Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рыбные места, сдавать или нет?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Вы готовы всем рассказать о секретном рыбном месте?

Я готов всем показать точное место, где есть рыба!
18
8%
Я готов рассказать только про водоем, где есть рыба!
34
15%
Я расскажу про рыбные места только проверенным людям!
160
68%
Я никогда, ни при каких обстоятельствах ничего никому не расскажу!
22
9%

Всего голосов : 234

Re: Кумажьи озёра

Сообщение may » 03 апр 2012, 19:52

Garik-SPB писал(а):Ну так координаты ты там не привязываешь, а привязываешь фотку к определенной точке.А уж какую точку на карте ты выберешь, это как твоя фантазия тебе позволит :-)
Мне моя позволяет и за 5, и за 10 км в сторону от реального места фотку привязать. ::yaz-yk:

ИмЯнно! Человек так и сделал :-)
Lam51 писал(а):
may писал(а):тут ваши тёрки о "точках, избах".

Offtopic: Ну ведь из практики все это! :ti_pa: !

Андрей, а я о чем? :dr_ink:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Объявления

Сообщение may » 03 апр 2012, 20:00

Offtopic: Ребята, да нет таких мест, что приехал - и КЛЮЁТ! :nez-nayu: Точки на озере давать, наверно, лишнее.... но куда меня "приводили" в свое время - там пустовато теперь, ищу сам давно уже - не по точкам - по направлениям. Иногда попадаю :-): , иногда нет :-( Но уж на уху всегда наскребём :hi_hi_hi: Андрей, забыл оффтоп поставить :-):
Последний раз редактировалось may 03 апр 2012, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение Lam51 » 03 апр 2012, 20:05

Offtopic: Чей то мы парни нафлудили, админу опять работы подкинули. Тема то многогранная, сразу и консенсус не найти.Вроде где то все это обсуждали, надо поискать и там поговорить кому интересно. :-):
Lam51
Активист

Благодарил (а): 68 раз.
Техника: есть

Сообщение Бонч » 08 апр 2012, 20:35

may писал(а):Ребята, да нет таких мест, что приехал - и КЛЮЁТ! :nez-nayu: Точки на озере давать, наверно, лишнее.... но куда меня "приводили" в свое время - там пустовато теперь, ищу сам давно уже - не по точкам - по направлениям. Иногда попадаю :-): , иногда нет :-( Но уж на уху всегда наскребём :hi_hi_hi: Андрей, забыл оффтоп поставить :-):[/offtopic]

Алексей!
а вот я такого мнения придерживаюсь...
по озерам однозначно нужны более точные метки.. озера -озерам рознь, если оно огромадное. то иногда без точных координат и рыбку не поймаешь.. будешь с удочкой носиться...
ручьи. если дашь смещение на 1-2 км.. это 40 минут прочитать ручей... знающему человеку...и проблема даже не в том, что есть карты ГШ... некоторым надо пальцем ткнуть где есть рыба...в гугле есть фотка с моим изображением, с координатами... разброс метров до 100... речка реальная.. жалко ее... лет 15 на нее катаюсь... но с момента публикации фото. реально мусора и привязок прибавилось на реке...
\
и еще такой факт. ведь многие бояться не только из-за рек-озер. а из-за избушек и того скарба что там остается... если выложить фотку избушки с привязкой со смещением 1-2 км.. я летом ее реально найти смогу, а зимой на снегоходе и со смещением и в 5 км не проблема... вот о чем я... :uch_tiv:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение пользователь » 08 апр 2012, 20:56

Бонч писал(а):и еще такой факт. ведь многие бояться не только из-за рек-озер. а из-за избушек и того скарба что там остается... если выложить фотку избушки с привязкой со смещением 1-2 км.. я летом ее реально найти смогу, а зимой на снегоходе и со смещением и в 5 км не проблема... вот о чем я... :uch_tiv:

+100!
пользователь

Re: Рыбные места, сдавать или нет?

Сообщение Meriva51 » 08 апр 2012, 21:47

Готов поделится местами, где есть кумжа, щука, окунь, и т.д. и т.п.!!!
Не вижу смысла, чего-то скрывать. Всем давно известно, что в радиусе 10-15 км. рыбы почти нет (есть исключения).А дальше в озерах можно ловить и причем хорошо в любом направлении.
Meriva51
Активист

Благодарил (а): 97 раз.
Техника: Ноги

Сообщение Valera-59 » 08 апр 2012, 21:55

Про поведение в избах - это отдельная тема...есть свои не писанные законы, которые не все соблюдают...к сожалению. Рыбные места? Рыбу надо уметь искать и уметь ловить. Есть излюбленные местечки о которых расскажу только проверенным. Против выкладывания карт с озёрами до затопления. :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Natalka » 08 апр 2012, 21:57

Искать в 20 и дальше км от города-это +100500 Самое лучшее руководство! :-):
В том и прелесть рыбалки, что узнаешь сам новые места, при этом смотришь, наблюдаешь, делаешь какие-то выводы. А поделятся старшие друзья, так с проверенным не на одной рыбалке, съевшим вместе пуд соли молодым рыбаком. А вот это новое веяние "Скинь карту с координатами" -это дурная практика. :-(
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Meriva51 » 08 апр 2012, 22:11

А зачем давать координаты??? Заходим на Коламэп и смотрим карты Мурманской области. Интересно, заманчиво, привлекательно- ИДЕМ туда!!! Просто не брать водоемы ближе 10-15 км. от дороги и все. Хотя и в них можно поймать.
Никогда не просил у кого-то показать место. Если у человека руки не из ж... растут и ноги ходят, то все в порядке будет.
Сам инфу могу скинуть. У меня проблем с этим нет.
На мой взгляд наивно думать, что группа людей идущих ловить на сеть малодумающие. И увидев инфу на форуме побегут черпать ваше озеро. Они так же, как и вы смотрят карты, планируют места и т.д. и т.п.
И кому надо очень, найдет ваши заветные места. Не сегодня, так завтра. Путем проб. Вот здесь были, а здесь нет. Надо сходить. К сожелению, так и бывает.
Meriva51
Активист

Сообщение Valera-59 » 08 апр 2012, 23:09

Пробуйте...пробуйте...пробуйте...Удачи! :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение мурманчанин » 09 апр 2012, 07:54

Однажды в психбольнице проводили осмотр на право выписки пациентов которые стали здоровы.
Кандидатов посадили около унитаза ,дали им удочку и попросили половить рыбу.После некоторого времени спрашивали :-Есть там рыба? Первый ответил что нет. Тогда спросили Почему? Первый ответил :Выловили наверное. Второй ответил: Есть , но не клюет. Третий твердо сказал что : Нет там рыбы и быть не может.
Тогда первых двоих отправили обратно на лечение,а третьего начали оформлять на выписку.Подписывая документы врач лукаво спросил,а почему ты сказал что там рыбы нет и быть не может? Третий ответил:Что я дурак рыбные места сдавать... :-)
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Бонч » 09 апр 2012, 10:38

Андрей (Meriva51)!
Я вот несколько иначе рассуждаю... где,-то.. не помню, как то написал на какие категории делятся бреки... по моему видению...
щас не буду повторять, остановлюсь на одной категории.. это сеточные любители выходного дня приехавшие поглушить водку на берегу... из этой команды, кто-то видел или даже принимал участие в постановке сетей... набухались, повтыкали сети... утром забыли куда ставили.. хреново привязку привязали... зацепили сеть за корягу.. впадлу вытаскивать... ну короче через неделю на том месте, закинув спин ты на блесну зацепишь сеточку с дивно пахнущими окушками и щучками...

да, тот кто с головой..он прочитает карту... посмотрит перспективное направление... проезды, подходы... вылазку с боем... но снасть свою будет беречь... нефиг ей разбрасываться..

а теперь попытаюсь проложить аналогию... кто то на форуме сказал что у нас там то продаются шведские котелки... 2-3 дня котелков не стало... а вот туда то завезли цикаду... 2-3 дня нет цикад... соль на украине заканчивается.. в результате и соли в евроросе или нет, или ценник дороже сахара.. вспомним гречку рис... человек разумный, а толпа дура...
у нас часто на форуме новички спрашивают куда сходить? все дают общеизвестные маршруты... а новичек туда еде и нифига кроме дохлого щуренка не ловит... а тут ему в открытую скажи... что вот есть речка... между двумя озерами.. 50 минут езды.. и 20 минут хода... кумжачки от 500 до 1000 грамм.. да помимо этого новичка, на выходных будет тусоваться крепко споенная компания и поплавки будут и на озере и на речке..
утрирую, конечно, но думаю в моих словах есть доля правды..

ситуация с моими грибами которую я тут уже повторял раза два...
есть у меня огород. место уникальное... сходятся на небольшом участке сосняк, мхи, высокая трава. тундра.. какой бы год не был на урожай грибов, я с того места постоянно собираю... так вот. как то раз привез знакомого Сергей Х, и говорю: никого сюда не привози, не сдавай это место... а недельки через три, с корешом поехали туда же... А кореш - мне: я это место знаю. на той неделе мы заказали автобус и не знали куда ехать, а Серега Х - повез нас сюда... сказал, что знает прекрасное место... каких только машин я там не видел после этого... :du_ma_et:

есть знакомые которые ловят сетями... при чем знаю, что их не переубедить взять в руки спиннинг... бесполезно. либо не обладаю силой убеждения... к этому человек сам должен подойти... только не будем здесь бреков обсуждать... тема малость другая...

я все таки придерживаюсь мнения... что реклама водоемам не нужна... дабы водоем не испытывал глубокий прессинг со стороны порядочных и не очень рыболовов...
Бонч
.

Сообщение Lam51 » 09 апр 2012, 10:55

Да о чем вы говорите мужчины, давеча третьего дня, показал место хорошему знакомому, у того другой хороший знакомый и.т.д. В результате приехали на "грядки", а там 4 снежика стоит, из них мой знакомый. Грит, это со мной нормальные ребята! Вот так вот есть и будет!!! :st_ruskiy:
Lam51
Активист

Благодарил (а): 68 раз.
Техника: есть

Сообщение Meriva51 » 09 апр 2012, 11:08

Александр (Бонч), Вы, конечно, в чем-то правы. Но с другой стороны, люди, которые хотят черпануть какое-то озеро, черпанут и без Ваших-наших наколок (место нахождения водоема). В МО 20 тысяч озер. Не мало!!!
Вот Вы мне скажите к примеру, что за Туманкой, через 20 км. оболденнейшее озеро. Сколько интузиастов попрутся туда ловить сетями?
Это рюкзак, лодка, сети, еда и т.п. и т.д. + волочить то же самое и с рыбой назад. На мой взгляд абсурд.
А в радиусе 3 часов ходьбы от дороги итак все обловлено. Здесь секретов нет.
Ну поймал я в августе под мостом на Териберке 5 кумжаков по 800 гр. И что там в сетках на следующей день все будет? Там и без моей инфы такое положение всегда.
Хотя сейчас на снежиках да квадриках ходят туда када весь день идешь. И черпают.
Процесс для рыбы начинается необратимый.
Meriva51
Активист

Сообщение Meriva51 » 09 апр 2012, 11:10

Андрей, Вы, что реликтовое озеро показали? Ну не Ваш бы друг, так другие приехали бы.
Meriva51
Активист

Сообщение Бонч » 09 апр 2012, 11:19

Meriva51 писал(а):Процесс для рыбы начинается необратимый.

вот тут я не согласен... можно еще все остановить...
Бонч
.

Сообщение Meriva51 » 09 апр 2012, 11:23

Уважаемый Александр! Каким образом??? Мне очень интересно!!! Ваши варианты.
Meriva51
Активист

Сообщение Бонч » 09 апр 2012, 12:23

Meriva51 писал(а):Уважаемый Александр! Каким образом??? Мне очень интересно!!! Ваши варианты.

собственное мое видение очень обширно, и скорей всего не будет пользоваться популярностью среди форумчан... в силу определенных обстоятельств, я не могу сейчас все это разложить...

тему создал, обсуждаем.. viewtopic.php?f=7&t=2673

но я напишу про свое мнение, обязательно, но только позже.
Бонч
.

Сообщение oldskuns » 10 апр 2012, 09:44

на севере при бедной кормовой базе живность располагается очагами. то есть например олень трескает малокаллорийный ягель по всей тундре, а весной и осенью концентрируется па путях миграции. крупный голец сидит в одной яме или на одной протоке, куда скатывается корм, а остальное озеро пустое. так что обнародавав что за туманкой в 20 км в протоке обловились хариуса- будьте уверены - припрутся на квадриках, снегоходах с сетями и отравой. и с воплями -тагиииил. тьфу- питееер!! или масквааа!
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение Meriva51 » 10 апр 2012, 10:12

Николай, а сейчас там другая обстановка? Сейчас у нас зимой везде-тагииииииил. Снежиков, как машин в городе. И говори-не говори места, итак все везде обловлено.
Meriva51
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке