Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

С рыбалкой на Кольский!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: С рыбалкой на Кольский!

Сообщение Вася » 08 июл 2021, 16:46

Пескаря у нас нет. Больше всего на него похож гольян. Может зря на мужика накинулись?
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4842 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Объявления

Сообщение Белый медведь » 08 июл 2021, 17:02

psyhogun писал(а):Да мне делать нечего как нападать на вас. Когда пришел на форум попросил помогите разъясните, так кто что мне объяснил? Помог кто? На Лавне написал, мне не в падлу и десять километров пройти пускай 500 грамм я отпущу я не за мясом летел. А что в ответ? Да ничего! Обсудили южанина и удалили мои сообщения. Еду мол из большого города сосунок сиди там у себя карасей лови. Это ваше отношение к гостям, не мое. Какие мне выводы сделать? О реке где навалено? Я в ваши реки навалил? Я такой еду что поймать, когда ваши сетями забирают монстров? О вас какое ? Или вы думаете реально люди сюда сетями ловить едут? Конкретнее и прагматичные написать? Нипоймал ничего, деньги потратил, тут жизни северной научили, спасибо большое. Мне сразу как только первое сообщение написал обратились несколько гидов. Вот с ними я и буду дальнейшую рыбалку планировать. Только вы! Не я! Виноваты в том, что ваши реки такие. Я начинаю понимать, зачем люди едут за 200км от города, где есть гиды и за рекой следят. Ну что же значит Белоусиха, пускай меня там поучат за мои деньги как мне ловить а в Мурманск больше не ногой.

Если я правильно помню Ваши первые посты, то там была просьба рассказать и показать доступные места с неплохой рыбой. Это и вызвало ироничные усмешки. Если бы Вы сразу написали: парни, нужен гид, готов общаться, скорее всего Вам бы позвонили или написали бы наши молодые парни, которые готовы отвезти/отвести любого желающего. Но написали Вы так, как написали. Поверьте, сдавать свои места заветные никто не будет. Лично я писал про Лавну, что нечего там делать. И не я один.
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение SVB » 08 июл 2021, 21:11

psyhogun писал(а):Да ...... Только вы! Не я! Виноваты в том, ......
..... значит Белоусиха, пускай меня там поучат за мои деньги как мне ловить

а в Мурманск больше не ногой.

Какое горе!! Всем форумом будем плакать по Вам и Вашим деньгам, про которые Вы без устали тут строчите.
В соседей ветке уже отвечали одному, что от ваших трат нам ни тепло, ни холодно. Вы их тратите на себя любимого и при чем по тем же ценам, по которым платим мы, местные.
Здоровья Вам, нервишки никакие, хоть и под солнцем вырос. :-):
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение psyhogun » 09 июл 2021, 00:03

Последний пост тут. Май месяц летим в Калининград. Две реки на всю область где простите не кумжу а форель ловят. Первая река Красная онаж Rominta. На ней же дача Германа Геринга. Тысячи туристов и кучи рыбаков. Форели и хариуса хватает всем, возможно потому что жрать есть что? Или потому, что отпускают? Знаете какая лицензия? Паспорт. Иначе проблемы с погранцами. Вторая река, есть рыболов копатель на Ютубе. Смотрю не пойму где ловит. Написал, он не просто ответил а объяснил где какая яма и куда лучше. Есть форум копия вашего. Ребят где лосося половить? Дружишь одевай вейдерсы и куртку и по самые уши в море в игорной зоне лови. Ловили. Килограмм судака сколько стоит? За 4500₽ за двоих нас вывозят в море и мы до изнеможения ловим. 70кг на двоих от 1.5 до 12 кг туши. Взяли? Нет не взяли. 5000₽ на баркасе за треской лови бочками. Взяли? Нет. Зато как спали! Довольные! Отношение. Привет ты из Тулы! О давай ещё приезжай! Ждём в Янтарном на шашлыки! Звонят, пишут давай приезжай форель пошла! 700₽ и ты на границе Латвии и Польши, где движение останавливается из за стада кабанов, все хотят пофоткать покормить. Где лоси ходят, где лисы клянчат еду где хорьки бегают всю дорогу за тобой дай только рыбки. И едут Поляки и Латыши и Немцы и пол Европы. За последние два года посмотрите сколько влилось денег в Калининград. Там пик туризма. И вот Мурманск, строгий северный город. Какие тут ночи! Красота! Только ради этого стоит лететь! Какие там белые ночи в Питере! Так пшик! Я за неделю так особо и не спал. Такие ночи нам бы! Но вот рыба дорогая, дороже чем в Туле. Странно она же у вас обитает или из Китая везёте? Вон там дядьку какого то защищаете типа рыбопроизводство у него. Инсульт у него. Ну вот такое отношение у вас, я не в обиде. Не было завышенных ожиданий. Получил что получил. Наснимал видео нафоткал. Дам вот пару ссылок на видео мое. А админа прошу удалить мой аккаунт через три дня.
https://youtu.be/90CiYyye4QA
https://youtu.be/NQokDIrXtcg
Может и из того что тут наснимал получится
psyhogun

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Моя техника: авто, мото, снего, вело, аква и др.
телефон: 89509092657

Сообщение Igor S. » 09 июл 2021, 01:39

Да уберите ж, этого дурака, есть тут модераторы?
Есть у мурманчан, хоть немного уважения к себе?
Igor S.
Участник Форума

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: тойота камри, Ямаха 3, газонокосилка Husqvarna
телефон: 9202121708

Сообщение psyhogun » 09 июл 2021, 01:52

Я тебя обзывал? Или у тебя проблемы с головой? Я описал все как есть. Приезжай завтра в аэропорт поговорим, самолёт в 16:30. Просто напиши и я выйду пряников тульских дам. Мне не вопрос в реале рыбалку обсудить как что. А то смотрю языком трепать у вас умеют. Телефон вон висит звони пока я здесь.
psyhogun

Сообщение OLEGUR » 09 июл 2021, 08:09

Столько ребят нахлыстовиков знакомых из Тулы к нам каждый год приезжает, встречаемся, общаемся и зимой созваниваемся - все адекватные и всё понимают, так что, товарищ, вам дорога в Калининград , может там вас поймут.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Бонч » 09 июл 2021, 09:04

psyhogun писал(а): Когда пришел на форум попросил помогите разъясните, так кто что мне объяснил? Помог кто?

Ты чё гонишь?
читай внимательно со своего первого поста на форуме viewtopic.php?f=7&t=262&start=1280#p561815

отрицательное мнение ты сформировал на данном форуме после отчета, что наловил кучу мальков. и это тебе, опытному нахлыстовику, с 15-летним стажем надо объяснять, что мальков ловить нельзя? занавес! это тебе не тульские пескарики! у нас другой рацион питания у рыб. поубивали рыбу в средней полосе, теперь к нам?
как делать так, чтоб мелочь не садилась? тоже объяснения нужны? с твоим то опытом? меняй наживку, меняй дислокацию.

обвинять местных в пьянстве, оставлении мусора, ловле на бомбарду? ну да косячат и местные. но ты лучше признайся себе, что совершал акт детоубийства. знаешь процент гибели мальков после укалывания на крюки? мелочь часто в заглот берет...

psyhogun писал(а):и удалили мои сообщения.

какое сообщение конкретно удалили? к чему эти публицистические высказывания?
я лог модераторов за полгода просмотрел. к необоснованному удалению весьма придирчиво на форуме относятся. я на просмотр логов 20 минут своего драгоценного времени потратил.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Белый медведь » 09 июл 2021, 09:25

psyhogun писал(а):Я тебя обзывал? Или у тебя проблемы с головой? Я описал все как есть. Приезжай завтра в аэропорт поговорим, самолёт в 16:30. Просто напиши и я выйду пряников тульских дам. Мне не вопрос в реале рыбалку обсудить как что. А то смотрю языком трепать у вас умеют. Телефон вон висит звони пока я здесь.

Может быть ещё один «последний пост»?
А то уже и спеть на прощание хочется… Шнура, «Дорожную»…
Белый медведь
Бывалый

Сообщение may » 09 июл 2021, 11:31

psyhogun писал(а):Забывая при этом что одноручная снасть не всегда пятый класс а может и десятый быть

С удовольствием половил бы крупнее но у меня свич 6/7 однорук 4 однорук 5.

ты что-то в показаниях путаешься :men: А вот тебе лично конкретно отвечали ещё в декабре:
шестиклассница на Коле? только летом. тиндяка погонять.
форель - это пестрятки кумжи, или ручьевая половозрелая, но та же кумжа. на кумжу размер 30 или 35 см. точно с утра не помню.
Орловка вроде в реестре семужьих рек.. тоже не помню, ПРСБ надо смотреть. и на сколько помню РПУ на ней нет.

Форель, она-же кумжа - 30 см
Орловка - в реестре

но у тебя то ли с памятью проблемы, то ли... Про Калининград посмешил :-) "Поймал и не взял..." Как ты эти центнеры трески вывозить оттуда собирался?
Особенно баба на столе загорающая порадовала возле вагончика.

Ну, так порадовала же :bra_vo: "Каждый видит то, что хочет увидеть." Она ведь тебе рыбу в реке не распугивала, а спокойно лежала, рядом с пивом ;;-)))
Если какие-то нормы общественной морали были преступлены, то... не очень воспитанные люди есть, к сожалению, везде :-(
Такие ночи нам бы!

Так в чём проблема? переезжай, наводи порядок... или хотя бы в декабре заскочи, на полярную ночь полюбуйся с недельку - оч.впечатляет :men:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение psyhogun » 10 июл 2021, 22:17

Зашёл вот по дурости, ещё раз прошу админа удалить аккаунт, мне сообщения приходят. У вас очень красиво! Я бы жить остался! Дядя выше. Я писал в ветке про Лавну. Читай логи если можешь. Описал там ситуацию. Сколько вам раз говорить, что не за рыбой приехал? Просто на крючке подержать. Чё вы злые как овчарки?! Я украл у вас что то? Если юмор с ведром не поняли я объясню. Попадались рыбки кумжи вашей коричневые глазастые пятнистые всех отпустил, ведра не было пример привел очень много их клевало не у одной крови не было все за челюсть. Какие нормальные из Тулы приезжают дайте намек я всех знаю. И не нормальных тоже знаю. Я к вам в гости прилетел, а вы меня тут уже на квартиру обуваете. Ни одной не забрал. Надо наверное со стволом лететь к вам))) Вы в ВК напишите, не здесь. Ник тот же. Что я нарушил какой плохой. Вот и хочется ехать, и нет. Красиво у вас... Плохо что с удочкой прилетел.
psyhogun

Сообщение alexus » 10 июл 2021, 22:32

psyhogun писал(а):Надо наверное со стволом лететь к вам

Давай. Мушку только спили.
Тролль детектед.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение psyhogun » 10 июл 2021, 22:41

А ну и вот три фото. Три страны. Одна поймана у вас. Разницу покажите.
Изображение
Изображение
Изображение
psyhogun

Сообщение viktorovich » 10 июл 2021, 23:09

Судя по Вашим фотографиям тяжело определить, но попытаюсь. На первом фото молодь кумжи, на втором молодь семги, на третей фотографии тоже молодь кумжи. Но это не точно потому что по окрасу и количеству пятнен на жаберной крышке, расположению красных пятен по продольной линии на теле можно делать выводы чья молодь рыбы поймана. В советское время мальцов с удочками на реке Кола гоняли даже браконьеры. А народ который живет на берегах рек и проводя на реке время даже оставляя ржавые мангалы не виноват в том, что на р. Кола не стало рыбы. Это проблема и ее на решать с помощью восстановления рыбозавода, который раньше выращивал малька и на р. Кола рыбы хватало всем и государству и нарушителям в Советские годы.
viktorovich
Активист

Благодарил (а): 26 раз.
Техника: Катер НИССАН PS700
телефон: 89113312578

Сообщение viktorovich » 10 июл 2021, 23:11

По своему личному опыту на р. Кола могу сказать если ловиться малек, значит крупной рыбы нет. И смысла стоять маслать на этом месте тоже нет. Это Вам совет на будущее.
viktorovich
Активист

Благодарил (а): 26 раз.
Техника: Катер НИССАН PS700
телефон: 89113312578

Сообщение psyhogun » 11 июл 2021, 00:09

alexus писал(а):
psyhogun писал(а):Надо наверное со стволом лететь к вам

Давай. Мушку только спили.
Тролль детектед.

Зачем? Я и так тебе вставлю ))) Не обижайся шучу))) На самом деле столько у вас интересного просто увидел. Например возле Алёши ( зачем вы его так называете? Это воин!) Два мужика бычили друг на друга а девушка кого то из них просто пошла со мной танцевать вниз с сопки, красивая такая))) С бутылкой Хеннесси. Дальше не буду рассказывать. Но вы реально другие. Северные. И это нравится в вас. А ещё у вас тараканы))) Настоящие усатые! Кто то выше писал в Туле пожил годик обманули развели. Пусть мне напишет расскажит что случилось. У нас город очень приветливый. Если вдруг что пишите чем смогу помогу, пескарей поганяем у нас. Я реально вам пряники привез, не те которые у вас продают а настоящие. Понимаю что турЫст для вас. Так и вы давайте турЫстами к нам на Оку погоняем жереха или как у нас говорят корсара. Или ночью на квок сома. Раков под пивко ночью с фонарем. Уезжал в аэропорт, мост проезжали через Колу. Там второй строится. Стоят две девки держат сеть и мужик на лодке тянет по реке. Опять не в обиду будет сказано, еду и смешно и хреново. Надо что то делать.
P.S. Профессионалы рыбу угадайте. У меня фото с геометками кину вам личку. Где поймал. Один знает ответ. Посмотрим какие вы рыбаки.
psyhogun

Сообщение Александр Вас. » 11 июл 2021, 16:52

Да на всех форель мелкая. В Японии таких ловят на тенкару, а у нас не разрешено.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение Tricolor » 11 июл 2021, 16:57

psyhogun писал(а):А ну и вот три фото. Три страны. Одна поймана у вас. Разницу покажите.

Сто процентов не семга. Особенно 2 первых.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 341 раз.

Сообщение СеверЯнин » 11 июл 2021, 17:08

Нижняя местная и не сёмга, верхние тоже, да и пестрята не успевают до таких размеров или редко дорасти в реке, тк время приходит скатываться в моря дальние
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение Белый медведь » 11 июл 2021, 22:23

По порядку: Швеция, Финляндия, Россия. Третья - кольский семужонок.
Белый медведь
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке