Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Сообщение Бонч » 04 дек 2014, 12:10

Приказом Минсельхоза от 30 октября 2014 г. № 414 утверждены Правила рыболовства для Северного бассейна (зарегистрированы Минюстом 1 декабря 2014)

23 января 2015 года Приказ № 414 опубликован в Российской газете.

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. т.е. 3 февраля.

ПРИКАЗом от 9 июля 2015 г. N 288 внесенs изменениz В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2014 г. N 414

Приказом Минсельхоза России от 08.12.2015 № 610 внесены изменения в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. № 414" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2015 № 40337) Изменения вступили в силу 30 декабря 2015 года.

с текстом Правил можно ознакомиться перейдя по ссылке: viewtopic.php?f=178&t=5951

Коллективное обращение по изменению Правил рыболовства СРБ:
viewtopic.php?f=7&t=5980

здесь обсуждаем.

Если Вы хотите предложить внесение изменений в Правила
Пишите заявление, прилагайте форму (вот примерный образец заявления viewtopic.php?f=7&t=5980&start=20#p325097
только пишем на ББТУ)
и отправляем в адрес ББТУ. на имя Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Рожнов Виктор Николаевич
Телефон для справок: 8 (8152) 79-81-00, e-mail: murmansk@bbtu.ru
или через электронную приемную ББТУ http://bbtu.ru/index.php/2010-07-08-08-22-54.html

в заявлении указываем свои настоящие данные ФИО, адрес, телефон.
и тогда ваше обращение будет рассмотрено.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Обсуждение Правил рыболовства 30.10.2014 г. № 414

Сообщение Кильдин » 01 янв 2015, 15:18

Бонч писал(а):к тому времени или ответ будет положительный, или можно будет собрать необходимое количество подписей под обращением, которому при необходимости можно дать ход

Хорошо бы положительный, но, на всякий случай :-): , можно подписи собирать сейчас, пока "новогодние каникулы", да и подписей можно собрать за месяц немало.
Снежногорец писал(а): Я теперь понимаю, почему ты в Англии спрятался!
:-) :-) :-)
Ну ты загнул! Там же холодно сейчас! :-) :-) :-) я тепло люблю :-) :-) :-)
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Бонч » 01 янв 2015, 15:24

Кильдин писал(а):
Бонч писал(а):к тому времени или ответ будет положительный, или можно будет собрать необходимое количество подписей под обращением, которому при необходимости можно дать ход

Хорошо бы положительный, но, на всякий случай :-): , можно подписи собирать сейчас, пока "новогодние каникулы", да и подписей можно собрать за месяц немало.

ну я это и имел ввиду.. из-за праздника косноязычно получилось.. :smu:sche_nie:

Кильдин писал(а):
Снежногорец писал(а): Я теперь понимаю, почему ты в Англии спрятался!
:-) :-) :-)
Ну ты загнул! Там же холодно сейчас! :-) :-) :-) я тепло люблю :-) :-) :-)

Кильдинчане - те же англичане! :-)
Бонч
.

Сообщение Кильдин » 01 янв 2015, 15:38

Бонч писал(а):не мужики! вы не правы.
при чем здесь честь мундира?
посмотрите любой закон, не то что правила. вносятся постоянно дополнения и изменения. и никто не страдает манией потери рабочего места.
давая идею на изменение Правил, мы как раз и обеспечиваем работой чиновников!

Александр, может и не правы, но тот же Триколор в своих постах отметил, что изменения, касающиеся запрета "на поддев" не случайны, думаю и с катушками - не ошибка. Он же даже своего злорадства не скрывает
Tricolor писал(а): которым зажали яйца новые правила.

Это для них принципиальный вопрос - так они отыгрываются, за то что не прошли ограничения по вылову для любительской рыбалки. А от принципов так просто не отказываются! И: "Правила..." еще не вступили в силу, а разработчики уже вносят в них изменения!!!, за это их по головке не погладят! те, кто уже эти правила только-что утвердил.
Хотя, может быть. я заблуждаюсь... :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
Кильдин
Активист

Сообщение Слава » 01 янв 2015, 16:06

Кильдин писал(а): Это для них принципиальный вопрос - так они отыгрываются, за то что не прошли ограничения по вылову для любительской рыбалки. А от принципов так просто не отказываются! И: "Правила..." еще не вступили в силу, а разработчики уже вносят в них изменения!!!, за это их по головке не погладят! те, кто уже эти правила только-что утвердил.
Хотя, может быть. я заблуждаюсь... :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Э.. Алексей. Может всё таки попробовать написать , дождаться ответа с каким бы не было результатом а уж потом делать выводы о принципиальности -не принципиальности ? :du_ma_et: Мне честно говоря морская рыбалка по барабану , не люблю я её - но вот сам процесс обсуждения проблемы озадачивает :nez-nayu:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение дядя Витя » 01 янв 2015, 16:16

Царю нужно отправлять челобитную, поскольку если его челядь утверждает правила, от которых робщет народ - значит это есть антинародные правила. Антинародных правил, без коррупционной составляющей, быть не может по определению... если, конечно, это не происки врагов народа. В любом случае требуется команда "фас" на предмет проверки операми спец.служб коррупционной составляющей. Дальше всё просто... если ответственный "учёный" подписал пункт правил с коррупционной составляющей - показательно в Сегежу, варежки шить... если не хватит доказательной базы - разжаловать, за недоверие, с запретом занимать государственные руководящие должности. Пусть пробирки моет. Сейчас совсем не то время, чтобы позволять псевдо-научным коррупционерам народ злить. Так, что соответствующая реакция сверху последует незамедлительно. Желательно, конечно, коллективное обращение.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Крокозябр » 01 янв 2015, 16:23

Бонч писал(а):Они собираются североморским яхтклубом 2-го, или 3-го января.
заодно обсудить то, что мы здесь перетираем и написать (откорректировать наше) обращение..

Да, Лёша (председатель и один из организаторов яхт-клуба) будет затрагивать этот вопрос, но он может написать ТОЛЬКО от имени клуба и клубней.
Думаю не только физ лица в индивидуальных обращениях , но и Мурманфишинг должны как то на это дела повлиять.
Надо бы еще Мурманский спорт комитет попробовать подключить.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Бонч » 01 янв 2015, 16:50

Слава писал(а): Может всё таки попробовать написать , дождаться ответа с каким бы не было результатом а уж потом делать выводы о принципиальности -не принципиальности ? :du_ma_et: Мне честно говоря морская рыбалка по барабану , не люблю я её - но вот сам процесс обсуждения проблемы озадачивает :nez-nayu:

Слава! с НГ!
ты о чем? см. выше, я уже два запроса отправил в Минсельхоз и ГМО.

Крокозябр писал(а):Да, Лёша (председатель и один из организаторов яхт-клуба) будет затрагивать этот вопрос, но он может написать ТОЛЬКО от имени клуба и клубней.
Думаю не только физ лица в индивидуальных обращениях , но и Мурманфишинг должны как то на это дела повлиять.
Надо бы еще Мурманский спорт комитет попробовать подключить.

да, я знаю.. но клубней где-то 100, и если подписи их будут это уже сила.

Мурманфишинг как организация выступать не может. и ключевая роль форума - объединиться тем, кто хочет повлиять на изменения в Правилах. Коллективное письмо составить, организовать сбор подписей.. подбить людей выйти на митинг, как сделали пару лет назад.. как то так я думаю
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 01 янв 2015, 17:03

Бонч писал(а):
Слава писал(а): Мурманфишинг как организация выступать не может. и ключевая роль форума - объединиться тем, кто хочет повлиять на изменения в Правилах. Коллективное письмо составить, организовать сбор подписей

Саша, вот на этом и остановимся
Надо распечатать письма написанные тобой и оставляй их на подписи в рыболовно-охотничьих магазинах .
Написать на форуме в каких магазинах и в каком отделе.
Написать об этом на форуме и указать сроки действия сбора подписей. Наверное надо пару недель. Потом эти бумаги ксерокопировать и решать, куда и в какие инстанции их отправлять.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Бонч » 01 янв 2015, 17:27

ну так к этому и идем... :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение Слава » 01 янв 2015, 17:40

Бонч писал(а):
Слава писал(а): Может всё таки попробовать написать , дождаться ответа с каким бы не было результатом а уж потом делать выводы о принципиальности -не принципиальности ? :du_ma_et: Мне честно говоря морская рыбалка по барабану , не люблю я её - но вот сам процесс обсуждения проблемы озадачивает :nez-nayu:

Слава! с НГ!
ты о чем? см. выше, я уже два запроса отправил в Минсельхоз и ГМО.

Э.. Я то всю жизнь считал что ты Саша а не Алексей :-) Там же вполне адресное послание было.
Я вот как раз поддерживаю идею отправить запросы , дождаться реакции , посмотреть на результаты а уж потом делать выводы.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?

Сообщение Бонч » 01 янв 2015, 17:49

а... вон чево... :nez-nayu: :smu:sche_nie:
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 01 янв 2015, 18:26

Бонч писал(а):ну так к этому и идем... :uch_tiv:

:dr_ink:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Кильдин » 02 янв 2015, 06:11

Крокозябр писал(а):Саша, вот на этом и остановимся
Надо распечатать письма написанные тобой и оставляй их на подписи в рыболовно-охотничьих магазинах .
Написать на форуме в каких магазинах и в каком отделе.
Написать об этом на форуме и указать сроки действия сбора подписей. Наверное надо пару недель. Потом эти бумаги ксерокопировать и решать, куда и в какие инстанции их отправлять.

Присоединяюсь. Александр (Бонч), отредактируйте, плиз, коллективное письмо (обращение) и выставьте на публичное рассмотрение, может быть стоит выделить в отдельную тему, где будут обсуждаться уже не сами "Правили...", а только текст письма и вноситься поправки. В обращении обязательно указать, что изменения в "Правилах..." затрагивают самые социально незащищенные слои населения и тормозят развитие морского туризма в области.
Помимо размещения текста обращения в магазинах, можно еще часть подписных листов раздать активным участникам форума в различных городах области: Североморске, Полярном, Снежногорске, Оленегорске и т.д. Подписывать могут не только рыбаки, но и члены их семей, соседи, друзья, коллеги по работе и просто "сочувствующие" :-): , но только реальные люди с настоящими адресами.
Подписные листы можно делать без графы п/п, проще будет заполнять, просто потом подсчитать количество подписей. В "шапке" каждого подписного листа указать: поддерживаю внесение изменений в "Правила..." от 30.10.2014 г. № 414, далее графы: ФИО, адрес, подпись. Много граф на одном листе не получится - основное место занимает графа "адрес", ее и надо делать самой большой.
"Шапка" обращения - Обращение жителей Мурманской области о внесении изменений в "Правила рыболовства для Северного рыбохозяственного басейна" , утвержденные Приказом Министерства с/х РФ № 414 от 30.10.2014 г.
Само обращение должно быть подписано двумя - тремя активистами (не отсылающими индивидуальные запросы в различные инстанции, ибо предполагается, что на момент отправления письма, они уже получат ответы) с точным почтовым (или мылом, зависит от того, каким способом отправлять) адресом (для получения ответов). Сбор подписей не ограничивать временным интервалом - вплоть до отправки письма. Чем больше будет собрано подписей - тем весомее обращение.
Предлагаю отправить:
Министру с/х, ( он подписал приказ о введении новых "Правил...", письмо будет на контроле в министерстве). Копии: Председателю правительства (на контроле и Министр с/х будет обязан доложить, какие меры приняты премьеру), в Общественную палату РФ ( Общественная палата избирается каждые три года и осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.) - это как раз в ее компетенции :-): и Губернатору МО (пусть знает, какие проблемы волнуют жителей региона).
Было бы неплохо привлечь внимание СМИ к проблеме, по возможности, разместить текст "обращения" в какой-нибудь газете.
Вот как-то так :du_ma_et: :du_ma_et:
Кильдин
Активист

Сообщение Снежногорец » 02 янв 2015, 13:33

Кильдин писал(а): Вот как-то так....

Не, план конечно хороший. Жалко, что Ленин из Англии не приедет.....
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Кильдин » 02 янв 2015, 13:49

Размышления вслух :-): , только не кидайте в меня камни :-):
Перечитал всю тему и в голову пришла абсурдная идея :-): . А что, если пойти на компромисс с разработчиками новых "Правил..." и в обращении внести предложение о вводе разумных ограничений по вылову? Ведь запрет элкатушек и поддева вызван тем, что разработчики "правил..." не смогли эти ограничения ввести - ФАР не пропустил (полагаю, потому что это бы вызвало негодование в обществе). Об этом и говорил в своих постах уважаемый (без иронии) Триколор и как бы подталкивал нас к этому решению. Действительно, только за 9 месяцев прошедшего года -выловлено почти 7 тыс. тонн под видом любителей, из них 6 тыс. тонн приходится на 6 - 7 пароходов. Ну, если они реально не могут справиться с "собаками" и псевдолюбителями, давайте им поможем - предложим ввести ограничения. Думаю ФАР ухватиться за такую инициативу "снизу" от народа и автоматом, с вводом ограничений отменит запрет элкатух и поддевов. И ГМИшникам - реальная работа, пусть "собак" ловят и на любителей у них времени меньше останется :-):
Но, чтобы не пострадали настоящие любители, надо предложить действительно РАЗУМНЫЕ ограничения. К примеру: 200 кг.(вес шкереной рыбы) на человека в сутки (не за один выход!!!) на море и 50 кг.(вес чищеной рыбы) на озере. Впрочем, цифры надо обсудить, как и само предложение. Все же оно абсурдное :-): :smu:sche_nie: :du_ma_et:
Кильдин
Активист

Сообщение Бонч » 02 янв 2015, 16:15

Кильдин!
я как то намеками пытался на эту тему заговорить.. но не решился.. :-)
ведь на самом деле.. 100 кг морской за глаза.. за один раз.. мне на продажу не надо.. эту бы сожрать..
а по озерной так мне кажется как раньше 30 кг..

viewtopic.php?f=7&t=5980 нарисовал..
Бонч
.

Сообщение Снежногорец » 02 янв 2015, 17:59

Кильдин писал(а):.... и в обращении внести предложение о вводе разумных ограничений по вылову?

Тема очень скользкая. К примеру: оставили электрокатушки и поддёв. Но ввели ограничение - 150 кг на человека в сутки шкереной. Зная наших, это будет не ,,МОЖНО,, а ,,ДОЛЖНО,,. Рыбу будут драть до упора. Промышленники будут брать трёх бомжей в лодку. На выхлопе - 600 кг легальной рыбы. Лучше бороться с теми 7 судами, которые промышляют в промышленных масштабах, по 1000 тонн за 9 месяцев. Математика нехитрая - 111 тонн в месяц, 3.7 тонны в день. Пока мы выплёскиваем из тазика вместе с грязной водой и ребёнка....
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Слава » 02 янв 2015, 18:11

Снежногорец писал(а):
Кильдин писал(а):.... и в обращении внести предложение о вводе разумных ограничений по вылову?

Тема очень скользкая. К примеру: оставили электрокатушки и поддёв. Но ввели ограничение - 150 кг на человека в сутки шкереной.....

А вот такой прикол - подходят погранцы а в лодке 200-220 кг но НЕШКЕРЕННОЙ . Как быть ? :du_ma_et:
Слава
Активист

Сообщение Снежногорец » 02 янв 2015, 18:28

Слава писал(а): А вот такой прикол - подходят погранцы а в лодке 200-220 кг но НЕШКЕРЕННОЙ . Как быть ?

Сколько людей в лодке? Начали ловить или уже на берегу? Суть то я уловил - что делать с перевесом? Да и вообще - как его обнаружить и перевесить в море? И уж совсем однозначно, это будет как говорит Бонч - ,,СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ,, по полной схеме...
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Слава » 02 янв 2015, 18:31

Просто упор на шкеренной вообще ИМХо неправильный. Не все шкерят сразу - пока клёв все таскают а тут погранцы с проверкой. И что - прям при погранцах шкерить дабы в норму выйти ? :hi_hi_hi:
Слава
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке