Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

С рыбалкой на Кольский!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: С рыбалкой на Кольский!

Сообщение Uriah » 29 апр 2017, 13:18

Бонч писал(а):запрет на реки впадащие в водохранилища и озера. на реки впадающие в море - запрета нет..

Для сведения.
68.10. перед устьями рек и ручьев, являющихся местом нереста лосося атлантического (семги), на территории Мурманской области согласно Приложению N 1 к Правилам рыболовства, на расстоянии менее 500 м в обе стороны от берегов устья и на расстоянии менее 500 м вглубь моря, куда впадают реки - с 1 мая по 31 декабря.
(п. 68.10 введен Приказом Минсельхоза России от 01.03.2017 N 84)
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 205 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Объявления

Сообщение Бонч » 30 апр 2017, 07:28

Uriah писал(а):
Бонч писал(а):запрет на реки впадащие в водохранилища и озера. на реки впадающие в море - запрета нет..

Для сведения.
68.10. перед устьями рек и ручьев, являющихся местом нереста лосося атлантического (семги), на территории Мурманской области согласно Приложению N 1 к Правилам рыболовства, на расстоянии менее 500 м в обе стороны от берегов устья и на расстоянии менее 500 м вглубь моря, куда впадают реки - с 1 мая по 31 декабря.
(п. 68.10 введен Приказом Минсельхоза России от 01.03.2017 N 84)

я про это знаю, просто не конкретизировал.

но вот понять до конца этот пункт не могу. неудачная формулировка.
в обе стороны от берегов - это в сторону морского побережья? про вглубь реки ничего не говориться.

для гостей Кольского и жителей сделал небольшую выдержку из Правил рыболовства, применительно для Мурманской области:
viewtopic.php?t=5951&p=452293#p452293
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Uriah » 30 апр 2017, 22:18

Бонч писал(а):но вот понять до конца этот пункт не могу. неудачная формулировка.
в обе стороны от берегов - это в сторону морского побережья? про вглубь реки ничего не говорится.

Я тоже та понимаю, что это зона на акватории моря, а прореку ничего не говорится.

Бонч писал(а):для гостей Кольского и жителей сделал небольшую выдержку из Правил рыболовства, применительно для Мурманской области

Опередил меня. :-) Я тоже подготовил такую выдержку.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 205 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение Горынычъ » 10 май 2017, 19:03

Доброго всем настроения! Други и коллеги по диагнозу! Не буду спрашивать о том куда поехать, где именно стоит огромная кумжа (сёмга, хариус и далее по списку). План, вернее ПЛАН или даже ПЛАНТЪ!, уже есть. Итак ПЛАНТЪ!: в конце мая или начале июня выехать из Питера и начать поиск рыбов с юга на север. Будет интересно ваше мнение, стоит посещать Индель? Знакомые продавцы в рыболовном магазе очень советуют, но не найдя темы про неё покурил про Варзугу. Впечатление грустноватое, мягко говоря. Кстати, в перечне нерестовых сёмужих рек ( Спасибо Александру Бонч) ни Индель, ни Пана не указаны.
Далее по плану - Пиренга. (Кстати- ПИренга или ПирЕнга?) Здесь интересно, где эта река?, чтоб не знаючи не влезть в запрещённые р-ны. Из форума (хотя темы такой не нашёл) понял, что льда на озере быть не должно.
Далее сознание раздваяйца. То ли Ловозеро, упилить южнее, к ручью из Сейдозера, или прошпилить сразу на СВ? Если кто-нибудь приведёт резоны по этим вопросам буит здорево.
Потом надо всёж таки доехать до ДЗ! Ах, да! Извините, забыл сказать! На Ловозере рыбалка с лодки, взаброс и дорожка, на СВ тоже плюс побродить по тундре. В ДЗ тоже тундра и чтоб жена угомонилась, дать ей время побросать в море :-):
То есть по времени это будет 10-20 июня, Интересно знать, стоит или рановато соваться на Средний и Рыбачий? Или разумнее сперва заехать на ВТВ и Лотту?
(Кстати у нас идёт снег... Грустно...)
Исчо, по прошлому году пришло понимание, что на Средний, а точнее на Рыбачий лучшее ехать группой. Если удастся объединиться с кем-либо из
форумчан, мурманских или как я "понаехавших", будет неплохо! Далее планы не вполне определённые- БЗЛ и окрестности, возможно Алла-Аккаярви и окрестности, Ковдозеро, Иовское, мб ищщо чёнибудь и плавное перемещение в Карелию. Так что если будут интересные подсказки про
"чёнибудь"- оч. хорошо.
Вот такой я скромный :smu:sche_nie: С уважением, Николай. НХНЧ!
Горынычъ

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Нива 2131, aeroboft330, merkury15
телефон: 9030960816

Сообщение Николаевна » 10 май 2017, 19:15

В Ловозеро в начале июня с такой погодой лучше лыжи взять. На юге Кольского на сегодня -3, -1, идёт снег, лежат сугробы, лед на озерах около 80см, реки не вышли :-(
Что будет через месяц :ne_vi_del:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15168 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Ilya Swift » 10 май 2017, 19:32

Пана и Индель не поименованы так как идут в притоках Варзуги, со всеми вытекающими. В конце мая на озерах будет лёд скорее всего, сезон затянется недели на две, а то и больше...
Удача любит подготовленных!
Ilya Swift
Активист

Благодарил (а): 643 раз.

Сообщение piv211 » 10 май 2017, 19:39

Ну а про тундру можно забыть до июля с такой погодой. Сейчас толщина льда больше шнека ледоруба.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6476 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение Garik-SPB » 10 май 2017, 20:27

Планов у Вас конечно громадьё! :du_ma_et:
Лета-то хватит? Оно у нас короткое, хотя и малоснежное. :ti_pa:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Mikl » 10 май 2017, 20:35

Garik-SPB писал(а):Планов у Вас конечно громадьё! :du_ma_et:
Лета-то хватит? Оно у нас короткое, хотя и малоснежное. :ti_pa:

:a_g_a:
в этом году уже однако не мало народу рассмешило своими планами самизнаетекого :hi_hi_hi:
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение заяц » 10 май 2017, 20:48

Планов у Вас конечно громадьё! :du_ma_et:

Эт точно.Слишком сумбурно написано.Стоит посещать не стоит это же сугубо индивидуально,потом Индель она тоже разная как Пана и Варзуга,по мне так вообще там делать нечего,а кто то хвалит и мечтает побывать+от уровня воды многое зависит.Про Лотту и ВТВ тоже неопределённо,на ВТВ места надо знать,а так как любая большая лужа,Лотта у дороги,рыба вся очень трудовая и есть в определённые отрезки времени.Ловозеро интересно с точки зрения путешествия,по горочкам полазать,пейзажи поснимать,по рыбе я как то за неделю не одной рыбины не поймал,я конечно не профи но всёже большая лужа,места тоже знать надо.Серебрянское вдх в этом плане интересней.
Так что если будут интересные подсказки про
"чёнибудь"- оч. хорошо.
Вот такой я скромный :smu:sche_nie: С

Мест интересных много,хорошие никто не сольёт,да и добираться до них не на машине.Чтобы найти интересное надо самому искать,интересоваться,путешествовать.Лично для меня этот край путешествия пешком.
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Сообщение Tindovik » 11 май 2017, 08:26

Николай! Не в обиду сказано, а в Мурманскую вы на целый год собираетесь? :-) С таким планом, как у вас, вы точно ничего не поймаете и разочаруетесь в Кольском! Только путем проб и ошибок можно достичь результата. Как вам писали выше, выберите что-то одно и изучайте, изучайте... К таким рыбалкам надо готовиться. Мы болтаемся здесь более десяти лет и постоянно ищем новые места. :-): А, по делу, форумчане всегда помогут и подскажут.
Tindovik
Активист

Благодарил (а): 503 раз.

Сообщение Белый медведь » 11 май 2017, 08:41

Ко всему вышесказанному могу добавить, что на БЗЛ, как мне кажется, лов семги запрещен и планов открывать участки нет ни у кого.
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Горынычъ » 11 май 2017, 09:15

Друзья! Я как-то упустил из виду, что вы не можете знать о том , что ваш покорный слуга лентяй и половину сделал такой-же. Т.е. не работаю.
Собираюсь на всё лето. Основная цель- отдых от дома, молодых, внука, города.... Прекрасно понимаю, что "карельскую уху" (бомжпакет с тушёнкой)
можно будет переименовывать в кольскую или мурманскую, хотя скромно надеясь на рыбный супчик надёргать.
Про Индель я спрашивал не в смысле поймать много и агромадной, а с точки зрения получить удовольствие от природы, процесса и возможно!-
поимки. Не решён вопрос Ловозра- то ли заехать по пути на СВ, то ли на обратном пути. Про лёд и снег- пичалька. Может, кто скинет тлф, с кем
договариваться на эту тему? :-): . За хорошую погоду я б стакан - другой накатил! :hi_hi_hi:
А если серьёзно, то по форуму сделал вывод, что СВ вскрывается 5-7 июня, дорога на ДЗ- ближе к 10му . Про тундру, ещё замёрзшую, как-то упустил из виду. Но про Пиренгу опять ни слова, м.б. она шибко секретная... Спасибо всем, кто счёл возможным откликнуться на мой невнятный вопль.
Горынычъ

Сообщение Mihail M » 11 май 2017, 09:36

Горынычъ писал(а):Друзья! Я как-то упустил из виду, что вы не можете знать о том , что ваш покорный слуга лентяй и половину сделал такой-же. Т.е. не работаю.
Собираюсь на всё лето. Основная цель- отдых от дома, молодых, внука, города.... Прекрасно понимаю, что "карельскую уху" (бомжпакет с тушёнкой)
можно будет переименовывать в кольскую или мурманскую, хотя скромно надеясь на рыбный супчик надёргать.
Про Индель я спрашивал не в смысле поймать много и агромадной, а с точки зрения получить удовольствие от природы, процесса и возможно!-
поимки. Не решён вопрос Ловозра- то ли заехать по пути на СВ, то ли на обратном пути. Про лёд и снег- пичалька. Может, кто скинет тлф, с кем
договариваться на эту тему? :-): . За хорошую погоду я б стакан - другой накатил! :hi_hi_hi:
А если серьёзно, то по форуму сделал вывод, что СВ вскрывается 5-7 июня, дорога на ДЗ- ближе к 10му . Про тундру, ещё замёрзшую, как-то упустил из виду. Но про Пиренгу опять ни слова, м.б. она шибко секретная... Спасибо всем, кто счёл возможным откликнуться на мой невнятный вопль.

На вашем месте я бы рассмотрел вариант остановки на Териберке, только не вдоль дороги, а на 5-10 км от неё. Гляньте по яндекс картам наличие порогов, а где есть пороги, там есть ямы и будет вам рыбалка. Как вариант, всем известное место под названием "штаны".
Mihail M
Активист

Благодарил (а): 508 раз.
Техника: Авто
телефон: 89600290422

Сообщение Николаевна » 11 май 2017, 10:52

Пиренгу мимо не проедите :a_g_a: Смотрите по карте. Что и когда ловят, не знаю. Вы все малоснежное лето планируете с женой в палатке прожить? :du_ma_et:
P. S. За погоду :стаканом тут не обойдёшься :ne_ne_ne:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15168 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Бонч » 11 май 2017, 14:13

Горынычъ писал(а): За хорошую погоду я б стакан - другой накатил! :hi_hi_hi:

Фигасе расценочки!!! это вам на Ахтубу! а у нас за погоду и бочки мало будет.. 11 мая на календаре, а февраль никак не уходит... опять снег..

зы. Пиренга - засекреченная река, стертая на всех картах.. до договоренности с местным населением, Бинг, Гугл, Яндекс затерли ее на все своих картографических сервисах.. без местного проводника ее не найти.. короче, еще бочка!
Бонч
.

Сообщение piv211 » 11 май 2017, 14:21

Бонч писал(а):
Горынычъ писал(а): За хорошую погоду я б стакан - другой накатил! :hi_hi_hi:
бочка!

Шотландского. Не пенного. Другого! :mi_ga_et:
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6476 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение Горынычъ » 11 май 2017, 14:50

Белому медведю.
Кто же на БЗЛ едет за сёмгой?! Туда и на Рыбачий- только за кижучем! Надеру пару центнеров, все с икрой (икра сразу в банках), сразу отобью
дорогу, подготовлюсь к след. году. :hi_hi_hi: :men: Просто не сама БЗЛ, а окрестности- это места детства, побродить, повспоминать, может найду
припрятанный в детстве пулемёт Максим, (но он на территории ЗАТО, :-):) , а туды не пущщають! А жить в палатке - дело привычное. главное
периодически находить возможность помыться. В крайнем случае- балшой каструл, газ, скоростная помывка в походных условиях :-( Знакомство с р.
Териберка не исключается из плантовъ, просто она не входит в перечень опорных точек. И наконец по поводу расценок :бочка не бочка, может сойдёмся на литре?
Горынычъ

Сообщение Бонч » 11 май 2017, 18:44

за кижучем - не к нам... :-(
Бонч
.

Сообщение Garik-SPB » 11 май 2017, 18:45

Бонч писал(а):за кижучем - не к нам... :-(

Горынычъ прикололся просто. :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке