Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коллективное обращение по изменению Правил рыболовства СРБ

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Коллективное обращение по изменению Правил РСБ

Сообщение Tricolor » 16 янв 2015, 20:56

Кильдин писал(а):Попробую ответить за Михаила67, извините :uch_tiv: . Под рукой нет карты глубин, но между Сеть - Наволоком и Кильдином, напротив М.Волоковой, есть "ямка" под 230 м., глубже я не рыбачил.

Спасибо, а то не все ямы знаю. Буду теперь искать. Наверно долго......
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Объявления

Сообщение TERIBERKA » 16 янв 2015, 21:28

Не знаю, может это будет в тему или нет. В приказе минтранса 222 от 12.08.2014г. п.45, запрещено плавание маломерных, спортивных, прогулочных судов с 1ноября по 31марта. Приказ пока ждет выхода в свет.
Надо глубоко понять, всю глубину глубин!
TERIBERKA
Активист

Благодарил (а): 13 раз.
Техника: всякая

Сообщение Крокозябр » 16 янв 2015, 21:54

Tricolor писал(а):Пардон, рыбаки. Я тут запутался, может кто подскажет?
В ТТХ катушек есть 2 показателя, которые измеряются в кг.
Есть усилие на фрикционе, а есть тяговое усилие.
Ну например, Shimano 9000. Max Drag - 25, Max winding - 113?
Вы о каком говорите?

Триколор, эти два показателя не имеют отношения к электротяге вообще.
Если грубо, то 113 кг это могут выдержать шестерни катушки, т.е. максимальная намотка, после, возможно разрушение главной пары.
25 кг -это тормоз фрикциона, т.е. после 25 кг усилия "сцепление начинает буксовать" , т.е. фрикцион стравливает леску.
Эти два показателя есть на всех катушках и ручных и гибридных.

Теперь если мы посмотрим КРАТКИЕ ТТХ Шимано Зверь 9000 http://www.ebay.com/itm/Shimano-2014-Be ... 4d2096dc35 , то видим третий показатель Max Sustained Hoisting Load: 17 kg , если грубо, то вот он требуемый показатель 17 кг. т.е. устойчивый подъем при нагрузке в 17 кг, НО не сказано при какой скорости устойчивый подъем, т.е. он может быть и при 2 м/мин и при 45м/мин., т.к. следующий пункт ТТХ на Шимано Зверь 9000 гласит - Max Winding Speed (no load): 165m/min т.е. скорость намотки БЕЗ нагрузки 165 м/мин.

Если посмотреть на нормальные (не запутанные данные ТТХ), то будем рассматривать чистоэлектрические катушки . Допустим Мия Эпоха 400 ЖТ-1 http://www.ebay.com/itm/Miya-Epoch-400- ... 463109b8e5
Здесь четкие ТТХ

Max Drag: 43.0kg (т.е. максимум фрикцион рассчитан на нагрузку в 43 кг, если нагрузка больше, то происходит стравливание лески. Как уже выяснили, нагрузка на фрикцион не имеет отношения к электропомошнику вообще "
Следующий показатель в ТТХ Max Rewind Power: 14.5kg . Самый честный показатель,при переводе, звучит примерно как "При включенном питании максимальная перемотка с нагрузкой 14,5 кг. . Это тот показатель что нам нужен.

Теперь посмотрим на катушку miya EPOCH 800 Deluxe 4 скорости http://www.ebay.com/itm/Miya-Epoch-800- ... 3cf07325c3 , которая приближается к максимально допустимой (если мы рассчитываем на 50 кг тяги электропомошника)
Не такая уж она и мощная, сами посудите.
Max Drag 75kg - Тормоз фрикциона рассчитан всего на 75 кг, а Max Rewind Power 40kg - максимальная перемотка с нагрузкой 40 кг . Требуемый показатель (нужный) 40 кг.
Обратите внимание, т.к. эта катушка (как и предыдущая) не имеет ручной тяги вообще, то после 40 кг придется рыбу выкачивать, в то время как на той же самой Шимано 9000, можно крутить ручкой (как лебедкой)

И теперь максимальный показатель, т.е. 50 кг на пример катушки (чистоэлектрической)
Miya Epoch 1000 COMMAND Большая Игра http://www.ecplaza.net/product/miya-epo ... 33025.html
Тоже не страшная она в плане тяги (после Шимано 9000 с ручным подъемом)
Тормоз фрикциона (макс драг) 96 кг,а при включенном питании, Max Rewind Power - перемотка максимальная с весом 48 и 56 кг, т.е. зависит от скорости подъема, т.е. первая или вторая передача.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Tricolor » 16 янв 2015, 22:23

Крякозябр, спасибо за разъяснение.
Я могу Вам с этой же катушки привести еще парочку-тройку показателей в кг. Но дело не в этом.
При этом, эти же аналогичные по значению показатели есть и в других электрокатушках - профи.
О переводе не будем спорить. Можем поспорить, но толку от этого ноль (не буду объяснять почему).
Речь о другом.
Если Вы в Правила забьете некий показатель, то он должен быть технически во всех смыслах верным. Лучше в официальных доках.
Вы думаете об одном (даже если Вы абсолютно правы), а в официальных доках он обозначен по другому - будете виноваты.
Т.е., даже если ПИНРО на 100% будет согласен с любителями, а кто-то покажет профи оборудование с таким же показателем, то увы...
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Крокозябр » 16 янв 2015, 22:25

Tricolor писал(а):Спасибо, а то не все ямы знаю. Буду теперь искать. Наверно долго......

неподалёку viewtopic.php?f=11&t=296&start=100#p142471
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 16 янв 2015, 22:34

Tricolor писал(а):Крякозябр, спасибо за разъяснение.
Я могу Вам с этой же катушки привести еще парочку-тройку показателей в кг.

нет, не можете, если у катушки другие буквы или цифры (аббревиатура) , то и ТТХ будет другие.

Tricolor писал(а):Если Вы в Правила забьете некий показатель, то он должен быть технически во всех смыслах верным. Лучше в официальных доках.

Официальные доки, только тех паспорт на катушку.

Tricolor писал(а):Вы думаете об одном (даже если Вы абсолютно правы), а в официальных доках он обозначен по другому - будете виноваты.

Нет, по другому он не может быть обозначен . Это международная практика обозначений.

Tricolor писал(а):Т.е., даже если ПИНРО на 100% будет согласен с любителями, а кто-то покажет профи оборудование с таким же показателем, то увы...

не может быть профи оборудования, для подъема трала, яруса или чего то еще , с тягой менее 50 кг . Даже мощная-любительская катушка с тягой в 50 кг, не поднимет ярус, хотя бы одну хребтину..
Я уже не говорю про тралы, где тяга у лебедок в несколько десятков (сотен) тонн.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 16 янв 2015, 22:52

Tricolor писал(а):.
Т.е., даже если ПИНРО на 100% будет согласен с любителями, а кто-то покажет профи оборудование с таким же показателем, то увы...

Ка уже не раз писал, профи оборудования, даже для рыбалки в отвес, прикручивается к палубе, профи оборудование не может ставится на удочку (спиннинг) .
Повторю еще разок, оно (проф оборудование), даже САМЫЕ слабенькие электрокатушки (электролебедки) имеют жесткое (стационарное) крепление к судну.
Вот один из слабеньких вариантов проф катушек https://www.avito.ru/murmansk/ohota_i_r ... _437865759 . Думаю отличия любительских от профи очевидны.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Tricolor » 16 янв 2015, 22:55

Вам видней. Спорить не буду.
Я всего лишь высказал сомнения и показал, где Вас могут ожидать неожиданности.
Практика жизни показывает, что бывают различные понимания.
Терминология важна не как Вы думаете, а как в официальных доках записано.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 16 янв 2015, 22:59

Крокозябр писал(а):
Tricolor писал(а):.

Ка уже не раз писал, профи оборудования, даже для рыбалки в отвес, прикручивается к палубе, профи оборудование не может ставится на удочку (спиннинг) .
Повторю еще разок, оно (проф оборудование), даже САМЫЕ слабенькие электрокатушки (электролебедки) имеют жесткое (стационарное) крепление к судну.
Вот один из слабеньких вариантов проф катушек https://www.avito.ru/murmansk/ohota_i_r ... _437865759 . Думаю отличия любительских от профи очевидны.

Хе. Мне бы Вашу уверенность.
Даже не буду приводить ссылки, где уважаемые форумчане ("настоячие любители", которые ратуют за справедливость!) хвастаются как на нахлыст и т.д. могут заткнуть за пояс...
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Крокозябр » 16 янв 2015, 23:18

Tricolor писал(а):Я всего лишь высказал сомнения и показал, где Вас могут ожидать неожиданности.
Практика жизни показывает, что бывают различные понимания.
Терминология важна не как Вы думаете, а как в официальных доках записано.

Если написано Макс драг, то это значит макс драг (нагрузка на фрикцион), если написано макс ревинг паур, то это значит макс эл. тяга . Эти данные ТТХ не взаимозаменяемые и по другому (иначе) трактоваться не могут.
Хотя наверное понимаю о чем ты толкуешь, многие Макс драг понимают как тягу, а не как фрикцион.
Это разногласие легко решаемое, стоит набрать в любом поисковике Max Drag и читать.
Будет примерно так http://www.fgids.com/manual/9/132/139/1086/
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Tricolor » 16 янв 2015, 23:30

Крокозябр писал(а):
Tricolor писал(а):Крякозябр, спасибо за разъяснение.
Я могу Вам с этой же катушки привести еще парочку-тройку показателей в кг.

нет, не можете, если у катушки другие буквы или цифры (аббревиатура) , то и ТТХ будет другие.

Могу, если возьму паспорт производителя в оригинале, а не интернет

Крокозябр писал(а): Официальные доки, только тех паспорт на катушку. Нет, по другому он не может быть обозначен . Это международная практика обозначений.

Я имел ввиду сопоставимость ТТХ и российских документов

Крокозябр писал(а): не может быть профи оборудования, для подъема трала, яруса или чего то еще , с тягой менее 50 кг . Даже мощная-любительская катушка с тягой в 50 кг, не поднимет ярус, хотя бы одну хребтину..
Я уже не говорю про тралы, где тяга у лебедок в несколько десятков (сотен) тонн.

А что такое профи? Это мы с Вами употребляем "профи", а нормативные доки такого не знают.

Поймите правильно. Есть нормативка, ее и будут смотреть.
Следовательно, нужен не только некий показатель, но и небольшое дополнение, уточнение, если хотите.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 16 янв 2015, 23:34

Крякозябр, спасибо.
Надеюсь, что инициаторы изменения смогут добиться своего.
Мои пассажи чисто для того, чтобы многим понятно было, что есть общепонятное, а есть официальные документы.
Удачи.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Кильдин » 17 янв 2015, 05:33

Tricolor писал(а):Поймите правильно. Есть нормативка, ее и будут смотреть.
Следовательно, нужен не только некий показатель, но и небольшое дополнение, уточнение, если хотите.

Спасибо за подсказку.

Александр (Бонч), надо на Ученом совете, помимо ТТХ катушек (они, скорее всего, не будут рассматриваться специалистами ПИНРО), дать уточнение: принципиальное отличие любой любительской катушки от промышленной - принцип ее крепления! Если катушка устанавливается на спиннинг - она любительская, если на борт - промышленная. :du_ma_et:
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение TERIBERKA » 17 янв 2015, 11:59

Кильдин писал(а):
Tricolor писал(а):Поймите правильно. Есть нормативка, ее и будут смотреть.

Спасибо за подсказку.

Александр (Бонч), надо на Ученом совете, помимо ТТХ катушек (они, скорее всего, не будут рассматриваться специалистами ПИНРО), дать уточнение: принципиальное отличие любой любительской катушки от промышленной - принцип ее крепления! Если катушка устанавливается на спиннинг - она любительская, если на борт - промышленная. :du_ma_et:

Многие крепят спинниг с такой катушкой к борту для удобства, так что же, это будет промышленная. Вообще эти поправки к закону придумали наши ГМИшники. Одним из авторов этих поправок я разговаривал, он говорил, что законотворцы немного не так поняли их. Их инициатива была запретить программируемые электронные удочки. Т.к. они относятся к промышленным орудиям лова. К катушкам с электро приводам претензий у них не было. Я ему говорю, а как быть с программируемыми удочками которые работают на гидравлике( есть такие, работал на них), их тоже можно отнести к промышленным. Он молчит. В законе написано только с электроприводом, значит можно. Поправки не продуманные как всегда. По другим принципам работы и классификации орудий лова надо признавать, какое любительское, а какое промышленное орудие лова.
TERIBERKA
Активист

Сообщение Крокозябр » 17 янв 2015, 12:30

TERIBERKA писал(а):Многие крепят спиннинг с такой катушкой к борту для удобства, так что же, это будет промышленная.

Серёж, если катушка на спиннинге, то она не может быть промышленная, даже если спиннинг стоит в подстаканнике. Потому, что это не является стационарным креплением катушки к корпусу маломерки.
Если же катушка закреплена стационарно (болтами, саморезами или прибита гвоздями на 150 к ПВХ лодке, то это пром вооружение.

По новым правилам запрещен любой привод кроме ручного (так что на гидравлику и ножной-"лисапедный" привод тоже вне закона.
А электроудочки можно, т.е. их нет в запрете
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Кильдин » 17 янв 2015, 12:31

TERIBERKA писал(а):Многие крепят спинниг с такой катушкой к борту для удобства, так что же, это будет промышленная

Ключевое слово "спиннинг" , попробуйте пром. катушку установить на спиннинг и помахать :-): . А то, что спиннинг установлен на борту, при переходах - перекурах, уже не важно.
Кильдин
Активист

Сообщение TERIBERKA » 17 янв 2015, 12:45

Крокозябр писал(а):
TERIBERKA писал(а):Многие крепят спиннинг с такой катушкой к борту для удобства, так что же, это будет промышленная.

Серёж, если катушка на спиннинге, то она не может быть промышленная, даже если спиннинг стоит в подстаканнике. Потому, что это не является стационарным креплением катушки к корпусу маломерки.
Если же катушка закреплена стационарно (болтами, саморезами или прибита гвоздями на 150 к ПВХ лодке, то это пром вооружение.

По новым правилам запрещен любой привод кроме ручного (так что на гидравлику и ножной-"лисапедный" привод тоже вне закона.
А электроудочки можно, т.е. их нет в запрете[/quot
Извиняюсь, не так понял пунктик.
TERIBERKA
Активист

Сообщение TERIBERKA » 17 янв 2015, 12:57

Ну ничего тогда страшного, крутили же руками. Сколько можно поднять за выход кг такой катушкой?
TERIBERKA
Активист

Сообщение Кильдин » 17 янв 2015, 13:09

Думаю - одинаково, что ручной, что гибридной. Просто меньше наломаешься!
Кильдин
Активист

Сообщение TERIBERKA » 17 янв 2015, 13:19

Я просто вот что думаю, а чем будет отличаться катушка с электроприводом на спиннинге до 50 кг от катушки закрепленной на борт? Такой спиннинг можно поставить в стакан крепежный, взять леску в руки и дергать, а потом нажать кнопочку и поднимать.
TERIBERKA
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке