Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Сообщение Бонч » 04 дек 2014, 12:10

Приказом Минсельхоза от 30 октября 2014 г. № 414 утверждены Правила рыболовства для Северного бассейна (зарегистрированы Минюстом 1 декабря 2014)

23 января 2015 года Приказ № 414 опубликован в Российской газете.

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. т.е. 3 февраля.

ПРИКАЗом от 9 июля 2015 г. N 288 внесенs изменениz В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2014 г. N 414

Приказом Минсельхоза России от 08.12.2015 № 610 внесены изменения в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. № 414" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2015 № 40337) Изменения вступили в силу 30 декабря 2015 года.

с текстом Правил можно ознакомиться перейдя по ссылке: viewtopic.php?f=178&t=5951

Коллективное обращение по изменению Правил рыболовства СРБ:
viewtopic.php?f=7&t=5980

здесь обсуждаем.

Если Вы хотите предложить внесение изменений в Правила
Пишите заявление, прилагайте форму (вот примерный образец заявления viewtopic.php?f=7&t=5980&start=20#p325097
только пишем на ББТУ)
и отправляем в адрес ББТУ. на имя Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Рожнов Виктор Николаевич
Телефон для справок: 8 (8152) 79-81-00, e-mail: murmansk@bbtu.ru
или через электронную приемную ББТУ http://bbtu.ru/index.php/2010-07-08-08-22-54.html

в заявлении указываем свои настоящие данные ФИО, адрес, телефон.
и тогда ваше обращение будет рассмотрено.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Обсуждение Правил рыболовства 30.10.2014 г. № 414

Сообщение Крокозябр » 31 дек 2014, 21:11

Крокозябр писал(а):Почему то когда нужны лодки, то на Мурманфишинге их ищут, а когда надо утвердить, подкорректировать или внести какие то поправки в правила, то уже не надо даже и спрашивать мнение людей?

Tricolor писал(а):Уважаемый Крякозябр. На Ваш вопрос - ответ нет.

Спасибо за честность. :co_ol:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Крокозябр » 31 дек 2014, 21:24

Tricolor писал(а):..... что по окончании праздников представлю ВСЕ ссылки на объявления по подготовке новых Правил. Не только на форуме, но и официалку.
НИ ОДНОГО! Вдумайтесь! предложения от ВСЕХ, кто есть на форуме по новым правилам не было! Вопрос - почему?

А зачем? Смысл?
Если не было отдельной темы, то ссылки как бы между делом ( в других темах) , не имеют смысла и значения, потому что воспринимаются как что то инородное и не относящиеся к данной теме.

Если по уму и по совести, то надо было создать отдельную тему, в ней все и решать ДО отправки док-ов в Москву.
А сейчас всем куча головняка :-(

Всем удачи и добра в Новом 2015 Году ! :dr_ink:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение дядя Витя » 31 дек 2014, 21:40

Tricolor писал(а):
А Вы лично хотя бы раз в ПИНРО обращались? К кому и когда? Базлать все горазды, а Вы документ, как Евгений Генрихович, покажите, плииз.

Обратится в ПИНРО с чем?
С тем, чтобы они исключили дебилизм внесения запрета на ловлю корюшки и кумжи ? Или исключили дебилизм разрешенного размерного ряда кумжи и гольца предыдущих Правил ?
Или, в предверии введения новых Правил, они исключили дебилизм запрета использования электрокатушек поморами тресколовами, живущими у моря и живущими с моря ?
Шутник Вы, право... я слишком стар, чтобы поспевать за остротой дебилизма научной мысли учёных ПИНРО.
Форели, видите ли, нет в ручьях Кольского... только тугорослая молодь кумжи... :-)
Хороших праздников Вам :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Кильдин » 01 янв 2015, 05:48

Tricolor писал(а):А Вы лично хотя бы раз в ПИНРО обращались? К кому и когда? Базлать все горазды, а Вы документ, как Евгений Генрихович, покажите, плииз.

Представьте себе, обращался лично (и от лица инициативной группы) и неоднократно и в ПИНРО, и в ББТУ, и Госкомрыболовство, и к Премьеру, и в Общественный совет, и к Директору ФСБ, и к Губернатору МО, и в приемную "Единой России", и в суды гражданские и арбитражные :-): (уф, всего и не упомнить :-): ) И вся переписка сохранилась! И документы могу показать, по приезду домой. Только зачем они Вам? Чтобы Вы поверили мне? Но я не нуждаюсь в вашем доверии.
Кстати, если Вы в теме (ну не случайно же" Триколор"? :-): ), то Вы и так прекрасно знаете об этих обращениях :-): :-): :-):
Именно после обращений на местном уровне, было принято решение писать в центр. Это я по поводу любительского лова краба (я уже этот случай описывал выше).
И только наверху смогли тогда решить эту проблему, а ББТУ , ПИНРО и Комитет рыбохозяственного комплекса МО отвечали "отписками". Одну такую "отписку" по этой теме уже получил Александр (Бонч).
И сейчас считаю, что необходимо обращаться именно в столицу, и только когда письмо будет "на контроле" в Правительстве и Министерстве с/х местные чиновники начнут шевелиться.
А Ваше предложение - "не выносить сор из избы" и решить все на местном уровне - "по инстанции", я прекрасно понимаю. Среди чиновников планируются сокращения и "родители" новых "Правил..." могут быть первыми, кого сократят за некомпетентность, а терять высокие зарплаты ну очень как не хочется :-):
Крокозябр писал(а):Погранец?

Интрига :-): :-): :-):
Или ГМИшник, который принимал непосредственное участие в разработке новых "Правил..." - слишком осведомлен! :-):

Не мешало бы привлечь к этой проблеме СМИ, обращение можно сделать "открытым письмом" , но это уже из области фантастики :-):
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Кильдин » 01 янв 2015, 07:24

Кильдин писал(а):Или ГМИшник, который принимал непосредственное участие в разработке новых "Правил..."

Поршу прощения :uch_tiv: , ошибся, не ГМИшник! Сотрудник ПИНРО, который и разрабатывал данные "Правила..."
Вот любопытный пост нашел на форуме от 25 марта 2013 года : писал Триколор (извините что кириллицей)"...Свершилось наконец-то! ББТУ - придаток выдачи разрешений и занимается тока пересылкой бумаг в Москву, и обратно. МРВ - хрень на Коле и не более того. ПИНРО - пытается чего-то работать, заоодно отплевывается. Погранцы - всех нагибают, при этом занимаються "охраной ВБР"...! Вылов на СРБ снижается, квоты не выбираются, штрафы растут! Правила задолбаешься менять, а про остальное, уж и говорить не приходится...."
Теперь стало понятно Ваше желание решить все вопросы на местном уровне. Вы с какой целью запрет на "поддев" ввели? Потому что "Мне скучно, бес.Что делать ..."? :-): А работать не пробовали? :-):
Кильдин
Активист

Сообщение Снежногорец » 01 янв 2015, 12:31

Tricolor писал(а): Посетите сайт http://bbtu.ru/ там есть ВСЕ.

Электронная приёмная не работает..... Фигурирует только адрес электронной почты. Напишу ка я туда, пока все в коматозе..
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Крокозябр » 01 янв 2015, 12:34

Вот мы и в новом, 2015 :a_g_a:

Думаю что этот пост к Триколор-у.

Говорил (вчера) с Леночкой.
Она в курсе проблем постигшей рыбаков-любителей.
Если нужна консультация, личное присутствие (с разъяснениями и консультацией на месте) , а так же образцы катушек на электромеханической, электрической и ручной тяге, то она готова принять участия в этом деле.

Будем наедятся, что власть имущие всё-таки внесут дополнения к правилам, в которых будут внесены четкие определения по двоякой терминологии запрета, а так же разрешение использование любителями-рыболовами ЛЮБИТЕЛЬСКИХ катушек на чисто электрической и гибридной тяге.

Как это сделать? (я спросил у Леночки)
-На самом деле, всё намного проще чем кажется (ответила она)
-Если катушка устанавливается на спиннинг, то при любом раскладе это ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ катушка. Катушек для спиннингов с тягой больше 50 кг вряд ли найти, по буржуйской терминологии около 110 либров Lb.
Такие катушки стоят очень дорого и спиннинг под них нужен (по правилам двойная норма) от 200-250 либров (Lb) .
Поэтому, всё что стоит на спиннинге -любительское, а всё что стоит стационарно-промысловое.

Триколор,как и писал в прошлом году, есть люди, которые готовы дать разъяснения и консультацию по ограничению использования эл. тяги при любительской ловле рыбы с использованием гибридного и чистоэлектричкого привода на РУЧНЫХ мультипликаторных катушках.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Кильдин » 01 янв 2015, 13:10

Крокозябр писал(а):Если нужна консультация, личное присутствие (с разъяснениями и консультацией на месте) , а так же образцы катушек на электромеханической, электрической и ручной тяге, то она готова принять участия в этом деле.

Боюсь, что разъяснения Елены не примут ни сотрудники ПИНРО, ни сотрудники ББТУ. Она не является дипломированным специалистом в области морских снастей (есть ли вообще такие специалисты в области и стране, которые могут дать квалифицированное определение по вопросам применения катушек с различными приводами???) Думаю, что классификацию должны проводить сотрудники того же ПИНРО или ББТУ. Вот только: кто заставит их это делать и вносить изменения в только что состряпанные "Правила..."? Пока, реально, только Александр (Бонч) получил отписку из приемной Губернатора, больше никаких сдвигов нет. :-(
Кильдин
Активист

Сообщение Крокозябр » 01 янв 2015, 13:21

Кильдин писал(а):Боюсь, что разъяснения Елены не примут ни сотрудники ПИНРО, ни сотрудники ББТУ. Она не является дипломированным специалистом в области морских снастей (есть ли вообще такие специалисты в области и стране, которые могут дать квалифицированное определение по вопросам применения катушек с различными приводами???) Думаю, что классификацию должны проводить сотрудники того же ПИНРО или ББТУ. Вот только: кто заставит их это делать и вносить изменения в только что состряпанные "Правила..."? Пока, реально, только Александр (Бонч) получил отписку из приемной Губернатора, больше никаких сдвигов нет. :-(

Леша, по сути изменения в только что созданные правила вносить и не надо , надо просто написать приложение (дополнение).
В котором отделить любительские катушки от промысловых (стационарных) .

Официально да, разъяснения не примут, возможно не примут.
Но после разъяснения и показа (демонстрации) катушек с гибридами, возможно они изменят свое мнение об их использовании для ПРОМЫСЛА
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Бонч » 01 янв 2015, 13:31

Кильдин писал(а): Пока, реально, только Александр (Бонч) получил отписку из приемной Губернатора, больше никаких сдвигов нет. :-(

две отписки. :hi_hi_hi: первая из Минсельхоза, то что мое обращение направили в Росрыболовство...
Бонч
.

Сообщение Снежногорец » 01 янв 2015, 13:51

Кильдин писал(а): Боюсь, что разъяснения Елены не примут ни сотрудники ПИНРО, ни сотрудники ББТУ.

Ну, Леш, ты у нас тоже не дипломированный, но специалист. И мы тебя слушаем и пытаемся понять. С ЕЛЕНОЙ всё просто, если НУЖНО, то она подключится. На мой выпуклый глаз объяснения про спининг и стационарно закреплённые катушки вполне логично. Надо найти, откуда растут уши и закрепить это в Правилах. P.S. В ББТУ я таки написАл.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Кильдин » 01 янв 2015, 14:08

Крокозябр писал(а): по сути изменения в только что созданные правила вносить и не надо , надо просто написать приложение (дополнение).

Внести дополнения или приложения в уже утвержденные "Правила..." ой как не просто! это означает профнепригодность разработчиков "Правил...". Сами подумайте: правила еще не вступили в силу, а разработчики уже предлагают их дополнить! Как на это посмотрят их руководители, которые уже подмахнули приказ?
Крокозябр писал(а):Но после разъяснения и показа (демонстрации) катушек с гибридами, возможно они изменят свое мнение об их использовании для ПРОМЫСЛА

Да, хорошо бы так! Но, судя по Триколору, там сидят далеко не глупые люди и они прекрасно разбираются в катушках с различными приводами. Он же (Триколор) дал объяснения, что ввод запрета "на поддев" не случаен. А вызвано это тем, что они не смогли пропихнуть в "правилах..." ограничения на любительский лов. Тоже самое и с катушками, запрет не ошибочный. Они таким образом решили "бороться" за сохранность ВБР от любителей-рыбаков. И наверняка все эти изменения внесены с подачи, а может и под нажимом ГМИ ПУ ФСБ России по МО. Они же, по сути, остались в ушедшем году без работы, так - счетоводы пойманной рыбы! :-): А показать свою работу хочется, под нее дадут и штатные единицы, и дополнительное финансирование, и премии, и продвижение по служебной лестнице, и много еще чего :-): Теперь же, после введения новых "Правил..." они "на коне"! Можно штрафовать любого любителя, изымать улов и конфисковывать плавсредство.
Более чем уверен, что в Москве про изменения в новых "Правилах..." никто и не знает, да и Губернатор тоже не в курсе. Она то должна понимать, что это в первую очередь бьет по рыболовному морскому туризму, за развитие которого она так ратует. :-):
Кильдин
Активист

Сообщение Tricolor » 01 янв 2015, 14:23

Tricolor писал(а): В честь Нового года изменю своему слову. Обещаю, что по окончании праздников представлю ВСЕ ссылки на объявления по подготовке новых Правил. Не только на форуме, но и официалку.

Передумал, не буду этого делать. Зачем доказывать очевидное тому, кто похож на Псаки? И на форуме и на сайте ПИНРО и в других СМИ об этом много раз писалось.

По моим подсчетам в ПИНРО работает не менее 500 человек, а если добавить членов их семей, то за 1000 перевалит. Маловероятно, что из этой 1000 нет ни одного любителя рыболова. Полагаю, что в ПИНРО работают достойные и грамотные люди, специалисты достаточно высокого уровня. Это мнение и признанного авторитета на форуме ЕвГена.
Писать чернуху про работников ПИНРО и при этом не предоставлять никаких доказательств - Псакинг. Это похоже на Пиндостан и Гейропу - Яценюх сказал, значит правда. Покажите сначала хоть один документ, в котором кого-нибудь из любителей послали лесом с его предложениями в Правила? Нет таких? Зачем тогда людей грязью поливаете? Хотите чтобы они к Вам хорошо относились и прислушивались? Будьте адекватны. Полагаю, что грязь вываливают псевдолюбители, которым зажали яйца новые правила.
С Новым годом, настоящие любители и сотрудники ПИНРО! Поменьше Вам Псаки и побольше уловов!
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Сообщение Кильдин » 01 янв 2015, 14:26

Снежногорец писал(а):Ну, Леш, ты у нас тоже не дипломированный, но специалист

Андрей, вот тут ты не угадал :-): . Я по диплому: инженер - электромеханик, специалист по вооружению РПК СН :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Ой, давно это было! :-):
Снежногорец писал(а): объяснения про спининг и стационарно закреплённые катушки вполне логично. Надо найти, откуда растут уши и закрепить это в Правилах

Да, все правильно, для этого не надо быть инженером и спецом, это понятно любому, который хоть раз держал удочку в руках. А откуда "растут уши" я написал выше - из ГМИ! и они на исправление "правил..." добровольно не пойдут, не та структура. Поверь мне, я с ними судился и добился отмены Протокола только в седьмом!!! судебном заседании, хотя доказывал вполне очевидные вещи, а именно, что можно вести любительский лов на море свободно и без ограничения, что и прописано в "Правилах..."
Кильдин
Активист

Сообщение Tricolor » 01 янв 2015, 14:27

Крокозябр писал(а):
Крокозябр писал(а):Почему то когда нужны лодки, то на Мурманфишинге их ищут, а когда надо утвердить, подкорректировать или внести какие то поправки в правила, то уже не надо даже и спрашивать мнение людей?

Tricolor писал(а):Уважаемый Крякозябр. На Ваш вопрос - ответ нет.

Спасибо за честность. :co_ol:

Ответ был про погранца, а не про мнение людей. Мнение людей не только можно, но и спрашивают. Знаю точно, в ПИНРО не отмахиваются от любителей. Только они туда сами не ходят. Ходили бы - знали бы правду, а не всякую чухню с форума.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Сообщение Снежногорец » 01 янв 2015, 14:37

Кильдин писал(а):Внести дополнения или приложения в уже утвержденные "Правила..." ой как не просто! это означает профнепригодность разработчиков "Правил...".
Лёха, ты просто жжёшь!!!! ,,Правила..,, накосячили, а переделать не судьба, -честь ммундира задета!!! Вот это предъява. Я теперь понимаю, почему ты в Англии спрятался!
Кильдин писал(а): ..да и Губернатор тоже не в курсе.

Думаю, да. В Постановлении Правительства Мурманской области о внесении изменений в Правила пользования водными обьектами для плавания на маломерных судах в Мурманской области. Пункт 10 ,,Плавание судов (плавсредств) массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей 9в случае установки) до 8 киловатт включительно... Вроде чётко указано - СУДОВ МАССОЙ ДО 200 кг. А погранцы читают - МАССОЙ КОРПУСА. Масса двигателя в массу судна не входит оказывается. Погранцы то главнее Губернатора..... :-) :-) :-) :-)
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 01 янв 2015, 14:40

Tricolor писал(а): Знаю точно, в ПИНРО не отмахиваются от любителей. Только они туда сами не ходят. Ходили бы - знали бы правду, а не всякую чухню с форума.

Зайду ради спортивного интереса. Хоть посмотрю, в каких умных головах эта чухня там зародилась.....
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Бонч » 01 янв 2015, 14:52

не мужики! вы не правы.
при чем здесь честь мундира?
посмотрите любой закон, не то что правила. вносятся постоянно дополнения и изменения. и никто не страдает манией потери рабочего места. :uch_tiv:
давая идею на изменение Правил, мы как раз и обеспечиваем работой чиновников! :hi_hi_hi:

Вчера с Еленой тоже поздравлялся новыми правилами.
Они собираются североморским яхтклубом 2-го, или 3-го января.
заодно обсудить то, что мы здесь перетираем и написать (откорректировать наше) обращение..

фактически я обратился 30 го декабря. мои письма по инстанциям придут все равно в ББТУ и ПИНРО в соответствии с приказом 579.. ну а месячный срок он и есть месячный срок.. 30 января я должен получить ответ.

к тому времени или ответ будет положительный, или можно будет собрать необходимое количество подписей под обращением, которому при необходимости можно дать ход. :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение Кильдин » 01 янв 2015, 15:05

Tricolor писал(а): Зачем тогда людей грязью поливаете? Хотите чтобы они к Вам хорошо относились и прислушивались? Будьте адекватны. Полагаю, что грязь вываливают псевдолюбители, которым зажали яйца новые правила.

Уважаемый Триколор (извините, что кириллицей), никто и не пытался "обливать" Вас грязью. Извините, если ненароком Вас обидели. Судя по Вам, в ПИНРО работают далеко не глупые люди, возможно есть и грамотные специалисты и никто их огульно не хает и не пишет "чернуху".
Но, по-видимому, наряду с грамотными специалистами, как и в любом коллективе, есть и некомпетентные. А иначе как объяснить изменения в новых "Правилах..."? Защитой ВБР от рыбаков-любителей?
Tricolor писал(а): которым зажали яйца новые правила.
А Вас, похоже, даже очень это радует. Только, как Вы выражаетесь, "яйца зажали" не псевдолюбителям, а любителям. Думаю, что "псевдолюбители" пока мы на эту тему здесь обсуждаем, долбят рыбу десятками тонн на своих железных пароходах со "шляпами", пока новые "Правила..." не вступили в силу :-): Вы хотели с ними побороться, а под раздачу попали именно рыбаки-любители, которые никогда никакого ущерба не наносили. "Хотели как лучше, а получилось как всегда..." :-):
Кильдин
Активист

Сообщение дядя Витя » 01 янв 2015, 15:09

Tricolor писал(а): Полагаю, что в ПИНРО работают достойные и грамотные люди, специалисты достаточно высокого уровня.....
Писать чернуху про работников ПИНРО и при этом не предоставлять никаких доказательств - Псакинг.

Псакинг, говоришь, и чернуха :-)
Уважаемый, Вы не в детском садике митингуете...
Мотивируйте причину запрета "специалистами достаточно высокого уровня" ловли корюшки в предыдущем варианте Правил. Это была ошибка... может быть по этой рыбе работали специалисты не очень высокого уровня... или вовсе не специалисты... или вообще не работали... или как ?
Причины запрета к вылову "краснокнижной" кумжи известны всем - коррупционная схема вывода кумжи из перечня разрешённых к вылову. В чьих интересах проворачивалась эта афера - тоже не секрет.
Сейчас запрещают любителям катушки с электроприводом и т.д.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке