Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кольский 2015, или добро пожаловать!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Кольский 2015, или добро пожаловать!

Сообщение ratpoison » 09 апр 2015, 16:52

Надежда Николаевна, это я в плане шутки написал,наверное неудачно сформулировал,вот.
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Объявления

Сообщение Serpok » 09 апр 2015, 23:18

leschae писал(а):

Поскольку тема, в которой бы надо было бы спрашивать, остановилась без развития еще в 2012 году, я и обратился в наиболее подходящую тему.
Спросить хотел про перспективы отдыха с рыбалкой на реке Коалланйоки (на форуме именуемой Коланом). Хотелось попасть в верховья реки, в связи с чем узнать про дорогу. :-):

я тут чуток раньше вас Принцип такой Читаешь, ищешь по названиям тем, а когда не находишь- пишешь в теме которую считаешь наиболее подходящей свой вопрос. Если вопрос будет не к месту МОДЕРЫ снесут его куда надо, а ты увидишь его в своих сообщениях. :dr_ink:
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение КрюГер » 09 апр 2015, 23:32

Знаете, а я вот почитал эту темку, подумал, и пришёл к выводу такому:
Вот сядет простой питерский манагер, у которого есть машинка проходимая, есть возможность отпуск взять.
Вот пришёл он на форум. Нашёл темку такую завлекательную - "Добро пожаловать!"
Почитал, поразмыслил и решил - да ну их нафиг. Лучшее самому съездить! По тихому, и без рекламы.
Приборы сейчас позволяют ориентироваться везде. В сети можно увидеть не только карту, но и фотки развилок и мест поворота.
Доехать куда надо - никаких проблем! Денег на снарягу ему хватит.
Зато никаких моральных обязательств! Можно срать и сорить(ведь второй раз мы сюда, с таким приёмом, точно не приедем). И плевать на тех местных аборигенов. Пусть сами соберут свою гордость и спесь в жменю, и уберут а нами мусор.
И что обидно - именно так всё и случается!
Таких как я никто не испугает, и мусор я свой с собой увезу. Но нас таких - единицы.
А вот тех молодых и ленивых, которые не готовы знакомиться и спорить с посторонними, в стране миллионы! :a_g_a:
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение may » 10 апр 2015, 08:09

Олег, забей. Я бы эту тему вообще убил, чтоб и следов не было, стыдобуха :ze_le_ny: Простой пример - Андрюха с Мэри уже фактически не мурманчане, а столичные штучки. Может, им въезд запретить? :ps_ih:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1220 раз.

Сообщение Максим (Питер) » 22 апр 2015, 13:21

http://kola-flyfishing.ru/?page_id=2
Понаеееехали... Задолбаааали....
Как же не ехать, когда "регулярно борятся с лососями весом 15-20 кг!"

Чей сайт знаете?
Максим (Питер)
Активист

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение timoxa13 » 22 апр 2015, 14:34

Максим) треска и под 47 кг бывает :a_g_a: :cool_cool: а вытаскивать пальцы из пасти зубатки так вообще сплошной экстрим :-)
и вот ТУТ не хило! :co_ol:
Изображение
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение ratpoison » 23 апр 2015, 11:36

Максим (Питер) писал(а):http://kola-flyfishing.ru/?page_id=2

Чей сайт знаете?

там внизу написано, чей..
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение Рыбачок Москва » 23 апр 2015, 13:23

Максим (Питер) писал(а):http://kola-flyfishing.ru/?page_id=2
Чей сайт знаете?

А оне чего переживают? Что понаехали не к ним, а сами по себе и бабло мимо кармана проплыло... :-) :-) :-) А если к ним, то :ya-za: :chir_lider: :o_p_s: :cool_cool: добро пожаловать гости дорогие... :-) :-) :-)
Пы.Сы. Ни кого обидеть не хотел, это шутка юмора такая! :-):
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение Белорус » 27 май 2015, 20:45

Доброго дня!Вот, прошарил ветку, сам хотел в этом году сплавиться по Идель-Пана-Варзуга. Да после ознакомления подумал-"Да гори оно всё огнём". Человек спросил конкретно- какие правила сплава, ловли, пребывания и тд. и тп., никто точного ответа так и не дал. И, что особо удивило, сразу стали хаять какие "понаехали" плохие. Я на Кольском бывал с 1984г., был перерыв, в 2013 был на оз. река Лива- первое, что удивило, когда нашли стоянку, кучка бутылок за камешком. Посмотрел, из любопытства, а продукт то всё местного производства (гарэлку рыбаки всегда везут свою, в этом вы меня не переубедите!)- так что сами и гадите, уж извините, у нас в Белой Руси чисто (хоть чего говорить уродов хватает).Кстати, у нас по правилам, когда приезжает рыбнадзор на стоянку и видит мусор-штрафует (а так как денег в казне нет-штрафы не детские)и по "барабану" твой мусор, чужой, ибо в Правилах написано-стоянка должна быть чистой!Да, отвлёкся, у нас масса приглашений к Финам и совсем недорого- и лосось и окунь и щука и тд. и тп. зовут-только плати! Ждут с распростёртыми руками! А у нас (славян) первый прочитанный мной ответ на вопрос по Идель-Пана_Варзуга КРАСНОЙ чертой - нах... вы тут нужны! Где то так!
Белорус

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бонч » 27 май 2015, 21:20

Белорус писал(а):Посмотрел, из любопытства, а продукт то всё местного производства (гарэлку рыбаки всегда везут свою, в этом вы меня не переубедите!)-

да, ладно? местного производства? :du_ma_et: а какая марка не припомните?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Дмитрий 510 » 27 май 2015, 21:55

У нас спиртное перестали выпускать лет 20 назад последнее производство было на Ивушке в Росте так что не могли вы местное спиртное видеть
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение leschae » 27 май 2015, 22:10

Напишу в этом форуме так как поездку на Кольский с 22по 24 мая провёл под девизом Добро Пожаловать .Первой кто мне это сказал в 5 утра в Шонгуе была Ирина которая нас поселила в своей квартире .(квартира очень удобная для проживания рыбаков ) По дороге забарахлило чудо Российского
автопрома Гранда позвонил Александру ( Бонч ) и получил адрес и маршрут к Вазовскому сервису за что Александру спасибо .Рыбачили на 1 и 2 участках .Обрыбились все трое участников поездки .Правда рыбку забрал домой только новичок .Мы с приятелем своих прошлогодок выпустили на волю .Погода хоть и менялась по несколько раз в день но мы люди привычные мы дождёмся хорошей погоды и снова приедем нам 1400км не крюк .
leschae
Активист

Благодарил (а): 59 раз.
Дополнительная информация: Рыболов турист на пенсии 43 года Любимые регионы Вологодчина , Кольский , Астрахань и Архангельск.

Сообщение Алекс1950 » 27 май 2015, 23:20

Белорус писал(а):Доброго дня!Вот, прошарил ветку, сам хотел в этом году сплавиться по Идель-Пана-Варзуга. Да после ознакомления подумал-"Да гори оно всё огнём". Человек спросил конкретно- какие правила сплава, ловли, пребывания и тд. и тп., никто точного ответа так и не дал. И, что особо удивило, сразу стали хаять какие "понаехали" плохие. Я на Кольском бывал с 1984г., был перерыв, в 2013 был на оз. река Лива- первое, что удивило, когда нашли стоянку, кучка бутылок за камешком. Посмотрел, из любопытства, а продукт то всё местного производства (гарэлку рыбаки всегда везут свою, в этом вы меня не переубедите!)- так что сами и гадите, уж извините, у нас в Белой Руси чисто (хоть чего говорить уродов хватает).Кстати, у нас по правилам, когда приезжает рыбнадзор на стоянку и видит мусор-штрафует (а так как денег в казне нет-штрафы не детские)и по "барабану" твой мусор, чужой, ибо в Правилах написано-стоянка должна быть чистой!Да, отвлёкся, у нас масса приглашений к Финам и совсем недорого- и лосось и окунь и щука и тд. и тп. зовут-только плати! Ждут с распростёртыми руками! А у нас (славян) первый прочитанный мной ответ на вопрос по Идель-Пана_Варзуга КРАСНОЙ чертой - нах... вы тут нужны! Где то так!

Да, чистоты у вас не отобрать. Родня в Белорусии живет, катался, знаю, отдыхал у вас. И народ гостеприимный очень и законы не надуманые. А у нас все подряд срут и свои и чужие. И не в бутылках даже дело. У нас временщики все. Срут, а потом в белорусию едут, в москву, липецк, Волгду, Питер, Москву, череповец. Вот там по хозяйски себя ведут, берегут природу. А сюда если только опять посрать. Вот такой наш север. Кто здесь нормально зарабатывает вкладываться не хочет, все равно смотарит, а кто грошняк получает, ему глубоку порфигу этот край.
Алекс1950
Участник Форума

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DiabloNero » 27 май 2015, 23:24

Алекс1950, не надо обобщать (или себя оправдывать)
Меняю пачку бумаги формата А4 на Audi той же модели!
DiabloNero
Активист

Благодарил (а): 425 раз.
Техника: Четвёрочка
телефон: 9216615691

Сообщение Алекс1950 » 27 май 2015, 23:28

DiabloNero писал(а):Алекс1950, не надо обобщать (или себя оправдывать)

Долго еще планируешь мусор в гаджопово убирать? Только честно Потом куда?
Ты по окраинам города пройдись, эту свалку тоже приезжие рыбаки сделали?
Алекс1950
Участник Форума

Сообщение DiabloNero » 28 май 2015, 00:09

Я за себя отвечаю и компании свои. А куда не важно (хотя в Питере квартира уже есть), я нигде не мусорю, даже пепельницу с собой ношу чтоб бычки не кидать. И за другими иногда убираю, ибо не охота в свинарнике рыбачить. И детей своих к этому приучил. И для меня не повод срать, если все вокруг срут и этим себя оправдать. Мне не в падлу до контейнера донести.
DiabloNero
Активист

Сообщение Алекс1950 » 28 май 2015, 00:38

DiabloNero писал(а): куда не важно (хотя в Питере квартира уже есть

вот вот :-)

), я нигде не мусорю, даже пепельницу с собой ношу чтоб бычки не кидать. И за другими иногда убираю, ибо не охота в свинарнике рыбачить. И детей своих к этому приучил. И для меня не повод срать, если все вокруг срут и этим себя оправдать. Мне не в падлу до контейнера донести.

И так говорит каждый, никто бычка ни кинул ни разу :-) Только вот мусора меньше не становится заметь
Есть идивиды, но это пожалуй исключение из правила
Алекс1950
Участник Форума

Сообщение DiabloNero » 28 май 2015, 00:47

Повторюсь. Я Нигде не мусорю и таких людей не мало, и есть свидетели, а по себе других мерить не надо. От тебя кстати на форуме кроме мусора, ни одного дельного сообщения. В жизни, наверное, тоже самое... Сей пустой разговор окончил.
DiabloNero
Активист

Сообщение Алекс1950 » 28 май 2015, 00:52

DiabloNero писал(а):Повторюсь. Я Нигде не мусорю и таких людей не мало, и есть свидетели, а по себе других мерить не надо. От тебя кстати на форуме кроме мусора, ни одного дельного сообщения. В жизни, наверное, тоже самое... Сей пустой разговор окончил.

Человек способный свести все к хамству способен и на грязь в любом ее проявлении. Я не верю тебе. Да и дельного от тебя тоже здесь ничего не читал, в разговор не тянул. Уверен чем больше напокупавших квартир в питере других местах туда уедут, тем чище у нас будет
Алекс1950
Участник Форума

Сообщение Natalka » 28 май 2015, 01:25

А вы, решаете на этом форуме кому говорить, а кому молчать? Я Антона знаю давно и могу подтвердить все им написаное, но я тоже не очень .....дельная наверное... :du_ma_et: Антон уже может уехать с севера, но любит этот край и как может сохраняет. Огульные обвинения начал не он, а потому, оскорбляя людей, нужно быть готовым к отпору. Я родилась в Казахстане, мой отец здесь служил, я осталась, и этот край для меня, как и для Антона, родной. Скажи ты мне при встрече, что я однозначно буду гадить в этом краю, т.к. не коренная и нагадив уеду, дам в глаз. Будешь доказывать, что я не права и хамка- дам еще. :nez-nayu:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке