Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Пользователи РПУ.

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Пользователи РПУ.

Сообщение Михаил67 » 22 апр 2011, 10:24

блин ,чёто не скачивается!

http://www.gov-murman.ru/power/dep/food/law/files/20101028_1456.pdf
Это прямая ссылка на файл, вроде живая, должно скачиваться.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Объявления

Сообщение Кустик » 22 апр 2011, 10:29

Прошлая ссылка тоже нормально скачивается. Просто pdf страница если не поставить сразу "сохранить объект как" то будет медленно грузиться в браузер. В общем подождать надо.
Не пью и не курю.
Кустик
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Дополнительная информация: Не пью, не курю и имею хорошую семью.
Техника: Хочу велосипед
телефон: 9211741881

Сообщение ЕвГен » 22 апр 2011, 10:34

Уважаемые форумчане!
По этой ссылке:
Михаил67 писал(а):
Natalka писал(а):От списка аж дурно :ny_tik:

Это цветочки. Вот тут http://www.gov-murman.ru/power/dep/food/law/?date_time=28-10-2010_14:56 куда более занятный список имеется...Ссылку уже давал ЕвГен, но, видимо, все поленились скачать 15 Мб файлик, а зря. От этого списочка куда дурнее становится. :ti_pa:

Анонсируется
На общественное обсуждение выносится проект границ рыбопромысловых участков для последующего внесения в Перечень рыбопромысловых участков Мурманской области.
Предложения и замечания по проекту необходимо направлять на факс 426-296 или эл. адрес: dolgolevec@gov-murman.ru
Контактный телефон 687-213.

Вот я и рекомендую всем заинтересованным рыболовам адресно высказаться ... можно после :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: стопаря :smu:sche_nie:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение rover » 22 апр 2011, 11:08

ЕвГен писал(а):Уважаемые форумчане!
По этой ссылке:
Михаил67 писал(а):
Natalka писал(а):От списка аж дурно :ny_tik:

Это цветочки. Вот тут http://www.gov-murman.ru/power/dep/food/law/?date_time=28-10-2010_14:56 куда более занятный список имеется...Ссылку уже давал ЕвГен, но, видимо, все поленились скачать 15 Мб файлик, а зря. От этого списочка куда дурнее становится. :ti_pa:

Анонсируется
На общественное обсуждение выносится проект границ рыбопромысловых участков для последующего внесения в Перечень рыбопромысловых участков Мурманской области.
Предложения и замечания по проекту необходимо направлять на факс 426-296 или эл. адрес: dolgolevec@gov-murman.ru
Контактный телефон 687-213.

Вот я и рекомендую всем заинтересованным рыболовам адресно высказаться ... можно после :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: стопаря :smu:sche_nie:

Простая в общем - то мысль. Перечень РПУ - местное законотворчество. То есть на уровне Правительства МО можно вопрос об отмене всех РПУ или объявлении РПУ всего водного зеркала Кольского полуострова решается на раз. ФАР ведь только согласовывает (слова А.Крайнего ) то , что наворотили местные законотворцы. Вот им на этот адрес и пошлю: - пошли ВЫ на... со своими РПУ.
Ой , ой а как же бедная семга. Да просто - гос.лицензия. Только не надо меня убеждать , что тогда ничего не посчитать и не учесть и рыболовы спинингами и нахлыстом уничтожат всю лососевую популяцию. Уничтожают ее хищническим истреблением , преграждая сетями заход в реки и сетями же вычерпыванием уже в реке. А как контролировать поголовье и давать рекомендации по бережному использованию зависит от ученых , а отнюдь не от количества или наличия (отсутствия) РПУ.
rover
Активист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Слава » 22 апр 2011, 11:40

rover писал(а):
Ой , ой а как же бедная семга. Да просто - гос.лицензия. Только не надо меня убеждать , что тогда ничего не посчитать и не учесть и рыболовы спинингами и нахлыстом уничтожат всю лососевую популяцию. Уничтожают ее хищническим истреблением , преграждая сетями заход в реки и сетями же вычерпыванием уже в реке. А как контролировать поголовье и давать рекомендации по бережному использованию зависит от ученых , а отнюдь не от количества или наличия (отсутствия) РПУ.

Вообще то простая логика подсказывает шо если ставить лицензию ну допустим 100-150 руб за рыбу то полученных денег вполне хватит на содержание штата инспекторов достаточного для контроля за реками.Это не 5 тыщ рубчиков за тонну :-):
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение rover » 22 апр 2011, 11:51

Слава писал(а):
rover писал(а):

Вообще то простая логика подсказывает шо если ставить лицензию ну допустим 100-150 руб за рыбу то полученных денег вполне хватит на содержание штата инспекторов достаточного для контроля за реками.Это не 5 тыщ рубчиков за тонну :-):

И я так думаю.
rover
Активист

Сообщение ЕвГен » 22 апр 2011, 15:39

Администрация г. Апатиты защитит интересы рыболов-любителей http://www.b-port.com/news/item/60427.html
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Михаил67 » 22 апр 2011, 16:24

Теперь апатитские чиновники обращаются в областное правительство с просьбой включить обозначенный участок водохранилища в Перечень рыбопромысловых участков общественного пользования Мурманской области.
:bra_vo: ;;-)))
Михаил67
Активист

Сообщение rover » 22 апр 2011, 17:54

Михаил67 писал(а):
Теперь апатитские чиновники обращаются в областное правительство с просьбой включить обозначенный участок водохранилища в Перечень рыбопромысловых участков общественного пользования Мурманской области.
:bra_vo: ;;-)))

Ну так можно и поимитировать радение за народ , поскольку такого понятия - РПУ общественного пользования в законе не существует.
rover
Активист

Сообщение Михаил67 » 22 апр 2011, 20:52

rover писал(а):Ну так можно и поимитировать радение за народ , поскольку такого понятия - РПУ общественного пользования в законе не существует.
А что, можно подумать, что они искренне о рыболовах заботятся? Не прочитав закона о рыболовстве, не удосужившись разобраться, чего же хотят рыболовы? Да еще пятнадцать разных РПУ придумают, но в законе их оставят... К бабке не ходи.
Михаил67
Активист

Сообщение uuuhhhuuu » 22 апр 2011, 22:16

почему наше правительство нехочет отдать в РПУ наши пустые или полупустыеозера и реки(питьевые к примеру)??? почему выстовляются на аукционы (где уже известен победитель через доли или откат) водоемы где рыбы полно или участки водоемов где она в сезон наиболее плотно держится?????? пусть не снимают сливки , а ручками все сделают.......чтото мне все это напоминает 90е только без крови.........отжать что можно и что не можно , а что потом?, да и ладно ... и слова путина непонятны,как-то двойственны толи лови толи х.. соси....
Последний раз редактировалось uuuhhhuuu 22 апр 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
uuuhhhuuu
Участник Форума

Сообщение Слава » 22 апр 2011, 22:21

uuuhhhuuu писал(а):почему наше правительство нехочет отдать в РПУ наши пустые полупустыеозера и реки??? почему выстовляются на аукционы (где уже известен победитель через доли или откат) водоемы где рыбы полно или участки водоемов где она в сезон наиболее плотно держится?????? пусть не снимают сливки , а ручками все сделают.......чтото мне все это напоминает 90е только без крови.........

Потому и выставляют шо рыбы там полно.. Нафига кому нуно речка или озеро без рыбы. На нем денег не заработать
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение uuuhhhuuu » 22 апр 2011, 22:39

сосут ведь с нас уважающих законы граждан....я не понимаю этого -вся жизнь вроде устаканилась ,приняли цивилизованую сторону и на тебе на повороте подрезали и отжали мое хобби и мой натур продукт- что смог добыть (поймать ),то съел....почему мой ребенок должен питаться так необходимой рыбой для человека особенно в нашем регионе чемто непонятным из магазина?? пытаются по легкой срубить бабло, и с кого!?- с нас ..приедь -заплати,полови -заплати,а поймал или нет ,или вообще на этом озере все выловлено- тогда за что плотить? -за то что они авоськами все выцедили? кстати ни кто не знает откуда сиг ,окунь пресный ,щука по рыбным магазинам и полаткам города????????? :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: :ne_ne_ne:
uuuhhhuuu
Участник Форума

Сообщение rover » 22 апр 2011, 23:34

Слава писал(а):
uuuhhhuuu писал(а):почему наше правительство нехочет отдать в РПУ наши пустые полупустыеозера и реки??? почему выстовляются на аукционы (где уже известен победитель через доли или откат) водоемы где рыбы полно или участки водоемов где она в сезон наиболее плотно держится?????? пусть не снимают сливки , а ручками все сделают.......чтото мне все это напоминает 90е только без крови.........

Потому и выставляют шо рыбы там полно.. Нафига кому нуно речка или озеро без рыбы. На нем денег не заработать

До полу и просто пустых тоже очередь дойдет , когда рыбные распродадут. Прикиньте , цена вопроса любого РПУ в Карелии всего 3 лимона. Сколько лет тебе понадобится чтобы отбить затраченные бабки ? Даже если по причине непонятного психического расстройства к вам в сезон будет приезжать 1000 человек :jn_pu_sk: и вы куркуль недорезаный будете с них брать по 1000 р. за х.з. что. А если больше и за что-то , то выгода ваша будет за вычетом налогов и прочей херни чисто умозрительная. Т.е. содержать там какую то "инфраструктуру" себе в убыток. А вот иметь неприступную т.е. охраняемую законом и рыбнадзором от любопытных глаз тихую гавань , приобретенную за плевые по ИХ понятиям деньги , с удобствами скорей всего не во дворе на ближайшие 25 лет - это согласитесь довольно выгодное приобретение. Ну и дополнительно деньги можно отмыть в девственно чистой воде ...
А вы рыба , рыба. И даже если это РЫБА , то просто конечная цель тщательнее завуалирована законодательным крючкотворством. Я не имею информации сколько МРВ на продаже лицензий наварило в прошлом годе, но предполагаю - не много. И пока это ФГУП и худо бедно что то для РЫБЫ делают меня с обывательской точки зрения вроде не совсем , но в общем как то так устраивает. Только что то часто в последнее время ФГУПЫ в одночасье превращаются в АО т.е. организации вполне коммерческие и с вполне реальными хозяевами. И мысли невольно бегут в направлении что гражданская позиция может быть и достаточно активной :kav_boy: :pi_ra_t: :bomb: :pa_la_ch:
rover
Активист

Сообщение rover » 22 апр 2011, 23:44

uuuhhhuuu писал(а):сосут ведь с нас уважающих законы граждан....я не понимаю этого -вся жизнь вроде устаканилась ,приняли цивилизованую сторону и на тебе на повороте подрезали и отжали мое хобби и мой натур продукт- что смог добыть (поймать ),то съел....почему мой ребенок должен питаться так необходимой рыбой для человека особенно в нашем регионе чемто непонятным из магазина?? пытаются по легкой срубить бабло, и с кого!?- с нас ..приедь -заплати,полови -заплати,а поймал или нет ,или вообще на этом озере все выловлено- тогда за что плотить? -за то что они авоськами все выцедили? кстати ни кто не знает откуда сиг ,окунь пресный ,щука по рыбным магазинам и полаткам города????????? :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: :ne_ne_ne:

А ты спроси и тебе скорей всего ответят : " С Астрахани , из Ростова ... и пр." хотя у этой рыбы в отличие от тебя даже паспорт с регистрацией не надо смотреть , чтобы понять откуда.
rover
Активист

Сообщение rover » 23 апр 2011, 10:18

rover
Активист

Сообщение Кустик » 29 апр 2011, 12:21

Кто скажет - где найти координаты ООО «Гидротехник»? Хочется поподробнее уточнить насчет участка № 322 р. Б. Тюва. Когда открытие сезона, а главное границы участка. Те места, на которые продавались лицензии раньше по координатам не входят.
Не пью и не курю.
Кустик
Активист

Дополнительная информация: Не пью, не курю и имею хорошую семью.
Техника: Хочу велосипед
телефон: 9211741881

Сообщение Евгений » 29 апр 2011, 13:22

Раньше офис "Гидротехник" находился : г. Мурманск , ул. Достоевского 16 ( сейчас не знаю ) :uch_tiv:
Опыт - серия неудач, каждая из которых чему-нибудь да учит, например тому, что ее не избежать и в следующий раз.
Евгений
Активист

Благодарил (а): 295 раз.
телефон: 89113120627

Сообщение Евгений » 29 апр 2011, 13:26

Яндекс рулит :
Контакты ООО
ГИДРОТЕХНИК :
Телефон:
+7 (8152) 52-04-54
+7 (8152) 53-49-30 — факс;
улица Достоевского, 16;
Почтовый адрес: 183014, г.
Мурманск, ул. Достоевского,
16;
:uch_tiv:
Опыт - серия неудач, каждая из которых чему-нибудь да учит, например тому, что ее не избежать и в следующий раз.
Евгений
Активист

Благодарил (а): 295 раз.
телефон: 89113120627

Сообщение Бонч » 29 апр 2011, 14:11

rover писал(а):Распродажа Родины http://video.mail.ru/mail/belovsn1984/_myvideo/1.html

впечатлило... :-(

на баррикады! :ry_car:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке