Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Пользователи РПУ.

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Пользователи РПУ.

Сообщение may » 26 дек 2011, 09:55

А я верю своим глазам :-): http://chelindustry.ru/view2.php?idd=766&idotr=71&rr=8
Странно, не правда ли - под боком в том же районе рыборазводный сиговый завод, а они где-то (где? :ne_vi_del: ) щуку закупают :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Объявления

Сообщение ЕвГен » 20 янв 2012, 17:55

Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение ЕвГен » 26 янв 2012, 10:07

Об истечении срока действия договоров о предоставлении рыбопромысловых участков на озерах в границах Мезенского и Приморского районов Архангельской области.

Двинско-Печорское территориальное управление Росрыболовства извещает, что истек срок действия договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на озерах:
1. в границах Мезенского района Архангельской области:
- озеро Елдома;
- озеро Константиново;
- озеро Падозеро;
- озеро Телсовское;
- озеро Подгорное;
- озеро Холмовское.
2. в границах Приморского района Архангельской области:
- озеро Сенное, координаты: 64°50’26,00″N 36°43’05,00″E;
- озеро Летне-Золотицкое, координаты: 64°51’50,00″N 37°00’00,00″E;
- озеро Слободское, координаты: 65°02’30,00″N 37°13’54,00″E;
- озеро Пушкозеро, координаты: 64°53’18,00″N 36°43’06,00″E;
- озеро Выгозеро, координаты: 64°55’33,00″N 37°06’53,00″E.
На указанных водных объектах любительское и спортивное рыболовство гражданами осуществляется свободно и бесплатно с соблюдением Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ЕвГен » 08 фев 2012, 19:42

Частично удовлетворенные

Ну что ж, не прошло и недели, как я получил исчерпывающий ответ на свою предыдущую заметку на злобу дня. Напомню, в ней разговор шел о том, что Росрыболовство, в противовес Союзу рыболовов с его жесткой позицией против РПУ на любых реках, пригласило в рабочую группу других, более, как им казалось, сговорчивых людей. И господа из Росрыболовства не ошиблись: очень быстро новые «представители общественного мнения» сдали то, против чего мы боролись целый год. Чтобы не быть голословным, заглянем в новый, черт знает какой по счету, законопроект, который сейчас Росрыболовство отправляет в правительство. Статья 12. «Рыболовный участок». Такие участки по законопроекту могут быть двух типов. Первый – платники, которые теперь именуются рекреационными рыболовными хозяйствами. Они могут создаваться «на искусственном водоеме или на природном водоеме, площадь которого не должна превышать 150 га». Тут вопросы тоже имеются, но я сейчас про второй тип участков – «для добычи (вылова) водных биоресурсов по именным разрешениям, в отношении видов водных биоресурсов, определенных пунктом 2 статьи 14 настоящего закона, на природном водоеме или его части». Речь идет о так называемых ценных видах рыб – семге, таймене, нельме, муксуне и тихоокеанских лососях.
Если платники хотя бы ограничены по размеру, то для природных водоемов, где водятся эти ценные рыбы, никаких ограничений нет. В статье 13 говорится, что Росрыболовство «обязуется предоставить юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю право пользования рыболовным участком для предоставления услуг в области любительского рыболовства». И то, что договор о предоставлении рыболовного участка заключается на срок до 25 лет по результатам торгов. Ну, собственно, дальше законопроект можно не читать. От чего мы пытались уйти, к тому и вернулись. Любую реку, любой водоем, где водятся ценные виды, то есть любые водоемы на огромной части страны, можно будет отдавать в аренду на 25 лет. Большое количество таких рек и озер уже находится в коммерческом использовании и, скорее всего, так и останется у их нынешних хозяев, плюс появятся новые участки. Владельцы рыболовных участков на Кольском полуострове отстояли свои интересы. Можно поздравить господина Щербовича, который на встрече с В.В. Путиным выступал почему-то от лица общественности – фонда «Русский лосось», являясь при этом владельцем ЗАО «Река Поной» и соответственно пользователем РПУ на одноименной реке. В одном из своих сообщений на «Фионе» владелец сайта Андрей Медведев сетовал, что, мол, критиковать легко, надо что-то конструктивное предлагать. Так мы и предлагали. Предлагали Росрыболовству, его теруправлениям, заняться тем, чем они и должны заниматься, получая зарплату из наших налогов. Выписывать именные государственные лицензии в пределах выделенных квот с перечислением денег в госбюджет, контролировать количество выловленной рыбы и количество выданных лицензий, не забывая при этом обеспечивать порядок на реках. В общем, делать то, что они и делали, хоть и с переменным успехом, много лет до недавнего времени и обязаны делать сейчас. То есть работать. Именно против такого положения вещей, когда рыбак должен идти за разрешением на вылов рыбы, которая принадлежит государству, к коммерсанту, а тот будет решать, пускать человека на свой участок или предложит ему купить весь комплекс услуг его базы, мы и протестовали.
Как написано на сайте «Фион», «предложения общественности частично удовлетворены». Хочется спросить: в каком именно месте законопроекта эти предложения общественности частично удовлетворены? Может быть, в той, где прописана возможность создания новых участков на большинстве рек от Уральского хребта до Камчатки, а также в Карелии с Кольским полуостровом? Спросить персонально, благо имена и фамилии «представителей общественности», поддержавших законопроект, известны. Это руководитель клуба «Фион» Медведев А.С., руководитель детско-юношеской секции «Фион» Цветков Д.А., эксперт клуба «Фион» Шкляр И.Л., руководитель клуба «Ахтуба-77» Моргун Ю.А., эксперт клуба «Ахтуба-77» Мелькер О.В., вице-президент РОО «Московская Федерация рыболовного спорта» Воскресенский А.В. Уверен, что рыбаки всех вышеупомянутых регионов, где существуют коммерческие участки и скоро появятся новые, скажут этим господам большое искреннее спасибо за проделанную работу.
http://rybak-rybaka.ru/articles/100/16752/
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Вячеслав_SS » 10 фев 2012, 22:35

ЕвГен писал(а): Уверен, что рыбаки всех вышеупомянутых регионов, где существуют коммерческие участки и скоро появятся новые, скажут этим господам большое искреннее спасибо за проделанную работу.

Ага, блин...
В ответ от всех "активистов" только "гав-гав" и нифига не читают.
Уважаемый Евген.
Я писал вам и не только вам на этом форуме.
Я писал на других форумах, и в СР тоже.
Вам писали другие, более знающие люди...

Вы ссылаетесь на "Фион", но на месте Росрыболовства я бы ПРИНЯЛ ваш проект, а потом вам бы его и показал, или даже так: демонстративно, с помощью премьера, ткнул носом.

Он ничем не лучше фишкомовского:

Кратко, "по-ночному":
Проект Закона от СР.

Из ст. 8.2. Следует множественность лицензионных участков,а в ст. 15 указано, что ОДИН участок не может превышать 500 метров.

Но нигде не указано, что количество участков ограничено, а везде идет ссылка на лов сетями согласно правилам (еще не установленным), причем, например на Севере.

Вам станет сильно легче, если на реке Кола, или Ура (находящейся на "Севере", "относительно изолированной от экономически развитых областей") будет объявленно 100500 лицензионных участков для лова сетями, но каждый не больше 500 метров??? У вас нет ограничений не по количеству, не по биоресурсам, хотя бы отсылочно к Правилам.

Или то, что вы указали ссылку на ст.18 про "лицензионных рыб", зачОтно написав: "именная лицензия выдается пользователям", указав в п.1.24 "Пользователи - физические и юридические лица, которым ... предоставлена возможность пользоваться водными биоресурсами;"
Тем самым указав, что любое лицо, получая лицензию должно доказать, что ему представлена возможность получить лицензию.

Или 16.1 . "Для лиц, осуществляющих любительское рыболовство, ...дневные нормы добычи... в пределах разумной необходимости для личного потребления"...
Пля...
Моя разумная дневная норма 100500 сёмг пойманных сетями на 100500 лиц.участках , потому-что противоречат 16.1 и 16.3, а 16.3 соответствует ст.15...

Звездец. Я же именно об этой вышеприведенной ситуации вам писал, а вы вцепились в слово "краснокнижный".

И это только то, что видно по однократному прочтению.

В старом проекте было достаточно отменить "150 Га".
А в этом вашем и новом фишкомовском - звездец сколько....

Ну что могу сказать...
Как было мной сказано ранее в ответ на всяческие "активистические" слова: Удачи. Не удивляйтесь, что примут фишкомовско-фионовский закон - он хотя бы юридически читаемый.
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение Natalka » 10 фев 2012, 22:49

Проект Закона от СР.

Вячеслав, а какое отношение этот проект имеет к ЕвГену? :du_ma_et:
Я знаю, что никакого, мало того-всё, что касается лицензионного лова писал человек, во многом не согласный с Генриховичем. И как раз с Камчатки....
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение ЕвГен » 10 фев 2012, 22:55

Вячеслав_SS писал(а):Вы ссылаетесь на "Фион", но на месте Росрыболовства я бы ПРИНЯЛ ваш проект, а потом вам бы его и показал, или даже так: демонстративно, с помощью премьера, ткнул носом.

Ваша ошибка в том, что Вы персонофицируете то, что я выкладываю на сайте как информацию для сведения, с моей личной позицией по данному вопросу. Вы сильно заблуждаетесь на эту тему. Это вовсе не "мой проект", и я был категорически против его публикации в таком виде. И есть на сайте форумчане, которые могут это подтвердить, если захотят. И я Вам не кошак нагадивший, чтоб меня тыкать носом.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Natalka » 11 фев 2012, 01:21

Не, кошак нагадит и спрячется. :-):
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Valera-59 » 11 фев 2012, 01:22

ЕвГен, мог бы написать много больше, но ограничусь фразой: "яйца начали кур учить"... :
:uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Вячеслав_SS » 11 фев 2012, 10:49

ЕвГен писал(а):Ваша ошибка в том, что Вы персонофицируете то, что я выкладываю на сайте как информацию для сведения, с моей личной позицией по данному вопросу.

Тут некоторое двучтение получилось - я приношу извинения сразу за это.
Устал за день, поэтому некорректно написал.
Простите великодушно, если невольно задел словами: под "ткнут вас" и т.д.
Просто одновременно ответил и Вам и на проект СР - вот оно и получилось под "Вы" - все в месте.

Подразумевались не Вы персонально, а СР и всяческие их "активисты", которые многое делают правильно, но почему-то не хотят, или тривиально не могут посмотреть на ситуацию глобально.

Именно глобально.
С той точки зрения, что: есть не только они, но и бизнес, и купленные или также ограниченные чиновники, и регионы страны в целом разные, и много-много-много всего, из чего следует тот факт, что ФЗ должен ПРЕДУСМОТРЕТЬ ВСЕ СИТУАЦИИ.

И он мог это сделать - в старом фишком-релизе, пусть даже с "рыбами", но надо было лишь убрать 150Га...
И всё! Ибо любые ограничения противоречили бы либо ему, либо ГК, либо Конституции, либо и т.д....

Я писал достаточно давно: в противном случае получится то, что есть и даже хуже.
И как Вы здесь уже написали - оно и получается только ХУЖЕ.

А причина проста:
Потому-что пользуясь ограниченностью мышления активистов, фишком со своими "единомышленниками" проведут именно тот закон, который нужен им.
А все мои "послания" этими активистами или "встречали отпор" или игнорировались.
И чо им сейчас выть? Ну хотят выть - хай воют.

Кстати, даже пример наше с Вами "полемики".
Вы написали, что лицензионные виды - это дело бассейновых правил.

Давайте я Вам также "глубокопоясню" свой ответ:
чем больше нормативных актов (правил) тем больше "гибкости". Убрав виды из ФЗ, вы УЖЕ дорпускаете например вероятность "появления кумжи" в Северных правилах.
И таких "вариантов" я вам немерянно приведу.

Вы же должны помнить советские правила рыболовства! Что за глупость в "демократию" ударяться во всем повсеместно???

Сейчас единственное, что было правильно сделано - отправленное письмо.
Но, блин, в нем ссылка на интернет-ресурс - это раз. Это недопустимо. "Путин" (он, его администрация) не полезет в интернет - они это ПОРУЧАТ а порученцы найдут "нужных" людей.
А два это то, что я уже написал: проект закона от СР - это вообще "мало о чем"...
Причем, что обидно, все послания канули в никуда.
Ну да и хрен с ними.

Вот чес-слово: это мое, наверное, последнее сообщение по теме законодательства. Просто надоело разжевывать и рассказывать, а в ответ слушать только "болтологию" и прочие гадости.
Если у людей не хватает IQ понять юридические тонкости, а при отсутствии аргументов они начинают "заниматься моветоном" - ну да и хрен с ними.
Их IQ - их проблемы.
Чем дырявее закон - тем лично мне лучше.

Я уже неоднократно рассказывал о всяческих "нюансах", показывал как ими пользоваться, народ убеждался даже судебной практикой, но всё одно - что в лоб, что по-лбу.
Теперь скажу больше.
Поскольку ФЗ будет уже принят, то всякие митинги будут "пресекаться": ибо будет очевидно "доказано и показано" - они сами не знают, чего хотят...

Вот такие-вот пироги :-(

P.S.
Valera-59 писал(а):ЕвГен, мог бы написать много больше, но ограничусь фразой: "яйца начали кур учить"... :

Когда "яйца глупее кур" - цивилизация деградирует. В РФ сейчас "яйца" становятся глупее "кур". И это очень печально.
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение ЕвГен » 15 фев 2012, 08:19

Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Мишаня » 15 фев 2012, 08:27

Вячеслав_SS писал(а):Чем дырявее закон - тем лично мне лучше.

Вячеслав, а небудет ли нахальством с моей стороны, попросить Вас потратить немного (или много) времени и просветить нас относительно дыр в новом законе, о том как грамотно с юр. точки зрения ими пользоваться? Думаю за корректные советы как вести себя в той или иной ситуации с выгодой для себя, при встрече с чиновниками на водоемах, форумчане будут Вам благодарны.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Loki » 15 фев 2012, 10:42

Valera-59 писал(а):ЕвГен, мог бы написать много больше, но ограничусь фразой: "яйца начали кур учить"... :
:uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:

хм, так может быть ЕвГен расскажет о его письме в ген прокуратуру о необходимости учитывать в квоте семгу возвращенную в среду обитания, и результатах судебных заседаний по этой теме????
Loki
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: авто, мото
телефон: 9646849732

Сообщение Natalka » 15 фев 2012, 14:13

Так он вроде этого ни от кого не скрывал? А вы вот даже имя своё не пишете. :-( Дмитрий, если не ошибаюсь?
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение ЕвГен » 15 фев 2012, 14:21

Loki писал(а): хм, так может быть ЕвГен расскажет о его письме в ген прокуратуру о необходимости учитывать в квоте семгу возвращенную в среду обитания, и результатах судебных заседаний по этой теме????
Кому было интересно, с ответом Генпрокуратуры на мой запрос ознакомились тут http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-339.html , что касается результатов судебных заседаний рай- и обл- судов, то они активно оспаривались прокуратурой, и дело на этом вовсе не заглохло, а перешло на более высокий уровень принятия решений, куда ... :-) зас...анцам ... :mi_ga_et: всяким - от бизнеса и власти - уже не допрыгнуть. Поживем - увидим, чем эта тема будет закрыта.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ЕвГен » 15 фев 2012, 14:48

Вячеслав_SS писал(а):Устал за день, поэтому некорректно написал.
Простите великодушно, если невольно задел словами: под "ткнут вас" и т.д. Просто одновременно ответил и Вам и на проект СР - вот оно и получилось под "Вы" - все в месте.
:-ok-: У меня тоже бывает ... плохое настроение или ... кто-нибудь попадает ... "под горячую руку". Раньше случалось, что я сразу "лез на рожон" , сейчас - значительно реже: старею, сил меньше, а ... мудрости , надеюсь :mi_ga_et: , ... :nez-nayu: больше ... .
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Loki » 15 фев 2012, 15:25

ЕвГен писал(а):
Loki писал(а): хм, так может быть ЕвГен расскажет о его письме в ген прокуратуру о необходимости учитывать в квоте семгу возвращенную в среду обитания, и результатах судебных заседаний по этой теме????
Кому было интересно, с ответом Генпрокуратуры на мой запрос ознакомились тут http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-339.html , что касается результатов судебных заседаний рай- и обл- судов, то они активно оспаривались прокуратурой, и дело на этом вовсе не заглохло, а перешло на более высокий уровень принятия решений, куда ... :-) зас...анцам ... :mi_ga_et: всяким - от бизнеса и власти - уже не допрыгнуть. Поживем - увидим, чем эта тема будет закрыта.

хе хе хе..аха..
ЕвГен обращается в ген прокуратуру...спасите помогите квоту считают абы как супостаты
ген прокуратура ....разобраться доложить...
прокуратура области.....природоохранная прокуратура, разобраться доложить
природоохранная прокуратура есть......докладываем ББТУ/Мурманрыбвод виновны в неучете в счет выделенной квоты объемов ВБР, в суд. Мурмансктурист перелов квоты ущерб, обязать учитывать, Аливект Альянс та же фигня, Северные реки, та же фигня......
Обл прокуратура...в суд...
природоохранная прокуратура...в суд
суд ...опа
суд ...ога.
первое заседание по ББТУ, участники ББТУ+Мурманрыбвод, Прокурор, слушатели ПИНРО, Погрануправление.
суд ..ну и...
прокуратура виновны нафиг...
ББТУ/Рыбвод ...не а, мы ж не рыжие.
суд ..эй на галерке, а чё вы тут делаете....
погранцы...так это у нас промышленники краба выпускают маломерку да некондиционного, да самок, мож их тоже нуно в квоту считать, та ж милиарные ущербы собственности РФ....
суд....них...тфу всмысле нда...
суд....так а наука чё?
ПИНРО ...так мы это, тож вроде выпускаем когда РУЗы поднимаем и в квоту как бэ не...
суд...еееее
суд, так ПИНРО третьим лицом, откладываюсь.....
так собственно прокуратура пролетела во всех четырех делах, когда Прищепа сам приходил с сачком показывая как выпускали рыбу, так собственно прокуратура пролетела во всех четырех жалобах, и так председатель обл. суда отклонил надзорные жалобы. Выше только верховный суд....поглядим?

и кстати не Вам про засранцев рассуждать....хе хе хе....
Loki
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: авто, мото
телефон: 9646849732

Сообщение Natalka » 15 фев 2012, 15:42

У вас проблемы с ясным выражением своих мыслей? :du_ma_et:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Alco » 15 фев 2012, 15:51

Я смотрю, ЕвГен как "кость в горле")) Постоянно кому то покоя не даёт. Вот и ещё одно безликое существо, только зарегившись на форуме стало с первого поста предъявы ЕвГену кидать)))
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение ЕвГен » 15 фев 2012, 15:53

Loki писал(а):... и кстати не Вам про засранцев рассуждать....хе хе хе....
Извините, если я Вас лично зацепил. :mi_ga_et:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке