Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Про рыбохозяйственное законодательство

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Про рыбохозяйственное законодательство

Сообщение JuliaR » 28 мар 2019, 20:02

Отсутствие запрета на лов возле мостов означает и отсутствие запрета на лов с моста? :ts_ss:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Объявления

Сообщение timoxa13 » 28 мар 2019, 21:00

JuliaR писал(а):Отсутствие запрета на лов возле мостов означает и отсутствие запрета на лов с моста? :ts_ss:

а мне нравится Ваш ход мыслей! :-) :dr_ink:
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Tricolor » 28 мар 2019, 21:20

JuliaR писал(а):Отсутствие запрета на лов возле мостов означает и отсутствие запрета на лов с моста? :ts_ss:

Юлия, разве нахождение нетрезвым возле машины равнозначно ее управлению? Вот так и с мостами.
Наличие на мосту (или рядом с ним) таблички "лов рыбы запрещен" означает, что лов рыбы запрещен.
Ее отсутствие наоборот не запрещает, если иное не написано в правилах рыболовства.
Для упражнения: "Мост, таблички нет, тротуара нет. Стоите на проезжей части и ловите рыбу". Как думаете, Вас накажут?
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Сообщение timoxa13 » 28 мар 2019, 23:30

Tricolor писал(а):

Юлия, разве нахождение нетрезвым возле машины равнозначно ее управлению? Вот так и с мостами.
Наличие на мосту (или рядом с ним) таблички "лов рыбы запрещен" означает, что лов рыбы запрещен.
Ее отсутствие наоборот не запрещает, если иное не написано в правилах рыболовства.
Для упражнения: "Мост, таблички нет, тротуара нет. Стоите на проезжей части и ловите рыбу". Как думаете, Вас накажут?

мосты с подобным описанием могут быть только по грунтовым и лесным дорогам :-)
timoxa13
Бывалый

Сообщение Sergey2016 » 28 мар 2019, 23:36

Кто запрет отменил? Не меньше 50 метров было вроде. Мосты - они такие разные.
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение timoxa13 » 28 мар 2019, 23:59

Sergey2016 писал(а):

Кто запрет отменил? Не меньше 50 метров было вроде. Мосты - они такие разные.

что за бессмысленные фразы?! уполномоченные на то должностные лица...не отменили, а убрали слова из ПСРБ.
"такие" "не такие"...есть есть что сказать по делу - ссылки на конкретные пункты нормативки будьте любезны указывать
timoxa13
Бывалый

Сообщение Tricolor » 29 мар 2019, 09:07

timoxa13 писал(а):мосты с подобным описанием могут быть только по грунтовым и лесным дорогам :-)

В целом соглашусь. Но все-таки накажут или нет?
Второй вариант усложним - тротуар есть.
При этом помним, что ФЗ изначально такой запрет даже не предполагает, а в правилах прямого запрета нет.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение JuliaR » 29 мар 2019, 15:50

Tricolor писал(а):
timoxa13 писал(а):мосты с подобным описанием могут быть только по грунтовым и лесным дорогам :-)

В целом соглашусь. Но все-таки накажут или нет?
Второй вариант усложним - тротуар есть.
При этом помним, что ФЗ изначально такой запрет даже не предполагает, а в правилах прямого запрета нет.

Здесь действует правило: разрешено все, кроме прямо запрещенного. Находясь на проезжей части без транспортного средства я являюсь пешеходом (даже если я одновременно - лицо, занимающееся любительским рыболовством). ПДД регулируют порядок нахождения пешехода на проезжей части, и все санкции - только по ним…

ЗЫ. Вопрос навеялся воспоминанием об Умбе - как там вприглядку местные с моста семге под нос приманки подают…
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Славик_столица » 29 мар 2019, 16:14

Здравствуйте!
а вопрос о встрече с инспектором рыбнадзора при перевозке в лодке двух-, трехдневного улова уже обсуждали?
Не сочтите за труд ткнуть меня лицом в тему
Славик_столица

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: L200

Сообщение СеверЯнин » 29 мар 2019, 17:02

Белый медведь писал(а):Оффтоп:
Десять библейских заповедей состоят из 279 слов, американская Декларация о независимости — из 300 слов, а Правила Рыболовства РФ 2018 — из 254 911 слов

Блин , законы физики более понятны . Вот если б закон о рыбалке писали физики, а не лирики)
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Tricolor » 29 мар 2019, 19:56

JuliaR писал(а):Здесь действует правило: разрешено все, кроме прямо запрещенного. Находясь на проезжей части без транспортного средства я являюсь пешеходом (даже если я одновременно - лицо, занимающееся любительским рыболовством). ПДД регулируют порядок нахождения пешехода на проезжей части, и все санкции - только по ним… ЗЫ.

Отлично, Юлия!
Только не забываем про то, что если инспектор ДПС докажет, что создавались помехи ТС, то придется отвечать за нарушение ПДД (См 12.10, 12.11).
Но уж точно не за правила рыболовства.
Хотя, фраза в протоколе "... стоял на проезжей части и ловил рыбу. Чем создал помехи.." мне нравится.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 29 мар 2019, 19:58

СеверЯнин писал(а):
Десять библейских заповедей состоят из 279 слов, американская Декларация о независимости — из 300 слов, а Правила Рыболовства РФ 2018 — из 254 911 слов

Блин , законы физики более понятны . Вот если б закон о рыбалке писали физики, а не лирики)

Я бы предпочел, чтобы писали ихтиологи без вмешательства всех остальных.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение РПУ № 614 » 30 мар 2019, 10:02

Я так понимаю. Запрета по расстояниям от моста нет. Значит можно ловить рыбу рядом с мостом под мостом и сверху моста на воздушном шаре рыбинспекция согласно ПСРБ не имеет право запрещать. Стоя на мосту и занимаясь рыболовством вы не нарушаете ПСРБ значит и здесь вас рыбинспекция не имеет права беспокоить. А вот с ГБДД могут быть проблемы только в том случае если вы нарушите ПДД.
РПУ № 614
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tricolor » 30 мар 2019, 11:53

Да. Если иное прямо не сказано в Правилах или в условиях пользования РПУ (РУ).
Например в ПРСБ есть:
"47.8. водных биоресурсов всех видов в озеровидных расширениях Беломорско-Балтийского канала (Нижний Выг): от моста в поселке Горелый Мост до поселка Золотец, от шлюза N 14 до шлюза N 13, от шлюза N 12 до поселка при шлюзе N 11 - с 1 мая по 30 июня;"
"71.15. в озеровидных расширениях Беломорско-Балтийского канала (Нижний Выг): от моста в поселке Горелый Мост до поселка Золотец, от шлюза N 14 до шлюза N 13, от шлюза N 12 до поселка при шлюзе N 11, кроме добычи (вылова) ручными крючковыми орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных крючков не более 4-х на орудиях добычи (вылова) у гражданина и длиной лесы (шнура) не более 10 метров, - с 1 мая по 30 июня;"
"Приложение 5. ....Межегская (у ж/д моста).....Малослудская (у ж/д моста)"
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение СеверЯнин » 30 мар 2019, 12:20

Tricolor писал(а):
СеверЯнин писал(а):

Я бы предпочел, чтобы писали ихтиологи без вмешательства всех остальных.

К сожалению ихтиологи тоже могут быть лириками))), а под физиками всего лишь имелось спецов - описывающих явления -процессы конкретно,не допускающих двойных или тройных смыслов.
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение timoxa13 » 30 мар 2019, 12:34

Tricolor писал(а):
JuliaR писал(а):Здесь действует правило: разрешено все, кроме прямо запрещенного. Находясь на проезжей части без транспортного средства я являюсь пешеходом (даже если я одновременно - лицо, занимающееся любительским рыболовством). ПДД регулируют порядок нахождения пешехода на проезжей части, и все санкции - только по ним… ЗЫ.

Отлично, Юлия!
Только не забываем про то, что если инспектор ДПС докажет, что создавались помехи ТС, то придется отвечать за нарушение ПДД (См 12.10, 12.11).
Но уж точно не за правила рыболовства.
Хотя, фраза в протоколе "... стоял на проезжей части и ловил рыбу. Чем создал помехи.." мне нравится.

такого точно не будет.....иначе будет необходимо проводить судебно-психологическую (психиатрическую) экспертизу на вменяемость :-)
timoxa13
Бывалый

Сообщение Tricolor » 30 мар 2019, 13:06

СеверЯнин писал(а):К сожалению ихтиологи тоже могут быть лириками))), а под физиками всего лишь имелось спецов - описывающих явления -процессы конкретно,не допускающих двойных или тройных смыслов.

Я прекрасно понял что Вы имели ввиду.
Я имею ввиду именно ихтиологов, т.к. это люди особо склада и ментальности. Но не тех кто себя к ним причисляет потому что изучает (исследует) рыбу.
Например, я никогда не был знаком с Евгением Генриховичем, но всегда его уважал именно как ихтиолога.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение РПУ № 614 » 03 апр 2019, 12:06

Господа. На сайте ббту опубликован проект ПРСРБ. Тупо переписали старые. У любителей ничего не изменилось, не понятно зачем закон о любительском рыболовстве принимали?? Любительский лов краба не разрешили, любителям сетями в мурманской обл не разрешили а по ФЗ о ЛР разрешено.Как так???Полное отсутствие мозга.
РПУ № 614
Участник Форума

Сообщение Белый медведь » 03 апр 2019, 12:08

РПУ № 614 писал(а):Господа. На сайте ббту опубликован проект ПРСРБ. Тупо переписали старые. У любителей ничего не изменилось, не понятно зачем закон о любительском рыболовстве принимали?? Любительский лов краба не разрешили, любителям сетями в мурманской обл не разрешили а по ФЗ о ЛР разрешено.Как так???Полное отсутствие мозга.

И слава Богу
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение РПУ № 614 » 03 апр 2019, 19:10

я бы с удовольствием купил бы любительскую путёвку на краба. и ничего не нарушая спокойно половил бы что здесь плохого.
РПУ № 614
Участник Форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке