Мишаня писал(а): ... гости из столиц искренне считая себя существами более высокоразвитыми по сравнению с аборигенами, считают что им можно все за их деньги. Они приехали, развлеклись, а аборигены и так выживут. Че им будет...
Мишаня писал(а): ...Открою секрет, раньше местные сетей ставили больше, но рыба не переводилась, и реки не закрывали...
Мишаня писал(а): ...А когда начинаешь тыкать носом в окурки, костровища, мусор... Сразу начинаются песни про километры сеток которые выставляют местные и что они сами убивают природу.... .
Мишаня писал(а): ... На рыбачий ездили и показывали детям места боев, усыпанные гильзами и прочим железом...
Мишаня писал(а): ... И потом, каждый едет сюда удовлетворить свои хотелки, а значит с целью потребления. ... Все равно - саранча.
Мишаня писал(а): ...В августе прошлого года, приехал на Иовское. Есть у меня там в глухомани неприметный островок любимый, лагерем н нем стою. Очень приятно было увидеть на стоянке срач и убирать остров полдня. На упаковках от еды... Чеки- наклейки Московских супермаркетов. Поэтому в добрых приезжих не верю, засранцы все кого встречал и чьи следы видел. И потом, каждый едет сюда удовлетворить свои хотелки, а значит с целью потребления. А напокушать или назаготовить- дело десятое. Все равно - саранча.
дядя Витя писал(а)::
Serpok писал(а):….. "...Поэтому в добрых приезжих не верю, засранцы все кого встречал и чьи следы видел. И потом, каждый едет сюда удовлетворить свои хотелки, а значит с целью потребления. А напокушать или назаготовить- дело десятое. Все равно - саранча."
дядя Витя писал(а):.
Мишаня писал(а):Прочитал всю тему. Ещё раз убедился, что толпы джиперов, сплавщиков и прочих туристов прямой путь превращения Кольского в пустыню. Сплавщики выжрали нерестилища на Варзуге. Джиперы испоганили Средний и Рыбачий. Благодаря денежным масквачам- цена на морскую рыбалку выросла в двое. Нахрен нам эти гости из столиц, хитрозадые и охреневшие? Понаехали тут.....
Рыбачок Москва писал(а): Самый лучший принцип - начни с себя!
Uriah писал(а):Я мурманчанин, и, полагаю, имею право на самокритику.
Посмотрите, что у нас творится в городе! по всем газонам банки, бутылки, пакеты, особенно по весне, как снег сходит, в каждом углу помойка, дворы загажены... А что творится под окнами в новостройках, да и не только.
Это, подозреваю, не приезжие делают, а, главным образом, местные. И, привыкнув так поступать в своем доме, оказавшись на природе, они точно так же ведут себя, уничтожая и загаживая все вокруг. Неоднократно пытался делать замечания: "За что же вы так не любите наш родной город, что делаете из него помойку?" - хорошо, что по роже не получил.
Сейчас наступят теплые деньки, начнутся пикники и посиделки на всех зеленых пятачках. Обратите внимание, что остается после таких гульбищ.
"Саранчи" хватает везде, и дома и среди гостей. Как с ней бороться? Честно признаюсь - не знаю.
vook писал(а):. Хоть на Серебрянском то можно ловить?
Uriah писал(а): Честно признаюсь - не знаю.
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1