Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Сколько рыбы нужно рыбаку? Ваше мнение.

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Ограничения по нормам вылова, Ваше мнение.

Сообщение Крокозябр » 21 янв 2015, 19:18

Максон51 писал(а):5 кг я думаю норма .

Какой рыбы и на каком водоёме?
Всем писавшим просьба уточнять :a_g_a:
PS
А то если 5 кг для моря, то это пол головы от трески весенней :nez-nayu: ;;-)))
А если по корефану, то замучаешься драть эти 5 кг :ne_ne_ne_ne:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Объявления

Сообщение Максон51 » 21 янв 2015, 20:15

Обычной озерной рыбы ! хоть 5 щук по 1кг, хоть 50 окуней по 100г.
Максон51
Участник Форума

Благодарил (а): 28 раз.
Техника: викинг 340 его друг тоха 8 . Дустер

Сообщение Михаил67 » 21 янв 2015, 20:53

Регулировать рыболовство можно двумя методами, крайние, так сказать, случаи: либо регулировать объемы вылова и тогда, в принципе, лови чем хочешь. Действительно, если мы решим, что можно поймать 5 кг и это безопасный объем, не позволяющий подорвать запасы, какая разница, как мы их выловим? Второй метод - регулировать способы лова. Если мы решим, что можно ловить только определенными способами, и эти способы безопасны с точки зрения подрыва запаса, зачем ограничивать объемы вылова? Конечно, если наша цель - затрахать рыболова-любителя, можно ограничить его со всех сторон... Ну и оно вам надо?
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 436 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение big-fisher » 21 янв 2015, 21:25

Как уже здесь писалось - никаких норм не надо. Не надо ловить лишнего. Вот пока этого в мозгах у каждого рыболова не будет, не видать нам нормальной рыбалки. Даже те кто ходит на несколько в тундру - сколько может принести за один раз. Думаю вот эти люди лишнего не будут ловить.Было бы такое на тех водоёмах к которым подъехать можно. И ещё, наказывать строже тех кто рыбу продаёт, если она была выловлена не законно, да и законно тоже. Понятно сейчас начнётся - оправдать рыбалку, не дешевые лодку и мотор. Это уже не рыбалка а воровство с большой буквы. К примеру - покупая не дешевую машину никто же не подумает - надо наворовать что бы оправдать покупку, вот и здесь тоже самое.
В голове у каждого должна быть норма, и будет у нас удача. :uch_tiv:
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение Tricolor » 22 янв 2015, 00:10

Надо или не надо? Вот в чем вопрос.
Давайте обратимся к цивилизации (мы же средневековые, как утверждают западники).
Во всех западных странах есть ограничения (нормы) по вылову любителями. И у них же есть и ограничения по орудиям лова.
Одно из двух. Либо они дураки, либо мы с Вами еще не достигли своего уровня некомпетентности. Я склоняюсь ко второму варианту.
Конечно, в море 5 кг это даже не мало, а пшик. Другое дело, что у нас как всегда - единые нормы на все. А вот это уже бред.
Тогда уж лучше не вводить норму, а регулировать разрешенными орудиями лова. Причем их сильно ограничить.
А слезы про то, что я живу с этого - ерунда.
Заключайте договор, платите за пользование, продавайте с кассовым аппаратом, платите налоги. Тогда и учет и претензий ни у кого не будет.
Вот как-то так.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Сообщение sergiolibe » 22 янв 2015, 00:19

До 2 тонн в месяц в Норвегии налогом не облагается. Свыше 2-х тон нужна квота, ну соответственно и налог уже с квоты. Но там прибрежке руки не крутят как у нас. Я имею Морскую рыбалку ввиду.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Николаевна » 22 янв 2015, 06:59

Лично для меня все равно ввести или нет. В голове должна быть норма :a_g_a: Особенно на РАЗМЕР пойманных особей.
Ловлю для себя и детей.
Про пресную:на фига я буду ловить мелочь окуневую что бы потом в мусор выкидывать? Если повезёт и я поймаю много -10-15 кг какой то рыбы, что бывает крайне редко(раз в сезон), то в следующие выходные я поеду на другую рыбалку, или буду брать только трофеи. В прошлый январь мне повезло с корюшкой в Кузомени, за два дня наловила кг 22, больше не поехала хоть и был сумашедший клёв и возможность ловить.
Про морскую сказать мне нечего, 100 кг трески для меня из области фантастики :-):
:uch_tiv:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15111 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Бонч » 22 янв 2015, 07:06

Каюсь.
Я неправильно тему обозвал. И поэтому она зашла в сторону обсуждения ввода/не ввода ограничений со стороны власти. Я хотел чтоб в этой теме народ описал сколько рыбы ему надо. Именно личное отношение. Ограничение в голове. Надо бы темку переименовать.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Николаевна » 22 янв 2015, 09:23

Тогда можно поразвёрнутее?
Я ловлю на три семьи- 8 человек, три собаки и кошка, плюс кого то угостить. Рыбы едим все! Я мясо не очень, при возможности заменеяю на рыбу :a_g_a:
10кг корюшки -в месяц уйдёт в лёт, если не вялить. Столько не ловлю, :-(
10кг окуней(крупных)- тоже на месяц, если не коптить и не вялить, если собраться всей семьёй и закоптить, то половина зараз :sh_ok: В холодильнике никогда практически не попадают, если попадают не надолго. Столько не ловлю :-(
10кг сига- бывает пару раз в году, чего делить на месяц? Деликатес для нас.
10кг щуки(это штук 5-6 травянок)- тоже на месяц. Столько не ловлю :-(
10 кг камбалы -на месяц.
Треску только начала ловить прошлым летом, до холодильника не доходила, даже остывать на сковородке не давали :-)
10кг налима-почистил, на фарш, тоже будет пару раз в месяц котлеты сделать каждой семье.
Семгу не ловлю :cry_ing:
Рыба вся сезонная и ясен хрен что по 10 кг в месяц каждой рыбы не бывает! То есть если я поймала корюшки 20кг в январе,делю на год. Осенью поймала камбалы, делю на год.
Я свою семью обеспечить рыбой не в состоянии, пока, надеюсь что буду справляться :ti_pa:, поэтому я покупаю иногда семгу, горбушу ящиками и беломорку вёдрами.
Ну если кто поймал и продал пару кг корюшки, ради бога. Когда идёт счёт на цетнеры, там уже производство, наверно можно и ограничить, не знаю...
Если вижу что поймала достаточно, например налимов, спрашиваю сидящих рядом, надо-нет, иначе кидаю обратно, меняю снасть в надежде поймать другую рыбу. Знаю точно что например каждые выходные по два дня по 10-15кг одну и ту же рыбу ловить не буду, не интересно, и тогда точно не съедим, надоест. В жизни нужно разнообразие.
Как то так, примерно. :-):
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15111 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Мишаня » 22 янв 2015, 10:42

Николаевна писал(а):Тогда можно поразвёрнутее?

Ну вот видишь Николаевна, как здорово все с житейской точки зрения расписала. Я выше примерно то же пытался сформулировать, только сухими цифрами.
sergiolibe писал(а):До 2 тонн в месяц в Норвегии налогом не облагается.

Сергей, скажи честно, ты веришь, что они все это съедают а не продают на фабрики и т.п.?
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Михаил67 » 22 янв 2015, 10:50

sergiolibe писал(а):До 2 тонн в месяц в Норвегии налогом не облагается. Свыше 2-х тон нужна квота, ну соответственно и налог уже с квоты. Но там прибрежке руки не крутят как у нас. Я имею Морскую рыбалку ввиду.

Во-первых, не в месяц, а в год. А во-вторых, налогом облагается. Эту рыбу они официально сдают в приемные пункты, получают доход и платят с него налоги. Квота не нужна, это да. Вот это и есть настоящее прибрежное рыболовство. Для тех, кто не живет именно этим, а занимается как хобби.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 436 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Александр Вас. » 22 янв 2015, 11:27

Со стороны власти сейчас точно не тот момент, чтоб ограничения на любительский лов рыбы вводить.
Что касается "своей" нормы:
По морской рыбе точно знаю. Когда нам через норвежскую границу официально разрешали провозить 40 кг вкупе с личными вещами, я провозил 30 кг чистого филе трескового в мелкой расфасовке. На три с лишним месяца нам хватало на две семьи в то время. Это при том, что мама раздавала часть подружкам-старушкам.
Всё зависит от семьи. Мне, например, повезло. Семья немаленькая, и сейчас она превратилась в четыре отдельных. Рыбу все хорошо едят, примерно как у Николаевны. Всегда предпочитаем рыбу . Мясо едим гораздо меньше рыбы, сало вообще не едим никогда. Мама настоящая поморка, 76 лет. Кулебаки такие делает- слюной захлёбываемся.
По сёмге, как когда. Если работа позволит в сезон половить, рыбин 20, максимум 30 за лето ловлю по лицензиям. Это, наверно, норма на моё семейство. Съедаем всю, и с удовольствием. На реке не живу, а в основном езжу в сезон с промежутком в 2-3 дня, когда возможность есть.
Вообще, моё мнение,- сколько съедает твоё семейство, столько и можешь ловить.
ЗЫ. Всё, что касается продажи рыбы, платное выгуливания клиентов по водоёмам, организации каких-то коммерческих рыбалок- это всё к рыбалке как таковой отношения не имеет. Это уже предпринимательская деятельность .
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение Слава » 22 янв 2015, 12:41

Александр Вас. писал(а):
ЗЫ. Всё, что касается продажи рыбы, платное выгуливания клиентов по водоёмам, организации каких-то коммерческих рыбалок- это всё к рыбалке как таковой отношения не имеет. Это уже предпринимательская деятельность .

Во.. наверно наиболее разумное тут... :co_ol: Очень четкое разграничение. :a_g_a:
. А по для сэбэ вылову..Вылов у мну ограничен размером холодильника или тары для перевозки. Окунь попёр ловлю окуня. Рекорд пока - 14 кг на удочку. Попал на жор. Но, блин , я на жор всего раза два три попадал. И что - бросать когда клюет ? С пониманием что следующего такого клева можешь годами не увидеть ? :du_ma_et: Не брошу :ne_ne_ne:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Артём » 22 янв 2015, 12:56

Норма вылова ограничивается осознанием того, что потом придется все это чистить :-) :-) :-)
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Ваниш » 22 янв 2015, 13:43

Артём писал(а):Норма вылова ограничивается осознанием того, что потом придется все это чистить :-) :-) :-)

Полностью сегласен,только по окуню,потому как окуня чищу сам,а сколько можно ловить я считаю что у каждого должен срабатывать"тормоз" когда нужно остановиться и это не зависит от клева.
Мои мысли -мои скакуны! Нахрена перед сном прискакал весь табун!?
Ваниш
Активист

Благодарил (а): 502 раз.
Техника: если далеко Ларгус.а рядом: летом ноги,зимой лыжи
телефон: 9113326266

Сообщение Артём » 22 янв 2015, 13:54

На самом деле немного не понял о чем идет речь. Ограничение за один раз? За одно посещение водоема? :du_ma_et:
На бешенный клев попадал только на Имандре несколько раз. Семья большая, корь долго не залеживается и буквально за несколько дней съедается. Ну и знакомых угостить тоже не возбраняется :a_g_a:
Ну на заливе, когда на лодочке ходишь, тоже бывает, за день кг 15-20. Почистишь и остается совсем немного. Знакомых угостишь.. да и нежнейшая тресочка всегда желанный гость на столе! Вот вроде и снова надо съездить.. :-)
А вот на реке, озере или водохранилище на бешенный клев сига, кумжи или окуняк- не приходилось попадать. С кумжей понятно, ее много не бывает, надо искать..
Си, в большинстве случаев, тоже обычно очень часто не клюет. А окуни обычно отпускаются обратно, если, конечно, не вздумалось их целенаправленно половить, как, например зимой. Его тоже сначала найти, да потом, после реализованной поклевки оценить, удостоен ли он внимания лежать в масле на сковороде :-)
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Снежногорец » 22 янв 2015, 22:19

Ловлю рыбу на море с 10 лет. В основном для пропитания. Никогда не покупали в магазине, если можно было наловить. Лишней никогда не бывает, есть родственники, друзья, знакомые. У нас так принято. Нормы для моря не понимаю и не принимаю никак. Бывали случаи, неделями ничего поймать не удаётся..... Зимой и летом вообще бамбук курим.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Tricolor » 23 янв 2015, 19:00

Михаил67 писал(а):
sergiolibe писал(а):До 2 тонн в месяц в Норвегии налогом не облагается. Свыше 2-х тон нужна квота, ну соответственно и налог уже с квоты. Но там прибрежке руки не крутят как у нас. Я имею Морскую рыбалку ввиду.

Во-первых, не в месяц, а в год. А во-вторых, налогом облагается. Эту рыбу они официально сдают в приемные пункты, получают доход и платят с него налоги. Квота не нужна, это да. Вот это и есть настоящее прибрежное рыболовство. Для тех, кто не живет именно этим, а занимается как хобби.

Браво, Михаил!
Только чуть-чуть поправлю. 3 тонны трески и 2 тонны пикши. При этом продажа в строго определенных скупочных кооперативах.
А вот приезжим продавать нельзя, а с собой - 25 кг филе.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Сообщение Снежногорец » 23 янв 2015, 19:54

Tricolor писал(а): 3 тонны трески и 2 тонны пикши. При этом продажа в строго определенных скупочных кооперативах.

По розничным ценам на текущий момент - 950 000 тысяч рублей. Если оптовые цены принять в два раза ниже - 475 000 рублей в год можно вынимать из Баренцева моря. 39 583 рублика в месяц. По мне - так это решение проблемы занятости в нашем регионе.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Re: Сколько рыбы нужно рыбаку? Ваше мнение.

Сообщение Garik-SPB » 23 янв 2015, 20:11

Ну, у нас-то это не прокатит. Очень много желающих будет присосаться к этой сумме, от которой на выходе останется менее половины :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6261 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке