Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Куда податься...

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Сами мы не местные... Куда поехать?

Сообщение заяц » 21 июн 2012, 09:59

Рома ,сложно что то советовать,отсюда и отсутствие оных от форумчан.Мест хороших много,в любом направлении.Это не Ленобласть,где и не Московская.Любой уголок этого края пригоден для отдыха. :uch_tiv:
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Объявления

Сообщение Бонч » 21 июн 2012, 10:46

темка целая по поводу "Куда поехать"... viewtopic.php?f=7&t=673
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Romыч » 21 июн 2012, 12:20

Заяц, согласен, конечно, что советовать сложно, но вдруг... Ведь бывает же так, что запало какое-то место и поделиться не очень жалко. Сложновато отмахав пару тысяч км тыркаться, по какой нибудь дороге в поисках места, где можно к какой нибудь реке съехать и палатку поставить. А потом выяснить, что в общем-то зря сюда приехал ибо речка пустая.
Понимаю, что место в открытую не охота сдавать, ибо засрут потом. Но ведь есть личка.
Про себя могу сказать, что например, когда ездили в Карелию, то не только после себя следов не оставили, но и собрали пять 250-литровых мешков чужого мусора возле заимки. Просили людей из туристической компании потом забрать. Надеюсь, что увезли.
Сам место, которое просили не афишировать никогда рекламировать не буду.
Бонч, спасибо, я видел темы, просто достаточно сложно сориентироваться в информации в этих темах. Да и конкретики то нет.
В общем, я все понимаю. Понимаю и что я чужой, никто меня не знает и в лицо не видел. Но все равно вот написал. :nez-nayu: Вдруг?
Romыч

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение заяц » 21 июн 2012, 13:14

Рома,дело не в том что места сдавать кто то не хочет,укромные уголочки у всех не в ближайшей доступности.надо день другой пешочком.
Ты же не написал на сколько собрался:неделя?Больше?Меньше?На машине остановиться и рядом ловить?или оставить машину и прогуляться десяток километров?
Советов немного.от того,что многие думают:Вот спрашивает куда?Да куда хочешь,мест много.
По сёмге пожалуйста все реки терского берега,естественно лицензии нужны,если озёрная рыбалка то финское направление(Лоттинское хорошо,но пешочком надо от дороги прогуляться(машину могу подсказать где оставить можно)).По тундре прогуляться это направление Териберка,или посёлок Туманный(там можно кумжу половить,гольца,но тоже пешочком надо походить).
Вот пока тебе отвечал ,суп и убежал. :du_ma_et:
Спрашивай ещё,подскажем .Но вопросы поконкретней.
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Сообщение Рыбачок Москва » 21 июн 2012, 13:18

заяц писал(а):Рома,дело не в том что места сдавать кто то не хочет,укромные уголочки у всех не в ближайшей доступности.надо день другой пешочком.
Ты же не написал на сколько собрался:неделя?Больше?Меньше?На машине остановиться и рядом ловить?или оставить машину и прогуляться десяток километров?
Советов немного.от того,что многие думают:Вот спрашивает куда?Да куда хочешь,мест много.
По сёмге пожалуйста все реки терского берега,естественно лицензии нужны,если озёрная рыбалка то финское направление(Лоттинское хорошо,но пешочком надо от дороги прогуляться(машину могу подсказать где оставить можно)).По тундре прогуляться это направление Териберка,или посёлок Туманный(там можно кумжу половить,гольца,но тоже пешочком надо походить).
Вот пока тебе отвечал ,суп и убежал. :du_ma_et:
Спрашивай ещё,подскажем .Но вопросы поконкретней.

:ya-za: Чтоб было хорошо по рыбалке и людей поменьше было нужно или пешочком или по воде ,как минимум, километров 10 уходить от места , куда на машине подъехать можно.А лучше ещё больше.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение вин11 » 21 июн 2012, 13:54

Рома, посмотри на этом сайте "турбаза Оленья". Стоит на Коле, сам там рыбачил. Если устроят цены - вперед. Находится между Кицей и Мурманском. В июле гарантирую там тинду.
вин11

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Митцубиси Аутлендер ХL, резиновая лодка, ноги
телефон: 89212750147

Сообщение Romыч » 21 июн 2012, 14:01

Планирую пробыть на Кольском дней 8-10. С 16 июля. Интересна рыбалка в реках и ручьях. Озера не так интересны. Плюс нет лодки. Опыта ловли в реках Кольского нет (только Титовка и Кола (Шонгуй)), здесь тоже без совета, по хорошему не обойтись, т.к. пока мух не вяжу и на месте по быстрому связать что нибудь не смогу. Поэтому надо быть готовым ко всему заранее. Самая главная мечта, конечно, поймать свою сёмгу. По терскому берегу в июле вроде запрет на лов сёмги? Или это только на Варзуге? Ходить можем. "Ребеночку" 17 лет и этого лося если пинать почаще, то можно походить.Только вот знать бы куда идти и машину где оставить, чтобы не остаться потом у разбитого корыта.
Хочется дня 3-4 провести оседло, разбить лагерь и половить семгу. Подумывал о Титовке, т.к. был там и там можно ходить с одноруким. Ну а потом поездить и попробовать половить форель, кумжу, хариуса.
Дмитрий, Антон, спасибо, что откликнулись.
Romыч

Сообщение Рыбачок Москва » 21 июн 2012, 14:23

Титовка неплохой вариант по сёмге в это время.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение Romыч » 21 июн 2012, 14:50

вин11 писал(а):Рома, посмотри на этом сайте "турбаза Оленья".
Жахнул денег в двуручник я недавно. Теперь вот скромнее мне надо как-то. На двоих с пацаном 3 дня в хорошие деньги встанут. Боюсь не потянуть. Лучше на Титовку с палаткой.
Romыч

Сообщение mina77 » 21 июн 2012, 18:43

Romыч писал(а):
вин11 писал(а):Рома, посмотри на этом сайте "турбаза Оленья".
Жахнул денег в двуручник я недавно. Теперь вот скромнее мне надо как-то. На двоих с пацаном 3 дня в хорошие деньги встанут. Боюсь не потянуть. Лучше на Титовку с палаткой.

На Титовку можно (самое то), только там сейчас пограничники паспорта проверяют, с пропиской из другого региона пропустят или нет- без понятия, надо уточнять. Клевать не будет, можно на Средний, Рыбачий проехать, посмотреть места боёв (предварительно в интернете прочитав об этом, и изучив карту местности). Пройти на хребет Муста-Тунтури, показать сыну, где и в каких условиях деды воевали. Одни немецкие позиции чего стоят. Масса впечатлений- гарантирована. Да и ребёнок запомнит...
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
mina77
Активист

Благодарил (а): 251 раз.
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Сообщение ДмитрийР » 21 июн 2012, 19:33

Romыч писал(а):Жахнул денег в двуручник я недавно. Теперь вот скромнее мне надо как-то. На двоих с пацаном 3 дня в хорошие деньги встанут. Боюсь не потянуть. Лучше на Титовку с палаткой.

Если группой небольшой поедете, то могу компанию составить и места показать. У меня отпуск в это время, а напарники кто работает, кто гидует :-( Сам безлошадный, но снаряжение всё есть, ловлю нахлыстом пока только 5-й год. Если интересно, то пишите на электронку romanovds@list.ru
ДмитрийР
Активист

Благодарил (а): 35 раз.

Re: Где половить рыбки?

Сообщение koldun » 24 июн 2012, 20:48

седня прогулялся до причалов на разведку. В итоге 2 нереализованных поклевки))) ловил на твистеры. Видимо, нужно на наживку ловить.
koldun

Сообщение Алекс-51 » 24 июн 2012, 21:20

koldun писал(а):Всем Привет!!! Приехал к вам в командировку. И никак не могу понять, где вы рыбу ловите? Подскажите пожалуйста, куда можно съездить? Личного транспорта у меня нет, поэтому интересуют водоемы, до которых можно доехать на автобусе. Из снастей есть пару спиннингов с набором приманок.
Могу составить компанию, рыбу ловить умею, веду себя адекватно:)))

Полторы недели по вечерам или по пути с командировок мониторил водоёмы (только озёра) по принципу "колёсами в воду" или не далее 1 км от дороги в радиусе 10-20 км от Мурманска . Из снастей поплавочная удочка-телескоп 4.5 м с червячком и спин УЛ с блюфоксами. Двигался по Серебрянской, СПБ, Финской, Норвежской,от поворота на Полярный до чуть далее Мишуков. Водоёмы выбирал из яндекскарт. Практический ноль (редко мелкие окушки). Сегодня был последний раз - по Серебрянке от 11 до 21 км по левой стороне от дороги по ходу из Мурманска(народу на пикниках тучи)
Больше мониторить не буду. ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ, ну или почти нет.
Очень хочу ошибаться!
Алекс-51
Активист

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение ДмитрийР » 26 июн 2012, 11:23

Алекс-51 писал(а):ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ, ну или почти нет.
Очень хочу ошибаться!

Попробуйте Лавну, Среднюю, Пяйве. Конечно чуть подальше 20 км получится.
ДмитрийР
Активист

Благодарил (а): 35 раз.

Re: Куда податься...

Сообщение AlexeyV51 » 20 июл 2012, 13:48

кто был этим летом в Тайболе? где там можно на озерах половить на блесна с берега?
AlexeyV51
Активист

Благодарил (а): 289 раз.
телефон: 9020363083

Сообщение Виталя » 22 июл 2012, 09:34

подскажите пожалуйста где был описан маршрут к уголькам? не могу найти. спасибо
Виталя
Участник Форума

Техника: Опель Омега
телефон: 89533012038

Сообщение Бонч » 22 июл 2012, 09:49

Виталя писал(а):подскажите пожалуйста где был описан маршрут к уголькам? не могу найти. спасибо

viewtopic.php?f=19&t=521#p12176
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Подскажите, пожалуйста, место

Сообщение Виталя » 02 авг 2012, 20:27

Подскажите пожалуйста по серебрянке ручейки какие нибудь или озерца, чтоб от дороги не очень далеко топать, чавой половить можно? :-):
Виталя
Участник Форума

Техника: Опель Омега
телефон: 89533012038

Сообщение EPSONMAN » 02 авг 2012, 20:41

Что бы половить, не унижая себя пиписочной форелькой, недалеко от Мурманска проблематично. Хотя ручейки, конечно, есть. Но это ты сам свой ручеёк найти можешь и должен.
Как вариант - Лавна. Рыба там есть, но трудная, поискать надо.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение Артём » 02 авг 2012, 21:31

Виталя писал(а):Подскажите пожалуйста по серебрянке ручейки какие нибудь или озерца, чтоб от дороги не очень далеко топать, чавой половить можно? :-):

могу сводить в одно место, но нет машины :mi_ga_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке