Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Пользователи РПУ.

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Пользователи РПУ.

Сообщение JuliaR » 15 фев 2014, 16:41

иосиф писал(а):скажите где вы найдёте идиота пользователя РПУ который будут продовать вам лицензии(разрешение) по той же цене по которой он уже купил их у государства, как вы не понимаете пользователь каждый год покупает квоту у государства он должен вернуть эту сумму и естественно заработать за то что он вам продаёт. в скором времени государство гражданам продовать ничего не будет у него нет на это денег что бы содержать такое количество продавцов

иосиф писал(а):В каком законе вы прочитаете что государство продаёт квоты, везде написано ПРЕДОСТАВЛЯЕТ.

Вы уж определитесь... Как пользователь может купить квоту у государства, если оно ему их не продает, а предоставляет? :sh_ok:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Объявления

Сообщение Natalka » 15 фев 2014, 16:47

Иосиф, Юлия юрист, не пытайтесь вы её учить, в знании законов Вы ей не конкурент. Давайте каждый заниматься своим делом в рамках закона. Вы владелец РПУ , так расскажите пользователям о своей работе: как защищает водоем, как зарыбляете его или какие услуги вы оказывает гражданам. Всем будет действительно интересно, чем читать демагогию. :uch_tiv:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение JuliaR » 15 фев 2014, 16:58

иосиф писал(а):Наивные вы. тогда требуйте что бы газ нефть вам гасударство продовало лично и далайте с ним что хотите. Вы хотите что б всё было как при капитализме а рыбалка как при КАММУНИЗМЕ.

Ежли бы я потребляла нефть или газ в том виде, в котором они добываются и в тех местах, где они залегают - может быть и требовала бы от государства права на добычу для потребления в личных целях (с уплатой НДПИ)... А пока для заправки авто мне требуется солярка, и месторождений газа в районе моего проживания не наблюдается - ни на черное, ни на голубое золото я претендовать и не собираюсь... :nez-nayu: А пойманную мной законно рыбу приготовить (и потребить) сама умею весьма недурственно...
Ни кАммунизма, ни кОммунизма не хочу, только обратите внимание - как в давно-уже-капиталистических странах работают правоохранительные органы - нет у них там брековского беспредела, и исключительно из-за неотвратимости наказания... Государственная машина работает...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение ЕвГен » 15 фев 2014, 17:01

JuliaR писал(а):... Как пользователь может купить квоту у государства, если оно ему их не продает, а предоставляет? :sh_ok:
Просто Иосиф полагает, что налог на пользование ВБР и есть плата за ВБР. По ставкам сбора этот налог составлял раньше 4.5 тыр за тонну сёмги, выделенной по квоте, т.е. 4.5 ре/кг. Поэтому раньше Россельхознадзор продавал лицензии строго по Закону по 9-18 рублей за право поимки 1 рыбины на 12-24 часов. Разумеется, такой расклад рыболовный бЫзнес никак не устраивало, поэтому стало срочно создаваться РПУшное законадательство, что мы и имеем на данный момент ... пока.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение иосиф » 15 фев 2014, 17:11

вот такие юристы и понаписали законы что в них никто не может разобраться, даже сами юрысты. почему квоты предоставляют а в итоге продают.почему законы такие расплывчатые. Я пользователь РПУ промышленого лова на них любительская рыбалка безплатно, лавите наздоровье только Я за то что б любители заплотили ГОСПОШЛИНУ ГОСУДАРСТВУ. А на РПУ любительской рыбалки платите собственнику РПУ лицензии то у него. Ведь Путин не будет вам продовать лицензии не Сёмгу ему (государству) проще прдать оптом часнику. Поимите и запомните НЕ БУ ДЕТ
иосиф
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: нет
телефон: 89211630132

Сообщение vlasto1 » 15 фев 2014, 18:11

иосиф писал(а):вот такие юристы и понаписали законы что в них никто не может разобраться, даже сами юрысты. почему квоты предоставляют а в итоге продают.почему законы такие расплывчатые. Я пользователь РПУ промышленого лова на них любительская рыбалка безплатно, лавите наздоровье только Я за то что б любители заплотили ГОСПОШЛИНУ ГОСУДАРСТВУ. А на РПУ любительской рыбалки платите собственнику РПУ лицензии то у него. Ведь Путин не будет вам продовать лицензии не Сёмгу ему (государству) проще прдать оптом часнику. Поимите и запомните НЕ БУ ДЕТ

Не плохо бы Пользователю РПУ, грамотней писать, что то напоминает недоучившиеся 90 годы.
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение suhoy » 15 фев 2014, 18:28

Главное правильно бабки подбивать.Цыфирь к цыфирю и чтоба батарелка не села в касио. :-)
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение ЕвГен » 15 фев 2014, 18:34

vlasto1 писал(а):Не плохо бы Пользователю РПУ, грамотней писать, что то напоминает недоучившиеся 90 годы.
... или хотя бы врубить опцию "Проверка правописания", если и сам осознаешь пробелы в ... сочинениях.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение иосиф » 15 фев 2014, 20:13

извините пожайлуста некогда проверять, да и зачем!? вы же всё и с ошибками понимаете.
иосиф
Активист

Сообщение иосиф » 15 фев 2014, 20:39

а для тех кто ЦИФРЯ В ЦИФРЮ бабки подбивает,паясняю в этом году для промышленого лова выделено на четыре участка,- Сига мне 735 кг. насколько я помню там ещё примерно 1500 кг 1800кг и 400 кг в год в среднем 3 кг в день чтото я не виже моллионеров в мурманской обл. среди РПУ на внутрених водоёмох .Да вот ещё гдето на Паное обонкротилось РПУ любительскорго рыболовство для интуриста. инвестор подал в суд. Тут многие грамотные пишут а вот я их понять не могу непонимаю я ВАС . Вот у моего отца до 39 года была своя земля, лес, луг, заливные луга и никто не возмущался, пока не пришли умники и не сказали ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ ОБЩЕСТВУ и с тех пор в этой стране бардак.Да у отца было 7 классов образования а мама в 50 лет писать научилась. да отец знал четыре языка но писал с ошибками так что извините это наследственно.
иосиф
Активист

Сообщение JuliaR » 16 фев 2014, 10:55

иосиф писал(а):а для тех кто ЦИФРЯ В ЦИФРЮ бабки подбивает,паясняю в этом году для промышленого лова выделено на четыре участка,- Сига мне 735 кг. насколько я помню там ещё примерно 1500 кг 1800кг и 400 кг в год в среднем 3 кг в день

Скажите, а Вы соблюдаете эти квоты? И не перелавливаете ни разу? Вот в Астраханской области только чуть закрутили гайки с контролем вылова промысловиками - они демонстрацию устроили... А так по стране промысловиками выделенные квоты перелавливаются в десятки, а то и в сотни раз... Квота нужна им, лишь чтобы законно сети закинуть... Вот где браконьерство...

ЗЫ. Про покупку\непокупку квот... Вообще-то порядок такой - пользователю квота (квота - это всего лишь количество, разрешенное к вылову) выделяется, чтобы получить разрешение на вылов этой квоты он обязан заплатить гос.пошлину за оформление этого разрешения (500 р. для юр.лиц или 200 р. для ИП) и сбор за каждый килограмм выделенной квоты - по сигам это 1200 р за тонну...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение иосиф » 16 фев 2014, 12:28

Вот здесь я с вами полностью согласен. особенно по перелавливанию, за это нужно лишать не тоько квоты но и РПУ. по Сигам 1200 за тонну и плюс налог с пароданой рыбы, плюс налог в ПФ, плюс ветеринарка, плюс ГСМ,плюс инфрастуктура и т. д. а теперь прикиньте во сколько обойдётся кг Сига без прибыли ТОЛЬКО РАСХОДЫ. С 2005 по 2011 год на Терском берегу обонкротились или закрылись 80% РПУ пром лова. Для меня РПУ пром лова это просто хобби так чтоб веселее жилось и дипрессия не заела. По поводу любительского лова я уже говорил нужно создавать общество рыбаков любителей.(как это было в СССР всех устраивало)или по принципу профсоюзов (Канадских докеров и дальнобойщиков) Вот вы тут все специолисты, зделайте опрос в мурманской обл сколько желающих вступить и платить взносы в общество.по каличеству желающих можно подщитать среднюю сумму взносов чтоб орендовать РПУ на той же Коле Умбе Пане Паное и т д ну и естественно нужно платить копейку тем кто этим будет заниматься. Меня порожает другое рыбак приезжает на водойм на снегоходе в 500 000 руб. зас..т всё вакруг себя (тот кпо пришёл на лыжах не понесёт ящик пива) а 300 рублей взносов заплотить,- удушится.Вы посмотрите что твориться на водоёмах общего пользования по весне(всё вокруг колхозное всё вокруг ничьё). да и на РПУ нелучше но ведь и РПУшники не могут за всеми попы подтирать.
иосиф
Активист

Сообщение Natalka » 17 фев 2014, 11:08

Попы вытирать не надо, справляемся, а вот за лето пару раз туалеты почистить- было бы не плохо. На Варзуге, где лицензии пользователь продает за 500 рублей огромному количеству людей за сезон, дерьмо лезет из толчка через край. Кола Шонгуй, таже история. Мусор на всех участках убирается из контейнеров не регулярно, служа рассадником для мух.
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение JuliaR » 17 фев 2014, 15:32

...а уборка мусора заключается в выжигании его прямо в бочках... Дым от пластика (диоксин - сильнейший канцероген) вдоль рыболовов стелется...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение иосиф » 18 фев 2014, 08:45

Девушки, я ещё раз вам объясняю, я пользователь рпу промышленного лова, мне спакойне было бы чтоб любителей там вообще НЕ БЫЛО мне от вас одни проблемы, но уж если законодательство разрешает вам рыбачить на РПУ пром. лова будте добры вывозить за сабай мусор (спрос то с меня). РПУ любительского лова, сагласен это проблема арендатора РПУ. И ВООБЩЕ ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ РПУ, УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК ФАНТИК НА ЗЕМЛЮ НЕ БРОСИТ.
иосиф
Активист

Сообщение Natalka » 18 фев 2014, 13:07

иосиф писал(а):ВООБЩЕ ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ РПУ

Иосиф, тема о пользователях РПУ. А создание человеческих условий, для клиентов и безопасных для водоема в плане природоохраны-это обязанность пользователя( о любительском лове). Про мусор и свинство вообще в лесу и на воде есть отдельная тема. Не воспринимайте вы все в свой адрес. :uch_tiv:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение C&R » 18 фев 2014, 14:00

Попы вытирать не надо, справляемся, а вот за лето пару раз туалеты почистить- было бы не плохо. На Варзуге, где лицензии пользователь продает за 500 рублей огромному количеству людей за сезон, дерьмо лезет из толчка через край. Кола Шонгуй, таже история. Мусор на всех участках убирается из контейнеров не регулярно, служа рассадником для мух.

Страшно подумать, что бы там было, если бы не пользователь РПУ... так хоть через край, но в одном месте :-) Как бы горько это не звучало, но скоро все будет как в том анекдоте про индейцев: «бизонов больше нет… осталось одно…» :ne_vi_del: И то что его останется очень много, лично для меня новость не из хороших. :du_ma_et:
Там где пользователь берет больше 500 р. – рыбы больше а говна меньше. Аксиома, однако. :-)
C&R
Активист

Благодарил (а): 9 раз.
Техника: все что способно ездить, плавать, летать

Сообщение Natalka » 18 фев 2014, 14:09

Через край становится за неделю, а дальше туда зайти не возможно.
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение C&R » 18 фев 2014, 14:33

Звучит страшно... :-( Только поэтому туда не поехал бы. В деревне наверняка жить лучше, вне всякого сравнения дороже конечно, да и 500 р. пользователю полюбому отдашь... :ne_vi_del: Вот Вы Наталья, за какую бы сумму согласились бы вычистить яму? Варианты типа: "Давайте миллион, я найму людей" - не прокатит, только своими, так сказать, руками... :hi_hi_hi:
Осенью, в конце октября, рыбачил на нижнем участке - морской порог и выше - так там мусора практически нет, был местами, но не критично..., рыбы правда тоже, как и мусора, не было... (по Варзуговским меркам) :-) ни на нижнем, ни на среднем, ни на верхнем участках... такие дела...
C&R
Активист

Благодарил (а): 9 раз.
Техника: все что способно ездить, плавать, летать

Сообщение иосиф » 18 фев 2014, 16:58

я не русский, может чего то не понимаю, но РПУ это рыбопромысловый участок а промысел не может быть любительским. может я не прав но любительская рыбалка и промысел как то не стыкуются
иосиф
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке