Adnak писал(а):
Эдик, премного благодарен! )))

Adnak писал(а):
mk51rus писал(а):СеверЯнин писал(а): Интересно - а прямой доступ в консульство потенциальных туристов останется или нет ?
Останется, но как исключение :-):
mк51rus писал(а):backtail писал(а): проще в турагенстве 500р
Можно адрес и телефон турагенства с такой ценой на услугу оформления визы.
В данном случае это не аутсорсинг..а голимое посредничество прикрываемое консульством Финляндии для "навара" в материальном плане
и прочее и прочее.При сужающихся географических границах и расширении использования информационных технологий, искажение фактов и фальсификация документов стали обычной практикой. Отсутствие возможности наводить справки в современном сценарии развития мира может являться огромным риском.
С этих денег и получает..в убыток никто работать не будет. Большинство жителей области,кто оформлял визы через турагенства "в выйгрыше" не остались, наоборот дополнительные материальные затраты. Плюс здесь только просматривается для турагенств и жителей Мурманска при СДАЧЕ документов(быстрота обслуживания,открыли 20 окошков).После быстрого приёма документов в 20-ти приёмных окошках все документы едут в консульство в 2 приёмных окошка(штат консульства не увеличен) В итоге получаем, что приняли быстро, а делаем также долго.serggrey писал(а):ВЦ за свою работу получает $.
viking писал(а):кто знает, на мятом авто можно вьезжать туда? у меня мят левый бок двери и крыло, можно так проезжать?
viking писал(а):кто знает, на мятом авто можно вьезжать туда? у меня мят левый бок двери и крыло, можно так проезжать?
Garik-SPB писал(а):А газ в стандартных больших баллонах можно?
backtail писал(а):mк51rus писал(а):backtail писал(а): проще в турагенстве 500р
Можно адрес и телефон турагенства с такой ценой на услугу оформления визы.
Поправляюсь, перезвонил в агентство, действительно, Шенгенская виза к финам оформляется теперь через этот злополучный визовый центр, стоимость составляет 35 ойро (виза)+21 ойро (услуги центра)=56 ойро +600р стоимость услуг агенства - АФигеть![]()
Замечу, что стоимость Шенгенской визы в Норвегию осталось прежней - 35 ойро (виза) + 600р для ленивых, причем норги счас первую сразу на год дают, а второй раз на три. Сам уже пару лет пользуюсь норвежским шенгеном, проблем нет. Причем в Норвегию по километражу ближе дорога лучше и дешевле виза теперь получается, причем по той же визе потом можно и к финам прокатиться. Я думаю они подложили большую свинью норгам, т.к. явно народ повалит за визами в Норвежское консульство.
А возвращатся обратно обязательно только через Норвегию...или через Финляндию тоже можно?Dron5151 писал(а):С норвежкой можно и Финляндию.
Dron5151 писал(а):Действительно, норвежка проще и дешевле получается. 3-я вообще на 5 лет дается, оформить проще через интернет, там дают время, приезжаешь в консульство к этому времени. Все заняло минут 15. особенно если на компе браузер Cromt стоит, он более сносно анкету переводит. С норвежкой можно и Финляндию.
Вернуться в Сопредельные государства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0