Андрей (Meriva51)!
Я вот несколько иначе рассуждаю... где,-то.. не помню, как то написал на какие категории делятся бреки... по моему видению...
щас не буду повторять, остановлюсь на одной категории.. это сеточные любители выходного дня приехавшие поглушить водку на берегу... из этой команды, кто-то видел или даже принимал участие в постановке сетей... набухались, повтыкали сети... утром забыли куда ставили.. хреново привязку привязали... зацепили сеть за корягу.. впадлу вытаскивать... ну короче через неделю на том месте, закинув спин ты на блесну зацепишь сеточку с дивно пахнущими окушками и щучками...
да, тот кто с головой..он прочитает карту... посмотрит перспективное направление... проезды, подходы... вылазку с боем... но снасть свою будет беречь... нефиг ей разбрасываться..
а теперь попытаюсь проложить аналогию... кто то на форуме сказал что у нас там то продаются шведские котелки... 2-3 дня котелков не стало... а вот туда то завезли цикаду... 2-3 дня нет цикад... соль на украине заканчивается.. в результате и соли в евроросе или нет, или ценник дороже сахара.. вспомним гречку рис... человек разумный, а толпа дура...
у нас часто на форуме новички спрашивают куда сходить? все дают общеизвестные маршруты... а новичек туда еде и нифига кроме дохлого щуренка не ловит... а тут ему в открытую скажи... что вот есть речка... между двумя озерами.. 50 минут езды.. и 20 минут хода... кумжачки от 500 до 1000 грамм.. да помимо этого новичка, на выходных будет тусоваться крепко споенная компания и поплавки будут и на озере и на речке..
утрирую, конечно, но думаю в моих словах есть доля правды..
ситуация с моими грибами которую я тут уже повторял раза два...
есть у меня огород. место уникальное... сходятся на небольшом участке сосняк, мхи, высокая трава. тундра.. какой бы год не был на урожай грибов, я с того места постоянно собираю... так вот. как то раз привез знакомого Сергей Х, и говорю: никого сюда не привози, не сдавай это место... а недельки через три, с корешом поехали туда же... А кореш - мне: я это место знаю. на той неделе мы заказали автобус и не знали куда ехать, а Серега Х - повез нас сюда... сказал, что знает прекрасное место... каких только машин я там не видел после этого...
есть знакомые которые ловят сетями... при чем знаю, что их не переубедить взять в руки спиннинг... бесполезно. либо не обладаю силой убеждения... к этому человек сам должен подойти... только не будем здесь бреков обсуждать... тема малость другая...
я все таки придерживаюсь мнения... что реклама водоемам не нужна... дабы водоем не испытывал глубокий прессинг со стороны порядочных и не очень рыболовов...