание, услуги и ... удовольствие. Там нет ни рыбных популяций, ни ... сбалансированной ихтиофауны, а радужка ловится на крашенные манную кашу и рыбную пасту. Рыбалка на РПУ на естественных водоемах с дикой ихтиофауной должна быть регламентирована, исходя из величины и структуры популяций рыб, иначе "прогорят" или Пользователь, или ихтиофауна. Был такой у нас здесь разговор по РПУ "Типановка", что там небольшую популяцию Рыбы ... рационально облавливать в ... щедящем режиме и жестко нормировать вылов, как это уже было ... году в 2007 в эпоху РСН, когда суточное количество лицензий на одного рыболова было лимитировано в три штуки, по крайней мере на Белоусиху - точно. А то нагрянут клиенты в самое лучшее время, выгребут всю квоту, а другие, более поздние посетители, или будут сос ...
или ...
душить популяцию сверх меры. АБЫДНО, ДА?!JuliaR писал(а):ЕвГен, Вы знаете разницу между ОДУемыми и неОДУемыми видами рыб. Я говорю о последних и юридических основаниях для пользователя РПУ вводить норму вылова. Пока в Правила рыболовства эта норма не будет введена - любое ограничение по весу улова - волюнтаризм и превышение полномочий пользователем РПУ. Можно спокойно наплевать на проверку размера улова - никакой шраф по КОАП рыболову не грозит, если у него есть путёвка
и снасти разрешенные.
. Я же не упираю на нормативно-правовую или юридическую основу, говорю лишь про ... здравый смысл, хотя эта категория и не является ...
весомым аргументомJuliaR писал(а):ЕвГен, Вы знаете разницу между ОДУемыми и неОДУемыми видами рыб. Я говорю о последних и юридических основаниях для пользователя РПУ вводить норму вылова. Пока в Правила рыболовства эта норма не будет введена - любое ограничение по весу улова - волюнтаризм и превышение полномочий пользователем РПУ. Можно спокойно наплевать на проверку размера улова - никакой шраф по КОАП рыболову не грозит, если у него есть путёвка
и снасти разрешенные.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
П Р И К А З
13 января 2009 года Москва № 1
Зарегистрирован Минюстом России 11 марта 2009 г.
Регистрационный № 13498
ПРАВИЛА
рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
(выборочно для спортивного рыболовства)
.........................................
12. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства:
- на рыбопромысловых участках:
а) не предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо получить согласие пользователя рыбопромысловым участком;
б) предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг с пользователем, имеющим договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства (далее - путевка на добычу (вылов) водных биоресурсов). В путевке на добычу (вылов) водных биоресурсов должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), и места добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, срок ее действия, иная информация.
Скоро воздух будет платным!sergiolibe писал(а):А мы тогда соберемся всем форумом, и пойдем в поход с вилами на этих гнусов. По таму что дальше не куда? И вообще, не страна а гондурас какойто. Все делают против людей которые в этой стране живут. Вы только на цены на бензин посмотрите. А эти двое говорят что борятся с инфляцией. Идет дело к рабству в этой стране.
ДмитрийР писал(а):На http://blesna-kazan.ru/news/106-26012011-1-89-20- определена стоимость путевки и предельный вылов рыбы: годовая путевка 2000 руб., предельный вылов 14,7 кг. Это вылов за 1 раз или за год? Если это ценник при условии поимки 14,7кг за год, то зачем тогда вообще на рыбалку ходить, в магазине рыба дешевле.
Михаил67 писал(а): Похоже, в ИХ правила рыболовства эта норма введена.
Если, конечно, на том сайте правильно процитировано (что-то у меня "Консультант" завис, не могу проверить)
JuliaR писал(а):С экономической точки зрения любительская рыбалка никогда и не "отбивает" затраченных на неё денег - не за этим мы (большинство) ездим...
техдоктор писал(а):С этим согласен, но почему в той же Норвегии годовая лицензия в разы дороже?
, поставь беседки каки-нить, запусти форель, сига, - и зарабатывай! Никого...техдоктор писал(а):С этим согласен, но почему в той же Норвегии годовая лицензия в разы дороже?
А вот на частных участках рек, с кемпингами и прочими туристическими благами цены уже совсем другие.Иваныч51 писал(а):Алексей (may), а на Чудике "хозяин" прежний или уже новый?

Переписать можно, только результат ИМХО будет точно такой же, как и сейчас... Наш российский пофигисткий менталитет куда деть?Александр Вас. писал(а): Но в то время у меня сложилось впечатление,что норвежские правила скорее разрешительные,чем запретительные.И для местных рыбалка там стоит сущие копейки (по их меркам),и чистота и порядок,и браконьерство на реках отсутствует.
Вот с этой страны я бы все переписал, и их модель самоуправления,и правила рыболовства тоже.
Александр Вас. писал(а):техдоктор писал(а):С этим согласен, но почему в той же Норвегии годовая лицензия в разы дороже?
Сомневаюсь я однако.Сейчас к сожалению не бываю в Норвегии,но я могу говорить за период до 2005 года примерно.Там была система,
Если кто-то владеет свежей информацией,поделитесь,пожалуйста. Но в то время у меня сложилось впечатление,что норвежские правила скорее разрешительные,чем запретительные.И для местных рыбалка там стоит сущие копейки (по их меркам),и чистота и порядок,и браконьерство на реках отсутствует.
Вот с этой страны я бы все переписал, и их модель самоуправления,и правила рыболовства тоже.
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4