Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рыбные места, сдавать или нет?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Вы готовы всем рассказать о секретном рыбном месте?

Я готов всем показать точное место, где есть рыба!
18
8%
Я готов рассказать только про водоем, где есть рыба!
34
15%
Я расскажу про рыбные места только проверенным людям!
160
68%
Я никогда, ни при каких обстоятельствах ничего никому не расскажу!
22
9%

Всего голосов : 234

Re: Рыбные места, сдавать или нет?

Сообщение Алекс-51 » 10 апр 2012, 10:43

Рыбачу на Кольском недавно, но до сих пор недоумеваю, как можно было за сравнительно небольшой промежуток времени вынести озёра, реки и водохранилища при таком их кол-ве!!!,да при малой плотности населения.
Ну не сожрать столько!
Рыбачат же в средних полосах тремя смежными областями на одном водоёме (в т.ч. сетями) и порой даже неплохо.
Алчность в избытке, живодёрство и ещё х... знает что рулит на водоёмах Кольского. Приезжие не в счёт-капля в море, свои черпают.
Зачем пятьдесят крупных рыбин одной- двум семьям на неделю?
Был свидетелем результатов расстрела оленьего стада в р-не Спутника моими коллегами военными-в затылке защемило. От отношения к рыбе и воде тоже щемит.
Как теперь мне убедить порядочного рыбака показать мне место где можно порыбачить в удовольствие! Он и рад бы показать, но боится результата-рыбы нет, берег засран, водоем в брошенных сетях, в избушке нагажено и некуда пригласить семью и добрых друзей на уху и байку рыбацкую.
Алекс-51
Активист

Благодарил (а): 124 раз.

Объявления

Сообщение Alco » 10 апр 2012, 13:29

Алекс-51 писал(а):....

Суть вопроса в названии темы, а из поста не понятно- сдавать ли всё таки рыбные места или нет. (про загаженные избушки и сети на водоёмах обсуждение в других ветках)
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Meriva51 » 10 апр 2012, 14:27

Лично каждый решит, Степан. Я, например, готов назвать.
Meriva51
Активист

Благодарил (а): 97 раз.
Техника: Ноги

Сообщение Vladimirovna » 10 апр 2012, 15:36

А вот за "Тьфу - Питер" - обидно.... :sh_ok:
Цитата от oldskuns
"...будьте уверены - припрутся на квадриках, снегоходах с сетями и отравой. и с воплями -тагиииил. тьфу- питееер!! или масквааа!..."
Люди к вам за 2-3-4 тысячи км едуть на Чудо посмотреть ( а многие и не рыбачат вообще, только глазеют да фоткают) , машинки свои гробять, просто из человеческого любопытства, интуазизма, или самоутверждения - "я это сделал" :hi_hi_hi: . Неужели нахлыстовики, спииннингуи и поплавочники (коих малый процент от прочих любопытствующих) из дальних регионов ,такой существенный урон наносят популяциям ценных рыб Кольского ?
Да больше половины у вас, таких (с дальних регионов прибывающих) рыбаков уже прибрали под себя тур-фирмы и частные операторы рыбалок .
Тут, как говорится - среди своих ищите :-( , кто из под тишка, да жадных до легких денег и при честном народе - в грудь себя бьет :-(
Мелкие грешки нам всем присущи :-) , ну зацепишь, случайно щучку не во время, ну лещик единичный на поплавочку в свой нерест вместо плотвы подсядет - так съедим ! :smu:sche_nie:
Те, кто сетями водоемы выбивают - и живут как правило не сильно далеко, у них каждая копейка и литр бензина на счету, и грабят они именно "родную" землю, в чужую дальнюю территорию вряд ли полезут( ибо там им и настучать могут ) да и невыгодно.
Это по нашей ЛО сужу, тоже примеров хватает... воблеров и блесен много в сетях оторвано.
Дальше - по теме.
Да, делюсь инфой , если где то хорошо поймалось... :-): , но тут целый пучок факторов , что на что где клевало и когда, как правило стопроцентно повторить невозможно. Доходило до смешного, пишу в отчетах с фотами - где, на каких глубинах, в какое время, на каких китайцев был жор....схему в личку отдаю "нарезания кругов"... и в ответ - обидки...типа - были, не поймали, зря съездили... :-)
Да и сами так попадали неоднократно... :-)
А информацию по водоемам просто получить , рыболов (если не сетями ловит) всегда засветится, как не шифруйся :-) , ибо настоящего рыболова всегда от чего то распирает .....там словечко , там фотография, там ссылка от товарищей - вот уже есть что почитать по ТЕМ САМЫМ местам в чужих ЖЖ с подробными описаниями, схемами, картами :-): , на картах по фоткам пройтись ...и тд. и тп.... :ti_pa:

Очень-очень извиняюсь, что влезла в тему. Больше не буду. :-(
Просто обидно за "Тьфу - Питер"
А места - сдавать, однозначно, только тем, кто действительно занимается любительским рыболовством.
Vladimirovna

Благодарил (а): 28 раз.
Техника: Шеви-Нива, HDX390 камуфляжка, Beluga15.

Сообщение oldskuns » 10 апр 2012, 15:39

таки нет. не все рыбные и дичные места известны. я хотел сказать- из десятка проток одна подходящая для крупного гольца. внешне протоки не отличаются. ямы тем более не известны. доказательство- вы можете назвать рыбные пока места. не выловленные подчистую. обнародуйте одно -и посмотрите на пробу что будет. а лучше поучитесь на опыте софорумников. все вывешенные на заборе места загажены. посему расскажете о доверенном вам месте публично-потеряете место и доброго знакомого. и прослывёте трепачом.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение Vladimirovna » 10 апр 2012, 16:37

oldskuns писал(а):таки нет. .

А знаете, oldskuns...по своей глубинной сути ваше "таки нет" видимо ,в принципе,и по большому счету - важнее . :-):
Vladimirovna

Благодарил (а): 28 раз.
Техника: Шеви-Нива, HDX390 камуфляжка, Beluga15.

Сообщение oldskuns » 10 апр 2012, 18:31

поглазеть-териберка. пока газмяс не построил там завод. водопад, песчаный пляж, мелкая бухта, купаться в июле можно. секунды 4. отвесные скалы с девятиэтажный дом обрываются в море. рядом с дорогой. из столиц приезжают просто на выходные. видел молодёжь на смарте приехала. фоток в сети полно- каждая хаска знает.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение Алекс-51 » 10 апр 2012, 20:29

Alco писал(а):
Алекс-51 писал(а):....

Суть вопроса в названии темы, а из поста не понятно- сдавать ли всё таки рыбные места или нет. (про загаженные избушки и сети на водоёмах обсуждение в других ветках)

К сожалению, вещи взаимосвязанные. Сдал место рыбное, а потерял место для отдыха и любимую блёсенку в сетке, к примеру.
------------------------------------------------------------------------
Но тем форумчанам , кто мне помог огромное спасибо от меня и от тестя(приезжал на две недельки порыбачить).
И места целы и рыба осталась-не клевало :)).
Помогал, сдавал. С уловом-спасибо, без улова-по разному.
Алекс-51
Активист

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Meriva51 » 10 апр 2012, 20:43

Сдаю места. оз. Суэльярыч и Сульгенманыч. Там кумжу, по 2-5 кг. экземляр, ловлю. Берите сети! Выбивайте! Удачи!
П.С. Если силенок хватит дойти и назад унести. У кого желание есть?
Meriva51
Активист

Сообщение Слава » 10 апр 2012, 20:53

Есть еще другие казусы. Неприятные. :-( Пример - сдали нам озерко . Так , чисто окуневое. И крупного ничего нет. Но оторваться по перволедью самое то. Но буквально на третий выезд мы обнаружили на том месте поставленные сети. Обматерились конечно ибо вода на лед пошла и пройти было шибко напряжно. НО.. вот пойдет товарищ , сдавший нам озерко туды половить и обнаружит поставленные сетки - шо он про НАС подумает ? :du_ma_et: КАК доказать шо это не мы инфу по озерку слили.. :nez-nayu:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение severrr » 10 апр 2012, 20:58

Meriva51 писал(а):Сдаю места. оз. Суэльярыч и Сульгенманыч. Там кумжу, по 2-5 кг. экземляр, ловлю. Берите сети! Выбивайте! Удачи!

Ловлю и поболее в кг.раза эдак в 2. Фото есть в разделе"Кумжа-форель" И места сдавать не собираюсь! :-):
severrr
Активист

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение RRRibak_ES » 10 апр 2012, 21:07

Meriva51 писал(а):Сдаю места. оз. Суэльярыч и Сульгенманыч. Там кумжу, по 2-5 кг. экземляр, ловлю. Берите сети! Выбивайте! Удачи!

там и так не по детски выбивают(без сдачи).
RRRibak_ES

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: ноги и весла

Сообщение Meriva51 » 10 апр 2012, 21:13

И там выбивают. Везде выбивают. На Йоканге выбивают. Что тогда сдавать если везде выбивают? Пипец. Тут все пытаются какие-то, прям мифические водоемы скрыть, которых на карте нет.
Meriva51
Активист

Сообщение severrr » 10 апр 2012, 21:36

Не мистические,а общеизвестные. И общедоступные кстати. Просто есть места на этих водоемах,не каждому известные.
severrr
Активист

Сообщение Слава » 10 апр 2012, 21:37

Meriva51 писал(а):И там выбивают. Везде выбивают. На Йоканге выбивают. Что тогда сдавать если везде выбивают? Пипец. Тут все пытаются какие-то, прям мифические водоемы скрыть, которых на карте нет.

Андрей . Саша же вполне конкретно описал :
Бонч писал(а):
щас не буду повторять, остановлюсь на одной категории.. это сеточные любители выходного дня приехавшие поглушить водку на берегу... из этой команды, кто-то видел или даже принимал участие в постановке сетей... набухались, повтыкали сети... утром забыли куда ставили.. хреново привязку привязали... зацепили сеть за корягу.. впадлу вытаскивать... ну короче через неделю на том месте, закинув спин ты на блесну зацепишь сеточку с дивно пахнущими окушками и щучками..................
..................................
у нас часто на форуме новички спрашивают куда сходить? все дают общеизвестные маршруты... а новичек туда еде и нифига кроме дохлого щуренка не ловит... а тут ему в открытую скажи... что вот есть речка... между двумя озерами.. 50 минут езды.. и 20 минут хода... кумжачки от 500 до 1000 грамм.. да помимо этого новичка, на выходных будет тусоваться крепко споенная компания и поплавки будут и на озере и на речке..
утрирую, конечно, но думаю в моих словах есть доля правды..

По моему все ясно :-):
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?

Сообщение severrr » 10 апр 2012, 21:40

К какому Андрею адресованно? :-):
severrr
Активист

Сообщение Слава » 10 апр 2012, 21:47

severrr писал(а):К какому Андрею адресованно? :-):

Э.. я ж процитировал его :hi_hi_hi:
Слава
Активист

Сообщение Бонч » 27 янв 2013, 16:38

Garik-SPB писал(а):Только конкретно километр озвучивать не буду прилюдно. А то форум мониторят все кому не лень,рыбку увидят, понаедут и снова всё засрут..

Вот не придираюсь я к твоим словам Игорь.. но эта фраза резанула слух..

Была у меня любимая речка.. как то раз я тебя туда свозил.. просил, никому не показывать. речка знакома многим... но не для широкого круга...
и тут увидел себя в гугл планета земля и панорамио.. с точными координатами.. и моя фотка с чарующим названием "В поисках кумжи"
я же тебя несколько раз просил ее убрать... она до сих пор там.. http://www.panoramio.com/photo/44722673
фото4.jpg

я туду почти 20 лет катался.. всегда с уловом был.. в позатом году там под порогом появилась куча привязок... а в прошедшем.. афигенская помойка... привязки у каждого куста... поплавки.. пипец речке.. может в этом и не твоя вина, что ты разместил фотку с координатами.. но такое вот совпадение..

а на самом деле мониторя наш форум, немного мониторя Гугл Планета Земля, Панорамио.. можно многое найти и понять...

ну например где гольцовые озера
фото 1.jpg

фото 2.jpg

Где ловит Valera-59
фото 3.jpg

Куда катается Mishel1. он так ревностно относиться к этим озерам и избушке....
фото5.jpg

Для чего ты так поступаешь, Игорь?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Ehuenio » 27 янв 2013, 16:51

:sh_ok: :sh_ok: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Garik-SPB » 27 янв 2013, 16:51

Ну вообще-то у нас был с тобой разговор на эту тему если ты помнишь..и после этого я перестал привязывать точки к фотографиям, а если делал это, то умышленно неправильно(об этом тоже кстати уже говорил).
И привязки даны абсолютно неточные на предоставленных фотках. То что ты просил убрать, не помню.
ОК, уберу без разговоров.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке