Меньше 40 смСеверныйОлень писал(а): каждую кумжу меньше скольки там... 35 см вроде.
viewtopic.php?f=7&t=4013
Меньше 40 смСеверныйОлень писал(а): каждую кумжу меньше скольки там... 35 см вроде.
Андрей Д. писал(а):Тем не менее, одной из причин создания темы является попытка получить максимально детальную информацию по выживаемости рыбы. Примерно с 2009, после того как я прочитал НА БИГ-РИВЕР стал сильно заморачиваться с тем как отпускаю мелочевку. Но иногда закрадывается мысль - есть ли смысл заморачиваться?
Я конечно мог бы попробовать потратить энное количество времени дабы найти статьи по теме в каком-нибудь sciencedirect, но так как сфера моей деятельности далека от ихтиологии и биологии, времени это займёт неоправданно много. Вот и решил спросить на форуме, вдруг кто-то встречал подобную информацию, во всяком случае я наделся, что глубокоуважаемый ЕвГен (тут нет ни иронии, ни сарказма, давно уже читая форум считаю, что человек заслуживает уважения), или, быть может, кто-то ещё что-то по теме знает.
Миха писал(а):Меньше 40 смСеверныйОлень писал(а): каждую кумжу меньше скольки там... 35 см вроде.
viewtopic.php?f=7&t=4013

дядя Витя писал(а):Андрей Д. писал(а):.... или ещё хуже-пеструшка, то их уже жалко губить.
Андрей, поподробней с этого места. Чем же ты так эффективно душишь пестряков, что "их уже жалко губить"?
Мне цеплялись пестряки, летом - по малой воде, на не крупную нахлыстовую муху, но очень редко.
Андрей Д. писал(а):
А насчёт этого, я не говорил что часто пеструшка попадается, "уже жалко губить" относилось к сравнению с окунями. Даже одну пеструшку жалко, это ж симпатяга и потенциальная сёмга. А попадаются они на ура на 3-4 номер блюфокса. Только большинство тюкнет в струе и тут же отвалится, но есть особо жадные индивиды, которые садятся на тройник.

Андрей.Сам проверял?Андрей Д. писал(а): это примерно как лампочку в рот засунуть, обратно точно не достанешь.

Миха писал(а):Андрей.Сам проверял?Андрей Д. писал(а): это примерно как лампочку в рот засунуть, обратно точно не достанешь.
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1