JuliaR писал(а):Отсутствие запрета на лов возле мостов означает и отсутствие запрета на лов с моста?

JuliaR писал(а):Отсутствие запрета на лов возле мостов означает и отсутствие запрета на лов с моста?
Tricolor писал(а):JuliaR писал(а):Отсутствие запрета на лов возле мостов означает и отсутствие запрета на лов с моста?
Юлия, разве нахождение нетрезвым возле машины равнозначно ее управлению? Вот так и с мостами.
Наличие на мосту (или рядом с ним) таблички "лов рыбы запрещен" означает, что лов рыбы запрещен.
Ее отсутствие наоборот не запрещает, если иное не написано в правилах рыболовства.
Для упражнения: "Мост, таблички нет, тротуара нет. Стоите на проезжей части и ловите рыбу". Как думаете, Вас накажут?

Sergey2016 писал(а):JuliaR писал(а):Отсутствие запрета на лов возле мостов означает и отсутствие запрета на лов с моста?
Кто запрет отменил? Не меньше 50 метров было вроде. Мосты - они такие разные.
timoxa13 писал(а):мосты с подобным описанием могут быть только по грунтовым и лесным дорогам
Tricolor писал(а):timoxa13 писал(а):мосты с подобным описанием могут быть только по грунтовым и лесным дорогам
В целом соглашусь. Но все-таки накажут или нет?
Второй вариант усложним - тротуар есть.
При этом помним, что ФЗ изначально такой запрет даже не предполагает, а в правилах прямого запрета нет.
Белый медведь писал(а):Оффтоп:
Десять библейских заповедей состоят из 279 слов, американская Декларация о независимости — из 300 слов, а Правила Рыболовства РФ 2018 — из 254 911 слов
JuliaR писал(а):Здесь действует правило: разрешено все, кроме прямо запрещенного. Находясь на проезжей части без транспортного средства я являюсь пешеходом (даже если я одновременно - лицо, занимающееся любительским рыболовством). ПДД регулируют порядок нахождения пешехода на проезжей части, и все санкции - только по ним… ЗЫ.
СеверЯнин писал(а):Белый медведь писал(а):Оффтоп:
Десять библейских заповедей состоят из 279 слов, американская Декларация о независимости — из 300 слов, а Правила Рыболовства РФ 2018 — из 254 911 слов
Блин , законы физики более понятны . Вот если б закон о рыбалке писали физики, а не лирики)
Tricolor писал(а):СеверЯнин писал(а):Белый медведь писал(а):Оффтоп:
Блин , законы физики более понятны . Вот если б закон о рыбалке писали физики, а не лирики)
Я бы предпочел, чтобы писали ихтиологи без вмешательства всех остальных.
Tricolor писал(а):JuliaR писал(а):Здесь действует правило: разрешено все, кроме прямо запрещенного. Находясь на проезжей части без транспортного средства я являюсь пешеходом (даже если я одновременно - лицо, занимающееся любительским рыболовством). ПДД регулируют порядок нахождения пешехода на проезжей части, и все санкции - только по ним… ЗЫ.
Отлично, Юлия!
Только не забываем про то, что если инспектор ДПС докажет, что создавались помехи ТС, то придется отвечать за нарушение ПДД (См 12.10, 12.11).
Но уж точно не за правила рыболовства.
Хотя, фраза в протоколе "... стоял на проезжей части и ловил рыбу. Чем создал помехи.." мне нравится.

СеверЯнин писал(а):К сожалению ихтиологи тоже могут быть лириками))), а под физиками всего лишь имелось спецов - описывающих явления -процессы конкретно,не допускающих двойных или тройных смыслов.
РПУ № 614 писал(а):Господа. На сайте ббту опубликован проект ПРСРБ. Тупо переписали старые. У любителей ничего не изменилось, не понятно зачем закон о любительском рыболовстве принимали?? Любительский лов краба не разрешили, любителям сетями в мурманской обл не разрешили а по ФЗ о ЛР разрешено.Как так???Полное отсутствие мозга.
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3