Какие же вы домовитые всё таки, пищевые туристы с морозильными камерами ) .[/quote] У меня 5 (пять) детей. до дома от реки 2300 км...зарплата 350 долларов в эквиваленте. так что, извините, для меня морозильная камера самое то...в магазине филированая горбуша у нас сейчас, кстати, стоит 12-14 долларов в эквиваленте..для меня - очень дорого...Александр Вас. писал(а):Икру съедаем быстро-быстро максимум в недельный срок, раздаём, угощаем всех,кого можно. И голова не болит ни о каком хранении.
Какие же вы домовитые всё таки, пищевые туристы с морозильными камерами ) .
в ястыках солим, потом подвялить и в ваккум поштучно и в морозильник..Мурмаш писал(а):Готовую икру морозил в стеклянных баночках из под детского питания и в 200 гр. пластиковых контейнерах. Остолось три баночки. Как раз хватило на два года.
А кто нибуть пробовал морозить в ястыхах и после разморозки солить?
STORM писал(а):Когда она будет, я буду солить так, как солю лет 30, без пересола и отмачивания в боржоми...
Arko писал(а):горбуша у нас сейчас, кстати, стоит 12-14 долларов
СеверЯнин писал(а):Речь шла не про ваш случай и отношения с красной икрой , а о длительном сохранении рыбного продукта с помощью соли и отмачивания потом до пищевого состояния пресной водой, не обязательно Боржоми.
С ДВ в сезон пассажирами в ручной клади вывозится самолетами сотни тонн красной икры без заморозок - не для того чтобы выкинуть в конце пути. https://t.me/Ribfront/5804
Кстати и чёрную икру умудряются сохранять не теряя качеств…
На продажу не берем. Своих едоков хватает...но если считать цену на рыбу как в магазине - да , получается отдых значительно дешевле. С учетом того, что вторая половина тоже помешана на рыбалке и охоте - получается не плохо:)alexus писал(а):Arko писал(а):горбуша у нас сейчас, кстати, стоит 12-14 долларов
Не думаю, что с учетом накладных расходов сильно дешевле выйдет.
Если конечно не брать дополнительно рыбу под продажу. Тогда - да.
Плюс возможность свалить на рыбалку по уважительной причине
Дмитрий 510 писал(а):Для консервации используют не соль , а бензонат натрия, но можно травануться если переборщить.
Uriah писал(а):Дмитрий 510 писал(а):Для консервации используют не соль , а бензонат натрия, но можно травануться если переборщить.
БензоАт натрия, без Н.
Используется не вместо соли, а вместе с солью, как дополнительный консервант, добавляется небольшое количество, кажется процентов 10 от соли, но могу ошибаться, надо поискать.
Arko писал(а): вторая половина тоже помешана на рыбалке и охоте
ну а меня в совершенно другой стране сначала в Месяцева в Мурманск занесло, а потом в Питер..как раз середина и конец 80-х:) Земля, маленькая..все где то рядом тремся...Пивзавод фины под себя подмяли..пиво сейчас как у всех..одинаковое...alexus писал(а):Arko писал(а): вторая половина тоже помешана на рыбалке и охоте
Это совершенно меняет дело![]()
Offtopic: кстати был на сборах у вас в Лиде, еще в студентах и в совершенно другой стране...Начало 80-х![]()
Какое было пиво!![]()
Не чета тогдашнему питерскому, где мы учились . Нас даже на экскурсию на пивзавод водили... и дегустировать особо не возбранялось.
Что еще запомнилось - тьма красивых девчонок
Балансир писал(а):Какие вести с полей? Не попадается ещё горбыль?
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1