Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Сколько рыбы нужно рыбаку? Ваше мнение.

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Сколько рыбы нужно рыбаку? Ваше мнение.

Сообщение Слава » 23 янв 2015, 22:24

Снежногорец писал(а):
Слава писал(а): И БИЗНЕС это НЕ РЫБАЛКА.

Демагогия. Причём махровая. В Снежке давно устаканилось даже у махровых промысловиков отдавать со скидкой треску пенсионерам. Рубликов на 50 -60 дешевле, чем в магазе. Рыбалка это бизнес. Весьма доходный, потому что не сеем, не удобряем. Вопрос в том, насколько мы теряем человеческий облик в погоне за прибылью.

Согласен. Андрюх. Реально демагогию разводишь. Если я свои табуретки буду продавать для пенсионеров на 50 рупей дешевле и на этом основании не платить налоги то наша налоговая тут же на законном основании возьмет мну за цугундер. А если твой завод проплатит памятник водолазам и на этом основании не будет давать тебе зарплату ты тут же подашь на него всуд . и выиграешь. А вот рыбу на продажу почему то в обход налога хочешь продавать :-)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Объявления

Сообщение Мишаня » 23 янв 2015, 22:27

Ок. Намахнув домашнего винца- по размышляю. Мне посоветовали "не заглядывать в чужой карман". Означает ли это, что ко мне как к предпринимателю не желающему платить много налогов, в случае если я захочу оптимизировать налогооблагаемую базу, отнесутся так же в теме " мы живем в...."? Или нет? Если нет то получается обидно: один мой друг, по честному содержа судно-отказался от него, по причине высоких расходов из семейного бюджета, а другой, знакомый, за сезон натыбзил в море на вторую машину в семью и новый квадрик. И тут у меня реальный ступор: по честному- убытки, по " 2 тн без налогов" - нехреновый гешефт". Мы в море на судне друга выходили 2 раза в год. Ну просто потому, что у нас есть работа- и ""вырезано цензурой"" в море с работы невозможно. К чему я все это? Я ванговал срач на тему моррыбалки, и небезосновательно. Потому, что для меня рыбалка: повод попить вотки с друзьями, а для некоторых способ отбить деньги потраченные на рыбалку. Или способ выживать потому, сто не возможности заработать столько сколько хочется. Если вопрос стоит про выживание- спора нет. Если же за новый квадрик паримся- мое презрение. Нельзя воровать. Просто нельзя. У меня все. Хотя я сцуко демагогизирую.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Слава » 23 янв 2015, 22:29

Дядь Вить. За сига своими глазами видел. За корюха тока слышал. Но вот в Краснодаре корюх продавался по 25 рупей ШТУЧКА . Копченый.
И основное. Где граница дядь Вить ? :du_ma_et: Почему на ВТВ сетками черпать падунским можно а мну после 1 сентября у реки даже на удочку нельзя ? :du_ma_et:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?

Сообщение дядя Витя » 23 янв 2015, 22:38

Слава писал(а):Дядь Вить. За сига своими глазами видел. За корюха тока слышал. Но вот в Краснодаре корюх продавался по 25 рупей ШТУЧКА . Копченый.
И основное. Где граница дядь Вить ? :du_ma_et: Почему на ВТВ сетками черпать падунским можно а мну после 1 сентября у реки даже на удочку нельзя ? :du_ma_et:

Cлава, а граница - она в наших, с тобой, мозгах. Вот, к примеру, мы с тобой живем в областном городе, у нас свой заработок, которого не может быть у поселковых. Мы живем с одних доходов - поселковые с других.
Я ведь почему сетями не рыбачу ? Мне глубоко фиолетовы причитания неприемлющих - просто для меня рыбалка, это процесс общения с природой и много рыбы не нужно. Мало принесешь, и ту жена раздает, поскольку рыба, для нас, не еда, а удовольствие - если свежак. Вот потому и отношусь, к поселковым, с пониманием. Для них это и еда, и возможность подлатать бюджет. Я ничего не имею против.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Александр Вас. » 23 янв 2015, 22:50

Снежногорец писал(а): Рыбалка это бизнес. Весьма доходный, потому что не сеем, не удобряем. Вопрос в том, насколько мы теряем человеческий облик в погоне за прибылью.
Тут тогда другой вопрос. Попадает ли рыба, выловленная предприимчивыми рыбаками из ЗАТО на прилавки наших магазинов? Грубо говоря, подойдя к прилавку в "Евроросе" могу я быть уверен, что эта рыба выловлена промысловым судном , обработывалась, хранилась полностью в соответствии с Сан ПиН ? Или по каким то цепочкам с поддельными документами рыбу неизвестно где ( может и в заливе) выловленную, непонятно в каких условиях переработанную, может и по гаражам потасканную- загоняют в розничную продажу?
Мне вот, как покупателю, не всё равно. :st_ruskiy:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение Николаевна » 23 янв 2015, 22:53

Вячеслав, а вам много надо рыбы?
Название темы
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15110 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Shaman » 23 янв 2015, 23:07

по бОльшей части согласен с мнением д.Вити выше, кроме того, что и местным меру нужно знать, не жить одним днём и вычёрпывать всё что ни попадя и в безграничных масштабах(по крайней мере у нас таким макаром выбивают поголовье водоёмов)...
Сам кроме как на уху и жарёху на берегу, и немного на засолку, жарёху, домой не беру.. Но со следующего (этого) года, в экономическом плане, пересмотрю политику...возможно подамся в "промысловики" :ps_ih: Спрос есть, пора делать предложение..
Пусть хоть это хобби само себя окупает, а то уже чувствуется брешь в бюджете :du_ma_et:и завязать с энтим делом никак не могётси :ne_ne_ne:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Сообщение Снежногорец » 23 янв 2015, 23:12

Слава писал(а): А вот рыбу на продажу почему то в обход налога хочешь продавать :-)

Это где я такое говорил?! По своим табуреткам судишь? Так это тебе не памятник водолазу. Тут всё просто - сдал рыбу, сразу налоги вычли и с чистой совестью в банку всё засовываешь. Никакой самодеятельности. Меня как раз и задевает глубоко, что это НЕ НАЛАЖЕНО!!!!!!!!!!!!!!
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Снежногорец » 23 янв 2015, 23:19

Мишаня писал(а): Или способ выживать потому, что не возможности заработать столько сколько хочется. Если вопрос стоит про выживание- спора нет.

Так озвучили уже - 5 тонн рыбы в год с условием сдачи государству по фиксированным ценам. Хочешь выживай. Хочешь квадрик.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Shaman » 23 янв 2015, 23:21

немного офф..
кто в курсе? Где-т слышал доходы до 3000р не облагаются налогом или как?
или до скольки? :ne_vi_del:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Сообщение Слава » 23 янв 2015, 23:24

Николаевна писал(а):Вячеслав, а вам много надо рыбы?
Название темы

Николаевна. Мое мнение про сколько рыбаку чуток выше в той теме :hi_hi_hi:
"Сколько рыбаку" это самому с семьей поесть и раздать друзьям, родственникам , знакомым. Ключевое слово - раздать. А не продать . А продать это уже бизнес.
Слава
Активист

Re: Ограничения по нормам вылова, Ваше мнение.

Сообщение Tricolor » 23 янв 2015, 23:52

Снежногорец писал(а):
Tricolor писал(а): 3 тонны трески и 2 тонны пикши. При этом продажа в строго определенных скупочных кооперативах.

По розничным ценам на текущий момент - 950 000 тысяч рублей. Если оптовые цены принять в два раза ниже - 475 000 рублей в год можно вынимать из Баренцева моря. 39 583 рублика в месяц. По мне - так это решение проблемы занятости в нашем регионе.

Это кажется, что много.
Считать надо по закупочной цене. Цена на рыбу в Норвегии фиксированная. Зависит от размера.
Берем для обоих 20 нок, получаем 800 тыс. Вычитаем налоги и т.д. Остается примерно 420 тыс.
Делим на 12 -> 35 тыс. в мес. А теперь прикиньте Ваши затраты на топливо и т.д.
Понятно, что под шумок и норги раза в два нелегально продают, но дело не в этом.
Михаил67 правильно сказал - вот это и есть прибрежное рыболовство. Такое можно не всем, а только тем кто живет на побережье.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Сообщение SLAVENSIS » 23 янв 2015, 23:55

Помне дак, чтоб душу порадовать...
SLAVENSIS
Активист

Благодарил (а): 408 раз.
Техника: 45 размер и УАЗик
телефон: 9211682417

Сообщение Tricolor » 24 янв 2015, 01:34

А в чем проблем?
Радуйте на здоровье! И мы за Вас порадуемся.
Себе (не продавать, а себе, семье и просто так отдавать) ограничений нет. Только РФ и Норвегия имеют такое, чем и отличаются от остальных.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Re: Ограничения по нормам вылова, Ваше мнение.

Сообщение Снежногорец » 24 янв 2015, 08:08

Tricolor писал(а):Это кажется, что много.
Михаил67 правильно сказал - вот это и есть прибрежное рыболовство. Такое можно не всем, а только тем кто живет на побережье.

Если прибавка к пенсии или зарплате - то весьма ощутимая. А главное - легальная. На фоне происходящего в стране это был бы неплохой способ поддержать население. Понимаю, что никто не даст, ибо Россия.... :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy:
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Бонч » 24 янв 2015, 08:54

Shaman писал(а):немного офф..
кто в курсе? Где-т слышал доходы до 3000р не облагаются налогом или как?
или до скольки? :ne_vi_del:

доход в месяц?
если ИП, то не зависимо есть доход или нет, есть обязательные платежи в пенсионный и страховой фонд.
если у тебя есть работодатель, то он обязан минималку платить, вроде так. а с нее все равно удержат.
если есть договор предприятия с физлицом, и доход хоть 1000, все равно предприятие оплачивает подоходный налог, или подает документы в налоговую, и ты обязан заполнить декларацию, и заплатить, чтоб спать спокойно.. сам плачу и с 5000, и с 3000, и с 1000. :-(
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение SLAVENSIS » 24 янв 2015, 15:04

Tricolor писал(а):А в чем проблем?
Радуйте на здоровье! И мы за Вас порадуемся.
Себе (не продавать, а себе, семье и просто так отдавать) ограничений нет. Только РФ и Норвегия имеют такое, чем и отличаются от остальных.

Не вижу в моем ответе по теме никаких проблем, ловлю меньше чем покупаю в магазине, и рад :uch_tiv:
SLAVENSIS
Активист

Сообщение Tricolor » 24 янв 2015, 15:17

Наверно, я неудачно выразился. Извините.
Я имел ввиду, что это и есть любительская рыбалка, когда основная мысль совместить приятное с полезным.
Т.е. преобладает моральное и эмоциональное удовлетворение от процесса и результата. Сам такой и за других тоже рад, когда у них есть хороший результат.
Когда же во главу поставлено необходимость наловить полный холодильник, то (по моему мнению) это уже ближе к хозяйственной деятельности.
При этом не важно, к традиционной или же вынужденной.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение SLAVENSIS » 24 янв 2015, 15:25

Tricolor писал(а):Наверно, я неудачно выразился. Извините.
Я имел ввиду, что это и есть любительская рыбалка, когда основная мысль совместить приятное с полезным.
Т.е. преобладает моральное и эмоциональное удовлетворение от процесса и результата. Сам такой и за других тоже рад, когда у них есть хороший результат.
Когда же во главу поставлено необходимость наловить полный холодильник, то (по моему мнению) это уже ближе к хозяйственной деятельности.
При этом не важно, к традиционной или же вынужденной.

точно так.
SLAVENSIS
Активист

Сообщение Снежногорец » 24 янв 2015, 21:11

Tricolor писал(а):Когда же во главу поставлено необходимость наловить полный холодильник, то (по моему мнению) это уже ближе к хозяйственной деятельности.

Я опять же дико извиняюсь. Все видят пенсионеров и не очень, торгующих на дороге картошкой, яблоками, грибами или клюквой. Задача предельна ясна. Набить полный холодильник колбасы, пельменей, мяса и рыбы. Как вы думаете, это ближе к хозяйственной деятельности или дальше?
Снежногорец
Динозавр

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке