Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вся рыбалка в России станет платной?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Вся рыбалка в России станет платной?

Сообщение Ehuenio » 07 апр 2011, 17:27

Kinetic1 писал(а):А еще зряплата лбов, которые ходют и смотрют, чтоп государево добро без лицензий не расхищали. А выписывающему лицензии еще надо ЕСН и прочую дребень платить, так что смело накручиваем на его 30 т.р. еще...и наконец самое сладкое - управа в славном городе Мурманск, генеральный директор, его помощник (сын), главный бухгалтер (жена) да и вся бухгалтерия (остальная шобла родственников), водитель директора, новая машина директора ибо не положено пешком ходить, дворники, сторожа, юристы, все хотят получать зарплату и нифига при этом не делать...и как подумаю, батюшки, да как это ж так - лицензии то такие дешевые!

Логика у rover как мне кажется в другом! Продажа лицензий это не должно быть бизнесом, вернее основным источником прибыли, а только лишь отбивание затрат на разрешительную деятельность и т.п.! А прибыль пользователь должен получать с услуг сопутствующих рыбалке! Так что налоги, а это сейчас примерно до 50% от суммы выдаваемой на руки, можно добавить в расчет, а все остальное в сад!
Поэтому прибыль, АУП и т.д. это в услуги! З/п рыбников, она должна быть в сборе который пользователь платит государству!

ИМХО достаточно здравый подход высказал Андрей Соколов, я его у него на ресурсе читал! По крайней мере ИМХО сейчас по другому вряд ли получится!
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Объявления

Сообщение rover » 07 апр 2011, 18:00

Ehuenio писал(а):...достаточно здравый подход высказал Андрей Соколов, я его у него на ресурсе читал! ...

Неплохо бы и ссылочку давать.
rover
Активист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение may » 07 апр 2011, 18:05

rover писал(а):
Ehuenio писал(а):...достаточно здравый подход высказал Андрей Соколов, я его у него на ресурсе читал! ...

Неплохо бы и ссылочку давать.

Андрей Соколов - это кола-салмон.ру, сайт нахлыстовиков Мурманска.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Сообщение rover » 07 апр 2011, 20:47

may писал(а):Андрей Соколов - это кола-салмон.ру, сайт нахлыстовиков Мурманска.

Ну это допустим знают почти все , но не все умники постоянно посещают http://kola-salmon.ru
Попробуйте кликнуть по ссылочке и потом поискать нужный материал и засеките время, потраченное на процедуру.
Просто нормальная человеческая логика , если знаешь , где находится то чем хочешь поделится так и укажи , а не строй
из себя умника. Это конструктивно. Без обид.
rover
Активист

Сообщение Kinetic1 » 08 апр 2011, 06:23

Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение may » 08 апр 2011, 07:10

rover писал(а):Ну это допустим знают почти все , но не все умники постоянно посещают http://kola-salmon.ru

Я там бываю раз в полгода - чиста новости посмотреть. Андрей высказывал свое вИдение проблемы и на фишинге в ветке Кольский. http://www.fishing.ru/Forum/049/2011/04/30235959 "Quaerite et invenietis" :hi_hi_hi:

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение rover » 08 апр 2011, 08:52

Ehuenio писал(а):
Kinetic1 писал(а):
Логика у rover как мне кажется в другом!

Логика у меня действительно в другом. При том, что из моих расчетов следует, что государству я в виде сборов
возмещаю лишь незначительную долю за ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ водного биоресурса , а отнюдь
не за фактическое использование, я не знаю вообще получит ли государство эту долю. Никаких фискальных механизмов
в факте передачи денег мною через посредника в лице пользователя РПУ не существует по определению. Прошу по этому поводу
даже и не высказываться , т.к. 1. Где и кем регистрируются бланки лицензий , которые по закону должны быть строгой отчетности?
2. Где квитанция либо чек либо хотя бы оставшийся на руках бланк лицензии? 3.Что мешает пользователю вести не один а сколько угодно
рыбопромысловых журналов.
Но это всего лишь часть общей мысли. У нас заведено - кто что охраняет , тот то и ворует. Поэтому я могу успокоить себя мыслью ,
что за возможность спокойно порыбачить я позволяю украсть у меня и у государства (значит опять у меня) некую разумную по-моему
разумению сумму. Но разумную. Кроме того я мирюсь с тем , что ловлю при любом раскладе лицензируемый вид и регламентируемый
вид , относящийся к ценным породам рыб. Если же брать вопрос в целом , то РПУ и ЛиСР как раз случай когда путают мягкое с теплым.
Любительский лов - НЕ ПРОМЫСЕЛ. Но провозглашая доступность ЛиСР (кстати как гарантию обеспечения моих конституционных прав на отдых)
ЛиСР должно иметь возможность осуществляться и на РПУ , которые должны формироваться только для рыбопромысловой деятельности.
Именно в этом случае у пользователя РПУ и может возникнуть необходимость ОРГАНИЗАЦИИ ЛиСР. Иначе НЕОРГАНИЗОВАННОЕ
им пользователем ЛиСР может помешать его ПРОМЫСЛОВОЙ деятельности на РПУ которое он для этой деятельности получил.
Остальное что я по поводу РПУ думаю напишу в соседней ветке по законодательству.
rover
Активист

Сообщение Мишаня » 08 апр 2011, 08:56

Kinetic1 писал(а):http://www.lenta.ru/news/2011/04/07/free/

очередной популистский бред, у нас конкурсы на самые сладкие РПУ прошли вроде как в марте, хотя могу и ошибаться. :wo)(ll:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Санек » 08 апр 2011, 09:13

Вчера по тв после выступления ВВП комментировали и говорили чт анулируют РПУ-время покажет расходятся ли слова с делом.
Но лично я приятно удивлен , что правительство обратило внимание на все это.
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Сообщение ЕвГен » 08 апр 2011, 09:32

Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Евгений » 08 апр 2011, 09:34

У знакомого приехали родственники с Тверской области ( пос. Селижарово ) . Говорят у них лицензии по 700 руб. на 5 кг. рыбы :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Опыт - серия неудач, каждая из которых чему-нибудь да учит, например тому, что ее не избежать и в следующий раз.
Евгений
Активист

Благодарил (а): 295 раз.
телефон: 89113120627

Сообщение may » 08 апр 2011, 09:39

Мишаня писал(а):
Kinetic1 писал(а):http://www.lenta.ru/news/2011/04/07/free/

очередной популистский бред, у нас конкурсы на самые сладкие РПУ прошли вроде как в марте, хотя могу и ошибаться. :wo)(ll:

Миш, последний по времени конкурс в МО объявлен 23.03.11, окончание 26.04.11, предпоследний был осенью. Я даже запрос по поводу его приостановки послал на сайте ББТУ... Но ответ получил вчера или позавчера от "первых лиц" - мораторий на конкурсы - кроме уже начатых :-(

may

Сообщение ЕвГен » 08 апр 2011, 09:54

may писал(а):Но ответ получил вчера или позавчера от "первых лиц" - мораторий на конкурсы - кроме уже начатых :-(

Это Крайний так хочет, а ДАМ отдал Распоряжения губернаторам - все конкурсы прекратить, а облпрокуратура проследит и не допустит, в чем меня вчера и заверили.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение may » 08 апр 2011, 09:59

Ну... бум надеяться :-): Кстати, на сайте горадминистрации - обращаешься через инет-приемную - вопрос ( и через месяц-два :-) - ответ) зафиксированы на сайте для всеобщего обозрения. А на ББТУ - отправил, и никаких следов, даже робот на почту не ответил, что сообщение принято...

may

Сообщение rover » 08 апр 2011, 15:42

Сколько , кому и как платить ?
Сколько ? - Написано в Налоговом кодексе.
Кому ? - Ясен пень в бюджет ?
А как , стоит посоображать , чтобы мои денюжки до бюджета дошли.
Тогда я перед согражданами и государством чист аки младенец.
И хотя и нет уверенности , что денюжкам там найдется достойное применение , но я ж могу и
повозмущаться на тему какого хрена напротив поселения Ура-Губа или Кильдинстрой сетки стоят
а рыбнадзор озабочен не вопросами сохранения лососевого стада ,
а увеличением количества протоколов в отношении распи...дяев - пенсионного
возраста со спинингом, пытающихся поймать рыбину для своеей беззубой старухи ,
но не имеющих проворства убежать от инспектора в кусты.
Лирику в сторону.
Конечная цель для меня в отличие от г-на Крайнего не чудовищное наполнение бюджета ,
а полученого заветного документа, позволящего осуществить не менее заветную
мою мечту закинуть муху к тому камню у которого в прошлом годе сошла
ну блин не поверите ну ох... ну просто огромная рыба.
В ФЗ "О рыболовстве " сей документик странно именуется одновременно и разрешением и путевкой и договором
ХЗ каким они там местом думали , а я вот думаю что раз где-то прописано (не помню, задолбался всю эту
хрень читать) что это документ строгой отчетности , то договором вроде быть не может,
раз в нем должен указываться объект вылова время и место лова, то ближе всего к разрешению ну можно лицензией
назвать, пох... на самом деле. Однако бланки документов строгой отчетности вроде гос. органами должны создаваться,
а не фирмой "тетя маша со товарищи".
И нарисовалась в моем больном воображении фантастическая , но легко впрочем реализуемая картина.
ФАР напечатало бланки разрешений на все 10-20 млн рыболовов РФ и , слегка на этом подзаработав
на легком распиле, отправило по регионам с целью продать их рыболовам по цене бланков + пр.расходы.
Ну фиг знает , бумага нынче дорогая ну 40 р.
Причем замечу сами по себе они даже заполненные никаких прав тебе не дают.Приезжаю я (напомню это воспаленная фантазия)
в контору ББТУ захожу в кабинет (очереди блин никакой) на котором табличка "ВЫДАЧА ЛИЦЕНЗИЙ". Спрашиваю - скоко можно
взять, мне бы на Уре порыбачить. Вежливо мне так объясняют - да рыбачте где хотите, вон карта на стене
с указанием лицензионных участков на семгу, а ниже перечень биоресурсов и сколько за какой надо платить.
-А платить здесь?
-Нет , здесь я вам бланк разрешения дам вы за него заплатите в банке отдельно, а квитанцию потом
когда сдавать будете обратно нам покажете , мы ксерокопию сделаем , квитанция останется у вас.
Но самое главное лицензия не разовая как раньше было , а на 10 экземпляров семги и на 10 дней.
-Да я только на выходные на два дня.
-А в чем проблема ? Разрешение действительно только при наличии оплаты сбора за использование ВБР,
причем на каждую рыбалку отдельная квитанция на 12 часов и обязательно заполните время начала рыбалки
и место т.е. на какой реке и на каком участке, ну и поимку рыбы если повезет. Там правила заполнения
на обороте есть. И имейте ввиду за нарушение, если наши инспекторы обнаружат лишаем права на получение
на месяц, а если второй раз - до конца сезона.
-У как сложно. Нах мне ваша семга.
-Можете и другую рыбу половить. Только все почти также. Правда разрешение на весь сезон до 1 сентября.
И сбор, один раз оплатили , квитанцию к разрешению пришпилили в целлофанчик завернули и ловите хоть
окуня , хоть щуку короче все остальное. Да на стене в коридоре все написано.
И тут я проснулся...
rover
Активист

Сообщение серг. » 09 апр 2011, 13:08

Теперь очень удивляюсь, каким я был мудаком тогда 20 лет назад, когда про..... Советскую Власть. Сейчас понимаю, что надо было не дома сидеть, а идти душить проснувшуюся белогвардейщину.
Победили Гитлера , победим и путлера
серг.
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕвГен » 10 апр 2011, 09:12

Ну, г-н Балашов, вы и вляпались в информационное ... гуано http://fishretail.ru/news/read?id=243966 .
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ЕвГен » 10 апр 2011, 15:04

"Постскриптум" на ТВ-8 про ЛиСР и митинги. http://video.yandex.ru/users/politrash/view/2/
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение turist85 » 10 апр 2011, 20:58

ЕвГен писал(а):"Постскриптум" на ТВ-8 про ЛиСР и митинги. http://video.yandex.ru/users/politrash/view/2/

Изображение
turist85
Активист

Благодарил (а): 2638 раз.

Сообщение swimboy » 13 апр 2011, 18:41

Всем привет! Сегодня в полночь будут ночные новости по ТВ21, будут говорить о платной рыбалке в мурманской области.
кому нужны банковские карты без годового обслуживания? стучите в асю 641-013-024, или пишите сообщение с пометкой карта
swimboy

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Велосипед Stels 21 скорость)))
телефон: 79522964216

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке