Tricolor писал(а):, я объяснял именно в этой теме несколько дней назад.
мой "косяк", не заметил. времени особо не хватает полностью все читать, вникать.
А зачем писать об этом в Минсельхоз если можно ближе?
Так сказать, автору приказа..
Это почему же? Не хочется Марину Васильевну напрягать заставить г-на Заболотского работать?
да нет, наоборот как раз мысль понравилась..
Ну зачем же так? Вы хотите бесцельной конфронтации и отсутствия решения вопроса или же наоборот? Такая позиция и приводит к введению запретов. Надо общаться и предлагать свои способы выхода из сложной ситуации. Любой чиновник, особенно контролер, ВСЕГДА введет запрет, но не будет искать пути решения проблемы, если не будет предложено конструктивных решений. Если я не ошибаюсь, Вы имеет отношение к КМНС и должны были уже убедиться в этом на собственном опыте. Предложите решение и Вас услышат! Хотя бы начнут с этим работать, а так Вы рискуете ничего не изменить и "санкции и т.д." не помогут.
т.е. я насколько понимаю проблема запрета электрокатушек вяжется с проблемой псевдопредпринимательства.
т.е. кто-то ловит, ловит много и продает.
тут есть два пути, один, может показаться абсурдным - организовать прием у населения той же рыбы на спецпунктах. и волки сыты и овцы целы. и рыба есть, и учет. особый урон стаду не нанесет. ведь есть же сбор ягод и грибов. так и соответственно санитарный контроль можно ввести.
второй - понять в чем суть псевдопредпринимательсва и начать бороться с ним. как? а что такое псевдопредпринимательство? и стоит ли с ним бороться? если человек ловит в промышленном масштабе, знаю таких что за выход (1-2 дня) по 500 кг поднимают, то и надо с таким бороться.. хотя опять же а надо ли? кому от этого плохо?
опять же контроль за прохождением рыбы, контроль над обработчиками и продавцами розницы (чтоб левак не брали).. но это все сводится к усложнению или к увеличению контролирующих органов.. поэтому проще запретить катушку..
или взять и все таки разрешить? и катушки и псевдопредпринимательство?
запрет катушек приведет к тому, что будут ловить на 5 удочек.. на ярус.. и прочее.. а трескодер тащит ничуть не медленнее чем электрокатушка.

подкорректировал. цитаты неправильно расставил.