Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Сообщение Бонч » 04 дек 2014, 12:10

Приказом Минсельхоза от 30 октября 2014 г. № 414 утверждены Правила рыболовства для Северного бассейна (зарегистрированы Минюстом 1 декабря 2014)

23 января 2015 года Приказ № 414 опубликован в Российской газете.

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. т.е. 3 февраля.

ПРИКАЗом от 9 июля 2015 г. N 288 внесенs изменениz В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2014 г. N 414

Приказом Минсельхоза России от 08.12.2015 № 610 внесены изменения в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. № 414" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2015 № 40337) Изменения вступили в силу 30 декабря 2015 года.

с текстом Правил можно ознакомиться перейдя по ссылке: viewtopic.php?f=178&t=5951

Коллективное обращение по изменению Правил рыболовства СРБ:
viewtopic.php?f=7&t=5980

здесь обсуждаем.

Если Вы хотите предложить внесение изменений в Правила
Пишите заявление, прилагайте форму (вот примерный образец заявления viewtopic.php?f=7&t=5980&start=20#p325097
только пишем на ББТУ)
и отправляем в адрес ББТУ. на имя Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Рожнов Виктор Николаевич
Телефон для справок: 8 (8152) 79-81-00, e-mail: murmansk@bbtu.ru
или через электронную приемную ББТУ http://bbtu.ru/index.php/2010-07-08-08-22-54.html

в заявлении указываем свои настоящие данные ФИО, адрес, телефон.
и тогда ваше обращение будет рассмотрено.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Обсуждение Правил рыболовства 30.10.2014 г. № 414

Сообщение Tricolor » 31 дек 2014, 13:53

Ничем не обидел, так что извинения излишни. И не такое слышал (читал) в свой адрес.
Я "не Ваш" и "не Их". Как хотите так и воспринимайте. (Улыбочка с подмигиванием).
Попробую еще раз. Если хотим изменить чего-то в Правилах - см. Приказ Росрыболовства 579.
1. Надо написать в ББТУ в свободной форме, где описать чего предлагается.
2. Лучше всего указать в каком пункте (ах) чего предлагается изменить, но можно и без указания просто описание.
3. Длина описания значения не имеет.
4. Письмо могут написать: гражданин, группа граждан, общественное объединение, предприятие, организация и т.д. Ограничений нет.
5. ББТУ направит предложения ПИНРО в сроки, установленные законодательством.
6. ПИНРО рассмотрит с приглашением того, кто писал предложение. Сроки не установлены, но я обратил внимание, что на форуме есть сотрудники ПИНРО - давите на них.
7. Результаты будут направлены во ВНИРО (не обязательно положительные).
8. ВНИРО рассмотрит (сроков, к сожалению, тоже нет).
9. Результаты будут направлены в ФАР.
10. ФАР рассмотрит в установленные сроки и подготовит Приказ с изменениями.
11. Когда руководитель (И.В.Шестаков) подпишет, Приказ по изменениям направляется в Минюст.
12. Минюст должен в срок не более 45 дней зарегистрировать или вернуть с объясненеим причин.

Ну а теперь прикиньте если Вы до пункта 1 сначала напишите губернатору, президенту и т.д.? Просто добавяться лишние звенья и срок увеличится.

С наступающим Новым годом! Удачи на рыбалке.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Сообщение Tricolor » 31 дек 2014, 14:07

Уважаемый Кильдин.
Пишите куда хотите.
Мне все равно, т.к. я не работник ББТУ, ФАР или другого какого-либо органа исполнительной власти (включая Мурманск).
Мне в общем-то до лампочки проблемы любителей морской и пресноводной рыбалки, которые здесь затронуты.
Удачи Вам и Вашим друзьям в написании обращений! Желаю чтобы Ваши мечты сбылись и Правила были бы исправлены как Вам по душе!
Удачи в Новом году!
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Бонч » 31 дек 2014, 14:08

Tricolor писал(а):, я объяснял именно в этой теме несколько дней назад.

мой "косяк", не заметил. времени особо не хватает полностью все читать, вникать.

А зачем писать об этом в Минсельхоз если можно ближе?

Так сказать, автору приказа..

Это почему же? Не хочется Марину Васильевну напрягать заставить г-на Заболотского работать?

да нет, наоборот как раз мысль понравилась..

Ну зачем же так? Вы хотите бесцельной конфронтации и отсутствия решения вопроса или же наоборот? Такая позиция и приводит к введению запретов. Надо общаться и предлагать свои способы выхода из сложной ситуации. Любой чиновник, особенно контролер, ВСЕГДА введет запрет, но не будет искать пути решения проблемы, если не будет предложено конструктивных решений. Если я не ошибаюсь, Вы имеет отношение к КМНС и должны были уже убедиться в этом на собственном опыте. Предложите решение и Вас услышат! Хотя бы начнут с этим работать, а так Вы рискуете ничего не изменить и "санкции и т.д." не помогут.

т.е. я насколько понимаю проблема запрета электрокатушек вяжется с проблемой псевдопредпринимательства.
т.е. кто-то ловит, ловит много и продает.
тут есть два пути, один, может показаться абсурдным - организовать прием у населения той же рыбы на спецпунктах. и волки сыты и овцы целы. и рыба есть, и учет. особый урон стаду не нанесет. ведь есть же сбор ягод и грибов. так и соответственно санитарный контроль можно ввести.
второй - понять в чем суть псевдопредпринимательсва и начать бороться с ним. как? а что такое псевдопредпринимательство? и стоит ли с ним бороться? если человек ловит в промышленном масштабе, знаю таких что за выход (1-2 дня) по 500 кг поднимают, то и надо с таким бороться.. хотя опять же а надо ли? кому от этого плохо?
опять же контроль за прохождением рыбы, контроль над обработчиками и продавцами розницы (чтоб левак не брали).. но это все сводится к усложнению или к увеличению контролирующих органов.. поэтому проще запретить катушку..
или взять и все таки разрешить? и катушки и псевдопредпринимательство?
запрет катушек приведет к тому, что будут ловить на 5 удочек.. на ярус.. и прочее.. а трескодер тащит ничуть не медленнее чем электрокатушка. :uch_tiv:

подкорректировал. цитаты неправильно расставил.
Последний раз редактировалось Бонч 31 дек 2014, 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Бонч
.

Сообщение Кильдин » 31 дек 2014, 14:09

Крокозябр писал(а): надо легализовать бытовые гибриды и чистоэлектрические мульы и поставить под запрет профи (с огромной тягой) электрические и гидравлические лебедки для добычи рыбы.
Как это сделать?
На все гибриды есть ТТХ, допустим взять за базовую тягу на эл. помощнике в 15 - 50) кг, все остальное отнести к профи лебедкам по добыче (не любительский лов) рыбы.

Крокозябр писал(а):Есть маленькие эл. катушки, они имеют ТОЛЬКО эл. привод, они имеют тягу 10-15 кг, так вот, в режиме электро подъёма, такой катушкой можно вытащить меньше чем ручным мультом в режиме лебедки. Т.е. такими катушками надо выкачивать рыбу, но не крутить рукой, а нажимать кнопку (это актуально для людей с больными руками или частичной ампутированными конечностями)

ИМХО этим и должны заниматься сотрудники ББТУ с привлечением грамотных техспецов, они за это зарплату получают :-):
С нашей стороны, мне кажется, надо указать на недоработки этих сотрудников, только не самим сотрудникам (ББТУ и ГМИ), которые принимали "активное" участие в проекте новых "Правил...", а их непосредственному начальству, которое эти Правила подмахнуло не вникая в нюансы.
ВСех с наступающим Новым годом! :al_kana_ft: НХНЧ!!!
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Кильдин » 31 дек 2014, 14:27

Tricolor писал(а):Мне в общем-то до лампочки проблемы любителей морской и пресноводной рыбалки, которые здесь затронуты.

:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
А зачем тогда вообще в эту тему заглядывать
Tricolor писал(а):Мне все равно, т.к. я не работник ББТУ, ФАР или другого какого-либо органа исполнительной власти (включая Мурманск

и настойчиво рекомендовать обратиться в ББТУ, а не в Москву?
В ББТУ, как и в ПИНРО просто "затрут" вопросы поднятые здесь, будут писать "шаровые" отписки, так у нас работают чиновники на местах. А когда вопросы будут на контроле "наверху", может быть пошевелятся, начнут искать компромиссные решения.
Бонч писал(а): один, может показаться абсурдным - организовать прием у населения той же рыбы на спецпунктах. и волки сыты и овцы целы. и рыба есть, и учет. особый урон стаду не нанесет. ведь есть же сбор ягод и грибов. так и соответственно санитарный контроль можно ввести.

Уж точно - абсурдный :-) :a_g_a:
Кильдин
Активист

Сообщение Бонч » 31 дек 2014, 14:31

Кильдин писал(а):Уж точно - абсурдный :-) :a_g_a:

я старался... :smu:sche_nie: :-)
Бонч
.

Сообщение Tricolor » 31 дек 2014, 14:41

Кильдин писал(а):
Tricolor писал(а):Мне все равно, т.к. я не работник ББТУ, ФАР или другого какого-либо органа исполнительной власти (включая Мурманск

и настойчиво рекомендовать обратиться в ББТУ, а не в Москву?
В ББТУ, как и в ПИНРО просто "затрут" вопросы поднятые здесь, будут писать "шаровые" отписки, так у нас работают чиновники на местах. А когда вопросы будут на контроле "наверху", может быть пошевелятся, начнут искать компромиссные решения.

Ваше мнение более чем ошибочно, но оспаривать его я не берусь. Блажен тот кто верует.

Кильдин писал(а):
Tricolor писал(а):Мне в общем-то до лампочки проблемы любителей морской и пресноводной рыбалки, которые здесь затронуты.

:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
А зачем тогда вообще в эту тему заглядывать

Намек понял, не буду.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Кильдин » 31 дек 2014, 14:43

Предлагаю отложить обсуждение на "после НГ" и со "свежей" :-): головой продолжить уже в январе.
Еще раз: всех форумчан с наступающим...!!! Здоровья и всех благ! :dr_ink:
Кильдин
Активист

Сообщение Снежногорец » 31 дек 2014, 14:50

Tricolor писал(а): Намек понял, не буду.

На Кильдина не обижайтесь, он именно этого и добивался. Адресок ББТУ скиньте, если не сложно. Чем мне лично ваш путь решения проблемы нравится - всё идёт по инстанции снизу вверх, как и должно быть. С Новывм годом!!!!! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Бонч » 31 дек 2014, 14:53

ответ с Приемной губернатора.
Прав Триколор (пардон что русскими) про 579 приказ... :smu:sche_nie:

Письмо о рыболовстве.jpg
Бонч
.

Сообщение Михаил67 » 31 дек 2014, 14:56

Александр Вас. писал(а):
Михаил67 писал(а): Там уже появились неизвестно откуда взявшиеся формулировки запрещающие подводную охоту, как бы не появились и запрещающие морскую рыбалку...

Запрещающие подводную охоту только в сёмужьих реках. Вот в этом я с разработчиками полностью согласен. Ясно и недвусмысленно запретили. Аналогичный запрет существует во всех странах, где есть нерестовые сёмужьи реки.
Морскую рыбалку никто не запретит. Море оно и есть море. Морская рыба вечно мигрирует. Сегодня эта рыба у Кольского залива, а завтра у Нордкапа. Глупо запрещать ловить своим, чтоб её ловили соседи, и посмеивались над нами.

Александр Васильевич, Вы читайте внимательно. Вот тут у меня (выше крыши) уже Ваша семга, я на нее хожу раз в три года и, поверьте, без ружья... Формулировки, запрещающие подводную охоту вообще появились в проекте Закона о любительском рыболовстве.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Снежногорец » 31 дек 2014, 15:07

Бонч писал(а): Ответ с Приемной губернатора. Прав Триколор (пардон что русскими) про 579 приказ...

Так или иначе, но в ББТУ документ попал. Триколор таки прав! P.S. И Заболоцкий припахан - подмахнул писульку.....
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Кильдин » 31 дек 2014, 15:30

Бонч писал(а):ответ с Приемной губернатора.

Как я и предполагал - "затрут" на местном уровне. :-( .Потом будут отписки из ББТУ, типо "Ваши предложения рассмотрены специалистами ББТУ и направлены на Ученый совет ПИНРО" и т.д. :-( ИМХО, пока им сверху по шапке не настучат, ничего они предпринимать и исправлять в "Правилах..." не будут, ибо это их "детище" и добровольно они свои ошибки не признают. И уж, естественно, никаких предложений в ФГУП "ВНИРО" они направлять не будут - это равносильно признанию своей некомпетентности :-(
Кильдин
Активист

Сообщение дядя Витя » 31 дек 2014, 18:03

Кильдин писал(а):

Как я и предполагал - "затрут" на местном уровне. :-( .Потом будут отписки из ББТУ, типо "Ваши предложения рассмотрены специалистами ББТУ и направлены на Ученый совет ПИНРО" и т.д. :-( ИМХО, пока им сверху по шапке не настучат, ничего они предпринимать и исправлять в "Правилах..." не будут, ибо это их "детище" и добровольно они свои ошибки не признают. И уж, естественно, никаких предложений в ФГУП "ВНИРО" они направлять не будут - это равносильно признанию своей некомпетентности :-(

Давно живу, много повидал... и писаниной по инстанциям доводилось грешить... :du_ma_et:
Согласен с Кильдином - "затрут" на местном уровне. Если царь ножкой не топнет - челядь не пошевелится ... Чего гонят из под себя "Учёные советы ПИНРО" и "специалисты ББТУ" ещё свежо в памяти... это я про предыдущие Правила с запретом ловли кумжи и корюшки. Всё повторяется... может кому-то понадобилось взять под себя прибрежку ?
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Крокозябр » 31 дек 2014, 18:18

Tricolor писал(а):
Мне все равно, т.к. я не работник ББТУ, ФАР или другого какого-либо органа исполнительной власти (включая Мурманск). !

Погранец? :mi_ga_et:
Триколор, а почему при обсуждении внесения изменений не был приглашен представитель от рыболовов любителей?
Хоть кто-нибудь написал бы (из тех, кто вносил изменения и составлял новые правила) что так мол и так, проходит подготовка новых правил, нужен представитель от рыболовов-любителей. Правила писали же не 24 декабря (число, когда ты предлагаешь внести изменения в правила), а наверняка начали с конца лета или начала осени.
В общем все решили сделать втихаря, не допуская и не вводя в курс дела любителей, а потом поставить :ps_ih: перед фак том
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Сергей54 » 31 дек 2014, 18:44

А что,реально существует практика,когда перед тем как принять закон в Москве,приглашался участник Мурманского форума рыболов любитель? :du_ma_et:
Сергей54
Активист

Благодарил (а): 305 раз.

Сообщение Крокозябр » 31 дек 2014, 19:13

Сергей54 писал(а):А что,реально существует практика,когда перед тем как принять закон в Москве,приглашался участник Мурманского форума рыболов любитель? :du_ma_et:

У нас нет, а в других областях с этим делом все проще, почитай форумы рыбаков.
Перед тем как принять (напечатать и подписать) закон в Москве, его разрабатывают и принимают в регионах, в данном случае у нас, в Мурманске.
Почему то когда нужны лодки, то на Мурманфишинге их ищут, а когда надо утвердить, подкорректировать или внести какие то поправки в правила, то уже не надо даже и спрашивать мнение людей?
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Tricolor » 31 дек 2014, 19:35

Уважаемый Крякозябр. На Ваш вопрос - ответ нет.

Форумчанам.
В честь Нового года изменю своему слову. Обещаю, что по окончании праздников представлю ВСЕ ссылки на объявления по подготовке новых Правил. Не только на форуме, но и официалку.
НИ ОДНОГО! Вдумайтесь! предложения от ВСЕХ, кто есть на форуме по новым правилам не было! Вопрос - почему?
Удачи на рыбалке в Новом году! Пусть Вам и Ваши близким светит удача, будет благосостояние и не попадется ГМИишник такой, как некоторые форумчане. Ваша удача в Ваших руках, а погранцы (я к ним не отношусь) такие же парни как и Вы. Мы хотим жить хорошо? Давайте строить наше будущее вместе, а не изрыгать желчь о того, что нас оштрафовали. Всем удачи и хорошего Нового года.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 31 дек 2014, 19:38

Снежногорец писал(а):
Tricolor писал(а): Намек понял, не буду.

На Кильдина не обижайтесь, он именно этого и добивался. Адресок ББТУ скиньте, если не сложно. Чем мне лично ваш путь решения проблемы нравится - всё идёт по инстанции снизу вверх, как и должно быть. С Новывм годом!!!!! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

Посетите сайт http://bbtu.ru/ там есть ВСЕ.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 31 дек 2014, 19:40

дядя Витя писал(а):
Кильдин писал(а):

Давно живу, много повидал... и писаниной по инстанциям доводилось грешить... :du_ma_et:
Согласен с Кильдином - "затрут" на местном уровне. Если царь ножкой не топнет - челядь не пошевелится ... Чего гонят из под себя "Учёные советы ПИНРО" и "специалисты ББТУ" ещё свежо в памяти... это я про предыдущие Правила с запретом ловли кумжи и корюшки. Всё повторяется... может кому-то понадобилось взять под себя прибрежку ?

А Вы лично хотя бы раз в ПИНРО обращались? К кому и когда? Базлать все горазды, а Вы документ, как Евгений Генрихович, покажите, плииз.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке