Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Лицензионный лов 2017

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Лицензионный лов 2017

Сообщение дядя Витя » 21 май 2017, 15:57

avidfisherman писал(а): Я повторюсь, раз рыба уже в реке, идите и ловите.

Спасибо, конечно, за предложением. Но, увы, я своё уже отловил - старенький, да и интереса, равно как и нужды в ней нет. А ловил, конечно, много - было дело.
Ты сам-то как по ловле сёмги - семужатник ?
Если да, то чем ловишь, когда и с каких снастей начинаешь ?
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Объявления

Сообщение avidfisherman » 21 май 2017, 16:00

дядя Витя писал(а):
avidfisherman писал(а): Я повторюсь, раз рыба уже в реке, идите и ловите.

Спасибо, конечно, за предложением. Но, увы, я своё уже отловил - старенький, да и интереса, равно как и нужды в ней нет. А ловил, конечно, много - было дело.
Ты сам-то как по ловле сёмги - семужатник ?
Если да, то чем ловишь, когда и с каких снастей начинаешь ?

Я с 5 лет по ручьям . Потом на речке
avidfisherman
Активист

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение дядя Витя » 21 май 2017, 16:25

avidfisherman писал(а):Я с 5 лет по ручьям . Потом на речке

А по снастям и срокам начала рыбалки как ?
Ещё раз полистал фототеку и нашёл серию фоточек, которые в разделе Свойства показали 5 июня 2006 года. С датой не уверен, мне думается, что это всёж был конец мая. Короче - река Поной, прилетели туда на летающей этажерке о четырёх крыльях, на каком-то Ан, с собой пара надувастиков под моторами, лицензии нам выписали в тур.лагере, что чуть ниже Каневки. Под рыбалку и палаточный лагерь нам отдали остров, что выше Каневки, поднялись туда на лодках и дня три-четыре лавливали сёмгу. Рыб был, а листьев на кустах и деревьях нема - фотки подтверждают. Зайдешь - покажу.
Заканчиваю флуд, а то народ уже напрягается. Все жаждут долгожданного - когда рыба попрёт, а мы тут о теории флудим. :-)
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.

Сообщение avidfisherman » 21 май 2017, 16:31

дядя Витя писал(а):
avidfisherman писал(а):Я с 5 лет по ручьям . Потом на речке

А по снастям и срокам начала рыбалки как ?
Ещё раз полистал фототеку и нашёл серию фоточек, которые в разделе Свойства показали 5 июня 2006 года. С датой не уверен, мне думается, что это всёж был конец мая. Короче - река Поной, прилетели туда на летающей этажерке о четырёх крыльях, на каком-то Ан, с собой пара надувастиков под моторами, лицензии нам выписали в тур.лагере, что чуть ниже Каневки. Под рыбалку и палаточный лагерь нам отдали остров, что выше Каневки, поднялись туда на лодках и дня три-четыре лавливали сёмгу. Рыб был, а листьев на кустах и деревьях нема - фотки подтверждают. Зайдешь - покажу.
Заканчиваю флуд, а то народ уже напрягается. Все жаждут долгожданного - когда рыба попрёт, а мы тут о теории флудим. :-)

Больше блесны, на бомбарду тоже. Нахлыст никогда не пробовал. Сроки всегда разные, по листу смотрю.
avidfisherman
Активист

Сообщение СеверЯнин » 21 май 2017, 17:34

avidfisherman писал(а):Рыба в устье может долго стоять , прежде чем в верх пойдёт . В том числе и спад воды ждёт.

Если это про сёмгу-то ....Чем больше воды и выше уровень,тем легче ей зайти в реку и пройти пороги.Основные "дельфины" и "пароходы"заходят в этот период-так природой устроено.Чтоб поймать их в полную воду есть точки на Коле где кидают круглые сутки-передавая "вахту" по очереди.Поездите на реку -понаблюдайте.
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение avidfisherman » 21 май 2017, 17:47

СеверЯнин писал(а):
avidfisherman писал(а):Рыба в устье может долго стоять , прежде чем в верх пойдёт . В том числе и спад воды ждёт.

Если это про сёмгу-то ....Чем больше воды и выше уровень,тем легче ей зайти в реку и пройти пороги.Основные "дельфины" и "пароходы"заходят в этот период-так природой устроено.Чтоб поймать их в полную воду есть точки на Коле где кидают круглые сутки-передавая "вахту" по очереди.Поездите на реку -понаблюдайте.

Вообще не вижу смыла пытаться объяснить что то тем кто не хочет ничего понять. Считаете что рыба в реке. Берите спин, и идите ловить. Удачи
avidfisherman
Активист

Сообщение Белый медведь » 21 май 2017, 18:34

avidfisherman писал(а):
СеверЯнин писал(а):Вообще то ,если серьёзно-то для меня признаком наличия МАССОВОГО хода сёмги в реку Кола это рыбаки по берегам с машущими удами ,а не появление листиков.Хотя все эти три явления могут совпадать,не спорю...Из личного опыта-числа точно запомнились,год вроде 2007. Итак-сезон открывался 21го мая,за неделю уже стояли и махали,снег лежал на берегах,вода прибывала,про листики не помню.Поехал с 21-22мая, около 6утра прицепилась свежая ,огромная на мыске с правого берега к моей "чебурашке"...не вытащил,оборвала поводок у мухи на узле перетёрся.Два "нахлыстуя" были видели,может читают тоже.
Поспав вернулся- и 22го в шесть вечера с той же точки опять прицепилась , свежая и не маленькая,потом взвесив 12кг без чуть-чуть...И в десять вечера ещё одна,с того же камня- 10кг...Так вот,вода тот год была максимальной,какую я видал на Коле.Там шпала лежала сколько лет под самым склоном-унесло тот год и пик воды был как раз 21-22-23мая.Фото рыбин боянить не буду,ищите если интересно.

Да, я никого не пытаюсь убедить. Вы можете идти на реку когда угодно. Хоть в Новый год. Я просто рассказал про старую примету. Это не я придумал. Мне ещё дед говорил. " березовый лист с трёх копеечную монету, значи рыба пошла". Один год это в апреле другой год в мае. Всегда по разному! Ну а вы можете по шпалам смотреть, мне все равно. Переубеждать не собираюсь. Диалог закрыт. Кто желает прислушаться тот прислушается. Кто не желает , тому хоть что скажи, он все равно будет говорить, что вон та шпала она ещё водой не скрыта :-): :uch_tiv: так на всякий случай про шпалу это шутка, не принимайте на свой счет :-)

Березовые листья величиной с трехкопеечную монету в апреле на Коле - это очень сильно :-):
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение suhoy » 21 май 2017, 19:06

Распускание листа из почки напрямую связано с температурой воздуха и воды соответственно. Потепление как и похолодание на нашей широте может наступать стремительно и нежданно ,кто снегоходы прятал в лесу тот знает. Ход рыбы всегда связан с температурой воды особенно в нерестовый период и лист березовый определенного размера всего лишь следствие а не причина. А вот когда опадает лист то в берегу появляется хариус (там где он есть) поскольку на листьях попадаются насекомые.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Валера » 21 май 2017, 19:28

avidfisherman писал(а):
Вообще не вижу смыла пытаться объяснить что то тем кто не хочет ничего понять. Считаете что рыба в реке. Берите спин, и идите ловить. Удачи

А и не надо объяснять и доказывать что Ваша примета самая правильная.А что брать и когда ловить ,каждый разберется сам :-ok-: А совет и Вам тут могут дать,куда деть березовый лист :mi_ga_et: да и боюсь направят не в сторону реки :uch_tiv:
Валера
Активист

Благодарил (а): 565 раз.
Техника: ШНивка,кайман 330s тоха 18

Сообщение СеверЯнин » 21 май 2017, 19:32

avidfisherman писал(а): Берите спин, и идите ловить.
Да нет,спасибо...Как то всё меньше хочется участвовать в этом хороводе,который раскрутили вокруг лосося...Бедная рыбка,где то взращивается в недрах морей-океанов, чистая-чистейшая идёт к местам нереста передавать потомства...и тут встречает её "гнойная"-нефтянная река , заражающая неведомыми болезнями и толпы мужиков с крючками, крюками и сетками.
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение ЕвГен » 21 май 2017, 20:57

СеверЯнин писал(а):... Как то всё меньше хочется участвовать в этом хороводе, который раскрутили вокруг лосося...
Так чего вы хотите, если в международной индустрии рыболовного спорта и туризма вокруг лососевой рыбалки крутятся астрономические бабки ... . Можно, конечно, начать сравнивать, но тема тогда может уйти в криминал. А оно мне надо? :st_op:
Гениально эту тему обыграл народный еврей России Михал Михалыч Жванецкий
Изображение
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник

Сообщение OLEGUR » 21 май 2017, 21:35

Про трехкопеечный лист березы - знаю эту примету с далекой юности...., но относилась она к началу клёва сига на песчаных мелях Имандры. А то, что эта примета как-то связана с Рыбой...вообще слышу впервые, хотя уже далеко не мальчик.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Белый медведь » 21 май 2017, 21:38

OLEGUR писал(а):Про трехкопеечный лист березы - знаю эту примету с далекой юности...., но относилась она к началу клёва сига на песчаных мелях Имандры. А то, что эта примета как-то связана с Рыбой...вообще слышу впервые, хотя уже далеко не мальчик.
Удачи.

Про лист с трехкопеечную монету рассказывал давным-давно батя, когда учил ловить форель ручьевую. В середине июня , обычно, клев у неё и начинался
Белый медведь
Бывалый

Сообщение avidfisherman » 21 май 2017, 22:00

OLEGUR писал(а):Про трехкопеечный лист березы - знаю эту примету с далекой юности...., но относилась она к началу клёва сига на песчаных мелях Имандры. А то, что эта примета как-то связана с Рыбой...вообще слышу впервые, хотя уже далеко не мальчик.
Удачи.

А сиг не рыба?! Может просто у вас сёмги нет!
avidfisherman
Активист

Сообщение Белый медведь » 21 май 2017, 22:23

avidfisherman писал(а):
Удачи.

А сиг не рыба?! Может просто у вас сёмги нет!

Сиг - это рыба, Рыба(с большой буквы Р) - это семга...
Белый медведь
Бывалый

Сообщение avidfisherman » 21 май 2017, 22:59

Удачи.

Если сиг рыба, то как понять заявление, что в первые слышу
avidfisherman
Активист

Сообщение OLEGUR » 22 май 2017, 00:17

avidfisherman писал(а):
Удачи.

Да всё просто - надо побывать на Терском, там любой пацан скажет : "Семга - Рыба, остальное всё плотва" :-): . Без обид , никого не подкалываю, и никого не хочу обидеть.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение avidfisherman » 22 май 2017, 00:56

OLEGUR писал(а):
avidfisherman писал(а):
Удачи.

Да всё просто - надо побывать на Терском, там любой пацан скажет : "Семга - Рыба, остальное всё плотва" :-): . Без обид , никого не подкалываю, и никого не хочу обидеть.
Удачи.

Вы живёте а имандре, поэтому вы по листу на плотву ходите. Я живу на коле, поэтому сёмгу ещё дед по листу ловил. Вот по этому вы и не слышали про сёмгу , а только про плотву
avidfisherman
Активист

Сообщение Garik-SPB » 22 май 2017, 02:03

Что-то слабо верится в то, что ты живешь на Коле, ежели не знаешь что такое Рыба, и что такое рыба, и отличать их не умеешь. :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Александр Вас. » 22 май 2017, 07:59

А мне так нравится, когда рыба трудовая. При массовом ходе неинтересно. Чем сложнее условия задачи, тем интереснее поймать трофей. Понятно, что в начале и конце сезона пытаться поймать крупную серебряную рыбу в Коле - это совсем не то, что летом. Особенно после обрезания 1-го участка. Шансы малы, во многом элемент случайности, но зато рыба настоящая и народу не так много. Да и заметил, срача на берегах очень мало , пока не повалили пивные рыбаки и шашлыкеры.
Насчёт листа, я тоже эту примету слышал, что какой-то один из ходов сёмги в Коле увязывают с размером берёзового листа. Слышал в разных вариациях СССР-овских копеек. То ли 3 копейки, то ли 5 копеек. С церковными праздниками предки увязывали хода рыбы- Троицкий ход, Петровский ход, Ильинский ход.
:uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке