Времени как,правило, хватает два дня. А вот рыбалка начинается после прояснения воды, на что обычно уходит 10-12 дней после ледохода.Степан Семушка писал(а):Если кто будет в курсе когда лед пойдет на варзуге.
Этот вопрос к Господу!
Сколько надо времени льду, чтобы полностью пройти?
OLEGUR писал(а):Нежно-сиреневый оттенок выдаёт рыбу осеннего захода, пойманную весной.Чисто варзугский вариант!
Удачи.
Steez писал(а):Приветствую, подскажите куда звонить по поводу брони путевок и проживания, и главное, во сколько?
Да это тоже осенка, светло-сиреневый бок.Val писал(а):OLEGUR писал(а):Нежно-сиреневый оттенок выдаёт рыбу осеннего захода, пойманную весной.Чисто варзугский вариант!
Удачи.
а я думал это свежая только зашедшая с моря)
а эта тоже осенка??
вроде светлее
Val писал(а):а какой бок у свежака?)
Первая свежая рыба - это тинда, практически одни самцы, потому что это ... скатившиеся и вернувшиеся на следующий год отнерестившиеся карликовые самцы; самки среди них встречаются редко, но ... встречаются! Осёнка, залёдка, закройка - это всё разные этапы осеннего хода на Варзуге. На реке Кола иная конфигурация семужьего хода.OLEGUR писал(а):...Свежая рыба начинает попадаться в июне и то редко, причем и свежая и осеннего захода превратятся в "кочегаров" одновременно. Осеннюю, постоявшую всю зиму в реке рыбу выдает сиреневый оттенок, у свежей такого нет...
Не так! В год захода нерестится только тинда, а вся осенняя рыба с растянутым нерестовым ходом сентябрь-май-июль, нерестится как бы на следующий год. ... Чего я тут ... на ходуratpoison писал(а):... В реках бассейна Белого моря до 80 % рыбы приходит с моря в осенний период, при этом часть рыбы не нерестится, а остается в преднерестовых участках до следующего теплого сезона. ...
ratpoison писал(а): При этом особи Кольского стада(я имею в виду рыб, заходящих в реки до Йоканьги включительно), поражают размерами, сопротивлением и редкостью, а особи рек беломорского бассейна вне конкуренции по органолептическим свойствам..
Black Waders писал(а):ratpoison писал(а): При этом особи Кольского стада(я имею в виду рыб, заходящих в реки до Йоканьги включительно), поражают размерами, сопротивлением и редкостью, а особи рек беломорского бассейна вне конкуренции по органолептическим свойствам..
Справедливости ради нужно отметить,что особи рек беломорского бассейна крупнее. Как по абсолютному, так и по среднему размеру.
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2