Tricolor писал(а):иосиф писал(а): Про ручные говориться только если это связано с водоёмами рыбохозяйственного значения общего пользования. А вот на РПУ НЕТ. и ещё РУЧНИЕ ОРУДИЯ ЛОВА раньше не в одних правилах такого названия не было. Моё мнение на рпу разрешат(естественно платно)лавить всем что есть. За пределами РПУ(бесплатно) только ручными орудиями лова.
п.79.1 определяет чем можно ловить без путевок и не про какие водоемы там не упоминается, а только море, реки и озера. Т.е. пункт имеет общий характер.
п.79.2 определяет чем можно ловить по путевкам, а именно п.79.1+сетки разные. Отсюда вывод, что на РПУ переметом любителям ловить тоже нельзя. За исключением, если Вы ему предоставите ловить свою квоту, а у Вас в разрешении будет написано про перемет.
Поэтому в п.79.1 и надо убрать слово "ручные". Тогда, остальные пункты Правил где сказано "ручные", становятся логичными и правильными. Например, 63.2 и 72.4. А по умолчанию, если не оговорено специально - значит можно. Т.е. можно будет в море и озерах применять яруса и переметы. А сейчас п. 79.1 их полностью запрещает.
Извините никого не хочу обидеть(а то скажут опять что нибудь) Читаем правельно статью 10.1 если я не ошибаюсь. СВОБОДНО И БЕСПЛАТНО тоесть даром без ПУТЁВАК.Вот вам и сказано на водоёмах рыбохозяйственного значения общего пользования.