Nick Mgd писал(а):Lom писал(а):из-за пролета по Терскому берегу
Виталий, вопрос без подковырки. Если я правильно понял, то вы потратили пару недель. Какой вылов (шт/кг) вы за этот период считали бы нормальным/приемлемым?
Был 11 дней. Поймал 5 горбуш. В последние дни практически не ловил, так, для "галочки" ходил на реку
Надоело кидать поплавок. В 2021 поймано на двоих 97 хвостов за 2 недели. Вся рыба разделана, в т.ч. молоки и головы, которые местные оказываются выбрасывают. Типа горчат и есть там нечего в голове. У нас ничего, кроме кишок не выбрасывалось. Все съели в течение года. Ехали обратно, у родника встретились с местными. Они на Умбе по 50 хвостов за рыбалку поймали (так они сказали).
Как определить сколько надо?
Мне, чтобы интересно ловить было. От 2 до 11 хвостов за рыбалку, как это было в 2019 нормально. А когда в этом году 5 приливов подряд без поклевки, ну это не рыбалка. Ладно бы я ловить не умел, так все хлестали реку практически в пустую. Если бы был мобилен, я бы нашел рыбу, но привязан к месту, палатку соответственно и все походное не брали. Ребята знакомые с Твери звали в свой походный лагерь на другом берегу, но мы не поехали. Съездил пару раз на треску, хоть на ней немного зуд рыбацкий умерил. Пусть некрупная, до кило, может полтора, но зато ловилась.