ЕвГен писал(а):Судя по всему, тот разговор, который состоялся на круглом столе в
Комсомолке кому-то оченно не понравился. Материалы должны были появиться в
КП сегодня, но ... их публикация перенесена на понедельник, причем у меня есть уверенность в то, что они будут максимально "кастрированы" в интересах ... завтрашнего круглого стола в
Рыбацкой газете.
Ну, так я же предупреждал:
Участники круглого стола сошлись во мнении13 Мая 2011, Валерий Анучин, Сергей ТелятникПроект закона о спортивном и любительском рыболовстве в существующем виде может подорвать сформированный за многие годы бизнес на реках Кольского полуострова.
Сегодня в Мурманске
"Рыбацкая газета" провела круглый стол на тему Законопроект о спортивном и любительском рыболовстве, который 31 мая будет внесен в Госдуму.
В нем присутствовали представители рыболовно-туристического бизнеса, Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, Полярного Научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, Министерства экономического развития региона, Северной торгово-промышленной палаты.
Все участники высказали единодушное мнение, что в таком виде проект закона о спортивном и любительском рыболовстве может подорвать не только сформированный за многие годы бизнес на реках Кольского полуострова, но и сохраненные, в том числе и усилиями работниками туристических рыболовных компаний, популяции атлантического лосося. Уход компаний из этого бизнеса, по их словам, приведет к потере рабочих мест, дохода в бюджеты разных уровней и к массовому браконьерству.
- Вопросов возникло много. Очень важно их сформулировать, собрать в единый документ и, конечно, своевременно подать в Федеральное агентство по рыболовству и Министерство экономического развития. Ведь поспешное принятие Закона может привести к негативным последствиям. На мой взгляд, необходимо основные вопросы регулирования любительского рыболовства делегировать на региональный уровень, потому что все нюансы и проблемы на местах известны лучше, чем в центре, - подвел итог круглого стола исполняющий обязанности председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области
Олег Заболотский.