техдоктор писал(а):Да, я уверен. Что та рыба, которую я ловил и после этого отпускал, выживает.
FIN писал(а):Ну хорошо,убрали ПО,выгнали
дядю Петю,с Харловки и Рынды,всех инотуристов нах.
Что еще?

FIN писал(а):Ептеть,и я о морали,ведь по Вашему,в турлагерях,где и ловят по принцип ПО, процветает,насилие и браконьерство.
Александр Вас. писал(а):Я всего один раз за сезон видел проплывающий по Коле семужный труп, и не факт, что ее отпустили.А ведь наверху третий участок, где иностранцы то уж точно ловят поймал-отпустил.Вряд ли процент смертности очень высок. Это было бы видно.
Бонч писал(а):эх, где то читал затейную статью, где именно ученные доказали вредность принципа ПО. обколатая в низовьях рыба, ослабевает, не може подняться через водопады, не может подняться в верховья, многовековые места нерестилищ. ей приходиться сбрасывать икру. в результате рыба начинает изменяться на генетическом уровне. короче, поищу эту статейкуЮ скину ссылочку.
FIN писал(а):Ептеть, и я о морали, ведь по Вашему, в турлагерях, где и ловят по принцип ПО, процветает насилие и браконьерство.
Андрей Соколов:Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1