Можно брать рыбку в перчатках.Не под жаберную крышку.Сёмгу и за хвост нельзя.Ну и смотреть куда крюк попал,а то,как ты её не бери,всё равно погибнет.То,что на ум пришло. 
пы.сы.Если конечно это не радужка из платника.Миха писал(а):Начнём с того,что форели у нас нет
Андрей Д. писал(а):Интересует мнение ихтиологов и грамотных рыболовов, как правильно отпускать нежелательно пойманную рыбу.
Миха писал(а):пы.сы.Если конечно это не радужка из платника.Миха писал(а):Начнём с того,что форели у нас нет

Дядь Вить,так я знаю.Это я к тому,чтобы Андрей знал.Мало ли что?!Всякое бывает.дядя Витя писал(а):Миша, форели нет у учёных ПИНРО.
У обычных рыбаков она была, есть и будет... есть
Миха писал(а):Дядь Вить,так я знаю.Это я к тому,чтобы Андрей знал.Мало ли что?!Всякое бывает.дядя Витя писал(а):Миша, форели нет у учёных ПИНРО.
У обычных рыбаков она была, есть и будет... есть

дядя Витя писал(а):Андрей Д. писал(а):Интересует мнение ихтиологов и грамотных рыболовов, как правильно отпускать нежелательно пойманную рыбу.
Прежде всего конкретизируй вопрос, а именно - что подразумевается под "нежелательно пойманной рыбой". Следует ли понимать это так - ты вознамерился поймать окуня, а поймал нежелательную кумжу или гольца ? Или ты ловил семгу, а попалась щука, создав тебе проблемы с принятием решения по ней ?
Существуют правила принятия и отпускания семги по принципу лова ПО - поймал отпустил.
Если твою приманку преследует непромысловая мелочь, то можно сменить приманку, или увеличить размер крючков, или сменить водоём и т.д.
От несчастных случаев, когда мелкая рыбёшка заглатывает тройник, который по всем определениям она не могла проглотить, тут уже ничем не поможешь - рыбка на выброс.
Да тут многие всё понимают,по этому поводу.Андрей,это ты будешь доказывать инспектору.Который встретит тебя на форелевом ручье,таковы правилаАндрей Д. писал(а):Насчёт "форели нет" - с эти я могу поспорить. Одно является подвидом другого, и все остальные рассуждения - демагогия
Так называемая нами форель,для ПИНРО-это молодь кумжи 
Ну можно тройники поменять на одинарникиАндрей Д. писал(а): Например на реках иногда хватает такое, что удивляешься, как оно вообще умудряется так рот открыть на тройник.

Миха писал(а):Да тут многие всё понимают,по этому поводу.Андрей,это ты будешь доказывать инспектору.Который встретит тебя на форелевом ручье,таковы правилаАндрей Д. писал(а):Насчёт "форели нет" - с эти я могу поспорить. Одно является подвидом другого, и все остальные рассуждения - демагогия![]()
Так называемая нами форель,для ПИНРО-это молодь кумжи
Миха писал(а):Ну можно тройники поменять на одинарникиАндрей Д. писал(а): Например на реках иногда хватает такое, что удивляешься, как оно вообще умудряется так рот открыть на тройник.
Такого нетАндрей Д. писал(а):Тогда типа не будет удивления?

У форели,допустимый размер к вылову меньше,чем у кумжи.Может,чего то путаю.Если чего гуру поправятАндрей Д. писал(а):А чем оно чревато с точки зрения инспектора? Непромысловый размер и ценник штрафа разный?

Миха писал(а):У форели,допустимый размер к вылову меньше,чем у кумжи.Может,чего то путаю.Если чего гуру поправят

Андрей Д. писал(а):.... или ещё хуже-пеструшка, то их уже жалко губить.
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1