Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рыбные места, сдавать или нет?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Вы готовы всем рассказать о секретном рыбном месте?

Я готов всем показать точное место, где есть рыба!
18
8%
Я готов рассказать только про водоем, где есть рыба!
34
15%
Я расскажу про рыбные места только проверенным людям!
160
68%
Я никогда, ни при каких обстоятельствах ничего никому не расскажу!
22
9%

Всего голосов : 234

Re: Рыбные места, сдавать или нет?

Сообщение КОФЕВАРКА » 31 янв 2013, 13:47

may писал(а):
КОФЕВАРКА писал(а):как то не пойму людей. .... места..... секретные..... из-за пары ублюдков типа, делится ни с кем не буду! так и не делитесь! ваше оно, купленное. ну и подписанное наверно. ну заодно и хороших рыбаков оставьте без радости. разводите там рыбу, обмотайте колючкой и наслаждайтесь. потом ребята с россии на форуме будут писать- жлобы на кольском. и так уже есть упоминания. правильно, жлобство это образ жизни, успехов. :ro_za:

Бред какой-то... Приезжал ко мне Саша Н. (Неймарк - редактор журнала "Спиннинг Трэвелер"), я дал ему направление и помог только маршрут составить на 7-8 дней - потому как там и сплав, и перетаскивание лодок, и пешка. Когда он писал статью, спросил меня - стоит ли конкретные координаты указывать (хотя именно туда я и сам не доходил) - я ответил: решай сам. Он решил не указывать...
Приезжал Дима DVZ, тому вообще ничего показывать не надо было, только встретить/довезти. 2-хнедельные маршруты он составлял сам и топал/плыл вдвоем с женой :sh_ok: Когда он первый раз мне показывал, куда собрался - я в шоке был. Хочешь, солью? От моста вваливаешь вверх по Териберке до Репъявра, там переходишь на Рассйоки, а дальше по Лимтайоки спускаешься в Серебрянское вдхр. А там уж до 108-го рукой подать... Рыбой по дороге обловишься... Если время и силы будут :hi_hi_hi: Второй шок от Димки был, когда он, стоя на серебрянской дороге, вытащил из кармана баночку из под детского питания, загасил в неё окурок и засунул обратно в карман - до ближайшего костра... Вот такого среди земляков по-моему, не встречал...:smu:sche_nie:
И еще ребята приезжали - всех их я только по интернету знал, но почему-то был уверен, что сети и 20-литровые ведра они с собой брать не будут... В отличие от "питерских жиперов"...
Карты любые в открытом доступе, направления, по которым народ ездит - все здесь на форуме, про состояние дорог инфа выкладывается, выбирай любое место и езжай... Или надо точку с точностью до 10 м из жопса - "здесь я поймал рыбу?" Дам еще наколку: останавливаешься на дороге в любом месте от Туманного до ДЗ. От этой точки откладываешь по карте в восточном направлении радиус 30км - на этом радиусе выбираешь любое озеро, идешь на него и ловишь хорошую рыбу. Если радиус сделаешь 15км - рыбу по-любому поймаешь, но крупную с меньшей вероятностью. ИМХО, исчерпывающе :-)
И кстати - в 90-е мы дальше ста километров от Мурманска на рыбалку не ездили. Сейчас меньше чем за 200 зачастую смысла нет :-(
Не в обиду, но называть жлобами мурманчан :sh_ok: - это, ИМХО, за гранью...

был прецедент, ребята нарвались на уё... ушлёпков типа всё вокруг моё , а вы москали поганые( москали кстати из пскова были).... вопрос откуда были "наши"?
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Объявления

Сообщение КОФЕВАРКА » 31 янв 2013, 13:50

Romыч писал(а):
Бонч писал(а):Алексей! ну пипец! ты всю тундру сдал! :hi_hi_hi:

Это спецом! Половина не выйдет, а кто выйдет - рыбные места не сдаст! :co_ol:

с радиусом 50 там ваащее! но места секретные :-)
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение Акимыч » 31 янв 2013, 13:56

КОФЕВАРКА писал(а):во во. свои, похер, самому выпить охота. и государство тут не причём. работы валом. выпить охота, а работать нет. не привык. хапнуть и обосрать - да. ну это у кого какие знакомые. кстати, именно такой взгляд на жизнь, меня жизнь раскорячила- работать не буду а воровать пойду и называется быдлом. тут уж не до красоты и чистоты. :al_kana_ft:

Окажись в наших краях, при том же раскладе, что и у них -у быдланов, посмотрю, как через годик запоешь,не удивлюсь если на сетке увижу где нибудь под салмой шнуркующимся, многие очень многие так обсирались потыркаются -помыкаются... и в бреки подадутся... НУ НЕТ РАБОТЫ У НАС В СЕЛЕ!!! это беда всех маленьких поселков...
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение КОФЕВАРКА » 31 янв 2013, 14:08

припомнилось когда о радиусах заговорили: 80-е. дорога из ДЗ, рыбнадзор в своём уазике. дождь. два чела на обочине, три рюкзака, "нырок", снасти и ружьё. Довезёте? машина не пришла. Залазьте. едут молча. инспекторам их жалко, умотанные в хлам и явно не с семужного места. :-( так нет же, те начали трындеть :dr_ink: кумжи- воо, гольца- вооо! сети обратно вытащить не смогли, а тут ещё олень! еле до дороги допёрли! инспектора- :du_ma_et: ребята, ну кто вас просил рот раскрывать?!
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение КОФЕВАРКА » 31 янв 2013, 14:17

Акимыч писал(а):
КОФЕВАРКА писал(а):во во. свои, похер, самому выпить охота. и государство тут не причём. работы валом. выпить охота, а работать нет. не привык. хапнуть и обосрать - да. ну это у кого какие знакомые. кстати, именно такой взгляд на жизнь, меня жизнь раскорячила- работать не буду а воровать пойду и называется быдлом. тут уж не до красоты и чистоты. :al_kana_ft:

Окажись в наших краях, при том же раскладе, что и у них -у быдланов, посмотрю, как через годик запоешь,не удивлюсь если на сетке увижу где нибудь под салмой шнуркующимся, многие очень многие так обсирались потыркаются -помыкаются... и в бреки подадутся... НУ НЕТ РАБОТЫ У НАС В СЕЛЕ!!! это беда всех маленьких поселков...

не, не увидишь. и в селе я был. не надо меня за родину агитировать. путь наименьшего сопротивления- воровать легче. видел всё это. и вижу постоянно. мусор с улицы убрать и забор подправить должен дядя, мне некогда, я за сеткой. видел и другие сёла, головой пошевелили и живут. работы валом. так, что не обижайся, с головы надо начинать, менять взгляд на жизнь. а место рождения у меня- посёлок Териберка.
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение Акимыч » 31 янв 2013, 14:25

Да согласен- грязь не в сортирах а в головах, но вот вопрос- а в Териберке не на рыбе народ живет? тоже ведь работы поди нет?
Акимыч
Активист

Сообщение КОФЕВАРКА » 31 янв 2013, 14:48

не живёт, а хапает. раньше там народ другой был, замков на дверях не было. но кто хочет работать, тот работает. и на рыбе народ поднимается. и на крабах. вот только посадки участились, да контроль с каждым годом всё жёстче. ну и рыбы больше после сеток не становится. на 30- 45 в месяц пойдёшь работать? там не хотят. бесплатно учится в мурманский институт пойдёшь? не хотят. как назвать? с ходу пару заработков в селе обозначить могу, но работать надо, но отвыкли. обижайся или нет, философию быдла искоренит трудно. меня жизнь по разному ставила, всяко было.но унижать себя.... лучше помереть.
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение DiabloNero » 31 янв 2013, 23:04

may писал(а): стоя на серебрянской дороге, вытащил из кармана баночку из под детского питания, загасил в неё окурок и засунул обратно в карман - до ближайшего костра... Вот такого среди земляков по-моему, не встречал..

Я давно так делаю, жена их уже не выкидывает, а моет и для меня в сторонку убирает. Целый склад уже.
Меняю пачку бумаги формата А4 на Audi той же модели!
DiabloNero
Активист

Благодарил (а): 425 раз.
Техника: Четвёрочка
телефон: 9216615691

Сообщение Алекс-51 » 31 янв 2013, 23:42

EPSONMAN писал(а):
Алекс-51 писал(а):Я ПСИХ :ps_ih:

Напрасно претендуешь на исключительность :-) Таких явных здесь процентов семьдесят, двадцать латентных, ну и остальные просто вышли погулять :men:

-Прокура мне,я могу видеть прокурора.
-Можете.Где у нас прокурор.?
-В шестой палате,где раньше Наполеон лежал...
Алекс-51
Активист

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Акимыч » 01 фев 2013, 00:08

КОФЕВАРКА писал(а):не живёт, а хапает. раньше там народ другой был, замков на дверях не было. но кто хочет работать, тот работает. и на рыбе народ поднимается. и на крабах. вот только посадки участились, да контроль с каждым годом всё жёстче. ну и рыбы больше после сеток не становится. на 30- 45 в месяц пойдёшь работать? там не хотят. бесплатно учится в мурманский институт пойдёшь? не хотят. как назвать? с ходу пару заработков в селе обозначить могу, но работать надо, но отвыкли. обижайся или нет, философию быдла искоренит трудно. меня жизнь по разному ставила, всяко было.но унижать себя.... лучше помереть.

Блин тут на 24р и то хер пробится!-кастинг жесткий, если бы предложили больше или хоть даже столько же- рассчитался бы без раздумий-настохерели смены за 14лет...а так у народа здесь заработки не больше 10ки, так что я по местным меркам -буржуй! ::yaz-yk:
Акимыч
Активист

Сообщение JuliaR » 01 фев 2013, 18:04

Romыч писал(а):Наталья, приезжайте лучше просто так в столицу! Встречу, провожу, покатаю по городу. Ночевку предложить не смогу, т.к. москвичи испорчены квартирным вопросом, а мы пару недель назад еще семейство расширили :ya_hoo_oo: .

Наталья, заканчивай хандрить, принимай приглашение - ночевку предложим мы :a_g_a: Сдам все окрестные рыбные места (Метро, ОКей, домашний холодильник) :hi_hi_hi:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение Natalka » 25 окт 2013, 17:31

Вот и призадумаешься :du_ma_et: :-(

Заголовок: [РОССИЯ ]Доставка рыболовных товаров из Китая. Любой объем.

Вадимыч писал(а):интересуюсь сетями яч. 45-50, длина любая.

Вадимыч писал(а):А там что за рыба? жилье есть?

__________________________________________________________________________________
Заголовок: Озера Тухминское 1, 2 и озеро Домашнее .

Вадимыч писал(а):30 лет назад ходили пешочком туда. летом, почти каждые выходные, потом ушел в армию, за два года поставили там турбазу аэропортовские и безбожно вычерпали все. потом она сгорела. и озеро постепенно восстанавливается. щука-до 3 кг. сижок до 500, окунь до 300, в реке форелька, кумжичка, иногда заходила семга, ловил на вырубленную березовую палку и поставушки на живца ( мелкого окушка, выловленного по пути на мелких озерках. ) если лет 5 дать ему отдохнуть-будет не плохая рыбалка, но кто ж ему даст?

Вадимыч писал(а):жилье есть?...рядом озерцо с прикольным названием Райозеро. интересно - там действительно рыболовный Рай? :ti_pa:
.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение ruslik066 » 25 окт 2013, 17:55

Наташа,ничего себе ты анализ провела.Тебе в следаком надо было стать.)
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3548 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Сообщение Мэри » 25 окт 2013, 18:53

ruslik066 писал(а):Наташа,ничего себе ты анализ провела.Тебе в следаком надо было стать.)

Кем? Кем?
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Сообщение Николаевна » 25 окт 2013, 19:00

Марина,ты чего,"Тайны следствия" не смотришь?Следак-следователь,например Машка Швецова :hi_hi_hi:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15103 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Мэри » 25 окт 2013, 19:34

Николаевна писал(а):Марина,ты чего,"Тайны следствия" не смотришь?Следак-следователь,например Машка Швецова :hi_hi_hi:

Нет не смотрю, но слово такое знаю :-)
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Сообщение Бродяга севера » 25 окт 2013, 23:11

Наталья, респект за такую подборку цитат! :co_ol:
Бродяга севера
Участник Форума

Благодарил (а): 37 раз.
Техника: 4x4, lynx5900

Сообщение timoxa13 » 26 окт 2013, 01:51

только к чему такая работа проделана? пояснение бы не помешало, ход мыслей?!
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Murman-Fishing » 26 окт 2013, 07:30

timoxa13 писал(а):только к чему такая работа проделана? пояснение бы не помешало, ход мыслей?!

Сделаны соответствующие выводы и вынесено предупреждение
"Быть добрым совсем не трудно, трудно быть справедливым"
Виктор Гюго
Murman-Fishing
Администратор

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Garik-SPB » 26 окт 2013, 08:07

А мне почему то кажется что это был провокационный вопрос со стороны Вадимыча. Хотя хрен его знает... :du_ma_et: О моей наивности уже ходят легенды. :hi_hi_hi:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6253 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке