Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Пользователи РПУ.

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Пользователи РПУ.

Сообщение timoxa13 » 16 авг 2013, 10:59

ЕвГен писал(а):http://www.рыбныймурман.рф/2013/08/15/komu-chinovniki-doveryayut-v-voprosax-rybooxrany/#more-1389

по ссылке "К сожалению, Google Chrome не может найти страницу http://www. " кто хочет прочесть указанную статью выделяйте мышью и вставляйте в адресную строку броузера полностью текст ссылки вручную
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Объявления

Сообщение turist85 » 16 авг 2013, 19:03

Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2636 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Сообщение alvp » 23 янв 2014, 16:38

Прочитал вот это и не совсем понял, о чем речь. Но упоминается рыбалка, и это как-то тревожно.
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ЕвГен » 11 фев 2014, 11:39

7 февраля 2014 года, на своем заседании Общественный совет при агентстве по рыболовству Сахалинской области принял решение сформировать рыбопромысловые участки для промышленного рыболовства на 10 реках Сахалинской области: Малинка (Анивский район), Шешкевича, Евстафиевка, Жуковка (Корсаковский район), Анна, Дудинка (Долинский район), Нитуй, Гребянка (Макаровский район), Нерпичья (Поронайский район), Рыбацкая (Курильский район).
Решение принято большинством голосов - "за" голосовали сотрудники агентства по рыболовству Сергей Ом, Андрей Со, Ольга Седова, входящие в состав общественного совета, а также три руководителя объединений рыбопромышленников - Анатолий Попов (Ассоциация рыбопромышленников Сахалина), Андрей Сухотин (Ассоциация рыбопромышленников Ногликского района) и Сергей Сенько (Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области). Солидарная позиция именно этих членов общественного совета определила его решение.

Против создания РПУ на реках голосовали Анатолий Кобелев (Ассоциация рыбопромышленников Анивского залива), Антонина Начеткина (Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области), Дмитрий Лисицын (Экологическая вахта Сахалина).

По вопросу создания РПУ на реках Большая, Чингай, Лангры, Пильво (Охинский район) мнения членов совета разделились: А. Попов, А. Сухотин, С. Сенько, А. Со проголосовали "за"; А. Кобелев, А. Начеткина, Д. Лисицын и Кирилл Проскуряков (Ассоциация лососевых рыбоводных заводов) проголосовали "против". С. Ом и О. Седова воздержались. Соответственно, решение принято не было.

Обсуждение было очень бурным, противники создания РПУ на реках приводили огромное количество аргументов. Говорили о том, что за 4 года (с 2008 по 2012 год) скат дикой молоди горбуши с рек Сахалина рухнул с 2,2 млрд. до 0,4 млрд. штук. Что только 1/5 нерестового фонда Сахалина заполняется более чем на 50%, а остальные 4/5 хронически пустуют. Что РПУ на реках "добивают" остатки диких популяций, как это происходит с кетой р. Найба. Что, согласно последнему интернет-опросу, 97% сахалинцев выступает против РПУ на реках. Что существует прекрасный опыт востока Смирныховского района, где рыбаки объединились, взяли под контроль деятельность силовых структур и отлично справляются с браконьерством без всяких РУЗов, РПУ и ЛРЗ, в результате чего там и нерестилища полны, и вылов вырос в 10 раз. Но так и не были услышаны.

Аргументация агентства по рыболовству и ассоциаций рыбопромышленников за создание речных РПУ свелась к традиционному: лососю угрожают повальные заморы, а РПУ - единственный действенный способ бороться с этой главной бедой сахалинских рек. Кроме того, хозяин РПУ будет охранять реку. Пример Найбы, где уже три года действуют целых три РПУ, а браконьерство процветает, предпочли просто проигнорировать.

Присутствующий на заседании природоохранный прокурор Евгений Фролов особо подчеркнул, что окончательное решение о формировании РПУ на реках будет принимать губернатор области Александр Хорошавин. И по закону он обязан будет учитывать на равных условиях как мнение общественного совета, выраженное на данном заседании, так и все другие предложения. А таковых поступило уже немало - пять общественных объединений области выступили категорически против создания РПУ на всех реках по списку. Против создания РПУ на долинских реках Дудинка и Анна и на корсаковских реках Евстафьевка, Жуковка и Шешкевича выступили администрации и ассоциации рыбопромышленников соответствующих районов. Даже ООО "Миг-95", регулярно ставящее РУЗ на реке Евстафьевка, в своем письме прямо просит не создавать РПУ на этой реке. Тем не менее, большинство членов общественного совета эти мнения проигнорировало.
На вопрос - каким образом в путину-2013 в маленькой реке Евстафьевка ООО "Миг-95" смогло выловить на рыбоучетном заграждении 40 тонн кеты?, - ни представители агентства по рыболовству, ни руководители рыбацких ассоциаций, ни присутствовавший на заседании представитель СахНИРО Андрей Живоглядов так и не смогли дать ответ.
Окончательное решение по созданию РПУ на реках будет принимать губернатор области Александр Хорошавин.
http://www.ecosakh.ru/?div=78&id=2370 .
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение иосиф » 12 фев 2014, 21:37

Я вот до сих пор не могу понять, где вы говорите об РПУ любительского лова, а где РПУ промышленного, в проекте закона о люб. рыб.применяется понятие как РЫБОЛОВНЫЙ УЧАСТОК может пора уже называть вещи своими именами,
иосиф
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: нет
телефон: 89211630132

Сообщение ЕвГен » 13 фев 2014, 00:01

иосиф писал(а):... в проекте закона о люб. рыб.применяется понятие как РЫБОЛОВНЫЙ УЧАСТОК может пора уже называть вещи своими именами,...

А причем здесь эта ... претензия :ne_ne_ne: Тема называется Пользователи РПУ, а про проект ФЗ о ЛиСР высказываются в другой, специальной теме.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение иосиф » 13 фев 2014, 18:06

Тогда я вас не понимаю чего вы вообще хотите!!!!!!!! на РПУ промышленого лова любительская рыбалка разрешена безплатно.(пока ещё). РПУ промышленного лова необходимы для того что бы в магазинах наконец то появилась пресноводная рыба с внутренних водоёмов по доступной цене других вариантов просто НЕТ, вот кто нибудь предложите мне другой вариант,(или вы за то чтоб браконьеры по ночам лавили а поутру по квартирам на заказ развозили Вас послушаеш так других вариантов нет) Как вы не можете понять что государство для бабушек и нерыбаков рыбу лавить НЕ БУДЕТ. значит без РПУ промышленного лова государству не обойтись сколько бы вы не протестовали. Извините за ошибки
иосиф
Активист

Сообщение Natalka » 14 фев 2014, 06:19

Почему сухие факты у вас вызывают столь странную реакцию? Евгений Генрихович хочет донести до всех просто информацию. :uch_tiv:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение JuliaR » 14 фев 2014, 17:15

иосиф писал(а):Тогда я вас не понимаю чего вы вообще хотите!!!!!!!! на РПУ промышленого лова любительская рыбалка разрешена безплатно.(пока ещё).

Если бы Вы попытались разобраться в том, о чем так громко кричите, то Вы бы узнали, что на Сахалине (а именно о Сахалине говорится в статье, приведенной ЕвГеном) рыболовам-любителям практически не оставили мест для законного лова лососей. РПУ для любителей до моратория там почти не организовали, лососей можно ловить лишь на РПУ по путевкам, РПУ для промлова понавтыкали почти на все устьевые участки рек, пользователям этих РПУ любители нафиг не нужны - никакие путевки гражданам продавать не собираются... Вот и беда людям законопослушным... А тут еще новые пром-РПУ нарезают...
Да и промлова лососей в цивилизованном мире в реках не ведут, это наши завернули такое варварство...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение иосиф » 14 фев 2014, 20:37

Cнова я удивлён !!!!!!!!!! Существует государственный реестр РПУ которые государство обяано передать в польование часных лиц. кто виноват что жители Сахалина не подали не одной заявки на РПУ любительского лова(я должен или вы это будете за них делать?) Вот промышленники и расхвотали свободные участки РПУ под промышленый лов. удивительно РПУ для любителей там почти не организовывали, а кто должен организовывать!!!??? ВВ ПУТИН???? У нас наоборот организовано достаточное количество РПУ любительского лова так опять любители недовольны, требуют закрыть или продавать лицензии по государственной цене, извините но бумага и краска для печати тоже денег стоит. да и человеку который будет продовать лицензии зарплату с чегото платить надо. А за рыбалку на водоёмох общего пользования взымать госпошлину ежегодно,почему охотники любители за пользование животным миром платят гаспошлину а рыбаки любители за пользование ВБР тот же животный мир освобождены от госпошлины сами видите НЕСПРАВЕДЛИВО.извините а ошибки
иосиф
Активист

Сообщение ЕвГен » 15 фев 2014, 01:28

иосиф писал(а):Существует государственный реестр РПУ которые государство обяано передать в польование часных лиц....
:sh_ok: .... Офигенно революционный подход к теме РПУ, я прямо-таки потрясён такой интерпретацией Иосифа! :nez-nayu: А я то полагал, что ... конкурсы-комиссии, откаты-накаты, а тут всё ... по государственному, оказывается ... :ti_pa: ОНО обязано передать в пользование частным лицам то, что принадлежит всему обществу. Ну-ну ... Зато теперь я понимаю, почему перед Новым 2014 Годом спалили дотла рыболовный лагерь для иностранцев на третьем участке Колы, причём выжигали дважды, чтобы уж наверняка..
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение JuliaR » 15 фев 2014, 11:42

иосиф писал(а):Cнова я удивлён !!!!!!!!!! Существует государственный реестр РПУ которые государство обяано передать в польование часных лиц. кто виноват что жители Сахалина не подали не одной заявки на РПУ любительского лова(я должен или вы это будете за них делать?) Вот промышленники и расхвотали свободные участки РПУ под промышленый лов.

Попробуйте кроме удивления, еще и попытаться разобраться в нормативке. РПУ по закону изначально формируются для каких-то определенных целей: ЛИБО для пром.лова, ЛИБО - для организации любительского рыболовства (даже конкурсы на них проводятся по разным правилам)... Нет в природе такого - РПУ для неопределенных целей - только заберите, ради бога...

Потом, Вы в своем посте смешали в кучу и госпошлину (вид налога, поступающий в доходную часть бюджета, против которого подавляющее большинство ловящих ценные виды рыб ничего против не имеет) и плату пользователю РПУ- частнику, который эти деньги просто присваивает... Почему я должна оплачивать частнику-посреднику (который собственно с объектом перепродажи - рыбой - ничегошеньки не сделал) его расходы на печатанье бланков (нужды в которых у меня лично нет)? Есть у нас Гражданским кодексом гарантированная свобода договора. Государством (пока!) частнику предоставлено право выдачи (обратите внимание - в законе указано, что пользователь ВЫДАЕТ путевки, а не продает их!) путевок, при этом путевка лишь подтверждает заключение платного договора оказания услуг... То есть стоимость печатанья путевок пользователь должен закладывать в стоимость иных услуг... Тут плавненько подходим к свободе договора и запрету обсулавливать оказание одних услуг приобретением других...
Так что кругом косяки в схеме, прописанной ныне в статье 24 166-ФЗ...

Я понимаю, что цена путевок и пофигизм большинства рыболовов не дадут наработаться необходимой критической массе судебных решений, но уже есть примеры, когда пользователи по суду возвращали стоимость путевок, так как деньги с них по факту брали только за предоставление права вылова, а услуг никаких не оказывали... Один из таких пользователей РПУ для любителей на Рыбинском водохранилище после такого судебного решения вообще перестал продавать путевки...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение иосиф » 15 фев 2014, 11:57

Вы опять неправельно понимаете.Кто вам говарит что всё часнику организовывайте общество любителей рыболовов мурманской обл или по районам, выберите председателя платите взносы (как это уже было при СССР)зделайте заявку на рыболовный участок любительской рыбалки покупайте квоту на общество и продавайте лицензии на лосося среди членов В ЧЁМ ПРОБЛЕМА??????.Я уверен вы тогда потребуете не 10 % водоёмов под люб рыб а все 50%. Берите к примеру реку Пиренгу и лавите Кумжу Сига за порядком следите У нас в мурманской обл. четыре года были ничейные около 10ти РПУ на внутренних водоёмах. Я предлогал всем брекам кто там рыбачит берите работайте. никто не хочет все на холяву. а теперь мурманская часная компания забрала все свободные участки и будут ловить и в торговых сетях реализовывать что бы бабушка пошла в магазин и спокойно купили Сига. Я поражаюсь как вы за общество переживаете, население России с в среднем 140 000 000 из них 20 000 000 рыболовы любители. и вы хотите что б то что принадлежит обществу принадлежало только 20 000 000 избраных. Я уже говорил делайте охоту безплатно,лес, песок, и т. д. оно же принадлежит обществу. Так вот я за то что бы рыбьльвы любители платили госпошлину . Чтобы водоёмы общего пользования охранять существуют органы контроля. Им нужно платить зарплату покупать технику ГСМ и т.д. вы хотите чтобы это всё финансировалось с подоходного налога, я так понимаю, значит 12 000 000 должны содержать целую систему что бы 20 000 000 ловили там на холяву.Почему я должен за вас платить!!!!??????или какой нибудь научный работник который даже на берегу ниразу небыл. Подсчитать сколько в среднем в год уходид на содержание этого атарата разделить на количество любителей и эту сумму будте добры заплатить. А про откаты накаты смешно слушать, особенно в Мурманской обл. У нас свободных водоёмов Сотни тысяч гектар, но канечно что бы получить нужно время и немножко потрудится. кто заинтересован могу расказать как это делается
иосиф
Активист

Сообщение иосиф » 15 фев 2014, 12:07

скажите где вы найдёте идиота пользователя РПУ который будут продовать вам лицензии(разрешение) по той же цене по которой он уже купил их у государства, как вы не понимаете пользователь каждый год покупает квоту у государства он должен вернуть эту сумму и естественно заработать за то что он вам продаёт. в скором времени государство гражданам продовать ничего не будет у него нет на это денег что бы содержать такое количество продавцов
иосиф
Активист

Сообщение JuliaR » 15 фев 2014, 12:17

Вы забываете по статью 9 Конституции
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

А водные биологические ресурсы в состоянии естественной свободы находятся в государственной собственности.

Вот я и хочу как гражданин, иметь дело только с собственником ресурса, и заставить этого самого собственника выполнять обязанности по охране его собственности, за это я плачу государству налоги и вправе требовать с государственных служащих (служащих государству, то есть в том числе и мне!) выполнения ими их обязанностей.
Если государство решит, что надо платить за вылов ВБР, то буду платить, но, еще раз подчеркну - СОБСТВЕННИКУ...

Про то, что другие косвенно платят за то, чем мы пользуемся... Я, например, за последние два десятка лет не была ни разу на больничном и к государственным врачам практически не обращалась, но взносы по ОМС плачу исправно... Мне потребовать свою долю назад? Или пенсионные взносы - если человек не дожил до пенсии - наследники должны иметь право получить то, что не успел получить умерший?
Последний раз редактировалось JuliaR 15 фев 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 15 фев 2014, 12:20

иосиф писал(а):скажите где вы найдёте идиота пользователя РПУ который будут продовать вам лицензии(разрешение) по той же цене по которой он уже купил их у государства, как вы не понимаете пользователь каждый год покупает квоту у государства он должен вернуть эту сумму и естественно заработать за то что он вам продаёт. в скором времени государство гражданам продовать ничего не будет у него нет на это денег что бы содержать такое количество продавцов

А почему меня должны волновать проблемы пользователя? Почитайте договоры, которые пользователи заключили с государством - нет там ничего про право продажи (или, точнее перепродажи) выкупленных ими квот. Пусть действуют строго в рамках договора с государством...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Natalka » 15 фев 2014, 13:07

Иосиф, как пользователь, ни когда с тобой не согласится. ;-)
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение JuliaR » 15 фев 2014, 14:48

Уже не кричит человек, и то хорошо... Столько восклицательных знаков - это ж почти истерика...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение иосиф » 15 фев 2014, 16:07

вы законы правельно читайте. В каком законе вы прочитаете что государство продаёт квоты, везде написано ПРЕДОСТАВЛЯЕТ. Наивные вы. тогда требуйте что бы газ нефть вам гасударство продовало лично и далайте с ним что хотите. Вы хотите что б всё было как при капитализме а рыбалка как при КАММУНИЗМЕ. Поимите от государства у нас остался один Путин В В. А зачем базу для иностранцев сожгли????? они нас и так дикими дураками считают, а мы это ещё и подтвердили. какой умный человек к нам поедет что б его заживо сожгли. ооооойй расмешили они лучше к папуасам кракодилов ловить поедут покрайней мере БЕЗОПАСНЕЕ
иосиф
Активист

Сообщение иосиф » 15 фев 2014, 16:15

и еще не путайте страховку в ПФ и ОМС подчёркиваю страховку.Существует ещё подоходный налог, и госпошлина.Хорошенько разберитесь что куда и зачем платится.
иосиф
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке