Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обращение рыбаков в прокуратуру

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Обращение рыбаков в прокуратуру

Сообщение БОБ » 17 июн 2011, 20:21

Александр,вот говорят людей,ловящих ниже моста инспектора оформлять стали.Тебе ближе, так ли это? Они правонарушители да,но на самом деле ведь мы же не считаем человека с удочкой браконьером.Твоё обращение ведь направлено на то,чтобы обратить внимание прокуратуры ли,или кого-то ещё на корявый закон и ту нормативную базу,которая на его основе создаётся.А браконьерство,оно будет пока в посёлках не будут созданы рабочие места со средней зарплатой тысяч в 50,тогда ловить рыбу с целью продажи станет просто невыгодно.
БОБ
Активист

Благодарил (а): 70 раз.

Объявления

Сообщение Коротков. » 17 июн 2011, 21:45

Борис я ходил на запретку 2 раза , людей не трогали принимают без путёвок , правда слухи разные я в вагончике спрашивал те ни чего не знают ..........Я пошёл ловить после того как увидел и услышал про иностранцев что Саша Зинин водит..........Рекам на Кольском пипец пора понехиду по сёмге заказывать
Коротков.
Активист

Благодарил (а): 182 раз.
телефон: 89062871905

Сообщение backtail » 17 июн 2011, 21:48

Опять двадцать пять - причем тут "бедные" жители Шонгуя (там не все брэчат) и массовое браконьерство? Ура перекрыта в устье, в Коле на Золотой рыба уже ячееная...На Кицу заехать - там бригады сеточников, креветочников и просто любители че-нибудь поймать, на джипах и т.д. Нет хозяина на богатство, почему то гос-во не заинтересовано в сохранении популяции лососевых.
А про бедных поселковых...Я городской - так что мож по пару сотен положить, а то пойду бомбить народ,т у городских запросы выше... Все это ""вырезано цензурой"" про маленькую зарплату и мы на рыбе живем - на трассе рыбой торгуют - какие тачки у пацанов? - И по еще такой за сезон имеют...
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Александр Вас. » 17 июн 2011, 22:11

БОБ писал(а):А браконьерство,оно будет пока в посёлках не будут созданы рабочие места со средней зарплатой тысяч в 50,тогда ловить рыбу с целью продажи станет просто невыгодно.

Чтоб не стало браконьерства надо начинать с ужесточения наказания за любой сетной лов семги.До такого уровня,чтоб любой пацан понял: ну его на фиг связываться,-себе дороже. И одновременно сделать жителям поселков лицензию за смешную цену. Но другой вопрос,а кто это будет делать? Большинство людей, и власть имущих в том числе, сами рыбу не ловят,а покупают браконьерскую.И их такая система устраивает.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение backtail » 17 июн 2011, 22:15

Да государсвенным мужам решить бы свои проблемы - сверху пилят надо и свое пилануть, какая тут рыба. Причем отстроена такая вертикаль, что снизу ни кто и сказать ничго не может, нах надо, уволят...
backtail
Активист

Сообщение Слава » 17 июн 2011, 22:16

Александр Вас. писал(а):
БОБ писал(а):А браконьерство,оно будет пока в посёлках не будут созданы рабочие места со средней зарплатой тысяч в 50,тогда ловить рыбу с целью продажи станет просто невыгодно.

Чтоб не стало браконьерства надо начинать с ужесточения наказания за любой сетной лов семги.До такого уровня,чтоб любой пацан понял: ну его на фиг связываться,-себе дороже. И одновременно сделать жителям поселков лицензию за смешную цену. Но другой вопрос,а кто это будет делать? Большинство людей, и власть имущих в том числе, сами рыбу не ловят,а покупают браконьерскую.И их такая система устраивает.

Что б не стало браконьерства в первую очередь нужно запрет на продажу сетей вводить. Заодно другая рыба ,кроме семги, тоже сохраннее будет . А потом уже все остальные меры...
Пы. Сы. Ушли мы опять куда то к сетям от родной прокуратуры :nez-nayu:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Коротков. » 17 июн 2011, 22:49

Всё правильно маленькая зарплата не повод убивать всё без разбору , я сюда приехал с грудным ребёнком и одной сумкой и всё честно заработал, сёмгой не торговал хоть и голодали , а прокуратуру надо давить жалобами и обращениями и митинг нужен я пришёл мне сказали мол ты кто , я мол человек ,ну иди митингуй про политику только с фактами и людям по улицам не мешай ходить. А вот большой митинг это должны быть официальные лица хоть одно..........
Коротков.
Активист

Сообщение Коротков. » 17 июн 2011, 22:54

Да официальные лица предложили , митинг на реке а телевидение мол подтяни но есть опыт наши каналы проданы , как показало открытее сезона ни одного слова про беды наши один бред.Ну чё митингнём :ry_car:
Коротков.
Активист

Сообщение turist85 » 17 июн 2011, 22:59

Только митинг!!! :ry_car: :st_ruskiy: Письма на них (чинуш) не действуют.ИМХО И надо так чтоб центр услышал!Изображение
turist85
Активист

Благодарил (а): 2638 раз.

Сообщение БОБ » 17 июн 2011, 23:18

Коротков. писал(а):Борис я ходил на запретку 2 раза , людей не трогали принимают без путёвок , правда слухи разные я в вагончике спрашивал те ни чего не знают ..........Я пошёл ловить после того как увидел и услышал про иностранцев что Саша Зинин водит..........Рекам на Кольском пипец пора понехиду по сёмге заказывать

Так и я ходил.По сезону,обычный по рыбе сезон,какой пресс на реки.Естественно рыбы не много и клюёт не у всех.Единственный выход кроме запрета на лов реки зарыблять,я про реки на которые можно попасть автотранспортом.
Профбраконьерство не оправдываю и не про мораль речь,просто добыча рыбы это работа,которая требует столько времени,что совмещать с другой постоянной работой,если это пятидневка просто невозможно.Если у человека будет постоянная работа,которая приносит доход больший,чем если бы он ловил и продавал рыбу перекупщикам у него бы не было стимула эту рыбу ловить.
БОБ
Активист

Сообщение БОБ » 17 июн 2011, 23:29

БОБ писал(а):запрета на лов реки ""вырезано цензурой"",я про реки на которые можно попасть автотранспортом.

Подразумевалось:выпускать выращенную рыбу в водоём,ну и цензор блин...
БОБ
Активист

Сообщение Громм » 17 июн 2011, 23:39

У бреков БЫЛ стимул и тридцать лет назад, когда у всех была работа и зарплата, но было их в 100 раз меньше. А на митинг, если таковой случится, приду, хотя в успех и не верю. Но ведь хоть что-то делать надо!
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение Коротков. » 19 июн 2011, 05:40

Короче есть профи бреки завязаные с верхушкой мен..................ми ,депу.................,а общая масса это поймал, продал, пропил, и плевать им есть работа нет работы ,им плевать на всё даже на своих детей, ну и :-): совсем малая доля это любители лохи неумелые, но с большим эго...............
Коротков.
Активист

Сообщение Valera-59 » 19 июн 2011, 16:25

Коротков. писал(а):Да официальные лица предложили , митинг на реке а телевидение мол подтяни но есть опыт наши каналы проданы , как показало открытее сезона ни одного слова про беды наши один бред.Ну чё митингнём :ry_car:

Я за митинг обеими руками... :cool_cool: Лозунги на транспорантах должны быть не "Рыбаки против РПУ и РУ", а "Рыбаки России против ЕР!" :ry_car: в рамках того закона о рыболовстве, который они продвигают...Цессарский молодец..., но, с бандой жуликов и воров я переговоры вести не стал...В декабре меняем власть, задолбали... :ry_car:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение backtail » 19 июн 2011, 17:13

Valera-59 писал(а):..В декабре меняем власть, задолбали... :ry_car:

Это как? Переезжаем, или более радикальный метод?
backtail
Активист

Сообщение Valera-59 » 19 июн 2011, 17:30

backtail писал(а):
Valera-59 писал(а):..В декабре меняем власть, задолбали... :ry_car:

Это как? Переезжаем, или более радикальный метод?

Переезжать и спасаться бегством будет ЕДресня, а мы в своей стране должны быть хозяевами...и это надо доказать и показать им кто есть кто...Слугам народа даже чемоданы собирать не прийдётся, всё давно украдено и вывезено, дети учатся за "бугром"...Распродать Россию полностью? Вот этого допустить нельзя... :ry_car:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение ДмитрийР » 19 июн 2011, 22:20

Valera-59 писал(а):Переезжать и спасаться бегством будет ЕДресня

для того чтобы не бегать и не переезжать ими недавно внесены поправки в избирательное законодательство :ny_tik: скинуть теперь их почти нереально (например, голосование "по почте" :du_ma_et: как думаете сколько голосов по почте будет отдано ЕР?). В Мурманской области, например, избирательные участки на будущие выборы нарезаны по системе "Империале", которая применялась при режиме Муссолини:cry_ing: данная система позволяет размыть голоса недовольных и обеспечить победу почти на всех участках.
Я сам с надеждой жду декабря, но не питаю иллюзий :-(
ДмитрийР
Активист

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Громм » 19 июн 2011, 23:24

Я об этом же уже писал тут.
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение mina77 » 20 июн 2011, 18:53

Без обид : языками трепитесь...
1. Ни-че-го не поменяется, космические планы...
2. Что-то делает только Коротков и ЕвГен. Определённые шаги изменить ситуацию, предпринимают ещё несколько человек ( Ф.И.О. писать не буду, сами знаете кто ).
3. Читаю топик с интересом...:)))))))
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
mina77
Активист

Благодарил (а): 251 раз.
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Сообщение Natalka » 20 июн 2011, 21:59

Это не флуд-по теме!
- Так в чём проблема? – спросила Лиса, усаживаясь не слишком близко к Волку.
- Да вот – не даёт мне мой завтрак! – Волк указал вилкой на Ежа. Последний ещё чуть-чуть отодвинулся от пустой тарелки и свернулся в шарик понадёжнее.
- В смысле – не даёт?
- Ну, упёрся, что мол «нет» - и всё, - подтвердил Медведь. – Типа, пусть хоть все голодные ходят, а ему пофигу!

- Ты ему нормально всё объяснил? []
- Сто раз, - подтвердил Волк. – Я просто съем его на завтрак – ну чего тут непонятного? А он сворачивается и шипит, что, мол, не дастся.
- Торгуется, - вздохнула Лиса. – Ну предложи ему что-нибудь взамен. Вот этого червяка, например. Завтрак – за завтрак, совершенно нормальный обмен.
- Да предлагал я! Не берёт, сволочь. Я ему обед из трёх блюд предлагал, а он всё равно… - Волк ткнул в Ежа вилкой. Тот зашипел и резко растопырил иголки.
- Ёж, ну что это за поведение? – вздохнула Лиса. - Вспомни наконец, что ты в лесу не один.. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Все Кролики это понимают, а ты ведёшь себя совершенно неприлично.
Ёж фыркнул.

- Ёж, ты на переговорах! – присоединился Медведь и приобнял Волка с Лисой. Что-то хрустнуло. – Нам непременно нужно придти к консенсусу!
- Мне - не нужно, - буркнул Ёж. – Можете кончать такие переговоры.
- Но ты же на них пришёл.
- Я на них не пришёл. Это моя нора. Это вы к ней пришли.
Лиса покрутила головой.
-Что-то я не вижу никакой твоей норы.
- На неё Волк сел и сидит. Я обратно домой попасть не могу.
- Вот видишь! – широко улыбнулась Лиса. – Раз Волк на ней сидит, значит, это его нора, а вовсе не твоя. Хватит уже этих глупостей. Сколько тебе в обмен нужно: два блюда? Три? Пять?
- Нисколько. Я вообще не хочу, чтобы меня ели.
- Но почему? Это же совершенно нормальный порядок вещей, общепринятая практика.
- Я от этого сдохну и исчезну, - объяснил Ёж.
- Что значит – исчезну? – возмутилась Лиса. – Ты вообще про закон сохранения помнишь? Никуда ты не исчезнешь, просто превратишься в нечто иное.
- В говно.
- А что, собственно, тебе не нравится? Из Кроликов получается говно, из Белочек – говно. Это естественный ход вещей. С какой ты считаешь себя чем-то другим?
- Я не собираюсь становиться говном. Я Ёж.

Трое его собеседников перевели дыхание.

- Вот тупой, - мрачно изрёк Медведь.- Как, как ему объяснить, чтобы он понял?
- Я понял. Я просто не согласен.
- Ты совершенно не конструктивен!
Ёж молча растопырил иголки.
- А вот это уже агрессия и провокация, - отметила Лиса. – Ёж, если ты не позволишь тебя сейчас съесть, это может для тебя плохо кончиться.
Ёж почему-то промолчал. Остальные переглянулись.

- Из-за какого-то идиота Волк до сих пор не завтракал. Я, кстати, тоже, – сухо заметила Лиса. – Надо уже кончать с этим балаганом. Волк, покажи ты ему!
Волк показательно встал, раскрыл пасть так, что туда при желании можно было засунуть Медведя, и, бросив вилку, быстро-быстро запихал растопыренного Ежа себе в глотку.
- Вот на что этот шипучий дурак рассчитывал? – риторически спросила Лиса.
- …Волк, что с тобой? – забеспокоился Медведь. – Ты в порядке?
- У-у-у, - ответил ему невнятно Волк, держись за живот. – Он колется.
- Колоться в чужом желудке - это уже совсем наглость, - заметила лиса. – Он что, не понимает, что он на частной территории? Внутри частной территории, можно сказать.
- Вот как сделать, чтобы он это понял? - в задумчивости кивнул Медведь.
- МНЕ БОЛЬНО! – завыл на них Волк. – Он иголками колется!
- Да он сдох уже, наверное, - успокоила его лиса. – Не может он там долго колоться. Подожди, и из него нормальное говно получится, как из всех.
-УУУУУУ! – отозвался Волк таким тоном, что Лиса на всякий случай отодвинулась.
- Мы пойдём, пожалуй. Ситуация, в принципе решена, а мне ещё себе кого-то на завтрак подобрать надо.
-У-у-у? – прозвучал вдогонку уходящим слабый голос.

-...Всё-таки надо учить Ежей цивилизованному ведению переговоров. Они всё время создают какие-то бессмысленные сложности на ровном месте, - заметила Лиса Медведю при следующей встрече. – Кстати, ты не встречал Волка? Что-то его уже неделю не видно. Вдруг с ним что-то случилось, а мы и не в курсе.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке