Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ от 30.10.2014 г. № 414

Сообщение Бонч » 04 дек 2014, 12:10

Приказом Минсельхоза от 30 октября 2014 г. № 414 утверждены Правила рыболовства для Северного бассейна (зарегистрированы Минюстом 1 декабря 2014)

23 января 2015 года Приказ № 414 опубликован в Российской газете.

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. т.е. 3 февраля.

ПРИКАЗом от 9 июля 2015 г. N 288 внесенs изменениz В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2014 г. N 414

Приказом Минсельхоза России от 08.12.2015 № 610 внесены изменения в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. № 414" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2015 № 40337) Изменения вступили в силу 30 декабря 2015 года.

с текстом Правил можно ознакомиться перейдя по ссылке: viewtopic.php?f=178&t=5951

Коллективное обращение по изменению Правил рыболовства СРБ:
viewtopic.php?f=7&t=5980

здесь обсуждаем.

Если Вы хотите предложить внесение изменений в Правила
Пишите заявление, прилагайте форму (вот примерный образец заявления viewtopic.php?f=7&t=5980&start=20#p325097
только пишем на ББТУ)
и отправляем в адрес ББТУ. на имя Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Рожнов Виктор Николаевич
Телефон для справок: 8 (8152) 79-81-00, e-mail: murmansk@bbtu.ru
или через электронную приемную ББТУ http://bbtu.ru/index.php/2010-07-08-08-22-54.html

в заявлении указываем свои настоящие данные ФИО, адрес, телефон.
и тогда ваше обращение будет рассмотрено.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Обсуждение Правил рыболовства 30.10.2014 г. № 414

Сообщение Снежногорец » 27 дек 2014, 21:57

alvp писал(а): Ну вот теперь понятно - вы в море не рыбачите, а отдыхаете и, заодно, промышляете.

,,Про́мысел — занятие, с целью получения выгоды, каким-либо делом в объёме, который может обеспечить, полностью или частично, доход, необходимый для жизни занимающегося промыслом и его семьи,,. - Это Википедия тебя ко мне приравняла по ходу.......... :-) :-) :-) :-)
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Снежногорец » 27 дек 2014, 21:59

Крокозябр писал(а): Этот запрет МЕСТНЫЙ,точнее инициатива шла от наших блюстителей закона и им сочувствующих.

Ежу понятно, что в Москве им по барабану, чем тут ловят.. Мзду заплати и живи.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Дмитрий 510 » 27 дек 2014, 22:03

Даже если рыбак в море выловит тонну рыбы ущерба нет никакого.Почему в норвегии ловят и рыбы там не уменьшается.И если человек захотел продать часть улова то я только за
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 187 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение Крокозябр » 27 дек 2014, 22:04

Снежногорец писал(а): Весной выйду с трескодёром ,,отдыхать,, и пусть попробует хоть одна бл... ...... ....... ....... ...... ...

может и мне сделать стационарную двуручку лебедку (трескодер и рядом не стоял) , да на шнур миллимитровый с десяточек снасточек .., буду как ПРАВИЛЬНЫЙ рыболов-любитель треску драть ? :-)
Буду в законе :ti_pa: , а мой сосед (у которого нет 4-х пальцев на руке) пусть платит штраф и мотается по судам за десяток пойманных эл. катушкой трещин.
Очень справедливо. :-)
Кому вообще пришло такое в голову? ...
-если ЭТО пришло в голову (вылов без ограничения и запрет эл. катушек), значит это кому-нибудь нужно :du_ma_et:
Почти по Маленькому Принцу или Маяковскому :dr_ink:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Крокозябр » 27 дек 2014, 22:10

Дмитрий 510 писал(а):Даже если рыбак в море выловит тонну рыбы ущерба нет никакого.Почему в норвегии ловят и рыбы там не уменьшается.И если человек захотел продать часть улова то я только за

Не только сами ловят, а еще и туристов со всех стран приглашают, которые тоже ловят и увозят рыбу. Да и наши не брезгуют рыбку сдать норгам. :-) , а потом квоты "недовыбираются" из-за любителей :-)
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Снежногорец » 27 дек 2014, 23:14

Крокозябр писал(а): Кому вообще пришло такое в голову? ...

Я давно за то, что бы под законом ставить фамилии ,,изобретателя,,. Может хоть иногда башкой думать будут. P.S. Про недобор квот могу сказать совершенно точно - если недобрал квоту, на следующий год квоты не видать как своих ушей. Вот и получается картина маслом - квоты не выбраны, народу электрокатушками ловить нельзя, о приёмке рыбы от любителей никто и не заикается. Опять всех браконьерами сделали. Уряааааааааа..........
Снежногорец
Динозавр

Сообщение alvp » 27 дек 2014, 23:29

Крокозябр писал(а):Как ты себе представляешь правильного рыболова-любителя? Это который надрал 250 кг трески за выход? Вечером её продал на рынок, а утром снова в море что бы накидать очередные 2,5 центнера?

Правильный рыболов-любитель...Судя по тому, как вас заботят забитые морозилки, средства их заполнения и постоянно всплывающая по любому поводу денежная тема, я вам свое мнение разъянить не смогу. Ну вот как тут:
Снежногорец писал(а):
alvp писал(а):Ну вот теперь понятно - вы в море не рыбачите, а отдыхаете и, заодно, промышляете. Это не то, чтобы плохо, не думаю, что наносите реальный ущерб морским запасам. Просто к любительскому рыболовству отношения не имеет.

Запрет электрокатушек не имеет никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к закону как таковому. Государство опять поменяло козыри по ходу игры. Я свято верю, что вы с работы никогда ничего не взяли. Это ваше дело. А я живя у моря всю свою жизнь ощущаю себя в праве ловить рыбу без ограничений. Морозилка от сезона до сезона должна быть полной. Для этого и купил лодку (130т.) мотор (220т.) прицеп (50т.) оформил все документы и поставил всё на учёт. Весной выйду с трескодёром ,,отдыхать,, и пусть попробует хоть одна бл... ...... ....... ....... ...... ...

История про Фому и Ерему. Я всего лишь сказал, что ради бога, по мне ловите в море, как хотите, там пока запасов хватает. Просто это добыча, а не любительское (для удовольствия и не завязанное на обязательный результат) рыболовство. И всё. А мне опять: электрокатушки! лодка! прицеп! морозилка! долой ограничения! пусть попробуют! Да не покушаюсь я на окупаемость ваших высокоспортивных вложений...
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Крокозябр » 27 дек 2014, 23:53

alvp писал(а):
Правильный рыболов-любитель...Судя по тому, как вас заботят забитые морозилки, средства их заполнения и постоянно всплывающая по любому поводу денежная тема, я вам свое мнение разъянить не смогу.
История про Фому и Ерему. Я всего лишь сказал, что ради бога, по мне ловите в море, как хотите, там пока запасов хватает. Просто это добыча, а не любительское (для удовольствия и не завязанное на обязательный результат) рыболовство. И всё. А мне опять: электрокатушки! лодка! прицеп! морозилка! долой ограничения! пусть попробуют! Да не покушаюсь я на окупаемость ваших высокоспортивных вложений...

Ты наверное устал и не много не внимательно читаешь, точнее совсем не внимательно, а чужие посты приписываешь мне. Не хорошо.
Почему ты считаешь что эл. катуха это не по любительски? Объясни пожалуйста.
Объясни мне пожалуйста, почему 250 за выход и лов на трескодер это по любительски, а 50 кг на эл. катушку это промысел?
Я могу купить больше рыбы чем трачу денег на выход :-) (это как про тех трёх окуней). Я могу угостить рыбой знакомых и родственников, но ловить много зная что её надо чистить и потом куда то пристроить, увольте :nez-nayu:
Если у тебя дорогая машина, очень дорогой салон, ты будешь на ней "бомбить" или же пользуешься САМ и возишь семью, иногда гоняешь просто для своего удовольствия?
Еще раз.
Рыбалка, катер, удочки, мотор, бензин и прочее, это все убыточное, это ДЛЯ ДУШИ, т.е. на этом не заработать, а теряешь с каждым годом всё больше и больше.
Я всегда пишу , что я ПРОТИВ вылова без ограничения ЛЮБИТЕЛЯМИ , но "ЗА" эл. катушки.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение alvp » 28 дек 2014, 00:31

Крокозябр писал(а):Ты наверное устал и не много не внимательно читаешь, точнее совсем не внимательно, а чужие посты приписываешь мне. Не хорошо.

Да вроде с цитированием не напутал. только морозилки не было, но 100 кг как бы подразумевают...
Крокозябр писал(а):Объясни мне пожалуйста, почему 250 за выход и лов на трескодер это по любительски, а 50 кг на эл. катушку это промысел?

Понятия не имею, кто считает 250 кг любительским уловом, на трескодер или на что-то - неважно. Я, по крайней мере, такого не говорил
Крокозябр писал(а):Почему ты считаешь что эл. катуха это не по любительски? Объясни пожалуйста.

Пожалуйста. Ловить электрокатушкой для любителя - это как вместо себя женщине вручить вибратор и сидеть рядом, радоваться, что теперь-то спина не заболит.
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Крокозябр » 28 дек 2014, 01:25

alvp писал(а):Пожалуйста. Ловить электрокатушкой для любителя - это как вместо себя женщине вручить вибратор и сидеть рядом, радоваться, что теперь-то спина не заболит.

эл. катушка по любительски, но не по спортивному, чувствуешь разницу. :a_g_a:
А по поводу вибратора :-) , когда будешь больным, старым импотентом и не захочешь что бы от тебя не уходила любимая женщина, сам ей купишь и вибратор и новые батарейки. :mi_ga_et:
PS
Ты наверняка не ловил эл. катушкой раз так говоришь :a_g_a: там маслаешь так же как и простым мультом, вверх-вниз, а катуха весит не 500 грамм, а полтора - два кг., так что это кажется что за тебя делает все катушка, на самом деле рыбу ловит рыбак, а не катушка, а катушка МОЖЕТ помочь вытащить добычу, а может и не помоч это решать пользователю.
Лов то у нас на поддев, который по новым правилам тоже вроде как запрещен :-)
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Кильдин » 28 дек 2014, 05:36

Снежногорец писал(а):
Кильдин писал(а): Андрей, Вы что, прикалываетесь?

Другими словами, ссылки не будет.

Какой ссылки? О том, что эл.катушки запрещены уже приводилась выше! О том, что запрещено держать на борту - тоже!
Вы что хотите от меня или от "Правил..." услышать? - "запрещено ловить эл.катушкой используя эл. привод, а ловить эл.катушкой используя ручной - можно"? :-):
Так это никакие "Правила..." не пропишут, ибо это бред.
Итак, по "Правилам..."
4.Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) ВБР
78. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
...78.4 использование крючковых орудий лова (вылова) с применением любого привода катушки с леской (шнуром) кроме ручного....

14.5. Гражданам запрещается:
...14.5.5 иметь на борту судна и плавучих средств, на РПУ и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне РПУ), орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено...

Что еще не понятно? Вывод очевиден:
Нельзя ловить и иметь на борту эл.катушки!
Думаю, погранцы будут изымать и эл.катухи и весь улов, и проводить экспертизу по оценке рыбы и нанесенному государству ущербу.
Такая "административка" может выльется в серьезные материальные потери (конечно зависит от стоимости катухи и количества рыбы). Не исключаю, что и плавсредство будут изымать ( вместе с моторчиком :-): ). Ну это уже как суд решит :hi_hi_hi:
КоАП:
"...2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой..."

Теперь рискуйте, но уверен на 100%, что в суде Вам оправдаться не получится - тут по закону ГМИшники будут правы.
Вы счастливый человек, если до сих пор не сталкивались с нашей судебной системой, ФСБшниками и прокуратурой, и верите, что "а пусть они докажут, а где видеосъемка, где доказательства" и прочую ерунду. Доказывать будете Вы, а не они...
Дерзайте и удачи! Я искренне буду за Вас "болеть", так как считаю, что запрет эл.катушек - полный бред, лучше бы ввели разумные ограничения на вылов (этак кил 200 на человека за один выход :-): ).
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Александр Вас. » 28 дек 2014, 11:07

Поменьше бы афишировали уловы трески по 250 кг, продажу рыбы. А то и за вас возьмутся запросто.
Сейчас ФСБ-шники закрутили гайки промысловикам так, что дальше уже некуда. Не знаю, с чем это связано. То ли начальство их накачивает по полной, то ли работу боятся потерять непыльную, с высокой зарплатой и пенсией. Но факт есть факт. Даже 1-2 кг трески считают криминалом. Собирают всё, что находят, по 1-2 кг в одну общую кучу. Зачитывают капитану на камеру его права. А дальше, хочешь- судись. Я не знаю таких случаев, чтоб кто-то в наше время у ФСБ суд выиграл.
:uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Крокозябр » 28 дек 2014, 11:17

Кильдин писал(а):.
Дерзайте и удачи! Я искренне буду за Вас "болеть", так как считаю, что запрет эл.катушек - полный бред, лучше бы ввели разумные ограничения на вылов (этак кил 200 на человека за один выход :-): ).

Леш, если бы больше таких как ты да я, да Снежногорец об этом писали, то глядишь и не было бы этого пункта.

Леш, ты конечно все правильно (ссылки на статьи), но как уже писали выше пистолет без бойка это не огнестрел, а просто модель, так же и про эл. катушку. Если у катушки НЕ РАБОЧАЯ функция эл. тяги, то это простой ручной мульт, на табло которого отображается глубина, температура и прочее и это легко доказывается в суде.
Леш, вот скажи мне, у тебя часто рыба ловится под пузу, спину или бок?
Бывает да, впрочем как и у всех.
Исходя из новых (слава богу пока еще не принятых) правил, такую рыбу надо будет выкидывать за борт, а то иначе ты НАРУШАЕШЬ закон, что мешает погранцам тряхнуть стамп и проверить рыбубля?
Нарушаешь потому, что в пп 78,2, лов на поддев ЗАПРЕЩЁН
По большому счету, на море, почти на 90 % лов на поддев (трески так пожалуй на 99%), так что если следовать правил, то мы все браки? Или будем выкручиваться?
Будем говорить что это вертикальное блеснение, а рыбу с ранами на теле-за борт?

PS
Чем крепче овца привязана, тем легче её стричь правда ведь? ...народная мудрость :dr_ink:
Последний раз редактировалось Крокозябр 28 дек 2014, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 28 дек 2014, 11:20

Александр Вас. писал(а):Поменьше бы афишировали уловы трески по 250 кг, продажу рыбы. А то и за вас возьмутся запросто.
Сейчас ФСБ-шники закрутили гайки промысловикам так, что дальше уже некуда. Не знаю, с чем это связано. То ли начальство их накачивает по полной, то ли работу боятся потерять непыльную, с высокой зарплатой и пенсией. Но факт есть факт. Даже 1-2 кг трески считают криминалом. Собирают всё, что находят, по 1-2 кг в одну общую кучу. Зачитывают капитану на камеру его права. А дальше, хочешь- судись. Я не знаю таких случаев, чтоб кто-то в наше время у ФСБ суд выиграл.

Саш, я уже писал про это.
Все кому не лень пишут про гигантские уловы (по меркам любителей), сами себе могилу роют.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Снежногорец » 28 дек 2014, 12:21

alvp писал(а): А мне опять: электрокатушки! лодка! прицеп! морозилка! долой ограничения! пусть попробуют! Да не покушаюсь я на окупаемость ваших высокоспортивных вложений...

А там и покушаться не на что. Сложи лодку, мотор,прицеп, соляр на уаз, бензин на лодку, налоги на всё зто, электричество на морозилку, раздели на выходные в навигацию, минус погода, больничные и работу в выходные. Получится 15 килограмм за выход в море максимум в хороший год. Хочешь ты того или не хочешь, а мы то самые что ни на есть любители. И почему мне нельзя в полном соответствии с отечественной и мировой практикой ловить рыбу с комфортом? Запретите тогда ездить за грибами на машине. Это будет очень логично и последовательно.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 28 дек 2014, 12:37

Кильдин писал(а): Так это никакие "Правила..." не пропишут, ибо это бред.

Так прописали ведь. Ссылки ты привёл совершенно точно и по делу. Ловить электрокатушками нельзя. Вообще никакими нельзя, кроме ручных. На поддёв нельзя. Даже с ручной катушкой. Правила РЫБОЛОВСТВА так гласят. Только рыболовства как такового нет. P.S. Вот весной веселуха начнётся....
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Кильдин » 28 дек 2014, 13:09

Крокозябр писал(а):Нарушаешь потому, что в пп 78,2, лов на поддев ЗАПРЕЩЁН

Вот тут уже можно поспорить, в суде :-):
Ибо : "...КРЮЧКОВЫЕ ОРУДИЯ ЛОВА — орудия лова, осн. часть к рых рыболовный крючок. Наживные К. о. л. (ярус, тролл и др.) рассчитаны на то, что рыба проглатывает крючок с приманкой, самоловные на то, что рыба накалывается на крючок при случайном соприкосновении с ним …"
"...поддёв м. 1) Особый способ ловли рыбы на крючок без наживки. 2) Приспособление для такой ловли...."
Толковать можно двояко, так что, думаю :du_ma_et: . погранцы к пундам придалбываться не будут, главное пунду не называть поддевом :-):
Крокозябр писал(а): Если у катушки НЕ РАБОЧАЯ функция эл. тяги, то это простой ручной мульт, на табло которого отображается глубина, температура и прочее и это легко доказывается в суде.

Вот именно - в суде, но только не легко. А пока будешь доказывать - сезон закончится, а лодка (катер) будет находиться у погранцов.
Так стоит ли заморачиваться?
Снежногорец писал(а): И почему мне нельзя в полном соответствии с отечественной и мировой практикой ловить рыбу с комфортом? Запретите тогда ездить за грибами на машине. Это будет очень логично и последовательно.

Вот и я о том же! Только это просится в другую тему :hi_hi_hi: :"Мы живем...", жаль ветку прикрыли :-): - обсудили бы :-):
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Бонч » 28 дек 2014, 15:53

Кильдин писал(а):
Бонч писал(а): все катушки с гидравлическим приводом. Вопросов не было.

Теперь будут :-): , гидравлика тоже под запретом :-(

да, я знаю.. но продал ее вместе с катером.. до выхода в свет новых правл..

timoxa13 писал(а):
Снежногорец писал(а):
Бонч писал(а): Меня погранцы спрашивали при осмотре про аккумулятор на борту.

У меня тоже есть аккумулятор для запуска двигателя. Но это не значит, что я ловлю электрокатушкой. Думаю, что составить протокол на наличие аккумулятора у погранцов ума не хватит. Саш, а по ходу какие права по контролю биоресурсов и незаконной добычи есть у погранцов? Чем они руководствуются, кто в праве останавливать, досматривать, составлять протокол? Каков сам протокол процедуры?

Андрей) внесу свою лепту, несмотря на то что уже пару раз попадал под "раздачу стаей" пряников....приказ фсб №562-2012 цитирую:

"7. В случаях выявления нарушений законодательства Российской Федерации при осуществлении пограничного контроля должностные лица имеют право составлять протокол об административном правонарушении в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях...."

на ПУ ФСБ как раз и возложены функции по охране биоресурсов..

Федеральный закон от 4 мая 2000г. № 55-ФЗ "О пограничной службе в Российской Федерации".
Статья 3. Основные задачи Пограничной службы
1. Основными задачами Пограничной службы являются:

охрана внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа Российской Федерации и их природных ресурсов в целях их сохранения, защиты и рационального использования, а также в целях защиты морской среды, экономических и иных законных интересов Российской Федерации;

координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих защиту и охрану Государственной границы, а также использования сил и средств федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих охрану внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации и их природных ресурсов;

осуществление государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов.

Статья 9. Органы Пограничной службы
1. Органы Пограничной службы осуществляют:
выявление, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в сфере соблюдения федерального законодательства о внутренних морских водах, территориальном море, об исключительной экономической зоне и о континентальном шельфе Российской Федерации, а также об использовании и охране объектов животного мира и среды их обитания;

совместно с другими специально уполномоченными на то государственными контрольными органами охрану биологических ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, охрану за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации запасов анадромных видов рыб, образующихся в реках Российской Федерации;
Бонч
.

Сообщение Бонч » 28 дек 2014, 16:02

Крокозябр писал(а):Почти так, только надо у пистолета спилить боек.
У электромеханической катушки по такому же принципу, если отключить эл. моторчик (остальные функции оставить) или не подключать шнур питания, то это уже не эл. катушка, а простой механический мульт.

Крокозябр!
давай сделаем проще.. выйди в море с электрокатушкой... и докажи погранцам, что это просто ручной мульт..
ждем отчета! :mi_ga_et:

имел счастье общаться с сотрудниками.. уже писал где-то о этом.
еще по старым правилам..
был такой пунктик
5. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова)
водных биоресурсов
81. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
применение бимтралов, аханов, самоловов, электроудочек и других орудий и способов добычи (вылова) с применением электрического тока, "экранов", "фонарей", острог, донных и пелагических тралов (за исключением "камбальных микротралов"), корабликов с блесной ("водяных змей") - в водных объектах рыбохозяйственного значения, являющихся местом обитания лосося атлантического (семги), кумжи (форели) (пресноводная жилая форма), палии, судака (жилая форма);

так вот, на основании этого сотрудник ПУ считал, что лов с помощью электрокатушек запрещен.. и в любом случае он будет выписывать протокол.. а потом ты иди и обжалуй его действия в суде.. и на основания решения суда он, сотрудник, больше не будет выписывать протоколы за электроудочки..

а теперь они конкретно запрещены.. вы хоть сто раз боёк спилите, для пограничника электроудочка так и останется запретным орудием лова..
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 28 дек 2014, 18:35

Бонч писал(а):Крокозябр!
давай сделаем проще.. выйди в море с электрокатушкой... и докажи погранцам, что это просто ручной мульт..
ждем отчета! :mi_ga_et:

Саш, я думаю с погрнацвами увидимся, может быть и в суде, я постараюсь доказать, что моя эл. катушка, не катушка для ловли рыбы, а якорная лебедка на эл. тяге.
Если такое случится, то ржачь будет на всю РОССИЮ ! Это будет звездный час желтой прессы, а может даже и местного ТВ :sh_ok:
А не компетентный служака, (а может и весь экипаж который выполнял проверку и составлял протокол о нарушении) , :te_le_fon: лишится работы, погон, накопленных льгот и прочих радостей служивой жизни.
Представляешь заголовки газет
"Мурманское ПУ не может отличить якорь от рыболовного тройника и якорную стационарную эл. лебедку от катушки для рыбалки"
, а если всё это еще снимать на регистратор, ну ты меня понимаешь :du_ma_et:

Саш, что то я электроудочки в запрете не нашел? Покажи где, какой пп? Не путать с катушкой на электротяге, это совсем разные вещи.

После прочтения данных правил (по Северному бассейну), могу сказать так.
Нет и не было борьбы с незаконным выловом рыбы, а этими правилами, наши органы показали свою некомпетентность и заинтересованность (это вытекает из данных правил) в неограниченном вылове морских био ресурсов под видом любителького лова, а так же ущемлении прав рядового рыболова любителя.
Поэтому предлагаю всем.
Рыболовы-любители, то желает справедливости, напишите о беззаконии и ущемлении прав рыболовов любителей в Северном бассейне http://fish.gov.ru/ (раздел Обращение граждан)
А еще лучше админу сделать голововалку и отправить коллективное недовольство по некоторым пунктам.
За сим откланяюсь на некоторое время. :uch_tiv:
Крокозябр
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке