Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

С рыбалкой на Кольский!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: С рыбалкой на Кольский!

Сообщение alexus » 07 дек 2010, 02:17

Ага. ИНГИТ в принципе приличные карты. и геодезия для геологов дело привычное. :-)
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Объявления

Сообщение Valera-59 » 07 дек 2010, 16:33

Игорь, а договориться можно как-то, я бы от такой катры не отказался...
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение mangol » 07 дек 2010, 17:14

Игорь я извеняюсь за свою может быть наглость :smu:sche_nie: , но я бы тоже не отказался от такой карты- с меня призент
mangol
Активист

Благодарил (а): 88 раз.
Техника: Нет

Сообщение IGOR » 09 дек 2010, 17:37

mangol писал(а):Игорь я извеняюсь за свою может быть наглость :smu:sche_nie: , но я бы тоже не отказался от такой карты- с меня призент

Давай адрес почты - скину , вроде с Валерием все получилось :-):
IGOR
Активист

Благодарил (а): 504 раз.
Техника: ЯМАХA ПАТРИОТ
телефон: 9211692932

Сообщение Valera-59 » 10 дек 2010, 23:19

Игорь, карты получил, спасибо!
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Виталий123 » 12 мар 2011, 23:12

Доброго времени суток всем . Я из Ростова на Дону . Приблизительно в сентябре группой 3-4 человека планируем приехать на Кольский на рыбалку, где то на неделю. Добираться будем поездом до Мурманска . Почитал расценки рыболовных баз и туристических агенств -цены такие что волосы стынут в жилах . У меня такая просьба , может кто нибудь сможет организовать транспорт и побыть нашим проводником . Топливо оплатим , ну и сверху в пределах разумного . Жить планируем в палатках . Цель отдохнуть и попытаться впоймать трофейный экземпляр семги ,рыбозаготовка не интересна в принципе . Так как я в глобусе Кольского полуострова профан , то место ловли можно оставить на усмотрение проводника . Почитал вроде бы на реках Харловка и Восточная Лица более менее нормально . Желательно что бы было поменьше народа и побольше рып . Если у кого есть желание половить у нас то заходите и пишите http://forum.donfisher.ru/index.php . Надеюсь сможем помочь . Заранее благодарен всем ответившим
Виталий123

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Мерседес Спринтер

Сообщение Виталий123 » 13 мар 2011, 11:53

Отправлено: Сегодня, 00:29
От: TranZiT
Кому: Виталий123
если интересно пишите в личку...
более подробно.. , на что ловите..

Чёт я не разобрался как в личку написать . Говорят что у меня нет прав (нада проявить больше активности) . Ловить собираемся на нахлыст и спин. А что бы порекомендовали вы ? Да и с местом ловли посоветуйте где будет лучше
Виталий123

Сообщение ЕвГен » 13 мар 2011, 13:09

Виталий123 писал(а):Ловить собираемся на нахлыст и спин. А что бы порекомендовали вы ? Да и с местом ловли посоветуйте где будет лучше

Виталий! Поскольку Ваша ... неосведомленность о тонкостях семужьей рыбалки на Кольском несколько озадачивает и вызывает, Вы уж не обижайтесь, лёгкий сарказм, рекомендую выложить тут Ваш адрес Емели, потому что в открытую Вы не получите ... достоверную ... пикантную информацию. Ориентировочно недельный рыболовный тур на Харловке и Восточной Лице обойдется Вам по несколько сотен еврокусков на нос в сутки, если вас вообще подпустят к рекам при отсутствии вакантного времени. Штатный гид в ЗАО "Северные реки" Техдоктор Павел меня поправит, если я приврал.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Виталий123 » 13 мар 2011, 17:30

ЕвГен писал(а):
Виталий123 писал(а):Ловить собираемся на нахлыст и спин. А что бы порекомендовали вы ? Да и с местом ловли посоветуйте где будет лучше

Виталий! Поскольку Ваша ... неосведомленность о тонкостях семужьей рыбалки на Кольском несколько озадачивает

Я этого и не скрывал , что осведомленности в самом деле нет никакой ,я только начинаю собирать информацию . Но меня можно понять , вы например сильно ли будете осведомлены о вкусовых пристрастиях рыбы в нижнем бассейне дона , а так же об уловистых местах в том же месте , ежели ниразу там не были. Поэтому и пишу сюда заранее , что бы пообщаться с местными рыболовам и понять что к чему . Я собираю инфу в инете , но её довольно много ,и местами она противоречивая . Сколько стоят туры и профессиональные гиды я видел . Стока денег платить желания нет . Просто может быть у кого из местных будет возможность съездить с нами на неделю на рыбалку , то это был бы оптимальный вариант . Моё мыло : leva_kab собака mail.ru. Буду очень благодарен всем написавшим.
З.Ы. Спасибо за такт (хоть не матом объяснили какой я лох) :-) :-) :-)
Виталий123

Сообщение ЕвГен » 13 мар 2011, 18:22

У нас здесь, Виталий, собрался очень деликатный :smu:sche_nie: контингент :hi_hi_hi:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Ловозеро

Сообщение КрюГер » 02 май 2011, 21:18

Стесняюсь спросить, но вопрос имею! :smu:sche_nie:
Отпуск в этом году накрылся медным тазом. Ну в смысле перенёсся на середину мая. Выходит дней 12-14. Вобчем до конца мая.
У нас запрет. В Карелии делать нефиг(рыба болеет, клещи зверствуют, друганам отпуск не дают).
А к вам есть смысел съездить???? Хоть что-то можно словить?
Как уже писал, мне "огромных трофеев не нать!", но и съездить за тыщу вёрст что б половить уклейки - тоже получается жирно для военпенса! :nez-nayu:
А попутешествовать хочется до жути! :ps_ih:
Может кто чего присоветует? Денюг на базы и гостиницы у мене нет. Зато есть Нива, палатка, спальник, лодка с мотором, и пара спинов с ящиком дешовых китайских побрякушек. :-)
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение Акимыч » 04 май 2011, 11:48

ну и че тут в мае в середине делать то собираешся? я еще на снежике сегодня гонял и неделю еще гонять собираюсь, думаю если погода такая еще постоит "теплая" то недели 2-2,5 лед простоит точно, после того озеро непроездное будет ни для лодок ни для снежиков неделю как минимум,- прошлый год навигацию начал 26мая лед еще стоял, проскакивали по перемычкам да дыркам -промоинам,так то ниче-проскочили удачно, ссали все, что ветер сменится- затрет нас к едрени бабушке как челюскинцев, было такое разок 5часов дрейфовал на льдине ну ее нах...вобсчем водки в тот раз конечно попили, а рыбалка -говно! снег- ветрище как в турбине, в доме колотун печку топишь-топишь, как мудак пол ночи, все бестолку...когда тут май -окунь нерестится- щука тоже,сиг ходит их икру порет так раздувается, как будто сам на икромет идти собрался, ему на мормышку глубоко насрать сытый падла,кумжа -охотится но черезчур уж она редкая гостья на крючке,налимы на ямах тащатся им все надоело за зиму -отдыхают...такой вот расклад.
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение DEN » 04 май 2011, 21:43

Акимыч писал(а):ну и че тут в мае в середине делать то собираешся? я еще на снежике сегодня гонял и неделю еще гонять собираюсь, думаю если погода такая еще постоит "теплая" то недели 2-2,5 лед простоит точно, после того озеро непроездное будет ни для лодок ни для снежиков неделю как минимум,- прошлый год навигацию начал 26мая лед еще стоял, проскакивали по перемычкам да дыркам -промоинам,так то ниче-проскочили удачно, ссали все, что ветер сменится- затрет нас к едрени бабушке как челюскинцев, было такое разок 5часов дрейфовал на льдине ну ее нах...вобсчем водки в тот раз конечно попили, а рыбалка -говно! снег- ветрище как в турбине, в доме колотун печку топишь-топишь, как мудак пол ночи, все бестолку...когда тут май -окунь нерестится- щука тоже,сиг ходит их икру порет так раздувается, как будто сам на икромет идти собрался, ему на мормышку глубоко насрать сытый падла,кумжа -охотится но черезчур уж она редкая гостья на крючке,налимы на ямах тащатся им все надоело за зиму -отдыхают...такой вот расклад.

нормальный расклад! :co_ol: по моему в это время(период распуты я его называю) в Мурманской обл. везде так !
DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Сообщение КрюГер » 05 май 2011, 19:51

Что и сказать - Обрадовали. :cry_ing:
Остаётся придаваться пьянству на берегах Невы. Отлавливая и казня по пьяне ершей Ладожских! :cry_ing:
КрюГер
Активист

Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.

Сообщение Garik-SPB » 05 май 2011, 20:04

Остаётся только сёмга...но это дело такое тонкое.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6222 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение mikele » 06 май 2011, 15:01

Garik-SPB писал(а):Остаётся только сёмга...но это дело такое тонкое.

И ещё корюшка сачками на имандре. Тока это дело не тонкое и народу говорят на такой рыбалке, как в час пик в трамвае - тесно. :-): :-): :-):
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение Garik-SPB » 06 май 2011, 15:18

Это у нас в планах есть на один разок.Но толька чел из Питера не за этим сюда поедет.
Олег.В общем я тебе всё в личке написал,собирайся и приезжай.Вариантов много,сегодня с ребятами паабчался,придумаем чёнить интересненькое.
Лодку и мотор не бери скорее всего.Не понадобится.Спиннинги бери.Палатку не надо-у меня есть.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение КрюГер » 06 май 2011, 19:28

Ну вроде всё решилось!!! :dan_ser:
Еду!!
И мне пофиг есть там у вас рыба или нет, в это время года. :-) Но я буду её искать! :a_g_a:
Жена(после второго раунда спарки) сказала что больше чем на 10 литров вотки денюг не даст! :-) Глупая!! За 22 года совместной жизни так и не нашла втору заначку! :hi_hi_hi:
Осталось починить транспортное средство и - "Здравствуй Север!".
Куда еду, за чем еду - понятия не имею! :-)
Но главный принцип пехоты - "Упрёмся - разберёмся" соблюдаю чётко! :-)
КрюГер
Активист

Сообщение Слава » 06 май 2011, 19:33

КрюГер писал(а):Ну вроде всё решилось!!! :dan_ser:
Еду!!
И мне пофиг есть там у вас рыба или нет, в это время года. :-) Но я буду её искать! :a_g_a:

Олег. Ты монстр :co_ol:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Garik-SPB » 06 май 2011, 19:36

Это нормально! Ждём! :dr_ink:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке