Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обращение рыбаков в прокуратуру

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Обращение рыбаков в прокуратуру

Сообщение Коротков. » 08 июн 2011, 23:31

Пришли ещё 2 ответа завтра выложу..................и выскажу
Коротков.
Активист

Благодарил (а): 182 раз.
телефон: 89062871905

Объявления

Сообщение Коротков. » 12 июн 2011, 11:47

Ну вот ещё ответы , телевидинее со мной не хочет идти на контакт , а в это время иностранцы ловят где хотят с них " гиды "берут с учётом штрафа , ну а бреки вообще теперь полные хозяева реки ............
Вложения
1.JPG
2.JPG
Коротков.
Активист

Сообщение Норманн » 12 июн 2011, 18:36

Александр, разьясни?
Напиисано- от устья - до жд моста Молочного осуществлять рыболовство можно свободно без всяких ограничений? типа лови что угодно, только Семгу не вынимай?
Норманн
Активист

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Коротков. » 12 июн 2011, 20:43

Ну пипо да ,но снасть должна быть соответствующая , не на сёмгу , ну в крайнем случаи сетка.....................
Коротков.
Активист

Сообщение Коротков. » 12 июн 2011, 20:46

Да интересный момент , ловить на поплавок сига , но река сёмужья и ловинь можно только на искуственную приманку , во как ................
Коротков.
Активист

Сообщение Pomor » 12 июн 2011, 21:36

Связать поденку на двух дюймовой медной трубке и ловить "сига" :-)
Pomor
Активист

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Александр Вас. » 13 июн 2011, 09:46

С этими обращениями что в прокуратуру,что в приемную президента действительно получается замкнутый круг. Ошибка с границами участка(случайная или намеренная) сделана КРК,т.е. ведомством Заболотского. И обращения рыбаков по поводу этой ошибки тоже направляются сверху на рассмотрение "по компетенции" туда же,в эту же контору. Наверно правильно тут писали,что в нашей стране все челобитные направляется тому,на кого жалуются, и на этом все заканчивается.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1581 раз.

Сообщение Pomor » 15 июн 2011, 15:26

Все потому, что реально власть ни за что ответственности не несет и нести конечно же не хочет, и каждый начинает спихивать ниже и ниже, а самый нижний делает отписку, а решение как говорится не принимается...и начинается все это с самого верху...если посмотреть новости, две ро... два лица самых у нас в стране популярных говорят надо делать то то, но сами как бы ни за, что ответственности не несут...нафих эти нам нужны, и так же работает подавляющее большинство начальства, всем (в основном на словах) дают указявки и если получилось хорошо я молодец, если плохо те другие такие сякие! это не замкнутый круг....это полный упадок!!!!!
Pomor
Активист

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение ЕвГен » 15 июн 2011, 15:56

Pomor писал(а):Все потому, что реально власть ни за что ответственности не несет и нести конечно же не хочет, и каждый начинает спихивать ниже и ниже, а самый нижний делает отписку

Многие годы ... сутяжничества с властью ... разного уровня меня кое-чему научили. Очень важно грамотно составить ... :smu:sche_nie: ... кляузу. Чтобы ... максимально исключить возможность ... уклончивого ответа. Потому что когда принародно ловишь власть на шарлатанстве, ее это раздражает. Могу продемонстрировать пример моего Обращения в Генпрокуратуру:

Президент России дал Правительству, Генеральной прокуратуре и региональным властям ряд поручений, направленных на обеспечение права граждан на свободное и бесплатное рыболовство: http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/news/10864 . В частности, «Руководителям органов государственной власти субъектов Федерации поручено до 1 октября воздержаться от конкурсных процедур и заключения договоров на предоставление права на рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.»
Между тем, на сайте Росрыболовства в середине рабочего дня 07.04.2011 под «шапкой» «Вчера» появляется Распоряжение Руководителя Росрыболовства от 06.04.2011 №8-р "Об обеспечении прав граждан по свободному и бесплатному осуществлению любительского и спортивного рыболовства" http://fish.gov.ru/DocLib3/%D0%BD%D0%BE ... 04891.aspx , где в пункте 1.в. записано «не проводить новые конкурсы на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка (далее - конкурс), до подведения итогов анализа, проводимого в соответствии с настоящим распоряжением, за исключением тех конкурсов, в отношении которых процедура проведения конкурса была начата ранее»

В связи с этим обращаю внимание Генпрокуратуры на то, что:
1. Распоряжение А.Крайнего 2011 №8-р "Об обеспечении прав граждан по свободному и бесплатному осуществлению любительского и спортивного рыболовства" подписано задним числом, опережая Поручение Президента России, с целью - во что бы то ни стало заключить Договора аренды, и завершить передачу РПУ Пользователям.
2. Фраза из пункта 1.в «за исключением тех конкурсов, в отношении которых процедура проведения конкурса была начата ранее» фактически противоречит процитированному мною Поручению Президента России, потому что процедура конкурса – процесс длительный, и составляет несколько недель. В результате в Мурманской области за период с 07.04.2011 ББ ТУ Росрыболовства провело 2 конкурса РПУ.

Не далее как вчера я получил уведомление из Генпрокуратуры о том, что вопрос о законности Распоряжения Крайнего в части Пункта 1.в находится в стадии рассмотрения.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Valera-59 » 15 июн 2011, 17:53

+1000 :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение turist85 » 15 июн 2011, 19:38

Изображение
turist85
Активист

Благодарил (а): 2636 раз.

Сообщение Коротков. » 16 июн 2011, 22:38

Спасибо Евгений почитаешь тебя легче становится , а то уж руки опускаются .....проьзба ко всем у кого есть фотки бреков , любые фото и видео материалы , про нарушения на реках Кольского , желательно с датой и местом привязки всё сюда скидывайте .......есть идея начну реализовывать. :hi_hi_hi:
Коротков.
Активист

Сообщение КАЮр » 17 июн 2011, 01:15

Александр, что-о :ts_ss: отстреливать будешь :ts_ss: ?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Громм » 17 июн 2011, 03:12

Да нечего обращаться ни в прокуратуру, ни к Дмитриенко, ни к Президенту!!! Одним все пох...., а первые без отмашки жопу не поднимут, потому что место жалко. И самое обидное то, что и выборы мало что дадут, так как мы еще дома, а уних уже " все подсчитано". И не говорите о "плохих коммунистах в 80-х!" Тогда вот можно было чего-нибудь добиться!
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение Сергей51 » 17 июн 2011, 04:42

Громм писал(а):Да нечего обращаться ни в прокуратуру, ни к Дмитриенко, ни к Президенту!!! Одним все пох...., а первые без отмашки жопу не поднимут, потому что место жалко. И самое обидное то, что и выборы мало что дадут, так как мы еще дома, а уних уже " все подсчитано". И не говорите о "плохих коммунистах в 80-х!" Тогда вот можно было чего-нибудь добиться!

Михаил, Вы малёха не правы)))Просто маленький пример(он правда не в нашу тему).Когда стали увольнять (исключать из списков части) военнослужащих только потому, что им пришли "письма СЧАСТЬЯ", а квартир то нет до сих пор, народ поднял бучу и к ним, к их высказываниям начали прислушиваться на "верху".Увольнения (исключения) приостановили.
Так и здесь, обратилась Мурманская область, поддержит Камчатка, поддержит и средняя полоса и юг.А как говорится под лежачий камень-вода не бежит,; предлагаете тупо "сидеть" на ЖоПе РОВНО...извините за резкость.
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение Громм » 17 июн 2011, 05:43

Разговарил просто с одним человеком (весьма осведомленным, поэто ни имени, ни должности). Выразил свою точку зрения, дескать все на выборы голосовать против ер, он то мой пыл и остудил. А что касаемо вас военных, я 13 лет проработал в одной из автобаз Севвонморстроя, ипомню сколько домов для молодых офицеров и мичманов по всем гарнизонам мы строили. И не моя и не их вина, что все напроч разрушили. Мой друг мичман с гремихи после увольнения 11 лет снимал квартиру в Мурманске, чтобы дочек выучить. А ведь половина Росты построена именно для вас - военных ( была).
Громм
Активист

Сообщение Сергей51 » 17 июн 2011, 05:54

Громм писал(а):....А ведь половина Росты построена именно для вас - военных ( была).

А разве это плохо, ведь МЫ-МорФлот, МЫ-САМЫЙ ФЛОТ(СФ), МЫ ОПЛОТ И ЗАЩИТА.
Хотя Я уже не ОН, Я простой военный пенсионер.И пусть ИЗВИНЯТ меня ВСЕ...НУ НЕ ЖЕЛАЮ Я БОЛЬШЕ СЛУЖИТЬ, смотреть на то как подводников втирают в дЕрьМо и не только их...Больше слов нет, только эмоции...
Ну да ладно, темка то не о том.Надо всегда бороться, бороться и ещё раз бороться.
С уважением Сергей :uch_tiv: .
Сергей51
Тундровый волк

Сообщение Громм » 17 июн 2011, 06:07

О борьбе: вы военные все-таки помогаете друг другу. Вас связывает служба, пускай и в разных частях и в регионах. А у рыбаков и интересы, и соцыальное положение ого-го какие разные! много ли Коротков подписей собрал? Хотя лично я (хоть ин неверил в результат подписался).
Громм
Активист

Сообщение Сергей51 » 17 июн 2011, 06:26

Громм писал(а):О борьбе: вы военные все-таки помогаете друг другу. Вас связывает служба, пускай и в разных частях и в регионах. А у рыбаков и интересы, и соцыальное положение ого-го какие разные! много ли Коротков подписей собрал? Хотя лично я (хоть ин неверил в результат подписался).

Михаил, я просто привёл пример.Темка то о "Обращении рыбаков в прокуратуру".
Давайте через личку.Добро?!
Сергей51
Тундровый волк

Сообщение Коротков. » 17 июн 2011, 19:32

Вот пример , на днях сбили байкера , собрались ребята дорогу перекрыли и их услышали , а у нас по железки каждый месяц радиоактивные отходы возят.............а наши революционеры могут только по сайтом призывы писать , и считают себя героями......Да бреки пока пусть живут (пока) но идея хорошая , мне нужна инфа честная и правдивая и ПОБОЛЬШЕ , я вышел на интересного человечка подробности письмом , И информаторы могут не беспокоится всё для вас инкогнито. :a_g_a:
Коротков.
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке