Визовый центр в Мурманске начнет работу 12 октября по адресу: улица К.Либкнехта, 13. В консульстве на прием документов работало лишь два окна, а в визовом центре их двадцать. Благодаря этому очереди уйдут в прошлое. Время работы офиса - с 9:00 до 17:00, вдобавок к консульскому сбору (35 евро) потребуется доплатить сервисный в размере 21 евро. Одновременно с открытием центра туристы больше не смогут подавать документы в консульство (а в Петербурге, например, такая возможность по предварительной записи сохранилась). В мурманской дипмиссии будут принимать только заявки на рабочие визы, вид на жительство и т.п.
mk51rus писал(а):Ehuenio писал(а):Любительница писал(а):Всегда сама делала визы. Кому лень, обращайтесь
наш человек! Аналогично, нафига нужны посредники!
200-300 человек в сутки с Вами несогласны...
Нет ну можно конечно предварительно записаться в консульстве выстаивать очередь и сделать визу себе, однако большинство все же предпочитают не париться и все сделать быстро.
Дело каждого как ему поступать.
СеверЯнин писал(а):
2. Вот эту массу паспортов принесенных к ним (ВЦ)- они у себя штампуют визами или всю КИПУ несут в то же консульство, где их естественно тоже должны проверить на предмет выдачи визы по своим канонам и получится что работы им меньше не будет. А два окошка как раньше принимали- так и дальше будут принимать по своему расписанию ??
Adnak писал(а):Очередная посредническая фирмуха (ВЦ) решила срубить бабла под прикрытием консульства Финляндии.
Мишаня писал(а):И все таки так до конца и не понял... нафига открыли это заведение?
Геммороя прибавилось, цена визы выросла.... где же польза? В отличии от сдачи визы через турагенство - теперь я должен заполнять все сам и ещё есть шанс что меня завернут? нафиг мне такие услуги? ведь помогать сдающим документы как я понимаю в обязанности не входит: функции у специалистов -проконтролировать правильность заполнения....
ох... чую я горько пожалеют финны когда расчухают "удивительные преимущества" ВЦ.
mk51rus писал(а):Есть такое дело... Путин во всем виноват
Бонч писал(а):о чем речь? или я неправильно понимаю?
Консульство работает в прежнем режиме? т.е. доки на визу можно сдать?
500 руб в турагентство + 35 еуро виза, и вперед...
или ~ 850 руб в ВЦ (21 еуро) + 35 еуро виза, и вперед... сам все заполняй..
так?
Бонч писал(а):Консульство работает в прежнем режиме? т.е. доки на визу можно сдать?
.Количество принимаемых в консульстве документов ограничено
serggrey писал(а):Все турагенства только через ВЦ.
Раньше было так, как Мишаня писал, пришёл в турагенство, отдал документы,затем ещё раз пришёл, получил визу,заплатил за услугу турагенству. Сейчас получится так,пришёл в турагенство, отдал документы, затем пришёл ещё раз, получил визу, заплатил за услугу турагенству+ за услугу визовому центру. Сдаётся мне быстроты обслуживания не будет, а вот материальные траты дополнительные присутствуют.Офигеть с такого посредничестваserggrey писал(а):Визовый центр нужен в первую очередь тем, кто хочет получить визу быстро и через посредника, у кого нет возможности записаться на прием в консульство лично.
Adnak писал(а): Короче..как обычно у нас в России.."всё для того, чтобы поиметь с народа"
backtail писал(а): проще в турагенстве 500р
Вернуться в Сопредельные государства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1