Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Сообщение Бонч » 04 дек 2014, 12:10

Приказом Минсельхоза от 30 октября 2014 г. № 414 утверждены Правила рыболовства для Северного бассейна (зарегистрированы Минюстом 1 декабря 2014)

23 января 2015 года Приказ № 414 опубликован в Российской газете.

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. т.е. 3 февраля.

ПРИКАЗом от 9 июля 2015 г. N 288 внесенs изменениz В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2014 г. N 414

Приказом Минсельхоза России от 08.12.2015 № 610 внесены изменения в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. № 414" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2015 № 40337) Изменения вступили в силу 30 декабря 2015 года.

с текстом Правил можно ознакомиться перейдя по ссылке: viewtopic.php?f=178&t=5951

Коллективное обращение по изменению Правил рыболовства СРБ:
viewtopic.php?f=7&t=5980

здесь обсуждаем.

Если Вы хотите предложить внесение изменений в Правила
Пишите заявление, прилагайте форму (вот примерный образец заявления viewtopic.php?f=7&t=5980&start=20#p325097
только пишем на ББТУ)
и отправляем в адрес ББТУ. на имя Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Рожнов Виктор Николаевич
Телефон для справок: 8 (8152) 79-81-00, e-mail: murmansk@bbtu.ru
или через электронную приемную ББТУ http://bbtu.ru/index.php/2010-07-08-08-22-54.html

в заявлении указываем свои настоящие данные ФИО, адрес, телефон.
и тогда ваше обращение будет рассмотрено.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. №

Сообщение иосиф » 02 апр 2015, 21:28

Вы мне лучше скажите что ваы думаете о статье 14.5.3 Я так понимаю что она относитсы к РПУ пром лова. так как на рпу люб. лова лов сетными орудиями лова запрещён
иосиф
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: нет
телефон: 89211630132

Сообщение ratpoison » 02 апр 2015, 23:37

/
Вложения
risovach.ru.jpg
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение may » 03 апр 2015, 00:45

ratpoison писал(а):Думаю, это разрешение сделано для тех, кто хотел рыбачить куму, сига и хариуса на лососевых реках. А получится как всегда через жопу- будут пользоваться в корыстных целях бреки.

Никит, я уже лет 6-7 на семгу не хожу - ну, перестал её есть, не стала нравиться на вкус, так бывает. А хоря и кумжу на этих речках - почему я не могу половить?
А "брэки в корыстных целях" - дело лишь эффективности рыбохраны.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение ratpoison » 03 апр 2015, 08:40

Ну, а вообще,такая мысль пришла- после выхода этого приказа останется примерно по-прежнему все. Те, кто правила не нарушал, или ловил нахлыстом, спином- так и будут ловить им, экспоненциального увеличения количества креветочников не будет. Те, кто ловил креветкой- так и будут ловить креветкой. С поплавком по РПУ не побегаешь, а за пределами- пожалуйста, лови своих хариусов, никто слова не скажет. Не должны больше штрафовать на Шовне...А вот лайтиком - ультралайтиком того же хариуса-извините...
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение дядя Витя » 03 апр 2015, 09:20

А я, к червячникам и креветочникам, ровно отношусь. И сейчас ровно, да и раньше тоже ровно. Вот, к примеру, дело давнее, но был такой успешный червячник, хорошо ловивший на Титовке - Гена Шеляг. И ничего особого, и он к нам, нахлыстуям, ровно, и мы к нему с должным уважением. Не раз и не два сиживали за рюмкой чая в дружеском общении. И наше дружеское общение вероятно и поспособствовало желанию Гены освоить нахлыст, что он успешно и воплотил в дальнейшем. Не могу понять, почему сейчас такая конфронтация ? Пусть каждый ловит так, как ему по душе :dr_ink:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Александр Вас. » 03 апр 2015, 10:57

дядя Витя писал(а):А я, к червячникам и креветочникам, ровно отношусь.
А я плохо отношусь. С середины августа стоялая- лошалая рыба в основном не особо интересуется мушкой, да ещё на этих доступных участках десятки раз колотая, она очень разборчивая и осторожная становится, что в общем то хорошо. А вот на креветку или гроздь червей в это время лошалая рыба очень даже неплохо ловится. Это хорошо знают креветколовы и червячники, и как раз в это время их в разы больше становится на реке, и все в основном такие, кому без разницы- чёрная, белая рыба. Хоть г..а, но полный рот.
:uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение дядя Витя » 03 апр 2015, 11:18

:ne_ne_ne:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Александр Вас. » 03 апр 2015, 11:39

От споров всяких спиннингуи/ нахлыстуи всегда воздерживался, пустое это всё. И закрытия рек с 1 сентября вполне нормально, зачем его сдвигать? В августе редко и помаленьку, но бывает зайдёт свежая. И непомаленьку помню один год 5 августа в Шонгуе офигительный ход свежей с клопами . А если человек с моря пришёл в августе, что ж ему и не половить?
По креветке я своё мнение высказал.
Александр Вас.
Активист

Сообщение Рыбачок Москва » 03 апр 2015, 11:39

ratpoison писал(а):Ну, а вообще,такая мысль пришла- после выхода этого приказа останется примерно по-прежнему все. Те, кто правила не нарушал, или ловил нахлыстом, спином- так и будут ловить им, экспоненциального увеличения количества креветочников не будет. Те, кто ловил креветкой- так и будут ловить креветкой. С поплавком по РПУ не побегаешь, а за пределами- пожалуйста, лови своих хариусов, никто слова не скажет. Не должны больше штрафовать на Шовне...А вот лайтиком - ультралайтиком того же хариуса-извините...

Всё правильно, Никит. Больших изменений не произошло. Как ловили так и будем ловить где разрешено. Тем, кто хочет половить сижка,окуня, кумжичку тоже дали законную возможность это делать, но ограничили в выборе снасти для этого.На мой взгляд это нормально. К ловле на креветку и червяка сёмги отношусь спокойно. Проблема борьбы с нарушениями правил , как и борьба с браконьерами , считаю, полностью лежит в гос.сфере и относится к органам рыбоохраны - они имеют на это законные права. Оказывать помощь сотрудникам рыбоохраны или нет в борьбе с браконьерством на реках это личное дело каждого рыболова, но я считаю, что помогать им нужно, правильно это.
Та сфера правил, которую затрагивает Иосиф и спрашивает наше мнение, нас, простых рыболовов-любителей, практически не касается и по этому . в большинстве своём, не сможем что-то толковое сказать Иосифу.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение иосиф » 03 апр 2015, 16:13

Рыбачок Москва писал(а):
ratpoison писал(а):Ну, а вообще,такая мысль пришла- после выхода этого приказа останется примерно по-прежнему все. Те, кто правила не нарушал, или ловил нахлыстом, спином- так и будут ловить им, экспоненциального увеличения количества креветочников не будет. Те, кто ловил креветкой- так и будут ловить креветкой. С поплавком по РПУ не побегаешь, а за пределами- пожалуйста, лови своих хариусов, никто слова не скажет. Не должны больше штрафовать на Шовне...А вот лайтиком - ультралайтиком того же хариуса-извините...

Всё правильно, Никит. Больших изменений не произошло. Как ловили так и будем ловить где разрешено. Тем, кто хочет половить сижка,окуня, кумжичку тоже дали законную возможность это делать, но ограничили в выборе снасти для этого.На мой взгляд это нормально. К ловле на креветку и червяка сёмги отношусь спокойно. Проблема борьбы с нарушениями правил , как и борьба с браконьерами , считаю, полностью лежит в гос.сфере и относится к органам рыбоохраны - они имеют на это законные права. Оказывать помощь сотрудникам рыбоохраны или нет в борьбе с браконьерством на реках это личное дело каждого рыболова, но я считаю, что помогать им нужно, правильно это.
Та сфера правил, которую затрагивает Иосиф и спрашивает наше мнение, нас, простых рыболовов-любителей, практически не касается и по этому . в большинстве своём, не сможем что-то толковое сказать Иосифу.

Почему НЕ КАСАЕТСЯ Я вам многое хочу подсказать авы мне " Мая хата скраю" Ну так слушайте в старых правилах люб рыб разрешалсь на водоёмох рыбохозяйственного значения общего пользования а так же на рыбопрмысловых участках промышленного лова, СВОБОДНО И БЕСПЛАТНО в соответствии с првилами рыболовства(как то так если меня не изменяет память). Так вот сейчас в статье 10. слова А так же на рпу пром лова ОТСУТСТВУЮТ. Дошло???? если нет паясню у нас РПУ пром лова это всё Умбозеро,верхняя и нижняя пиренга, половина имандры но там не все участки в пользовании. Вялозеро всё,Верхнетуломское половина. ну там ещё куча рпу КМНС. да и народ подсуетится добавятся РПУ люб лова. И бесплатно можно будут лавит только на лесных ламбинах.. Да вот под Экостровским мостом где вы любите ловить корюшку территория РПУ пром лова.Вы там свободно ловите но по новым правилам вы должны купить разрешение у ООО Фьёрд. просто никто ещё не понял эти правила даже рыбинспекция.
иосиф
Активист

Сообщение Александр Вас. » 03 апр 2015, 18:39

Похоже на головоломку. Старые-новые правила. Найди сто замаскированных отличий. :du_ma_et:
Александр Вас.
Активист

Сообщение hasha » 03 апр 2015, 18:50

я так понимаю,что в не пределах РПУ,на семужьих реках,можно ловить на креветку и червяка.Получается,что на Золотой и др.лакомых ямках,будет полный беспредел.
hasha
Активист

Благодарил (а): 573 раз.

Сообщение иосиф » 03 апр 2015, 22:03

Александр Вас. писал(а):Похоже на головоломку. Старые-новые правила. Найди сто замаскированных отличий. :du_ma_et:

вы правила вообще!!!!! читали. особенно вторую часть......если нет тогда обсуждайте свою креветку. а я хочу пообщаться с умными людьми типа юрЫстау
иосиф
Активист

Сообщение ДмитрийР » 03 апр 2015, 22:16

А новый конкурс на Западную Лицу с учетом принятия закона будет? Хочется чтобы открыли эту речку.
ДмитрийР
Активист

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение иосиф » 06 апр 2015, 09:59

ДмитрийР писал(а):А новый конкурс на Западную Лицу с учетом принятия закона будет? Хочется чтобы открыли эту речку.

ну вот... .... ровно год назад при обсуждении Концепции о законе люб. рыб. я говорил что вы(любители) будете нас РПУшников прасить что б мы для вас взяли РПУ. Вы сказали что этого никогда не будет. где там ваш юрыст Юлиана......?????? не прошло и года.
иосиф
Активист

Сообщение иосиф » 06 апр 2015, 10:15

Господа что ж вы позу страуса приняли. Или кроме моих орвографических ошибок у вас на большее ума нехватает. 22 февраля 2014 года в 14:13 (в концепции) я вас предупреждал! Юля вы где????? вы же мне даказывали что люб рыбалка разрешена на РПУ пром лова будет свободно и бесплатно. А вот теперь согласно новых правил докажите мне что вы были правы. очень хотелось бы вас услышать. Или может вы вообще не существуете.
иосиф
Активист

Сообщение ДмитрийР » 06 апр 2015, 10:55

иосиф писал(а):ну вот... .... ровно год назад при обсуждении Концепции о законе люб. рыб. я говорил что вы(любители) будете нас РПУшников прасить что б мы для вас взяли РПУ. Вы сказали что этого никогда не будет. где там ваш юрыст Юлиана......?????? не прошло и года.

А вы считаете, что лучше пусть брэчат, чем организованный лицензионный лов? С юристом Юлианой я не знаком и её взгляд на эту тему не знаю. На мой взгляд, лицензионная рыбалка нужна, РПУ нужны на семужьих водоемах, но скажем на Териберке РПУ народу нафиг не впился, не за что там деньги платить. А коммерсам дай волю, за рыбалку на Пяйве деньги драть будут.
ДмитрийР
Активист

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение JuliaR » 06 апр 2015, 11:20

иосиф писал(а):Господа что ж вы позу страуса приняли. Или кроме моих орвографических ошибок у вас на большее ума нехватает. 22 февраля 2014 года в 14:13 (в концепции) я вас предупреждал! Юля вы где????? вы же мне даказывали что люб рыбалка разрешена на РПУ пром лова будет свободно и бесплатно. А вот теперь согласно новых правил докажите мне что вы были правы. очень хотелось бы вас услышать. Или может вы вообще не существуете.

Любая рыбалка на РПУ для промлова и есть свободно и бесплатно. Какая именно норма Вас сподвигла для вопроса?
Не забывайте, что Правила - подзаконный акт, а в законе нет права у пользователя участка для пром.лова брать деньги с любителей.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение JuliaR » 06 апр 2015, 11:23

ДмитрийР писал(а):А новый конкурс на Западную Лицу с учетом принятия закона будет? Хочется чтобы открыли эту речку.

Конкурса не будет. На БЗЛ должны быть (после принятия и вступления в силу закона о любительском рыболовстве) исключительно индивидуальные разрешения, выдаваемые гос.органами.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение иосиф » 06 апр 2015, 12:11

JuliaR писал(а):

Конкурса не будет. На БЗЛ должны быть (после принятия и вступления в силу закона о любительском рыболовстве) исключительно индивидуальные разрешения, выдаваемые гос.органами.

ВЫ внимательно вторую часть почитайте и всё поймете где можно а где нет. и никто вам не выдаст индивидуальное разрешение кроме как на РПУ. ни у одного гос. органов нет таких полномочий. смешно инспектора будут или сотрудники ПИНРО. ВЫ тут что савсем ничего не понимаете даже любой гос структуре что б выдать разрешение нужно сначала оформить рпу взять квоту, и не только на лицензионный лов но и на окуня налима щуку и т д. и всё что выловит любитель на этом рпу даже ерша он должен взвесить и занести суточные данные в рыбопромысловый журнал . Читайте, учите и разбирайтесь. но можно сильно голову не ломать после принятия закона будут новые правила а там запретов будет ещё больше
иосиф
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке