Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Сообщение Бонч » 04 дек 2014, 12:10

Приказом Минсельхоза от 30 октября 2014 г. № 414 утверждены Правила рыболовства для Северного бассейна (зарегистрированы Минюстом 1 декабря 2014)

23 января 2015 года Приказ № 414 опубликован в Российской газете.

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. т.е. 3 февраля.

ПРИКАЗом от 9 июля 2015 г. N 288 внесенs изменениz В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2014 г. N 414

Приказом Минсельхоза России от 08.12.2015 № 610 внесены изменения в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. № 414" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2015 № 40337) Изменения вступили в силу 30 декабря 2015 года.

с текстом Правил можно ознакомиться перейдя по ссылке: viewtopic.php?f=178&t=5951

Коллективное обращение по изменению Правил рыболовства СРБ:
viewtopic.php?f=7&t=5980

здесь обсуждаем.

Если Вы хотите предложить внесение изменений в Правила
Пишите заявление, прилагайте форму (вот примерный образец заявления viewtopic.php?f=7&t=5980&start=20#p325097
только пишем на ББТУ)
и отправляем в адрес ББТУ. на имя Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Рожнов Виктор Николаевич
Телефон для справок: 8 (8152) 79-81-00, e-mail: murmansk@bbtu.ru
или через электронную приемную ББТУ http://bbtu.ru/index.php/2010-07-08-08-22-54.html

в заявлении указываем свои настоящие данные ФИО, адрес, телефон.
и тогда ваше обращение будет рассмотрено.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. №

Сообщение Tricolor » 11 окт 2016, 21:14

1. Суточная норма потому, что в законе так сказано. Конечно, отследить это очень трудно особенно, например, в тундре. Однако покажите мне любителя, который будет неделю сидеть в тундре и потом попрет домой полтонны домой.
2. 100 кг для моря мало? Если иметь с этого бизнес, то, конечно, маловато. Но речь же идет о любителях, а не бизнесменах.
3. Сутки всегда считаются календарные, а не 24 ч от момента лова. Когда считают от момента лова, то тогда так и пишут 6 ч, 12 ч, 24 ч и т.д.
4. Пардон, но это пусть инспектора доказывают, что я сидел в тундре 1 день, а не 5. Гражданин может любые доказательства предъявлять (билеты на автобус, попутчики, включая жену, чеки на бензин, звонки с телефона, бабку на проселочной дороге и т.д.). А вот инспектор должен только документально!
5. Фиш-карта хорошая вещь, между прочим. В СССР были билеты членские и никто не возмущался. Кстати, снасти и нормы вылова были разные для членов и нет. Мы ж к цивилизации стремимся? Ну так в соседней Европе фиш-карты обыденная вещь, идею которой они переняли в СССР. Вот только мы развалили все, а они, наоборот, развили.
Как-то так.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 341 раз.

Сообщение Бонч » 11 окт 2016, 21:31

1. речь идет не о полтонне из тундры, а о 12 кг кумжи :uch_tiv: или щуки 16 кг..
2. 100 кг для моря не мало. соглашусь, не для бизнесса.
3. ок.
4. да, на самом деле презумпцию невиновности еще никто не отменял
5. я как то против ничего не имею, а вот общественность категорически против. почему?
Бонч
.

Сообщение Tricolor » 11 окт 2016, 22:16

Простейшая сумма поименованных видов дает 65 кг в сутки. Добавляем тех кто без ограничений и еще остальных по 15 кг.
Ладно, не 500, но 200 кг наберется.
Предположим поехал исключительно за кумжей на недельку, а остальную не берем.
10 кг, примерно от 2 до 6 штук в день. Итого 70 кг или 14-60 штук.
Но кто же выкинет трофейную щуку? Скажем, по 1 в день на 10 кг. Уже 140 кг.
Для любителя достаточно?
Или я не так понимаю то, что там написано?
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 11 окт 2016, 22:19

Бонч писал(а):5. я как то против ничего не имею, а вот общественность категорически против. почему?

Если не брать горлопанов с их криками "народное, всехное, бесплатное и т.д.", то единственный вразумительный довод:
"Деньги, полученные за фиш-карты, пойдут куда угодно, но не на сохранение, охрану и восстановление запасов рыб"
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 11 окт 2016, 22:27

А кто-нибудь нашел (или догадывается) куда свои предложения по нормам направлять?
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Бонч » 12 окт 2016, 08:09

Tricolor писал(а):Простейшая сумма поименованных видов дает 65 кг в сутки. Добавляем тех кто без ограничений и еще остальных по 15 кг.
Ладно, не 500, но 200 кг наберется.
Предположим поехал исключительно за кумжей на недельку, а остальную не берем.
10 кг, примерно от 2 до 6 штук в день. Итого 70 кг или 14-60 штук.
Но кто же выкинет трофейную щуку? Скажем, по 1 в день на 10 кг. Уже 140 кг.
Для любителя достаточно?
Или я не так понимаю то, что там написано?

Tricolor!
я немного о другом говорил, т.е. о доказательстве длительного пребывания в тундре, Вы мне достаточно четко ответили. :uch_tiv:
об общем улове, лично мне по этим меркам хватит... я вообще беру озерно-речной просто "на покушать", но знаю людей, которые рыбой морозильники забивают.. ну а потом едят ее всю зиму. одно время осуждал их, а потом как то спокойо стал относиться.

Tricolor писал(а):
Бонч писал(а):5. я как то против ничего не имею, а вот общественность категорически против. почему?

Если не брать горлопанов с их криками "народное, всехное, бесплатное и т.д.", то единственный вразумительный довод:
"Деньги, полученные за фиш-карты, пойдут куда угодно, но не на сохранение, охрану и восстановление запасов рыб"

ну наверно соглашусь про горлопанов..
вот честно, когда зашел разговор о фишкарте, не понимал, почему народ против.
просто по аналогии. есть охотничий билет, есть разрешение на дичь, есть на природопользование.
охотник платит, и спокойно идет добывать трофеи. охотник и не думает, куда идут его взносы (госпошлина)..
немного фантазии. а если сделать фишкарту по образу охотничьей?
1. Каждый рыбак получает рыбацкий билет.
2. перед сезоном покупает годовую путевку (фишкарта).
3. путевка может содержать ценные породы рыб по отдельной ставке. например, я хочу поймать в этом году 3 семги, ну и оплачиваю заранее, допустим по 250 рублей за рыбу. при вылове "гасится" купон. (понимаю, что это удар по РПУ. но для чего они вообще нужны на общих реках и озерах?)
4. та же путевка дает разрешение на поимку рыб других пород без ограничение, но в рамках суточной нормы.
Бонч
.

Сообщение Бонч » 12 окт 2016, 08:13

Tricolor писал(а):А кто-нибудь нашел (или догадывается) куда свои предложения по нормам направлять?

я кажется знаю. )))
но еще раз повторюсь, лично меня нормы устраивают.
а так скорей всего недовольные будут, особенно по весенней тресковой рыбалки.
Бонч
.

Сообщение Михаил67 » 12 окт 2016, 09:54

Tricolor писал(а):Если не брать горлопанов с их криками "народное, всехное, бесплатное и т.д.", то единственный вразумительный довод:

Именно поэтому. У нас же доверия государству нет. И оно все делает, чтобы и не появилось. Плюс напрягают явно подразумеваемые (по крайней мере так было несколько лет назад, когда все это активно муссировалось) двойные поборы за одно и то же. Я имею ввиду фишкарту и РПУ на неценные виды рыб.

Если сделать все по уму, то фишкарта - это нормально... Только я не верю, что будет все по уму :nez-nayu:

Что касается 100 кг на морские виды - для любителей этого выше крыши. А те, кто хочет и может на этом зарабатывать, должны иметь возможность уйти под юрисдикцию прибрежного рыболовства. Но это опять же "по уму"...
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение TERIBERKA » 12 окт 2016, 10:10

100 кг для моря мало. В б/г для трески получается 66кг. Иногородние с катерами приезжают из далека конкретно на заготовки рыбы и не для продажи. Приехал к примеру весной на несколько дней а погоды удачной только получился один день. За этот день он мог поймать к примеру пол тонны, а поймает 66кг. и с этим поедет домой. Я думаю таких рыбачков поубавится со временем. Или пускай удались все дни, но бывает так, что сегодня ловится на ура, а завтра пусто. И потом, как будет контролироваться вес улова? Это что, надо будет с собой весы возить? И потом у причала весной очередь будет, на предмет предоставления улова. Т.к. пограничники будут подзывать к причалу и не будут просто спрашивать по рации, что у вас по рыбе. И не дай бог перелов, штрафы там космические. Да, и весы должны быть сертифицированы, и каждый год на поверку весов. Вот коэф по рыбе: Треска-1.5; Пикша-1.4; Сайда-1.35; Камбала-1.2; Ерш-1.2; Зубатка, морской окунь- 1.65; Сельдь-1.0.
Надо глубоко понять, всю глубину глубин!
TERIBERKA
Активист

Благодарил (а): 13 раз.
Техника: всякая

Сообщение TERIBERKA » 12 окт 2016, 10:13

Михаил67 писал(а):
Tricolor писал(а):Если не брать горлопанов с их криками "народное, всехное, бесплатное и т.д.", то единственный вразумительный довод:

Именно поэтому. У нас же доверия государству нет. И оно все делает, чтобы и не появилось. Плюс напрягают явно подразумеваемые (по крайней мере так было несколько лет назад, когда все это активно муссировалось) двойные поборы за одно и то же. Я имею ввиду фишкарту и РПУ на неценные виды рыб.

Если сделать все по уму, то фишкарта - это нормально... Только я не верю, что будет все по уму :nez-nayu:

Что касается 100 кг на морские виды - для любителей этого выше крыши. А те, кто хочет и может на этом зарабатывать, должны иметь возможность уйти под юрисдикцию прибрежного рыболовства. Но это опять же "по уму"...

Никаких денег не хватит уйти под юрисдикцию прибрежного рыболовства. Я даже не говорю за квоту, которую никогда не получить.
TERIBERKA
Активист

Сообщение TERIBERKA » 12 окт 2016, 10:27

Кстати, а куда направлять свои предложения. Для жителей прибрежных районов, таких как к примеру Териберка, для поддержки населения, я бы предложил любительский лов на море оставить как есть.
TERIBERKA
Активист

Сообщение Михаил67 » 12 окт 2016, 10:50

TERIBERKA писал(а):Никаких денег не хватит уйти под юрисдикцию прибрежного рыболовства. Я даже не говорю за квоту, которую никогда не получить.

Так и я об этом. Сейчас такой возможности нет. А должна быть.
Михаил67
Активист

Сообщение Михаил67 » 12 окт 2016, 10:51

TERIBERKA писал(а):Кстати, а куда направлять свои предложения.
В ББТУ, я полагаю.
Михаил67
Активист

Сообщение Александр Вас. » 12 окт 2016, 11:04

65 килограмм морской рыбы ( трески, пикши,зубатки)- это примерно 1,5 норвежских ванночки ( шкеренной б/г) на человека . Всё, что свыше, как я понимаю, будет незаконно выловленные ВБР со всеми вытекающими. Если проверять будут жёстко ( как проверяют профессиональных рыбаков), людям надо минимум иметь средства для взвешивания и переводные коэффициенты знать, чтоб случайно не попасть на протокол. Там ведь у этих ребят в погонах на кого нарвёшься, есть и полные отморозки.
По пресноводной рыбе меня лично вполне устраивают такие нормы, и уже давно не ловлю столько. В качестве доказательства рыбалко-дней будем предъявлять небритую щетину :st_ruskiy: .
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение Александр Вас. » 12 окт 2016, 11:09

Териберка уже написал про коэффициенты, но по-моему они сейчас с тремя цифрами после запятой.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение Tricolor » 12 окт 2016, 19:43

TERIBERKA писал(а):100 кг для моря мало. В б/г для трески получается 66кг. Иногородние с катерами приезжают из далека конкретно на заготовки рыбы и не для продажи. Приехал к примеру весной на несколько дней а погоды удачной только получился один день. За этот день он мог поймать к примеру пол тонны, а поймает 66кг. и с этим поедет домой. Я думаю таких рыбачков поубавится со временем. Или пускай удались все дни, но бывает так, что сегодня ловится на ура, а завтра пусто. И потом, как будет контролироваться вес улова? Это что, надо будет с собой весы возить? И потом у причала весной очередь будет, на предмет предоставления улова. Т.к. пограничники будут подзывать к причалу и не будут просто спрашивать по рации, что у вас по рыбе. И не дай бог перелов, штрафы там космические. Да, и весы должны быть сертифицированы, и каждый год на поверку весов. Вот коэф по рыбе: Треска-1.5; Пикша-1.4; Сайда-1.35; Камбала-1.2; Ерш-1.2; Зубатка, морской окунь- 1.65; Сельдь-1.0.

65 кг филе не мало даже если из Питера приехал, тем более что не на один день приехал, а на неделю.
Конечно, 500 кг, можно поймать за сутки. Однако это так редко бывает у любителей в отличие от "любителей".
В редкие моменты мелькает инфо о 200-250 кг и тогда сразу лица такие счастливые....
Контролерам надо - пусть и имеют большие весы для проверки улова. Они, впрочем как и рыбаки, могут позволить себе купить электронный безмен до 20 кг.
Посыл про сертификацию однозначно говорит, что Вы "любитель". Вам либо лапшу на уши навешали, либо рыбалите на "баркасе" со старыми весами.
Сертифицированные весы - зайдите в магазин, откройте коробу и посмотрите на паспорт изделия. Вот там и написано все про сертификат и срок годности.
Коэффициенты хорошо знаете, значит точно "любитель".

Давайте, все таки разделим любительский и "любительский".
Я уже как-то говорил, что "любители" должны добиваться прав примерно как у КМНС (закон позволяет) или как по сбору ягод и грибов (кстати, рыба там тоже есть).
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 12 окт 2016, 19:43

Михаил67 писал(а):
TERIBERKA писал(а):Кстати, а куда направлять свои предложения.
В ББТУ, я полагаю.

Ага, нашел на фишкамчатке. Спасибо.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение TERIBERKA » 13 окт 2016, 11:28

Tricolor писал(а):
TERIBERKA писал(а):100 кг для моря мало. В б/г для трески получается 66кг. Иногородние с катерами приезжают из далека конкретно на заготовки рыбы и не для продажи. Приехал к примеру весной на несколько дней а погоды удачной только получился один день. За этот день он мог поймать к примеру пол тонны, а поймает 66кг. и с этим поедет домой. Я думаю таких рыбачков поубавится со временем. Или пускай удались все дни, но бывает так, что сегодня ловится на ура, а завтра пусто. И потом, как будет контролироваться вес улова? Это что, надо будет с собой весы возить? И потом у причала весной очередь будет, на предмет предоставления улова. Т.к. пограничники будут подзывать к причалу и не будут просто спрашивать по рации, что у вас по рыбе. И не дай бог перелов, штрафы там космические. Да, и весы должны быть сертифицированы, и каждый год на поверку весов. Вот коэф по рыбе: Треска-1.5; Пикша-1.4; Сайда-1.35; Камбала-1.2; Ерш-1.2; Зубатка, морской окунь- 1.65; Сельдь-1.0.

65 кг филе не мало даже если из Питера приехал, тем более что не на один день приехал, а на неделю.
Конечно, 500 кг, можно поймать за сутки. Однако это так редко бывает у любителей в отличие от "любителей".
В редкие моменты мелькает инфо о 200-250 кг и тогда сразу лица такие счастливые....
Контролерам надо - пусть и имеют большие весы для проверки улова. Они, впрочем как и рыбаки, могут позволить себе купить электронный безмен до 20 кг.
Посыл про сертификацию однозначно говорит, что Вы "любитель". Вам либо лапшу на уши навешали, либо рыбалите на "баркасе" со старыми весами.
Сертифицированные весы - зайдите в магазин, откройте коробу и посмотрите на паспорт изделия. Вот там и написано все про сертификат и срок годности.
Коэффициенты хорошо знаете, значит точно "любитель".

Давайте, все таки разделим любительский и "любительский".
Я уже как-то говорил, что "любители" должны добиваться прав примерно как у КМНС (закон позволяет) или как по сбору ягод и грибов (кстати, рыба там тоже есть).

65 кг филе, Вас уже можно наказывать. Коэф есть и на филе, и на рыбу потр с головой, и на рыбу потр без головы. Я не "любитель" как тут упоминают и иногда занимаюсь прибрежным ловом и говорю то что знаю не понаслышке. А про сертификат с магазина, это вы потом инспекторам доказывайте, когда на вас будут составлять протокол. Это я уже проходил.
TERIBERKA
Активист

Сообщение Tricolor » 13 окт 2016, 11:54

TERIBERKA писал(а):65 кг филе, Вас уже можно наказывать. Коэф есть и на филе, и на рыбу потр с головой, и на рыбу потр без головы. Я не "любитель" как тут упоминают и иногда занимаюсь прибрежным ловом и говорю то что знаю не понаслышке. А про сертификат с магазина, это вы потом инспекторам доказывайте, когда на вас будут составлять протокол. Это я уже проходил.

Чтобы наказать за 65 кг филе, надо сначала доказать, что ловил 1 день. Если применить к треске, то получится 185 кг. Вряд ли кто из Питера приезжает на 1 день.
За "любителя" извините.
Однако, если Вы занимаетесь прибрежным ловом, то внимательней изучайте нормативную базу, иначе Вам инспектора много чего наговорят. Поверка нужна только в том случае, если срок сертификации истек. Например. Купили новые весы, их сертифицировать не надо, т.к. они уже сертифицированы. Вот когда у них срок по документам подойдет, вот тогда на поверку. Следующий срок возникнет по результатам поверки. Конечно, если весы достаточно старые, то придется каждый год.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение TERIBERKA » 13 окт 2016, 13:44

Tricolor писал(а):
TERIBERKA писал(а):65 кг филе, Вас уже можно наказывать. Коэф есть и на филе, и на рыбу потр с головой, и на рыбу потр без головы. Я не "любитель" как тут упоминают и иногда занимаюсь прибрежным ловом и говорю то что знаю не понаслышке. А про сертификат с магазина, это вы потом инспекторам доказывайте, когда на вас будут составлять протокол. Это я уже проходил.

Чтобы наказать за 65 кг филе, надо сначала доказать, что ловил 1 день. Если применить к треске, то получится 185 кг. Вряд ли кто из Питера приезжает на 1 день.
За "любителя" извините.
Однако, если Вы занимаетесь прибрежным ловом, то внимательней изучайте нормативную базу, иначе Вам инспектора много чего наговорят. Поверка нужна только в том случае, если срок сертификации истек. Например. Купили новые весы, их сертифицировать не надо, т.к. они уже сертифицированы. Вот когда у них срок по документам подойдет, вот тогда на поверку. Следующий срок возникнет по результатам поверки. Конечно, если весы достаточно старые, то придется каждый год.

Так сертификат у новых весов на год и дается. А дальше поверка каждый год.
TERIBERKA
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке