Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Финляндия

Все о рыбалке в Норвегии, Финляндии, Швеции

Re: Финляндия

Сообщение Мишаня » 16 окт 2012, 08:42

И все таки так до конца и не понял... нафига открыли это заведение?
Геммороя прибавилось, цена визы выросла.... где же польза? В отличии от сдачи визы через турагенство - теперь я должен заполнять все сам и ещё есть шанс что меня завернут? нафиг мне такие услуги? ведь помогать сдающим документы как я понимаю в обязанности не входит: функции у специалистов -проконтролировать правильность заполнения....
ох... чую я горько пожалеют финны когда расчухают "удивительные преимущества" ВЦ.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Объявления

Сообщение serggrey » 16 окт 2012, 13:41

Из письма турагентства:
Визовый центр в Мурманске начнет работу 12 октября по адресу: улица К.Либкнехта, 13. В консульстве на прием документов работало лишь два окна, а в визовом центре их двадцать. Благодаря этому очереди уйдут в прошлое. Время работы офиса - с 9:00 до 17:00, вдобавок к консульскому сбору (35 евро) потребуется доплатить сервисный в размере 21 евро. Одновременно с открытием центра туристы больше не смогут подавать документы в консульство (а в Петербурге, например, такая возможность по предварительной записи сохранилась). В мурманской дипмиссии будут принимать только заявки на рабочие визы, вид на жительство и т.п.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение oldskuns » 16 окт 2012, 14:14

консул выступал- говорил что консульство работу не изменит
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение Ehuenio » 16 окт 2012, 14:15

mk51rus писал(а):
Ehuenio писал(а):
Любительница писал(а):Всегда сама делала визы. Кому лень, обращайтесь :-):

наш человек! Аналогично, нафига нужны посредники!

200-300 человек в сутки с Вами несогласны...
Нет ну можно конечно предварительно записаться в консульстве выстаивать очередь и сделать визу себе, однако большинство все же предпочитают не париться и все сделать быстро.
Дело каждого как ему поступать.

Почему то до открытия ВЦ выстаивания очереди в консульства не было, исключение ноябрь-декабрь, а сейчас они должны появится? Понятно, что речь идет о снижении затрат консульством именно на приеме и выдаче, но утверждать, что теперь, после открытия ВЦ, т.е. после реального снижения нагрузки на консульство это мне как то кажется совсем не логично.
ИМХО 15 минут это не очередь о которой стоит думать.

Лично мне ВЦ противопоказан, как и турагенства, т.к. я буду дольше объяснять "свой случай", и не факт, что оформление такой визы сотрудником ВЦ пройдет быстрее, чем "выстоять очередь" в консульстве.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение СеверЯнин » 16 окт 2012, 15:12

Говорили по местному радио про ВЦ, который вводят на нарастающий поток , желающих получить Фин.визу.Говорили что в Мурманске оформилось порядка (2011г) 48000чел. Лично мне не понятны Следующие вопросы:

1. 21евро это за услугу идёт посреднику ( финский или российский или это совместный ООО-вопрос второстепенный, хотя тоже интересный ) Почему ТАК ДОРОГО ? Наверное , чтоб содержать все 20 окошек в рабочем состоянии, а если не будет столько желающих , сделать меньше окошек и тогда снизить цену...Лично я согласен и 30 минут постоять.

2. Вот эту массу паспортов принесенных к ним (ВЦ)- они у себя штампуют визами или всю КИПУ несут в то же консульство, где их естественно тоже должны проверить на предмет выдачи визы по своим канонам и получится что работы им меньше не будет. А два окошка как раньше принимали- так и дальше будут принимать по своему расписанию ??
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение simbad » 16 окт 2012, 15:19

СеверЯнин писал(а):
2. Вот эту массу паспортов принесенных к ним (ВЦ)- они у себя штампуют визами или всю КИПУ несут в то же консульство, где их естественно тоже должны проверить на предмет выдачи визы по своим канонам и получится что работы им меньше не будет. А два окошка как раньше принимали- так и дальше будут принимать по своему расписанию ??

Эта кипа соответственно вырастет, а штат в Консульстве останется прежний. Наверное (ИМХО) увеличится и время рассмотрения визы
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
simbad
Активист

Благодарил (а): 1040 раз.
телефон: 9522921313

Сообщение Adnak » 16 окт 2012, 15:42

Очередная посредническая фирмуха (ВЦ) решила срубить бабла под прикрытием консульства Финляндии.
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение mk51rus » 16 окт 2012, 20:39

Adnak писал(а):Очередная посредническая фирмуха (ВЦ) решила срубить бабла под прикрытием консульства Финляндии.

Есть такое дело... Путин во всем виноват ;;-)))
Телеком жизнь
mk51rus
Участник Форума

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mk51rus » 16 окт 2012, 20:40

Мишаня писал(а):И все таки так до конца и не понял... нафига открыли это заведение?
Геммороя прибавилось, цена визы выросла.... где же польза? В отличии от сдачи визы через турагенство - теперь я должен заполнять все сам и ещё есть шанс что меня завернут? нафиг мне такие услуги? ведь помогать сдающим документы как я понимаю в обязанности не входит: функции у специалистов -проконтролировать правильность заполнения....
ох... чую я горько пожалеют финны когда расчухают "удивительные преимущества" ВЦ.

Они уже очухались к ним скоро присоединятся Норги и Шведа :-)
Телеком жизнь
mk51rus
Участник Форума

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мишаня » 16 окт 2012, 20:42

mk51rus писал(а):Есть такое дело... Путин во всем виноват

поэтому мурманским "предпринимателям от власти" следует оторвать яйки. Согласны?
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение Natalka » 16 окт 2012, 22:11

Я по роду своей деятельности часто сталкиваюсь с гос.услугами и задолбал наш недосервис. Как красиво в УФРС-номерочки на сделки с недвижимостью выдают, а то что номерочки с очерёдностью без указания времени-фигня, можно и пол дня посидеть. В сбербанке номерок с кучей буковок и циферок, сколько людей перед тобой-господь и тот не в курсе. Не хочешь на сделку с недвижимостью справки собирать-не надо, у них теперь между собой налажена компьютерная связь, правда документы получишь гораздо позже, чем если бы обегал пол города сам.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Бонч » 17 окт 2012, 08:07

о чем речь? или я неправильно понимаю?
Консульство работает в прежнем режиме? т.е. доки на визу можно сдать?
500 руб в турагентство + 35 еуро виза, и вперед...
или ~ 850 руб в ВЦ (21 еуро) + 35 еуро виза, и вперед... сам все заполняй..

так?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Мишаня » 17 окт 2012, 08:45

Что то мне подсказывает что теперь личный поход в консульство будет сопряжен с некоторыми трудностями, т.к. фины будут недоумевать "почему вы пришли к нам когда есть ВЦ". Опять же мне непонятно почему я должен очередной гос. или не гос прослойке платить почти 900 руб. за то за что мог бы не платить, сделав все сам. Опять же я последние годы разленился, а посему доверяю оформление визы турагенству... и вот тут как раз у меня все оформление сводилось к двум визитам - первый привезти фотографии и расписаться в ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНЕННОЙ АНКЕТЕ, которую гарантировано не завернут, и второй - забрать паспорт со страховкой и оплатить услуги. Тут же за те деньги, за которые мне раньше, делали все, у меня теперь будут проверять правильность заполнения данных в анкете и набор документов? что за бред?
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение backtail » 17 окт 2012, 09:25

Бонч писал(а):о чем речь? или я неправильно понимаю?
Консульство работает в прежнем режиме? т.е. доки на визу можно сдать?
500 руб в турагентство + 35 еуро виза, и вперед...
или ~ 850 руб в ВЦ (21 еуро) + 35 еуро виза, и вперед... сам все заполняй..

так?

Все так, для ленивых проще в турагенстве 500р, чем 21ойро в ВЦ....зачем он?
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение serggrey » 17 окт 2012, 09:35

Бонч писал(а):Консульство работает в прежнем режиме? т.е. доки на визу можно сдать?

Все турагенства только через ВЦ.

По информации http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=44542&contentlan=15&culture=ru-RU
Можно подать документы на визу и лично в консульство, вот только не уточнено для какой визы, рабочей, туристической и т.д. Хотя на самом деле есть сомнения, что существуют какие-то разграничения по типу выдаваемой визы. Эту визу здесь, а эту только там... Но зато есть фраза:
Количество принимаемых в консульстве документов ограничено
.

По поводу прослойки...
VFS Global - коммерческая компания, работает в 87 странах. Отнюдь не наше доморощенное ООО :-): ВФС Глоубал, расположена в Лондоне, Великобритания, является дочерней компанией Куони Груп, государственно-общественной организации со штаб-квартирой в Цюрихе, Швейцария.
Сайт на русском: http://www.vfsglobal.com/russian/

Визовый центр нужен в первую очередь тем, кто хочет получить визу быстро и через посредника, у кого нет возможности записаться на прием в консульство лично. А в консульстве... вроде было два окна, сейчас не факт что будут работать оба, придется дольше ждать. Как-то так мне кажется.
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Adnak » 17 окт 2012, 10:43

serggrey писал(а):Все турагенства только через ВЦ.
serggrey писал(а):Визовый центр нужен в первую очередь тем, кто хочет получить визу быстро и через посредника, у кого нет возможности записаться на прием в консульство лично.
Раньше было так, как Мишаня писал, пришёл в турагенство, отдал документы,затем ещё раз пришёл, получил визу,заплатил за услугу турагенству. Сейчас получится так,пришёл в турагенство, отдал документы, затем пришёл ещё раз, получил визу, заплатил за услугу турагенству+ за услугу визовому центру. Сдаётся мне быстроты обслуживания не будет, а вот материальные траты дополнительные присутствуют.Офигеть с такого посредничества :du_ma_et: ....Сужу по регионам, не у каждого есть возможность в Мурманск скататься в консульство напрямую или в ВЦ. Да и в консульстве думаю всё будет сделано для того, чтоб больше людей обращалось за визой через ВЦ платя за посредничество. Короче..как обычно у нас в России.."всё для того, чтобы поиметь с народа" :ne_ne_ne:
Adnak
Активист

Сообщение Vnukoff » 17 окт 2012, 10:57

Вопрос не про визу

Скажите люди добрые, кто нибудь из форумчан не занимается трансфером в Финку?
В частности, есть интерес по заброске некоторого количества людей из Кандалакши в Пюху в конце декабря и обратно, в начале января.
Может кто контакты какие даст проверенных и надежных людей?
Vnukoff
Активист

Благодарил (а): 957 раз.
Техника: 4 колеса + 2 колеса + 2 ноги.
телефон: 9268003521

Сообщение Adnak » 17 окт 2012, 11:06

Есть проверенные..телефон в личке...
Adnak
Активист

Сообщение serggrey » 17 окт 2012, 11:21

Adnak писал(а): Короче..как обычно у нас в России.."всё для того, чтобы поиметь с народа" :ne_ne_ne:

Не в данном случае. Нет мирового заговора :-):

Количество выдаваемых виз консульством в Мурманске растет в геометрической прогрессии, а увеличивать штат консульства скорее всего нельзя.
Пошли на аутсорсинг, обычная практика, работает во всем мире.
Долго и лично - сам в консульство. Долго - потому что скорее всего будет запись, а две недели после сдачи документов вряд ли отменят.
Быстрее и дороже - через посредника.

А так-то да, тем, кто с области стало хуже дороже, спору нет. Однако увеличение количества берущихся виз говорит о растущем благосостоянии :-): народа и вряд ли лишние 21 еуро многих остановят. К тому же многие берут финскую визу, не только для Финки и даже не столько для Финки, как из-за самого простого Шенгена.
Последний раз редактировалось serggrey 17 окт 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение mк51rus » 17 окт 2012, 11:24

backtail писал(а): проще в турагенстве 500р

Можно адрес и телефон турагенства с такой ценой на услугу оформления визы.
Все о телекоме и не только в одном месте http://mk51rus.ru
mк51rus

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Сопредельные государства