Tricolor писал(а):Простейшая сумма поименованных видов дает 65 кг в сутки. Добавляем тех кто без ограничений и еще остальных по 15 кг.
Ладно, не 500, но 200 кг наберется.
Предположим поехал исключительно за кумжей на недельку, а остальную не берем.
10 кг, примерно от 2 до 6 штук в день. Итого 70 кг или 14-60 штук.
Но кто же выкинет трофейную щуку? Скажем, по 1 в день на 10 кг. Уже 140 кг.
Для любителя достаточно?
Или я не так понимаю то, что там написано?
Tricolor!
я немного о другом говорил, т.е. о доказательстве длительного пребывания в тундре, Вы мне достаточно четко ответили.
об общем улове, лично мне по этим меркам хватит... я вообще беру озерно-речной просто "на покушать", но знаю людей, которые рыбой морозильники забивают.. ну а потом едят ее всю зиму. одно время осуждал их, а потом как то спокойо стал относиться.
Tricolor писал(а):Бонч писал(а):5. я как то против ничего не имею, а вот общественность категорически против. почему?
Если не брать горлопанов с их криками "народное, всехное, бесплатное и т.д.", то единственный вразумительный довод:
"Деньги, полученные за фиш-карты, пойдут куда угодно, но не на сохранение, охрану и восстановление запасов рыб"
ну наверно соглашусь про горлопанов..
вот честно, когда зашел разговор о фишкарте, не понимал, почему народ против.
просто по аналогии. есть охотничий билет, есть разрешение на дичь, есть на природопользование.
охотник платит, и спокойно идет добывать трофеи. охотник и не думает, куда идут его взносы (госпошлина)..
немного фантазии. а если сделать фишкарту по образу охотничьей?
1. Каждый рыбак получает рыбацкий билет.
2. перед сезоном покупает годовую путевку (фишкарта).
3. путевка может содержать ценные породы рыб по отдельной ставке. например, я хочу поймать в этом году 3 семги, ну и оплачиваю заранее, допустим по 250 рублей за рыбу. при вылове "гасится" купон. (понимаю, что это удар по РПУ. но для чего они вообще нужны на общих реках и озерах?)
4. та же путевка дает разрешение на поимку рыб других пород без ограничение, но в рамках суточной нормы.