Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коллективное обращение по изменению Правил рыболовства СРБ

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Коллективное обращение по изменению Правил рыболовства С

Сообщение Бонч » 21 янв 2015, 19:39

вернулся с научного совета ПИНРО.
может сумбурно выскажусь.. переспрашивайте.
Впечатление. Сотрудники ПИНРО грамотно вникли в наши проблемы. До них дошло три обращения мое, Андрея Снежногорца и Елены,Мурманск. Андрею и Елене за это респектище.. ну и мне скромногму тоже. :smu:sche_nie:

По совету.
На совет были приглашены сотрудники ББТУ, Погрануправления, три рыболова-любителя. Была организована видеоконфоренция с Северным филиалом ПИНРО (Архангельск).
Вел совет Шамрай Евгений Александрович, Заместитель диpектора по науке. он же прочитал подготовленную презентацию по нашим проблемам. Были грамотно освещены всевозможные катушки любительские, профессиональные, стационарные, гибридные, ярусные.. Выступала Елена, а также многие члены совета.
по вопросу электрокатушек было выдвинуто 4 варианта предложений. честно говоря все не буду описывать, вспоминать лень,а не записывал. было предложено оставить так как есть, разрешить катушки тягой до 75 кг, запретить только программируемые с автоматическим режимом.. но это не суть. большинством голосов членов совета была принята редакция, что запрету подлежат электро и гибридные катушки установленные стационарно на борту. формулировка не точная, перед отправкой в ВНИРО сотрудники ее подкорректируют.
я так думаю, что всех истинных любителей морской рыбалки пункт в такой редакции должен устроить. сразу предупрежу, что спин засунутый в стакан не является стационарно установленной снастью. это снасть перемещаемая. :hi_hi_hi:
мне на само деле казалось, что катушки будут наиболее сложной темой для обсуждения. однако второй вопрос, опять же по моему мнению, прошел более шершаво..
Поддев. Члены научного совета являются многие рыбаками, стоит отметить, что есть среди них и наши форумчане, которых было очень приятно там увидеть.. так вот, поддев - определение которое в разных регионах может означать разный способ ловли, в том числе и браконьерский. в тех же словарях даются различные формулировки. правила описать конкретно не представляется возможным, так как по объему такие правила могут переплюнуть "Войну и мир". К тому же Правила СРБ действую на территории 5 субъектов РФ. первые дебаты оставили 4 варианта написания пункта правил с поддевом: оставить так как есть, убрать совсем, оставить поддев снастями с крючками, за исключением искусственных и естественных приманок и убрать поддев расширив багряние и обозначив снасти с крючками , исключая приманки. Первое голосование не прошло, мнения разделились. Архангельск выступал единым фронтом, у них 6 голосов. Всего в НС было 26 человек. ну и в результате дополнительных обсуждений была принята формулировка голосом в 14 человек о запрете поддева во внутренних водоемах за исключением морских вод. т.е. поддев на реках и озерах запрещен будет, а на море, чтоб не возникало разногласий, запрета не будет.
вертикальное блеснение из подо льда мормышками, балансирами, блеснами поддевом не считается. ПИНРО заверило о том, что если будут прецеденты, то они будут проводить разъяснительную работу и учету с инспекторами ББТУ.
Погрануправление заверило, что они также не будут заниматься гоном любителей на море с катушками и вертикальным блеснением.
Самое скверное то, что внесение изменений в Правила может проходить по времени до полугода.
ПИНРО готовит материал, направляет в ВНИРО и Росрыболовство готовится изменения. Выкладываются на портал для всеобщего обсуждения (это 30 дней), потом еще раз на портал (30 дней), потом Росрыболовство готовит Правила, Минсельхоз готовит приказ, направляет его в Минюст, Минюст регистрирует и публикует. ну на каждый шаг еще по месяцу.. может я не точно изложил.. но это наверно не так важно..
Если новые правила публикуют в прессе, то в течение 10 дней они вступают в силу. Предложение прозвучало от сотрудников ПИНРО, так вот если до внесения изменений вас прихватили с электрокатушкой или с поддевом на море, в протоколе пишите "С протоколом не согласенЮ правила не нарушал, требую юридическую помощь и дальнейшего разбирательства".. или что-то в этом роде. Спорный протокол направляется экспертам, а это будет ПИНРО.. Я полагаю они должны ответить втакой ситуации, что в Правила вносятся изменения. или что то в таком роде.

Отчет закончен.. :pisa_tel:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Мурмаш » 21 янв 2015, 20:17

Бонч писал(а):До них дошло

Молодцы!!! :cool_cool:
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6290 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение serggrey » 21 янв 2015, 21:07

Отлично.

Пользуясь случаем хочу сказать спасибо всем тем, кто не отсиделся, не затихарился за чужой спиной и поставил подпись, голосуя за изменение правил.
Даже если в данном случае подписи не пригодились, теперь ясно на кого можно положиться и сообща отстоять свои права.

Все подписные листы, собранные мной обязуюсь удалить безвозвратно.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Крокозябр » 21 янв 2015, 21:11

Всем спасибо и рыбакам-любителям и конечно же работникам ПИНРО!
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Tricolor » 21 янв 2015, 21:50

serggrey писал(а):Даже если в данном случае подписи не пригодились... Все подписные листы, собранные мной обязуюсь удалить безвозвратно.

Я бы не торопился с выводами и возвратом.
ПИНРО не последняя инстанция. Как пишет Бонч, еще ВНИРО, Росрыболовство и т.д. Даже по закону долго, а затянуть можно всегда и везде, особенно в Минсельхозе.
Выводы делать только Вам.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Сообщение sergiolibe » 21 янв 2015, 22:02

Молодцы. Спасибо вам ребята. Низкий поклон!
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Рыбуля » 21 янв 2015, 22:04

Все равно вы молодцы,а Леночке :ro_za: Будем надеяться,что все будет хорошо и в нашу пользу!
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Рыбуля
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 6826 раз.
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Сообщение дядя Витя » 21 янв 2015, 23:03

serggrey писал(а):
Все подписные листы, собранные мной обязуюсь удалить безвозвратно.

Серёжа, ты не торопись с удалением подписных листов. Пока ещё курочка в гнезде, а яичко в курочке.
Моё мнение - не уходить с намеченного курса и все подготовленные документы отправить по назначению, куда и планировали, тобишь в правительство - главе Минсельхоза.
Так-то оно вернее будет.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Кильдин » 22 янв 2015, 10:50

дядя Витя писал(а):Моё мнение - не уходить с намеченного курса и все подготовленные документы отправить по назначению, куда и планировали, тобишь в правительство - главе Минсельхоза.
Так-то оно вернее будет.

Поддерживаю, ответ трем рыбакам на Ученом совете ПИНРО, никак не влияет на внесение изменений в "Правила..." Если обращение отправить МСХ - будут быстрее принимать решение.ИМХО :uch_tiv:
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Михаил67 » 22 янв 2015, 11:10

Ы-ы-ы! Вот вы упорные ребята :-). Абсолютно ни к чему это не приведет. Простое обращение будет точно так же переправлено по инстанциям. В результате в ПИНРО получат еще раз те же самые предложения, ответят, что уже их рассматривали и все. ВНИРО, которое в принцине может задробить принятое вчера решение (а я пока не вижу к этому предпосылок), этого обращения и не увидит. Единственный вариант, когда кто-то большой и толстый наверху взял бы этот вопрос на контроль - это какая-нибудь большая буча. Если хотите - устраивайте.

Второй вариант - если рекомендованные вчера изменения все-таки не будут приняты. Тогда обращение наверх будет иметь смысл. Только текст уже должен быть другой: типа жалоба на неприняте поправок, за которые выступает вот такая-то куча народу...
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Крокозябр » 22 янв 2015, 11:28

Михаил67 писал(а):Ы-ы-ы! Вот вы упорные ребята :-). Абсолютно ни к чему это не приведет. Простое обращение будет точно так же переправлено по инстанциям. В результате в ПИНРО получат еще раз те же самые предложения, ответят, что уже их рассматривали и все. ВНИРО, которое в принцине может задробить принятое вчера решение (а я пока не вижу к этому предпосылок), этого обращения и не увидит. Единственный вариант, когда кто-то большой и толстый наверху взял бы этот вопрос на контроль - это какая-нибудь большая буча. Если хотите - устраивайте.

Второй вариант - если рекомендованные вчера изменения все-таки не будут приняты. Тогда обращение наверх будет иметь смысл. Только текст уже должен быть другой: типа жалоба на неприняте поправок, за которые выступает вот такая-то куча народу...

Если честно, то я тоже не вижу пока смысла отправлять в Первопрестольную.
Решение о внесении изменений принято, ПИНРО поддержал и не задушил любителей. (За что им огромное человеческое спасибо!!!)
Запрос на изменение направлен.
Сейчас живем (ловим рыбу) по старым правилам, в которых нет ни запрета на поддев, ни запрета на катушки с электро приводом .

Не думаю что задробят внесение изменений в правила, оно исходит от Ученого Совета ПИНРО им Академика Книповича (а это вам не хрен с горы :a_g_a: )
Но на всякий случай (хотя это мало вероятно), подписи продолжаем собирать.
Миша 67 правильно написал, если не примут, то это уже будет другое письмо, не о внесения поправок, а о не принятие поправок который предложил Ученый Совет ПИНРО и за который голосует №-ое кол-во рыболовов любителей Северного Бассейна.

PS
Триколор, можно вопрос по любительскому на краба?
:du_ma_et: наверное лучше отдельную тему открыть .
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 22 янв 2015, 11:58

Другое дело, что бы ускорить процесс внесения поправок в Правила которые пока не вступили в силу, но как это правильно сделать и какая должна быть формулировка письма :du_ma_et:
Триколор нам в помощь!!!
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Кильдин » 22 янв 2015, 12:20

Михаил67 писал(а):Второй вариант - если рекомендованные вчера изменения все-таки не будут приняты. Тогда обращение наверх будет иметь смысл. Только текст уже должен быть другой: типа жалоба на неприняте поправок, за которые выступает вот такая-то куча народу...

Только тогда надо не только переделывать обращение, но и снова собирать подписи. Эти подписные листы с новым "обращением" использовать нельзя - люди подписывали текст уже опубликованного Александром (Бончем) "обращение". А это опять время...
При подаче "обращения" МСХ, оно будет у него на контроле и ,как мне кажется, вопрос будет решаться быстрее.
Кильдин
Активист

Сообщение Михаил67 » 22 янв 2015, 13:42

Что ж такое, по два раза одно и то же объяснять... МСХ отправит это обращение в ББТУ. ББТУ напишет им, что передали его в ПИНРО в установленный срок. Все! Контроль пройден! Галочка будет поставлена, что с обращенеим обошлись согласно российскому законодательству. Эти инстанции не будут вникать в то, что там написано по существу. Вникнут настолько, сколько нужно для понимания - куда именно его нужно перенаправить. Потому что они и не обязаны вникать. И не имеют права что-то менять в Правилах без прохождения всех инстанций, прописанных в вышеупомянутом Приказе №579.

ЗЫ. Но можете отправлять, если очень хочется. Что я отговариваю-то в самом деле? Это, наверное, моя собственная лень и нежелание заниматься бессмысленной деятельностью :-). А ежели кому от этого легче на душе становится - пожалуйста.
Михаил67
Активист

Сообщение Кильдин » 22 янв 2015, 14:32

Михаил67 писал(а):Что ж такое, по два раза одно и то же объяснять... МСХ отправит это обращение в ББТУ. ББТУ напишет им, что передали его в ПИНРО в установленный срок. Все! Контроль пройден! Галочка будет поставлена, что с обращенеим обошлись согласно российскому законодательству. Эти инстанции не будут вникать в то, что там написано по существу. Вникнут настолько, сколько нужно для понимания - куда именно его нужно перенаправить. Потому что они и не обязаны вникать. И не имеют права что-то менять в Правилах без прохождения всех инстанций, прописанных в вышеупомянутом Приказе №579.

Михаил, Вы так не волнуйтесь! Все Вы правильно пишите - все пойдет по инстанции! Объясню ТРЕТИЙ раз: Только, когда письмо "на контроле" в МСХ, то всем перечисленным инстанциям будут указываться сроки рассмотрения и они (инстанции) будут докладывать в МСХ о выполнении поручения Министерства в сроки, которые Министерство указало!
Сейчас же, ни ВНИРО, ни Госкомрыболовство, ни Министерство понятия не имеют об изменениях и докладывать никому ничего не обязаны! Вы гарантируете, что предложения ПИНРО не "затрут" или не потеряют в кабинетах этих инстанций? Так вот, когда предложения будут "на контроле" в МНС, вероятность "потери" предложений резко сокращается! Вы тут со мной не согласны?
Исхожу из личного опыта: я уже рассказывал про обращение в 2000 каком-то году, по поводу лицензионного лова краба. Тогда, в том же ПИНРО меня заверили, что дважды посылали предложения в столицу, но там оно "потерялось" в кабинетах. После коллективного обращения жителей МО в Госкомрыболовство (тогда, по-моему - Агенство...) решение было принято в трехдневный срок.
Кильдин
Активист

Сообщение Михаил67 » 22 янв 2015, 15:29

Кильдин писал(а): Объясню ТРЕТИЙ раз: Только, когда письмо "на контроле" в МСХ, то всем перечисленным инстанциям будут указываться сроки рассмотрения и они (инстанции) будут докладывать в МСХ о выполнении поручения Министерства в сроки, которые Министерство указало!

Объясню ТРЕТИЙ раз: не будут. Будет так, как я написал. :-)

Вот когда оно "потеряется" (по настоящему потеряться оно не может) тогда и нужно будет посылать свои претензии по поводу "потери". До этого это обычные предложения по изменению в Правила. И будут они идти строго по процедуре. Равно как и те, что принимали вчера.
Михаил67
Активист

Сообщение Бонч » 23 янв 2015, 15:21

ответ из Росрыболовства..

ответ РРЛ.jpg
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Tricolor » 23 янв 2015, 18:55

Письмо из Росрыболовства, которое поместил Бонч, подтверждает слова Михаила67 на 15000000%. Но, как правильно, замечено: хотите отписок - вперед!

Кильдину,
Немного проясняется, что оказывается не куча ответов из ПИНРО, а всего лишь один раз про лицензионный лов краба. Да и то в 2000.
А можно запрос и ответ увидеть?
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 23 янв 2015, 18:56

Крокозябр писал(а):Триколор, можно вопрос по любительскому на краба?

Давайте, Если смогу - отвечу.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Крокозябр » 23 янв 2015, 19:08

Tricolor писал(а): Давайте, Если смогу - отвечу.

Можно на ты :a_g_a: , даже нужно :a_g_a:
Вот такое дело.
:te_le_fon:
Звонит мне знакомый (из Питера)
Говорит.
- хочу на Баренцуху, рыбку половить, да краба. С рыбой понятно (говорит), а краба у вас можно ловить?
- Можно, но по путевке!
- А где взять путевку и сколько стоит?
- Путевку взять негде, не выдают.
- Т.е. ловить нельзя?!
Можно, но по путевке :-)

Теперь вопрос.
Если не берут кусок моря в аренду (не кто не берет) , то кто то же должен (может) выдавать путевки?
Куда написать (в ПИНРО или может сразу М. Ковтун? :hi_hi_hi: ) что бы решить вопрос по поводу любительского лова , разрешений на краба?
Спасибо
Крокозябр
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке