Доброго всем настроения! Други и коллеги по диагнозу! Не буду спрашивать о том куда поехать, где именно стоит огромная кумжа (сёмга, хариус и далее по списку). План, вернее ПЛАН или даже ПЛАНТЪ!, уже есть. Итак ПЛАНТЪ!: в конце мая или начале июня выехать из Питера и начать поиск рыбов с юга на север. Будет интересно ваше мнение, стоит посещать Индель? Знакомые продавцы в рыболовном магазе очень советуют, но не найдя темы про неё покурил про Варзугу. Впечатление грустноватое, мягко говоря. Кстати, в перечне нерестовых сёмужих рек ( Спасибо Александру Бонч) ни Индель, ни Пана не указаны.
Далее по плану - Пиренга. (Кстати- ПИренга или ПирЕнга?) Здесь интересно, где эта река?, чтоб не знаючи не влезть в запрещённые р-ны. Из форума (хотя темы такой не нашёл) понял, что льда на озере быть не должно.
Далее сознание раздваяйца. То ли Ловозеро, упилить южнее, к ручью из Сейдозера, или прошпилить сразу на СВ? Если кто-нибудь приведёт резоны по этим вопросам буит здорево.
Потом надо всёж таки доехать до ДЗ! Ах, да! Извините, забыл сказать! На Ловозере рыбалка с лодки, взаброс и дорожка, на СВ тоже плюс побродить по тундре. В ДЗ тоже тундра и чтоб жена угомонилась, дать ей время побросать в море
То есть по времени это будет 10-20 июня, Интересно знать, стоит или рановато соваться на Средний и Рыбачий? Или разумнее сперва заехать на ВТВ и Лотту?
(Кстати у нас идёт снег... Грустно...)
Исчо, по прошлому году пришло понимание, что на Средний, а точнее на Рыбачий лучшее ехать группой. Если удастся объединиться с кем-либо из
форумчан, мурманских или как я "понаехавших", будет неплохо! Далее планы не вполне определённые- БЗЛ и окрестности, возможно Алла-Аккаярви и окрестности, Ковдозеро, Иовское, мб ищщо чёнибудь и плавное перемещение в Карелию. Так что если будут интересные подсказки про
"чёнибудь"- оч. хорошо.
Вот такой я скромный

С уважением, Николай. НХНЧ!