Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рыбаки Мурмана

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Рыбаки Мурмана

Сообщение Valera-59 » 01 дек 2011, 17:48

vlasto1 писал(а): и зачем оно тогда нужно?

Ещё один с длительной командировки вернулся... :uch_tiv: Вы вообще за темами следили, на митинге были, с требованиями ознакомлены? Если "ДА", то подобных вопросов вообще возникать не должно...
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Объявления

Сообщение NATAN » 01 дек 2011, 18:05

Vlasto1, абсолютно с вами согласен, и мне нужен справедливый закон :ne_vi_del: . Ну так его нет, а на рыбалку, по привычке, хочется. И чтобы не запретили вконец, чтобы слышали нас , рядовых рыбаков, наверху и нужна своя организация (территориальная, филиал общероссийской - это нужно, как говорится миром, решать).
С уважением
NATAN
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Дополнительная информация: net

Сообщение Волхв » 01 дек 2011, 18:08

Garik-SPB писал(а):Ой,чего-то мне каится что вы сильно торопитесь.Соберитесь для начала,поговорите,придите к какому-то решению,озвучьте его массам...

(ИМХО) нет смысла. Даже если "назначат", то что плохого? Считай, что вольёшься в существующий клуб. Главное начать.
Как с форумом. Одмин создал, остальные (кому интересно) влились...

Garik-SPB писал(а):...но я пока вообще не понимаю кто что хочет и что за организация и кому и для чего она нужна.

От имени организации вести дела с госорганами. Есть мнение, что подобные вопросы будут решаться немного проще.
Допустим митинг, или организация спортивного мероприятия на море (согласования с администрацией, ГИМСом, погранцами...).
От имени организации такими вопросами заниматься проще. :-):
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение EPSONMAN » 01 дек 2011, 18:23

Алексей, и эти вопросы в том числе. Действительно, подобные мероприятия легче "протолкнуть" от имени организованного общества.
Еще один, как мне кажется, не маловажный вопрос, чем должно бы заняться будущее общество: от имени общественности, не давать покоя чиновникам в части исполнения ими законов хоть тех, что есть. Ни минуты покоя! тогда они оторвут телеса от мягких кресел и займутся делом.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение Valera-59 » 01 дек 2011, 18:31

NATAN писал(а):Vlasto1, абсолютно с вами согласен, и мне нужен справедливый закон :ne_vi_del: . Ну так его нет, а на рыбалку, по привычке, хочется. И чтобы не запретили вконец, чтобы слышали нас , рядовых рыбаков, наверху и нужна своя организация (территориальная, филиал общероссийской - это нужно, как говорится миром, решать).

Уже решили, что дальше? Каких гарантий ждёте от инициативной группы? О коррупции я уже отписался, но ответа от вас не получил. С созданием союза всё уже решено, он нужен и его будут регистрировать. Чего так все боятся? Регистрации? Это простая формальность, а далее устав, вот его и будем обсуждать и решать всем миром.
И будьте так любезны, не пропускайте неудобные вопросы в ваш адрес...Какие?Читаем тему внимательно с начала. :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение vlasto1 » 01 дек 2011, 18:34

[quote="EPSONMAN"] чем должно бы заняться будущее общество: от имени общественности

А где и какая общественность что то поручала? Значит Крайнего поддержали 4 сотни рыбаков они "козлы", а здесь 2-3-4-5 десятков и опять общество просило? Если кому очень неймётся в политику пойти, так идите выше, зачем детская организация, спорить не буду, результат понятен заранее, если что то и организуется то развалится ещё быстрее чем организовывается.
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение vlasto1 » 01 дек 2011, 18:37

Не понял почему цензура вырезала слово "быстрее"
vlasto1
Активист

Сообщение Garik-SPB » 01 дек 2011, 18:42

Одна просьба к организаторам:
"Мурманфишинг" это не "Союз Рыболовов"...и наоборот.Помните это и не повторите ошибок Питерского "ПКР",который уже заорганизовался напрочь после создания РОО, которому теперь дела нет до простого рыбака.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Valera-59 » 01 дек 2011, 18:44

EPSONMAN писал(а):Алексей, и эти вопросы в том числе. Действительно, подобные мероприятия легче "протолкнуть" от имени организованного общества.
Еще один, как мне кажется, не маловажный вопрос, чем должно бы заняться будущее общество: от имени общественности, не давать покоя чиновникам в части исполнения ими законов хоть тех, что есть. Ни минуты покоя! тогда они оторвут телеса от мягких кресел и займутся делом.

Дима уже даже начал объяснять, пусть не ленятся и проект закона для начала почитают, вот тогда можно и предметно поговорить.Удочи научились держать а юридическая часть хромает. Ещё раз для тех, то из командировки: Не понятно какой закон примут. Устроит он нас или нет, это вопрос? Так вот, чтобы решать то, что нас не устроит будем с чиновниками на региональном уровне. Как будем представляться? Рыбаками с улицы - наш пошлют обратно на улицу...а когда мы будем в союзе, тогда будет иной разговор.Мы будем представителями этого сообщества.Закон, который выйдет, мы будем пересматривать с властями, если он нас не устроит. И есно с учётом специфики нашего района.
Если ещё и после моего поста будут вопросы типа"...а зачем" - тупо забиваю задавшего вопрос в чёрный список. :uch_tiv:
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение NATAN » 01 дек 2011, 18:44

Valera-59, если вы уже все решили, то и говорить не о чем...
По второму вопросу любезен не буду, сам решу : на какие вопросы отвечать и с кем разговаривать.
С уважением
NATAN
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Дополнительная информация: net

Сообщение vlasto1 » 01 дек 2011, 18:49

Всегда поражала самоуверенность некоторых людей выступать от имени народа. Сколько по вашим скромным прикидкам рыбаков на Мурмане? И сколько здесь? Скажите честно " мы тут поговорили и решили", и всё встанет на свои места.
vlasto1
Активист

Сообщение Valera-59 » 01 дек 2011, 18:54

Добавлю к выше сказанному. Кто не желает в союз - насильно тянуть никого не будем. Преимуществ одних, которые в союзе будут состоять перед теми кто не будет в нём - НИКАКИХ. И мне этот союз 100 лет не нужен, но нас власти поставили в такие рамки, что приходится ввязываться в это противостояние.Кто желает лучшего закона - вступает в союз, кто не хочет не вступает и продолжает рыбачить как рыбачил. :uch_tiv:
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Valera-59 » 01 дек 2011, 18:56

Garik-SPB писал(а):Одна просьба к организаторам:
"Мурманфишинг" это не "Союз Рыболовов"...и наоборот.Помните это и не повторите ошибок Питерского "ПКР",который уже заорганизовался напрочь после создания РОО, которому теперь дела нет до простого рыбака.

Игорь, я к примеру...Как что называться будет лучше конкурс объявить... :uch_tiv:
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Valera-59 » 01 дек 2011, 19:03

NATAN писал(а):Valera-59, если вы уже все решили, то и говорить не о чем...
По второму вопросу любезен не буду, сам решу : на какие вопросы отвечать и с кем разговаривать.

Ваше право. И я принимаю решение: вас в чёрный список.Это моё право... :uch_tiv:
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Волхв » 01 дек 2011, 19:04

vlasto1 писал(а):... Скажите честно " мы тут поговорили и решили", и всё встанет на свои места.

А кто сейчас говорит "от имени народа"? (ни конкретно сейчас а вообще). Государство. Это одно мнение. Другого быть не может? Не имеет права на существование? Имеет.
И как предлагаешь обращать внимание на какие-либо проблемы тем, "кому не всё равно"?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Garik-SPB » 01 дек 2011, 19:06

Игорь, я к примеру...Как что называться будет лучше конкурс объявить...

Да при чём здесь название,Валера? Я вообще не об этом речь вёл.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Valera-59 » 01 дек 2011, 19:15

Garik-SPB писал(а):Одна просьба к организаторам:

Я не могу понять про что...Если что-то должно отразиться в уставе, то решать все вместе будем. Если правильно я понял :nez-nayu: твой пост
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Garik-SPB » 01 дек 2011, 19:22

Я вот про что:

http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=350 -это бюрократическая машина под названием РОО ПКР (а раньше это был просто клуб по интересам)

Прочти,не поленись...
Оттуда:

Список пользователей сайта www.fisher.spb.ru со статусом "Член ПКР", которые получили право вступить в СПб РОО "ПКР" без сбора рекомендаций (только на основании личного заявления и решения Общего собрания членов РОО ПКР):

далее фамилии(ужос...) :sh_ok:
Дальше:
Без сбора рекомендаций (только на основании личного письменного заявления) членом РОО ПКР может стать пользователь сайта www.fisher.spb.ru , добровольно получивший статус "Член ПКР", и за вступление которого, проголосовало не менее 3-х членов РОО ПКР. *

* - оформляется решением Общего собрания членов РОО ПКР

ещё:
1. Достиг возраста 18-ти лет.
2. Признаёт и обязуется выполнять Устав РОО ПКР.
3. Готов уплачивать ежегодный членский взнос (на 2010 год - 500 руб.)
4. Принял участие не менее чем в 2-х выездах (акциях, фестивалях) Питерского Клуба рыбаков.
5. Получил 3 (три) письменные* рекомендации от членов РОО ПКР. Срок действия рекомендации - 6 (шесть) месяцев.

* - на заявлении о вступлении рекомендующий пишет "Рекомендую", ставит подпись, дату, указывает своё имя, фамилию и ник, под которым зарегистрирован на сайте ПКР.

Рекомендацию для вступления в РОО ПКР может дать:
1. Уредитель РОО ПКР до тех пор, пока он (она) является членом Клуба.
2. Член РОО ПКР, срок членства которого превышает 1 год и принявший участие не менее чем в 3-х выездах (акциях, фестивалях) Питерского Клуба рыбаков.

Ответственность рекомендующих:
1. Перед дачей рекомендации, рекомендующие должны сами убедиться в соответствии вступающего необходимым критериям.
2. В случае исключения из членов РОО ПКР за нарушение Устава или за полученное ПНГ, рекомендовавшие лишаются права давать рекомендацию (срок, в каждом конкретном случае, определяется Советом ПКР).

...ну и много всякого говна ещё.
Вот я про что.
И это всё раньше было просто Питерским Клубом Рыболовов.То же самое что и наш Фишинг.
Что уже привело к расколу внутри клуба на две половины с последующим отделением "Диаспоры" от "ПКР"
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение vlasto1 » 01 дек 2011, 19:28

[quote="Volhv"]
А кто сейчас говорит "от имени народа"? (ни конкретно сейчас а вообще).

EPSONMAN » Сегодня, 19:23
Алексей, и эти вопросы в том числе. Действительно, подобные мероприятия легче "протолкнуть" от имени организованного общества.
Еще один, как мне кажется, не маловажный вопрос, чем должно бы заняться будущее общество: от имени общественности

Вот это называется от имени народа.
vlasto1
Активист

Сообщение Valera-59 » 01 дек 2011, 19:42

Теперь ясно. Я не думаю, что мы дойдём до такого идиотизма. Я бы просто хотел продолжать заниматься РЫБАЛКОЙ, ездить отдыхать на природу...но, вынужден ввязаться в драку с чиновниками.Вынудил меня дурацкий проект закона!Игорь, я мог бы забить на закон и чиновников...характер не позволяет. " За Россию обидно". Я за справедливость... :uch_tiv:
Устав нужно обсуждать а после утверждать. Не думаю, что это сложно.Можно взять чей-то с региона и откорректировать под наш регион.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке