Бонч писал(а):
Если Вы внимательно штудируете этот топик, в нем есть ссылка на статью, на которую я ссылаюсь.
Удачи!
зы. Есть реки, где пулы начинаются совсем не там, где Вы пишете.
Процент пойманной в низовьях рыбы ничтожно минимален. основная ловля идёт в среднем течении рек.[/quote]muriksash писал(а):
muriksash писал(а):Да, еще, то что вы говорите "мучают рыбу" с момента захода и у нее нет сил. Это не есть проблема, проблема то в выбивании производителей (крупных рыбин), сам неоднократно видел как иностранцы изымают исключительно трофейные экземпляры.
Михаил67 писал(а):Я сам не против применения принципа "поймал-отпусти". Я против его агрессивного и безапелляционного насаждения. И еще: человек разумный должен понимать, что применение принципа "поймал-отпусти" не освобождает от ответственности за природу. Не является индульгенцией от всех "грехов". Тот, кто поймал и отпустил сотню рыб - однозначно навредил (изъял из популяции, "убил" по терминологии предыдущего оратора) больше, чем тот, кто поймал и изъял одну рыбу. О конкретных цифрах можно спорить, конечно, но, насколько мне известно, исследования по степени выживаемости пойманых и отпущенных рыб проводились только в отношении крупных лососевых. О том, что происходит с какой-нибудь плотвой, пойманной и отпущенной в цветущую зеленую тридцатиградусную воду где-нибудь в средней полосе можно только догадываться.
"трезвую" голову ... полностью с тобой солидарен.

Михаил67 писал(а)::dr_ink:

Артем писал(а):Забираю рыбу только тогда, когда собираюсь слопать рыбоньку, а так обычно отпускаю, но оговорюсь, что ловлю только столько сколько смогу съесть.
ЕвГен писал(а):Царь рыба Сибирских рек Таймень!!!

Valera-59 писал(а):ЕвГен писал(а):Царь рыба Сибирских рек Таймень!!!
ЕвГен, там рыбка на одном фото с раскрасом кумжи...Кто такая?
техдоктор писал(а):Молодцы... Такие трофеи !!!!!!!!!!

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2