Илья Евгеньевич писал(а): но судя по прогнозам погоды, весна должна придти намного раньше, чем обычно
Илья Евгеньевич писал(а):тогда вы мне напишите куда хоть нужно ехать пробовать в первую очередь
Илья Евгеньевич писал(а):isv1974 писал(а):Илья Евгеньевич писал(а):Ну ладно, ладно...я вижу тут люди бывалые собралисьно спиннинг я всё-равно с собой возьму. На всякий случай так сказать))
Огромная просьба потом отписаться с отчетом
тогда вы мне напишите куда хоть нужно ехать пробовать в первую очередь
Бонч писал(а):Илья Евгеньевич писал(а):тогда вы мне напишите куда хоть нужно ехать пробовать в первую очередь
Кола полностью вскрывается примерно 7-15 мая, иногда позже, иногда раньше. это разница примерно в 100 км. для арктической зоны - весьма существенно. с 32 км серебрянская дорога переходит в горную тундру. это еще осложняет обстановку. Сейчас Кола в устье на сколько видно с моста покрывается проталинами. Но там порожки - шивьерка. выше - где спокойная вода - чистый лед.
Как то по осени поехали на Териберку, в Мурманске еще тепло, плюсовая, а в 60 км там где мост, через Териберку - лед, который запросто держит человека. камнями пробить не смогли.
isv1974 писал(а):Вам принципиально в мае надо приехать в Териберку?
Изначально цель стоит естественно- это морская рыбалка, но т.к. приеду на неделю, думаю надоест она мне, захочется как-то разнообразить отдых, нежели просто ловить треску сидя в лодке.Илья Евгеньевич писал(а):isv1974 писал(а):Вам принципиально в мае надо приехать в Териберку?
Да, в другой период уже не выбратьсяИзначально цель стоит естественно- это морская рыбалка, но т.к. приеду на неделю, думаю надоест она мне, захочется как-то разнообразить отдых, нежели просто ловить треску сидя в лодке.
Белый медведь писал(а):Вам правильно советуют взять с собой бур и зимние снасти. Из Териберки можно выскочить хотя бы до того же Кия (30 км от поселка в сторону Мурманска, будет по правую руку). Гольчишка там до сих пор ловится, на удивление. Это, если в «шаговой доступности». Около Териберки вряд ли что найдете. Там снежик нужен

Белый медведь писал(а):. есть яма (небольшая, диаметром метров 20), там глубина до 4 м. Всегда там удачно ловили. Случайно нашел...

Белый медведь писал(а):Если смотреть на остров, то справа от него, немного не доходя, есть яма (небольшая, диаметром метров 20), там глубина до 4 м. Всегда там удачно ловили. Случайно нашел. Пользуйтесь, не жалко)))

SVB писал(а):Белый медведь писал(а):Если смотреть на остров, то справа от него, немного не доходя, есть яма (небольшая, диаметром метров 20), там глубина до 4 м. Всегда там удачно ловили. Случайно нашел. Пользуйтесь, не жалко)))
В мае там всегда пара машин стоит и рыбаки сидят, с дороги хорошо видно. Раз только пара, значит, рыбалка так себе, кому повезёт. Но скуку убить, годится.
Тем паче, за неделю в Териберке трески можно столько поймать, что грузовик надо заказывать, да и руки, как у обезьяны, до пола отвиснут.
). Друг пошел вокруг озера высматривать кого бы пострелять. А я собрал снасть с утяжеленным поплавком и к воде. А в лесу тишинаааа, вода гладкая, как зеркало, и чистая-чистая, все дно видно. Выбрал место, примерился и забросил. А поплавок прыг-прыг-прыг по льду!
Лед как стекло, его и не видать. Ступил на него - он потрескивает. Выбрал палку подлиннее, сел на нее на колени и поехал по льду. Рыбы правда не видел, зато она меня видела и разбегалась. 
Сергей51 писал(а):Конец июня, год...хз (не помню). Смог зайти в Тундру с четвёртой попытки. Снег, на озёрах лёд, речки полноводные, вода мутная

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5