Здравствуйте уважаемые.
Мы со стаей товарищей собираемся летом посетить Кольский полуостров с туристическими целями, рыбалка основной целью не является, но куда же без нее. Я сам в рыбалке чайник (так, иногда червяка искупать), но среди нашей стайки есть несколько фанатиков, правда именно фанатиков, которым до правил и лицензий по барабану (не со зла конечно, а так просто не до них). Но мне, как предводителю стаи, по статусу положено знать что можно, а чего низя, и своих фанатиков держать в узде, дабы не браконьерничали по незнанию.
Занимательный документ "ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА" я конечно отыскал без труда, но есть одна проблема, как говорится - многа букофф. Я конечно попытаюсь их на досуге осилить, но боюсь что для моих товарищей такой подвиг может оказаться недостаточно мотивированным.
Посему вопрос, не встречалась ли кому-нибудь какая-нибудь простенькая брошюрка, для любителей, о правилах рыбной ловли без всяких рассказов про промышленный лов и т.п. Ведь наверняка тур-фирмы организующие рыбалку озадачивались какими-то инструкциями для своих туристов: где-чего-скока можно, а где нужна лицензия и т.п. и т.д.
Был бы очень признателен!