Garik-SPB писал(а):Не совсем согласен.Спортивными снастями небольшой водоём "всеобщими" усилиями тоже довольно легко убить.
И даже большой! Вот пример
ЕВГЕН:
Рыба Стрельны:
"... Много семги, реально много, но количество рыбы по моему опыту связано с количеством рыболовов на базе. Продается 12 мест и в начале сезона все будут с рыбой, но оптимально рыбачить тут в составе до 8 человек, тогда можно поймать очень много, больше сотни рыб за неделю на человека. В общем, я считаю, что и пять и 12 человек поймают одно и то же общее число семги. Примерно, конечно, но смысл, надеюсь ясен. Соответственно «чем меньше народа….». Я сам ловил больше ста штук и только около самого лагеря, «у насоса» до 11 штук за вечер, то есть от ужина и до трех часов утра. В маленьких группах уловы доходили (у тех, кто имеет опыт, конечно) до 250 штук за неделю на человека.
Семга не крупная, что для Терского берега нормально. Обычный вес рыбы от 3 до 5 кг. В первой половине июня и в середине сентября ловится и более крупная, до 10 кг весом семга, но это, конечно по размерам трофеев далеко не Йоканьга. Поштучно же уловы отличные. Кроме семги прилично местной и морской кумжи, есть хариус..."
http://www.dudkin-co.ru/index.asp?lng=0 ... rm=16&fh=0
Для тех, кто следил последние годы за инфо на фишинге в теме Кольский п-ов, г-н Дудкин одно время выступал под НИКом Егерь.
Сколько речка протянет???