Nick Mgd писал(а):В.... Наука дала прогноз, что горбуши будет больше вообще, а не в конкретной реке и не в день паломничества чиновников и заготовителей" парой страниц назад до "лажа". При том, что оказывается прогноз, собственно, никто не видел....
Николаевна писал(а):Не удивлюсь, судя по количеству машин с прицепами в течении этих полутора месяцев. Реально было нашествие
STORM писал(а):У меня кум такой, не поедет на рыбалку, если не будет уверен, что потом отобьет по рыбе бензин, жратву, прочие расходы и ещё в плюсе останется...
Я же всю жизнь езжу просто половить рыбки, даже если для этого нужно будет прилично потратиться...
Всё люди разные...
П. С. Про деньги в регион - насмешило...
Lom писал(а): Вот почему?
Lom писал(а):Хотелось бы понять, это бывает? Если нет, то в чем причина и стоит ли ехать в 2025 году?
Lom писал(а): любимого хобби
Lom писал(а):Поймал 5 горбуш, по себестоимости 20т.р. штука.
Nick Mgd писал(а):Lom писал(а): Вот почему?Lom писал(а):Хотелось бы понять, это бывает? Если нет, то в чем причина и стоит ли ехать в 2025 году?
Я, извиняюсь, с ДВ. Ситуация Мурманска просто интересна как из-за поведения рыбы, так и несколько неожиданного эффекта "любительского" рыболовства.
Никто не скажет "почему". Даже если горбушу переизучат вдоль и поперек, всегда запросто вылезет какой то новый фактор (сочетание факторов). На ДВ такое тоже бывает - либо ждали и нет вообще, либо в одном месте, а приперлась в другое (через полморя). А бывает и смена доминант поколений. Чего уж говорить о вселенце в Мурманске, который долго и мучительно пристраивается. Лично у меня издаля пока такое виденье - либо нечетное поколение уронило свою численность. Либо общая численность горбуши в общем то на приемлемом уровне, но она куда то перенацелилась. Причиной в обоих случаях представляется нечто глобально морское (температура и т.п.). Если упала численность, то ожидать чего то в 2025 г. особо нечего. А если перенацелилась, то при сохранении/развитии негативного фактора горбуша будет продолжать искать "где лучше", а ежели действие фактора исчезнет или возникнет в ином месте, то могёт и возвернуться. Но вот только оценкой численности никто не владеет. 2 сценария из 3 негативные )).Lom писал(а): любимого хоббиLom писал(а):Поймал 5 горбуш, по себестоимости 20т.р. штука.
В общем то это обычная проблема хобби - плохо сочетается с себестоимостью ...
Nick Mgd писал(а):Вы не ответили на вопрос - "В чем принципиальная разница?"
А непонятного хватает. К примеру, не понятно чему верить - от "...данном случае, считаю, что и к науке пока претензии необоснованы. ... Наука дала прогноз, что горбуши будет больше вообще, а не в конкретной реке и не в день паломничества чиновников и заготовителей" парой страниц назад до "лажа". При том, что оказывается прогноз, собственно, никто не видел...
Хотя как тут писать прогноз, вроде, понятно - 3 категория информационной обеспеченности - инерционный метод оценки. Чего тут еще сделаешь, ежели акромя динамики подходов производителей за скока то лет ничего боле нет...
По сему заинтересовал иной подход (не ПИНРО), который, так же не имея никаких данных, чего то смог угадать... Я просто разницы не увидел...
Lom писал(а):оказывается она не предсказуема.
Lom писал(а):Николаевна писал(а):Не удивлюсь, судя по количеству машин с прицепами в течении этих полутора месяцев. Реально было нашествие
Это нашествие только привезло деньги в регион. Я вот только за жилье отдал 66 т.р. Плюс бензин на АЗС, плюс доходы магазинов. Я не знаю правда как распределяются доходы с налогообложения по регионам.
Хотя то, что я заплатил за жилье, это уже достаточный вклад. Поймал 5 горбуш, по себестоимости 20т.р. штука.
Я рыбак и понимаю, что на рыбу надо попасть, но так как в этом году, я думаю на Терском не бывало.
Хотелось бы понять, это бывает? Если нет, то в чем причина и стоит ли ехать в 2025 году?
Поймите правильно, ждешь отпуска, тратишь половину его и не получаешь морального удовлетворения от своего любимого хобби. Я последние дни ходил на речку для галочки, как срок отбывал. И это отпуск?
Николаевна писал(а):Вот вы опять про деньги, провоцируете![]()
Это просто Рыбалка! Как повезёт. Я ещё в начале темы писала:кто сказал что будет много горбуши? Никто этого не знает и предсказать не может! А люди уже про 25 ый год заговорили
Lom писал(а):Николаевна писал(а):Вот вы опять про деньги, провоцируете![]()
Это просто Рыбалка! Как повезёт. Я ещё в начале темы писала:кто сказал что будет много горбуши? Никто этого не знает и предсказать не может! А люди уже про 25 ый год заговорили
Непредсказуемо это день, два, неделя. Просто я не знал, что такое может произойти с рыбой, которая идет на нерест в реки. Не провоцирую, не хотел. Просто рассказал про свои ожидания и разочарования.
Lom писал(а):Непредсказуемо это день, два, неделя. Просто я не знал, что такое может произойти с рыбой, которая идет на нерест в реки. Не провоцирую, не хотел. Просто рассказал про свои ожидания и разочарования.
Tricolor писал(а): но нам то что от этого?
STORM писал(а):Сетевые магазины и заправки имеют хозяина в Питере или в Москве, оттуда везут товар, туда и уходят деньги.
Ну а так конечно, бабуля с дедулей, сдав домик за 60+ тыр приезжему очень ему благодарны, вот только причем тут весь регион, который от всего этого рыбного нашествия имеет в основном геморрой а не доход...
piv211 писал(а):Lom писал(а):Непредсказуемо это день, два, неделя. Просто я не знал, что такое может произойти с рыбой, которая идет на нерест в реки. Не провоцирую, не хотел. Просто рассказал про свои ожидания и разочарования.
Вам просто жаль потраченных денег.
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2