Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рыбные места, сдавать или нет?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Вы готовы всем рассказать о секретном рыбном месте?

Я готов всем показать точное место, где есть рыба!
18
8%
Я готов рассказать только про водоем, где есть рыба!
34
15%
Я расскажу про рыбные места только проверенным людям!
160
68%
Я никогда, ни при каких обстоятельствах ничего никому не расскажу!
22
9%

Всего голосов : 234

Re: Рыбные места, сдавать или нет?

Сообщение Natalka » 26 окт 2013, 08:44

Игорь, я тоже очень надеюсь, что Геннадия просто бес попутал, а вобще он хороший мужик. Выводов не делала, просто задумалась о том, что одна случайно или нет брошенная фраза может испортить доверие.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Объявления

Сообщение Garik-SPB » 26 окт 2013, 08:46

Да не бес попутал, а вопрос с подколом был, мол чего ответит топикстартер. Это я имел в виду.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Помор » 26 окт 2013, 08:56

Пишем аккуратно и вдумчиво за нами следят :-) :-) :-) агента Скалли мы теперь знаем, осталось вычислить Малдера :hi_hi_hi:
Моряки об этом не грустят!
Помор
Активист

Благодарил (а): 56 раз.
Техника: Форик

Сообщение Natalka » 26 окт 2013, 17:51

Garik-SPB писал(а): ... О моей наивности уже ходят легенды. :hi_hi_hi:

Помнишь? :mi_ga_et:
...Мужчине подарили игуану. Но, он так, воспринимал ее, как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И вот в один из дней она его за палец цапнула. Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а она так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости".

Он аж расчувствовался. С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит... всю ночь не отходила, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом таскаются за жертвой и ждут пока та скончается.
Это я к чему.... не будьте наивными...
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение ЕвГен » 26 окт 2013, 19:05

Natalka писал(а):... выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом таскаются за жертвой и ждут пока та скончается. ...

" ... Крупные взрослые комодские вараны питаются главным образом падалью, однако эту падаль они нередко получают необычным образом. Так, выследив в кустах оленя, кабана или буйвола, варан атакует и стремится нанести животному рваную рану, в которую заносится яд и множество бактерий из ротовой полости варана. Даже у самых крупных самцов варанов не хватает силы, чтобы сразу одолеть крупное копытное животное, но в результате такого нападения рана у жертвы воспаляется, наступает заражение крови, животное постепенно слабеет и через некоторое время погибает. Варанам остаётся только следовать за жертвой, пока она не умрёт. Время, за которое она гибнет, разнится в зависимости от её размеров. У буйвола смерть наступает через 3 недели ... " http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC% ... 0%F0%E0%ED
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение КОФЕВАРКА » 28 окт 2013, 06:49

Garik-SPB писал(а):А мне почему то кажется что это был провокационный вопрос со стороны Вадимыча. Хотя хрен его знает... :du_ma_et: О моей наивности уже ходят легенды. :hi_hi_hi:

да, да. наивным сети не нужны. они снастями больше выловят :-) :uch_tiv:
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение Бонч » 05 ноя 2013, 19:45

Natalka писал(а):Вот и призадумаешься :du_ma_et: :-(

Заголовок: [РОССИЯ ]Доставка рыболовных товаров из Китая. Любой объем.

Вадимыч писал(а):интересуюсь сетями яч. 45-50, длина любая.

Вадимыч писал(а):А там что за рыба? жилье есть?

__________________________________________________________________________________
Заголовок: Озера Тухминское 1, 2 и озеро Домашнее .

Вадимыч писал(а):30 лет назад ходили пешочком туда. летом, почти каждые выходные, потом ушел в армию, за два года поставили там турбазу аэропортовские и безбожно вычерпали все. потом она сгорела. и озеро постепенно восстанавливается. щука-до 3 кг. сижок до 500, окунь до 300, в реке форелька, кумжичка, иногда заходила семга, ловил на вырубленную березовую палку и поставушки на живца ( мелкого окушка, выловленного по пути на мелких озерках. ) если лет 5 дать ему отдохнуть-будет не плохая рыбалка, но кто ж ему даст?

Вадимыч писал(а):жилье есть?...рядом озерцо с прикольным названием Райозеро. интересно - там действительно рыболовный Рай? :ti_pa:
.

вот и задумаешься... тынц
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение big-fisher » 05 ноя 2013, 20:03

Бонч писал(а):
Natalka писал(а):Вот и призадумаешься :du_ma_et: :-(

Заголовок: [РОССИЯ ]Доставка рыболовных товаров из Китая. Любой объем.

Вадимыч писал(а):интересуюсь сетями яч. 45-50, длина любая.

Вадимыч писал(а):А там что за рыба? жилье есть?

__________________________________________________________________________________
Заголовок: Озера Тухминское 1, 2 и озеро Домашнее .

Вадимыч писал(а):30 лет назад ходили пешочком туда. летом, почти каждые выходные, потом ушел в армию, за два года поставили там турбазу аэропортовские и безбожно вычерпали все. потом она сгорела. и озеро постепенно восстанавливается. щука-до 3 кг. сижок до 500, окунь до 300, в реке форелька, кумжичка, иногда заходила семга, ловил на вырубленную березовую палку и поставушки на живца ( мелкого окушка, выловленного по пути на мелких озерках. ) если лет 5 дать ему отдохнуть-будет не плохая рыбалка, но кто ж ему даст?

Вадимыч писал(а):жилье есть?...рядом озерцо с прикольным названием Райозеро. интересно - там действительно рыболовный Рай? :ti_pa:
.

вот и задумаешься... тынц

:co_ol:
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение MehLis » 05 ноя 2013, 22:21

Делиться, не делиться местами. Теряется суть форума - общение, обмен опытом, совместные мероприятия, самовыражение. Несмотря на все "блага" цивилизации мы и так становимся с каждым днем более и более одинокими. Если одни перестанут писать интересные и емкие отчеты, вести дневники, а другие их читать - для чего тогда это все здесь? Технический прогресс и отношение людей к природе, глобально меняет и саму природу. Украсть у природы действительно легче, чем добыть в относительно честной борьбе. У нас достаточно много "мертвых" озер, благодаря вмешательству человека и большинство из них появилось совсем не благодаря "стараниям" сердобольных рыбаков, а просто потому что в нашей стране никогда и никто при любой маломальской стройке не выделял вопросам экологии места. Если какому-нибудь концерну понадобиться построить какое-либо сооружение, то будьте уверены природа в 5-ти километровой зоне объекта сильно изменится. К сожалению к Крайнему Северу, Сибири и Дальнему Востоку всегда относились и относятся, как к сырьевому придатку. Захапали, извели коренное население и все довольны. Пробитый техникой след на Севере не зарастет никогда, сгоревшая сопка восстановится лет через 10-15 и то не полностью. Сдавать или не сдавать "рыбные" места - выбор каждого, а вот гуманное отношение к природе - без выбора, не гадим же мы в своем доме. А если не перестанем так ср..ть - детям ничего не останется. За поисками виноватого можно потерять самого себя... :smu:sche_nie: По - моему...
А смысл?...
MehLis
Активист

Благодарил (а): 607 раз.

Сообщение MehLis » 21 дек 2013, 21:01

Сегодня убедился в смысле поговорки "Слово серебро - молчание золото". Тем самым изменилось и мое представление о форуме, как о средстве общения. Теперь о главном: сдавать или не сдавать места? Теперь и навсегда мое мнение - здесь НЕТ! За сим хочу сказать спасибо за вчерашний звонок ... Принял к сведению. :uch_tiv: p.s.надеюсь, что никого не обидел.
А смысл?...
MehLis
Активист

Благодарил (а): 607 раз.

Сообщение Евгений рыбак » 21 дек 2013, 21:13

MehLis писал(а):Сегодня убедился в смысле поговорки "Слово серебро - молчание золото". Тем самым изменилось и мое представление о форуме, как о средстве общения. Теперь о главном: сдавать или не сдавать места? Теперь и навсегда мое мнение - здесь НЕТ! За сим хочу сказать спасибо за вчерашний звонок ... Принял к сведению. :uch_tiv: p.s.надеюсь, что никого не обидел.

Сказал " А " говори "Б" . А понятие сдавать это обсурд. У каждого рыбака есть свой излюбленный водоём и конечно место где он может провести день с удочкой и поймать крупняка это только его и распространятся о нём нет не смысла не логики.Так как по секрету всему свету.....и озеро убито. Но если есть желание позвать друга с форума для это го есть личка. Хотя у друга тоже есть друг. Тут уж решать нужно индивидуально.
Евгений рыбак
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Техника: Стингрей-360. сузуки-15.Нива-2121. Т-4.Буран. Вакумная машинка.

Сообщение nemec65 » 18 ноя 2014, 10:29

перчитал всю тему , мыслей много попробую как то ясно их изложить ,
сдавать или не сдавать места мне кажется НЕТ ,хотя вот тут про наших бреков пишут все ,а вот ни кто не видел возвращаясь с отпуска или уезжая в отпуск на машине колонны "жипов" начиная от Питера ,офисный планктон в основном -сидят в офисах получая нехило так бабла (имеют возможность взять новый "прадо" залифтовать ,накупить всякой бодяги для него (прям на кольцевой в ашанах) потом едут за экстримом ,экстрим для каждого разный -но валят его в кучу сразу ,и трофеев послевоенных насобирать ,на двух братьях нецензурное слово написать ,говны опять же помесить ,с рыбкой сфотаться (а ловить они ее не умеют-потому сети)убиты дороги ,каждое укрепление в "долине" обкопано (видимо с миноискателем шарились) сети в Долине валяются прямо у озер потому как сняли они их кое как ,для них это не деньги или брошены в озере потому как влом утром лодку надувать.
касаемо найдут или нет место хорошее сами-не соглашусь с тем ,что не найдут-у меня например очень кузявый эхолот (лорик элит 5 HDI) с картплоттером и найти ямы или рыбу -фигня вопрос ,тут у них техника лучше
Я много лет не рыбачил (как то не до этого было) потом врачи вынесли приговор "хочешь жить-двигайся ,а как свой зад поднять от кожанного сиденья-так лодку собрал-разобрал ,с палочкой побегал-вот и физкультура.
но проехавшись по страрым местам понял ,что с рыбкой напряг ,поймать хочется-но как бы не голодаем ,предпочитаем больше хорошую беседу с хорошим человеком -в приятном месте :)
касаемо природных ресурсов (а это не только рыба ,это и лес и мох и грибы и ягоды) гдето читал хорошее выражения «Мы не унаследовали Землю от своих предков. Мы берем её в долг у наших детей»
но жажда денег мне кажется просто неискоренима ,много лет езжу на Нял (кото то может помнит Матвея постоянно жившего там) теперь общаясь с Федоровной (его бывшей женой) узнаю ,что ловят там сетями на сливе для ресторанов ,пару раз проверял (с пристрастием)-обесчали пристрелить :) на что отвечал-за всегда пожалуйста.....
У Федоровны прау раз крали газовые баллоны и кастрюли (те что все увозят на дачи за убогий вид и ссостояние) крали люди на дорогих снежниках.....
ну вот такая вот ситуевина -и мое ее видение ,на последок скажу хорошую фразу -когда то в особенных войсках был закон "можешь не убивать-не убивай" и все ребята "спецназеры" до сих пор его исповедуют...... :dr_ink:
nemec65
Активист

Благодарил (а): 5 раз.
Дополнительная информация: Да у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди...
Техника: лодка Багер HD350+SUZUKI DT- 15 ,эхолот LOWRANCE ELITE 5 HDI.машина Subaru Outback 3.6 ,
прицеп-Дача Avondale Sport 480

Сообщение КОФЕВАРКА » 19 ноя 2014, 03:51

nemec65 писал(а):перчитал всю тему , мыслей много попробую как то ясно их изложить ,
сдавать или не сдавать места мне кажется НЕТ ,хотя вот тут про наших бреков пишут все ,а вот ни кто не видел возвращаясь с отпуска или уезжая в отпуск на машине колонны "жипов" начиная от Питера ,офисный планктон в основном -сидят в офисах получая нехило так бабла (имеют возможность взять новый "прадо" залифтовать ,накупить всякой бодяги для него (прям на кольцевой в ашанах) потом едут за экстримом ,экстрим для каждого разный -но валят его в кучу сразу ,и трофеев послевоенных насобирать ,на двух братьях нецензурное слово написать ,говны опять же помесить ,с рыбкой сфотаться (а ловить они ее не умеют-потому сети)убиты дороги ,каждое укрепление в "долине" обкопано (видимо с миноискателем шарились) сети в Долине валяются прямо у озер потому как сняли они их кое как ,для них это не деньги или брошены в озере потому как влом утром лодку надувать.
касаемо найдут или нет место хорошее сами-не соглашусь с тем ,что не найдут-у меня например очень кузявый эхолот (лорик элит 5 HDI) с картплоттером и найти ямы или рыбу -фигня вопрос ,тут у них техника лучше
Я много лет не рыбачил (как то не до этого было) потом врачи вынесли приговор "хочешь жить-двигайся ,а как свой зад поднять от кожанного сиденья-так лодку собрал-разобрал ,с палочкой побегал-вот и физкультура.
но проехавшись по страрым местам понял ,что с рыбкой напряг ,поймать хочется-но как бы не голодаем ,предпочитаем больше хорошую беседу с хорошим человеком -в приятном месте :)
касаемо природных ресурсов (а это не только рыба ,это и лес и мох и грибы и ягоды) гдето читал хорошее выражения «Мы не унаследовали Землю от своих предков. Мы берем её в долг у наших детей»
но жажда денег мне кажется просто неискоренима ,много лет езжу на Нял (кото то может помнит Матвея постоянно жившего там) теперь общаясь с Федоровной (его бывшей женой) узнаю ,что ловят там сетями на сливе для ресторанов ,пару раз проверял (с пристрастием)-обесчали пристрелить :) на что отвечал-за всегда пожалуйста.....
У Федоровны прау раз крали газовые баллоны и кастрюли (те что все увозят на дачи за убогий вид и ссостояние) крали люди на дорогих снежниках.....
ну вот такая вот ситуевина -и мое ее видение ,на последок скажу хорошую фразу -когда то в особенных войсках был закон "можешь не убивать-не убивай" и все ребята "спецназеры" до сих пор его исповедуют...... :dr_ink:
А откуда такая ненависть к приезжим? Они ведут себя получше наших в большинстве случаев вплоть до сбора окурков. Сам наблюдал. А сети китайки дешёвые берут как раз хапки из своих. И ловят они рыбу отпуская потом. А не на продажу как свои.Что за люмпенский взгляд на соотечественников?
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение nemec65 » 19 ноя 2014, 07:20

Ну так и я их наблюдал в живую.во всяком случае тех кто сюда едет хапнуть экстрима
nemec65
Активист

Дополнительная информация: Да у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди...
Техника: лодка Багер HD350+SUZUKI DT- 15 ,эхолот LOWRANCE ELITE 5 HDI.машина Subaru Outback 3.6 ,

Сообщение КОФЕВАРКА » 21 ноя 2014, 14:43

nemec65 писал(а):Ну так и я их наблюдал в живую.во всяком случае тех кто сюда едет хапнуть экстрима

Представьте, я тоже в живую наблюдал. Впечатление лучше чем от наших.
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение nemec65 » 21 ноя 2014, 15:04

разные видимо попадались -мне так откровенные утырки
nemec65
Активист

Сообщение alvp » 15 июн 2015, 23:47

Garik-SPB писал(а):
Garik-SPB писал(а):Ну вот так, за 12 часов набегав не менее 20 км, оставили всю рыбку нашим друзьям, которые поедут туда на днях и уже наверняка вернутся не с пустыми руками, я надеюсь.
:

Друзья вчера вечером слиняли туда, ночью пришла смска:
Пока есть 3 шт. общим весом 2165 г.

Миха писал(а):Ух ты :sh_ok: Началось,можно снова сбегать тудой :-):

Garik-SPB писал(а):Я наверное вторник-среду туда ломанусь.

Какое там "сдавать" места...
Видите, всего несколько общающихся между собой человек создали на небольшом участке водной системы такой трафик за короткое время. А теперь представьте, если название кто-нибудь проболтает открыто на форуме, да после такой рекламы? Вообще все повытопчут безо всяких сетей. "Клевных" мест там немного, и они очевидны. Даже фотки с пейзажами публиковать неосмотрительно, все вполне по ним узнаваемо, я же узнал.
А всего несколько лет назад в тех местах было относительно тихо и спокойно, тропы и мусорные ямы позарастали. И даже неискушенный рыбак немудреной снастью мог поймать достойную рыбку...
Вложения
Lake.jpg
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vla37 » 01 апр 2016, 23:07

Работал с мужиком, пенсионного возраста. Знаю у него есть "домашние" озёра. Не далеко от города, но идти несколько часов от дороги. Там землянка, лодка, сети. Слово за слово. У меня в машине карта лежит. Показал - вот озёра. Ещё здесь бывал, и здесь...
Прошлым летом:
-На рыбалку ездил?
-Не с кем, другу ногу отрезали. Одному тяжело.

А по осени он помер от сердечного приступа, Царство Небесное.
Придёт и моё время, тоже покажу где ловлю, где охочусь.

У нас в России принято запрещать и наказывать, вместо того чтобы объяснять и поощрять. Люди по молодости берут сети из-за желания поймать, а по другому не умеют или их так приучили. Давайте и дальше пропагандировать "правильный" лов, описывать те эмоции, которые испытываешь, выводя достойную рыбку. И побольше фоток. Читая отчёты многих форумчан, испытываешь белую зависть и радость за них. Видя фото 5-6 кг кумжи, нет желания таскать мелочь, а на уху можно и окушков натаскать.
"Каждый принимает конец своего кругозора за конец света." А. Шопенгауэр.
"Каждый гнутый гвоздь считает, что настоящий гвоздь должен быть гнутым." плотник дядя Ваня.
vla37
Активист

Благодарил (а): 1998 раз.
Техника: BUHAMMER

Сообщение sergiolibe » 01 апр 2016, 23:36

Сдал тут человек по пьяне пару озер(форумчанин), на след год были сети. Теперь даже отчеты не пишу.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Пред.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке