Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Сообщение Бонч » 04 дек 2014, 12:10

Приказом Минсельхоза от 30 октября 2014 г. № 414 утверждены Правила рыболовства для Северного бассейна (зарегистрированы Минюстом 1 декабря 2014)

23 января 2015 года Приказ № 414 опубликован в Российской газете.

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. т.е. 3 февраля.

ПРИКАЗом от 9 июля 2015 г. N 288 внесенs изменениz В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2014 г. N 414

Приказом Минсельхоза России от 08.12.2015 № 610 внесены изменения в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. № 414" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2015 № 40337) Изменения вступили в силу 30 декабря 2015 года.

с текстом Правил можно ознакомиться перейдя по ссылке: viewtopic.php?f=178&t=5951

Коллективное обращение по изменению Правил рыболовства СРБ:
viewtopic.php?f=7&t=5980

здесь обсуждаем.

Если Вы хотите предложить внесение изменений в Правила
Пишите заявление, прилагайте форму (вот примерный образец заявления viewtopic.php?f=7&t=5980&start=20#p325097
только пишем на ББТУ)
и отправляем в адрес ББТУ. на имя Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Рожнов Виктор Николаевич
Телефон для справок: 8 (8152) 79-81-00, e-mail: murmansk@bbtu.ru
или через электронную приемную ББТУ http://bbtu.ru/index.php/2010-07-08-08-22-54.html

в заявлении указываем свои настоящие данные ФИО, адрес, телефон.
и тогда ваше обращение будет рассмотрено.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. №

Сообщение may » 02 апр 2015, 15:07

Рыбачок Москва писал(а):Старыми правилами была запрещена ЛЮБАЯ рыбалка на нерестовых сёмужных речках и их притоках. А то что не гоняли, так это недоработка местных органов... :-)

Антон, году в 89-м меня штрафанули на полтинник за удочку на Шовне - не спорю. Вопрос - что значит "старые" правила.
Из правил для СРБ от 16.01.2009 в ред 2012 г.:
"75. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство:
...
75.2. в реках и ручьях, в которых нерестится лосось атлантический (семга) (за исключением добычи (вылова) рыб удочками, а также добычи (вылова) рыб на рыбопромысловых участках, водных объектах рыбохозяйственного значения или их частях, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства), расположенных на территории:
Мурманской области - в реке Тумча ниже поселка Алакуртти; в озере Могильном на острове Кильдин, на расстоянии менее 1 км от рыбоводных заводов, в отводящих каналах электростанций, кроме каналов ГЭС Нива-1 и Нива-2;..." viewtopic.php?f=178&t=4266#p142653
Глубже копать лень, но эта норма еще с 90-х, только звучало, ЕМНИП, что-то типа "разрешен лов орудиями, исключающими поимку семги" - много было споров по этой формулировке и было разъяснение, что это поплавковая удочка.
А сейчас это звучит так:
"63. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство:
63.2. в водных объектах рыбохозяйственного значения со всеми притоками, являющихся местом нереста лосося атлантического (семги) и озерного лосося в границах Мурманской, Архангельской областей, Ненецкого автономного округа и Республики Карелия, согласно Приложениям № 1, 2, 7 и 8 к Правилам рыболовства, за исключением:
а) добычи (вылова) рыб ручными крючковыми орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных крючков не более 4-х на орудиях добычи (вылова) у гражданина в разрешенные периоды без применения искусственных приманок - с момента распаления льда и до периода ледостава;
б) добычи (вылова) водных биоресурсов на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства;
в) подледного лова ручными крючковыми орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных, двойных или тройных крючков (далее - крючков) не более 4-х на орудиях добычи (вылова) у гражданина без ограничения по приманкам;"
Где Никита нашел полный запрет, знает только он :ne_vi_del:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение ratpoison » 02 апр 2015, 15:36

Михаил67 писал(а): В четвертом посте на этой странице - ваша неправильная трактовка.

Обоснуйте, если не трудно.
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение Михаил67 » 02 апр 2015, 16:01

Алексей постом выше все обосновал.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 436 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение ratpoison » 02 апр 2015, 16:25

may писал(а): Где Никита нашел полный запрет, знает только он :ne_vi_del:

Запрет про ловлю семги без путевок: Пункт 76.
Правила выдачи путевок: пункт 10.2
Запрет на ловлю за пределами РПУ: 63.2
Запрет на вылов анадромных видов рыб за пределами РПУ: 14.2 (последний абзац)
Если же вы о том, что хотелось бы половить за пределами РПУ не семгу - прочитайте мои посты - изначально я поднял вопрос о ловле семги на насадки естественного происхождения.
По поводу полного запрета ловли вне РПУ- признаю, неправ, погорячился. Лов разрешен, но только на животную приманку.
И, как справедливо было тут замечено, есть еще анадромная комиссия- очень надеюсь, на ее заседании будут устранены эти законодательные прорехи.
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
ratpoison
Активист

Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.

Сообщение Рыбачок Москва » 02 апр 2015, 16:28

may писал(а):Антон, году в 89-м меня штрафанули на полтинник за удочку на Шовне - не спорю. Вопрос - что значит "старые" правила.
Из правил для СРБ от 16.01.2009 в ред 2012 г.:
"75. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство:
...
75.2. в реках и ручьях, в которых нерестится лосось атлантический (семга) (за исключением добычи (вылова) рыб удочками, а также добычи (вылова) рыб на рыбопромысловых участках, водных объектах рыбохозяйственного значения или их частях, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства), расположенных на территории:
Мурманской области - в реке Тумча ниже поселка Алакуртти; в озере Могильном на острове Кильдин, на расстоянии менее 1 км от рыбоводных заводов, в отводящих каналах электростанций, кроме каналов ГЭС Нива-1 и Нива-2;..." viewtopic.php?f=178&t=4266#p142653
Глубже копать лень, но эта норма еще с 90-х, только звучало, ЕМНИП, что-то типа "разрешен лов орудиями, исключающими поимку семги" - много было споров по этой формулировке и было разъяснение, что это поплавковая удочка.
А сейчас это звучит так:
"63. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство:
63.2. в водных объектах рыбохозяйственного значения со всеми притоками, являющихся местом нереста лосося атлантического (семги) и озерного лосося в границах Мурманской, Архангельской областей, Ненецкого автономного округа и Республики Карелия, согласно Приложениям № 1, 2, 7 и 8 к Правилам рыболовства, за исключением:
а) добычи (вылова) рыб ручными крючковыми орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных крючков не более 4-х на орудиях добычи (вылова) у гражданина в разрешенные периоды без применения искусственных приманок - с момента распаления льда и до периода ледостава;
б) добычи (вылова) водных биоресурсов на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства;
в) подледного лова ручными крючковыми орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных, двойных или тройных крючков (далее - крючков) не более 4-х на орудиях добычи (вылова) у гражданина без ограничения по приманкам;"
Где Никита нашел полный запрет, знает только он :ne_vi_del:

Чего-то я запутался. Получается поплавочной удочкой на червяка ловить могу на всём протяжении реки? И фигня, что леска 0,5 и крючок тресковый? :sh_ok:
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение Михаил67 » 02 апр 2015, 16:33

Наконец-то пришли к консенсусу! Ура!
Михаил67
Активист

Сообщение Александр Вас. » 02 апр 2015, 17:06

Рыбачок Москва писал(а):Чего-то я запутался. Получается поплавочной удочкой на червяка ловить могу на всём протяжении реки? И фигня, что леска 0,5 и крючок тресковый?

Почему только на червяка? Не клюёт на червяка, попробуешь на креветку. Тоже не криминал. :-)
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение Михаил67 » 02 апр 2015, 17:13

Но если вдруг, неожиданно, случайно поймается семга - ее таки нужно будет отпустить...
Михаил67
Активист

Сообщение иосиф » 02 апр 2015, 17:34

Господа,- Я дико извиняюсь.Но я спросил что вы думаете о рпу промлова......! а вы начали обсуждать статьи любительского лова на рпу ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ЛОВА Я таки понимаю что тут есть юрЫсты ХАЙ раскажуть......... Лично Я год назад при обсуждении Концепции ФЗ о Люб. Рыб пытался донести до вас истьину... НО та же ЮЛИАНА доказала вам что лицензии будут продавать ГОССТРУКТУРЫ а РПУ это фантазия Иосифа. Как же быстро вы все тут поменяли своё мнение и то что я говоримл год назад (и вы смеялись надомной) сейчас вы за это обеими руками. Извините но я думаю вы понимаете что Я о ВАС думаю
иосиф
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: нет
телефон: 89211630132

Сообщение Рыбачок Москва » 02 апр 2015, 17:41

иосиф писал(а):Извините но я думаю вы понимаете что Я о ВАС думаю

Мне лично по барабану что Вы обо мне думаете.... :-)
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Сообщение Рыбачок Москва » 02 апр 2015, 17:43

Михаил67 писал(а):Но если вдруг, неожиданно, случайно поймается семга - ее таки нужно будет отпустить...

Таки это обязательно! :-) А если упрямая рыба лезет в кусты сама :ti_pa: , то никто не при делах. :-) Представляю что будет.... :sh_ok: :ps_ih:
Рыбачок Москва
Активист

Сообщение дядя Витя » 02 апр 2015, 17:45

иосиф писал(а):…. Извините но я думаю вы понимаете что Я о ВАС думаю

Иосиф, я не сомневаюсь, что ты думаешь о нас именно то, что мы думаем о тебе. А именно, что ты очень интересный и уважаемый форумчанин, к сожалению не осведомлённый о том, что единственным представителем РПУ промлова, на нашем общей площадке общения, являешься только ты. Здесь нет людей, даже косвенно наслышанных о проблемах и задачах РПУ промлова, поэтому ни кто не может поддержать, предлагаемую тобой, тему.
К сожалению :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение ratpoison » 02 апр 2015, 17:49

Думаю, это разрешение сделано для тех, кто хотел рыбачить куму, сига и хариуса на лососевых реках. А получится как всегда через жопу- будут пользоваться в корыстных целях бреки.
ratpoison
Активист

Сообщение Рыбачок Москва » 02 апр 2015, 17:50

дядя Витя писал(а):
иосиф писал(а):…. Извините но я думаю вы понимаете что Я о ВАС думаю

Иосиф, я не сомневаюсь, что ты думаешь о нас именно то, что мы думаем о тебе. А именно, что ты очень интересный и уважаемый форумчанин, к сожалению не осведомлённый о том, что единственным представителем РПУ промлова, на нашем общей площадке общения, являешься только ты. Здесь нет людей, даже косвенно наслышанных о проблемах и задачах РПУ промлова, поэтому ни кто не может поддержать, предлагаемую тобой, тему.
К сожалению :uch_tiv:

:co_ol: :uch_tiv:
Рыбачок Москва
Активист

Сообщение иосиф » 02 апр 2015, 19:56

Дядя Витя я хочу скаать БОЛЬШЕ мне приятнее общаться с Михаилом, рыбочком с Москвы, Петей Васей но меня бесит когда на Расейских сайтах общаешся с Англо саксонцами (я имею в виду имена) Меня тошнит язык сломаеш пока прочитаеш. Это ж как ???? нужно ненавидеть своё имя что б себя так назвать
иосиф
Активист

Сообщение иосиф » 02 апр 2015, 20:13

JuliaR писал(а):
ratpoison писал(а):Хотя...выход из ситуации таки есть...Но для этого потребуются определенные действия со стороны владельца РПУ.
Читаем пункт 10.2:
Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках, предоставленных на основании договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства, гражданами осуществляется при наличии путевки(документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства), выдаваемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. В путевке должен быть указан объем биоресурсов, согласованный для добычи(вылова), район добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка,орудия добычи(вылова), срок ее действия.
Таким образом, орудие лова в разрешенных рамках, разрешается самим владельцем РПУ....Т.Е. при отсутствии прямого запрета приманок животного происхождения в приказе № 414 при ловле семги, в лицензии (путевке) должен быть указан запрет на ее использование. Т.Е. бланки лицензий (мурманрыбвода, например), должны быть переделаны.
Если не хотят просрать данный момент, пусть переделывают бланки путевок, на которых написано- насадки(приманки) животного происхождения НЕЛЬЗЯ. А иначе не подкопаешься к креветочникам.(а им похъ)))

Большой вопрос - является ли насадка ОРУДИЕМ лова? :du_ma_et: ИМХО - нет...

Юля я таки Вас не панимаю. Давече Вы мне пыталися дакзать шо РПУ гэта АД. А сейчас ВЫ рады что ВАм разрешит владелец РПУ. Успакойтесь криветку запретят в поправках
иосиф
Активист

Сообщение дядя Витя » 02 апр 2015, 20:23

иосиф писал(а):...но меня бесит когда на Расейских сайтах общаешся с Англо саксонцами (я имею в виду имена) Меня тошнит язык сломаеш пока прочитаеш. Это ж как ???? нужно ненавидеть своё имя что б себя так назвать

С этим, Иосиф, ничего не поделаешь - вечная проблема отцов и детей, нынче она принимает свои формы. Но и в этом есть положительный момент. Вот если ты читаешь понятный никнейм форумчанина, то как правило это человек в возрасте, и ты уже понимаешь, с кем имеешь дело. Правда есть и исключения, самый молодой, из наших форумчан, имеет совершенно понятный никнейм - Антон. Ну, а некоторая молодежь назовет себя так, что язык поломаешь, пытаясь произнести. Впрочем можно и пренебречь, не хрен и люди, чтоб язык свой ломать :-) :uch_tiv:
дядя Витя
Активист

Сообщение ratpoison » 02 апр 2015, 20:39

иосиф, давайте без личностей. Если у вас проблема с английским языком- это ваши половые трудности. Слово в моем нике свободно произносимо и на русском и не требует лингвистического образования для его перевода. Вам же никто не говорит (не говорил до этого момента, видимо, возраст уважили) о вашей вырвиглазной грамматике. :mi_ga_et:
Дядя Витя, выглядите адекватным человеком, объяснюсь- ник мой выбран еще в те времена, когда в ходу больше были большие локалки, возможности русского регистра не было, а количество общедоступных ников было уже выбрано. Год 2000 этак, университетская локалка. С тех пор и пользуюсь им, привык, знаете ли..и на остальных ресурсах так же регистрируюсь..
ratpoison
Активист

Сообщение иосиф » 02 апр 2015, 21:05

ratpoison писал(а):иосиф, давайте без личностей. Если у вас проблема с английским языком- это ваши половые трудности. Слово в моем нике свободно произносимо и на русском и не требует лингвистического образования для его перевода. Вам же никто не говорит (не говорил до этого момента, видимо, возраст уважили) о вашей вырвиглазной грамматике. :mi_ga_et:
Дядя Витя, выглядите адекватным человеком, объяснюсь- ник мой выбран еще в те времена, когда в ходу больше были большие локалки, возможности русского регистра не было, а количество общедоступных ников было уже выбрано. Год 2000 этак, университетская локалка. С тех пор и пользуюсь им, привык, знаете ли..и на остальных ресурсах так же регистрируюсь..

нУ Я ВАС ПОНИМАЮ. Первая жена Маномаха была Англо-саксанская каролевишна Гида Горальдовна. И вообще хто вам сказау што нынешний язык принадлежит Расиянам.Особенно жителям РУССКОЙ реки Волги.Насколько я знаю там местные языки МОРДОВСКИЙ.УДМУРДСКИЙ,ЧУВАШСКИЙ.ТАТАРСКИЙ.ФИНО-УГОРСКИЙ И Т Д но это к правилам рыболовства не имеет никакого отношения
иосиф
Активист

Сообщение дядя Витя » 02 апр 2015, 21:15

ratpoison писал(а):Дядя Витя, выглядите адекватным человеком, объяснюсь-

Никита, тебя ни кто и ни когда не пытался обидеть. Совершенно напрасно примериваешь на себя стёб старпёров - смотри на вещи мудрей.
С уважением :dr_ink: :uch_tiv:
дядя Витя
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке