Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Финляндия

Все о рыбалке в Норвегии, Финляндии, Швеции

Re: в финляндию кто ездит?

Сообщение пользователь » 17 апр 2012, 14:05

Lam51 писал(а):Я просто к чему все это. Время то тоже денег стоит (это если про экономию), так вот на мой взгляд (повторяю на мой взгляд) если прикинуть, то дешевле воспользоваться услугой и забыть. Тебе своевременно позвонят, известят когда придти за готовым результатом!
Ведь блага создаются чтобы ими пользоваться!
Есть и второй вариант, когда ножками все пройти, ему тоже право на жизнь.

Так я вроде о том же.... :a_g_a:, если конечно у человека это не хобби ( я про ножки)... :-):
пользователь

Объявления

Сообщение Lam51 » 17 апр 2012, 14:07

Мы ж так сейчас в дебри уйдем! :-):
Вопрос то по Финке был, есть мнений несколько что и как. И все они востребованны или пройденны каждым из нас.
А про сервис-модель можно бесконечно грить. У нас ее зачаток какой то на мой взгляд. Но все развивается,на месте не стоит!
Lam51
Активист

Благодарил (а): 68 раз.
Техника: есть

Сообщение пользователь » 17 апр 2012, 14:10

Был у меня опыт оформления дачного участка ножками.... Упаси Боже..., врагу не пожелаю... Каждый должен заниматься своим делом... Также и с квартирой и с машиной и со всем остальным, с декларациями уж тем более! Сервис-модель в нашей стране погрязла в коррупции и бюрократии... Зачем мне натыкаться на эти извращения? Есть люди, у которых в этом дерьме "зелёный свет"...Так пусть себе едут спокойно с моими бумажками.
пользователь

Сообщение Garik-SPB » 17 апр 2012, 14:15

mishel1 писал(а): Каждый должен заниматься своим делом...

Вот-вот! И я о том-же..А то оне на меня вчера набросились,зачем я по любой проблеме с компьютером, звоню своему компьютерному лекарю.И он приходит и всё делает, ибо он это умеет гораздо лучше меня.
А покуда он траблы устраняет, я лучше займусь тем что хорошо знаю-борщ сварю на обед семье.А если я начну ковыряться в компе, то один хрен, если дажи и сделаю, то куёва...и семья будет без обеда, и один хрен компьютерщика придется вызывать впоследствии.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Major Payne » 17 апр 2012, 14:19

"У каждого дела запах особый..." (с) Джанни Родари :-)
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Re: Финляндия

Сообщение Бонч » 24 сен 2012, 06:43

С октября 2012 года жители Мурманской области смогут оформлять финские, а также французские и исландские шенгенские визы в новом визовом центре, который откроется в Мурманске по адресу: улица Карла Либкнехта, 13.

Его открытие намечено на 10 октября, а уже 12 октября визовый центр начнёт работу. Как рассказали представители Генерального Консульства Финляндии, в визовом центре можно будет подать заявление, оплатить консульский сбор, сделать копии документов или фото на визу. Решения об открытии виз по-прежнему будут приниматься в консульстве, куда визовый центр станет передавать документы. Сроки рассмотрения заявлений также останутся прежними. Получать паспорта с визами граждане будут в визовом центре.

По мнению консула Финляндии в Мурманске Mартти Руококоски, при постоянно растущем числе желающих посетить Финляндию помещения Мурманского отделения Генконсульства стали слишком тесными. В минувшем году Консульство Финляндии в Мурманске выдало рекордное количество шенгенских виз - 47865. Исходя из темпов роста числа заявителей, превышающих показатели всех отделений Генконсульства в России, в текущем году в Мурманском отделении Консульства ожидают около 75 тысяч заявлений на визу.

С началом работы визового центра должны уйти в прошлое очереди. В новом визовом центре обслуживание одного гражданина будет занимать не более 15 минут. Здесь будет работать 16 окон, в то время как в консульстве их было всего два. Визовый центр будет принимать заявления и выдавать визы в рабочие дни, с 9 до 17 часов. Он займёт 150 квадратных метров на втором этаже здания на Карла Либкнехта, 13, а для людей в инвалидных креслах будет организовано обслуживание на первом этаже.

Однако за комфорт придётся платить. Как отметил консул Тарво Ниеминен из Генерального консульства Финляндии в Санкт Петербурге, стоимость услуг визового центра в Мурманске не будет отличаться от расценок других визовых центров и составит 21 евро. Цена услуги будет приплюсована к стоимости самой визы. Таким образом, оформление разрешения на въезд в Финляндию подорожает с 35 до 56 евро. При подаче заявления напрямую в консульство сбор за обслуживание не будет взиматься. Для этого гражданину необходимо предварительно записаться на прием, зарезервировав время через визовый центр.

В Мурманском визовом центре будут работать 45 мурманчан. За его работу отвечает компания VFS GlobalT.

прочитано на mbnews.ru
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение mk51rus » 14 окт 2012, 14:09

Касаемо центра http://mk51rus.ru/v-murmanske-otkrylsya-vizovyj-otdel-finlyandii/
Цена вопроса 35+21 евро, время не более 15 минут...
Есть вопросы задавайте
Телеком жизнь
mk51rus
Участник Форума

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ГМР » 14 окт 2012, 16:25

1) Всё равно отдавать документы буду только в турагентство - мы платим за отсутствие гемора, а тут, похоже, снова совок. Вот примеры из вашей ссылки:
- страховые компании это мол не у нас
- без страховки не подходи (входит в перечень обязательных документов)
- а как съэкономить на страховках мы расскажем.....
Так выложите сразу список аккредитованных компаний и ваши советы как съэкономить (зачем приходить??? или вы на комиссии подрабатываете _ не поверю!)
А вот эту фразу на вашем сайте как объяснить? Вежливостью?
- "Не стоит нервничать и кидать паспорта в специалистов они такие же люди как и вы и выполняют свои обязанности согласно положениям и инструкциям. Вежливое обращение с гражданами это приоритет визового центра Мурманск."

2) В общем итоге вырастает цена за визу. Ну, что ж - это рынок. Есть спрос - растет цена. Не ваша "заслуга". Но мне кажется, что при увеличении длительности визы от 1 года и в итоге (а вдруг) до бесконечности, не долго 21 евро будут оправданы... Надеюсь на это :) Финляндия когда-то была Россией, а значит "визовая" граница - институт временный, когда-нибудь и отомрёт )
ГМР
Активист

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение mk51rus » 14 окт 2012, 17:48

Люди бываю разные некоторые неадекватны.
Ваше право обращаться в Турагенства только эти агенства все равно придут в ВЦ и так же как и все за каждый отданный паспорт отдадут 21 евро еще и сверху с Вас возьмут 500-600 рублей. Если есть 500-600 лишние то конечно пожалуйста.
Касаемо совка нет ни какого совка все сделано для удобства. По поводу аккредитованных страховых компаний и экономии, мне это неинтересно поэтому и не пишу... ну это получится реклама, а за нее мне ни кто не заплатит.
Телеком жизнь
mk51rus
Участник Форума

Сообщение simbad » 14 окт 2012, 18:14

Особенно удачно выбрано время работы визового центра - пн-пт с10 до 17.00
А работающим гражданам как попасть в эти временые рамки?
В ОКее тоже касс много сделали - а стоять все равно приходится - больше половины не работают.
Вы бы лучше уменьшили время рассмотрения и выдачи визы, а то норвежскую стало проще сделать
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
simbad
Активист

Благодарил (а): 1041 раз.
телефон: 9522921313

Сообщение Ehuenio » 14 окт 2012, 18:18

simbad писал(а):Особенно удачно выбрано время работы визового центра - пн-пт с10 до 17.00
В ОКее тоже касс много сделали - а стоять все равно приходится - больше половины не работают.
Вы бы лучше уменьшили время рассмотрения и выдачи визы, а то норвежскую стало проще сделать

В ОКей, если в нем покупать продукты на неделю, это надо сделать раз в неделю, а визу... Серега, не проще оформить на долго? Год вроде сейчас легко дают, а раньше у них вообще было объявление, типа одноразовая-полгода-год-год-многолетка, хз сейчас есть такое... главное чтобы без нарушений визовых правил..
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение simbad » 14 окт 2012, 18:26

Сейчас во многих агенствах висят объявления что Консульство имеет право задерживать паспорта на 30 дней
без объяснения причины.
Норги сейчас визу сразу с первого раза на один год дают.
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
simbad
Активист

Благодарил (а): 1041 раз.
телефон: 9522921313

Сообщение СеверЯнин » 14 окт 2012, 18:32

mk51rus писал(а):Ваше право обращаться в Турагенства

Пока увидел один плюс- дешёвые фотографии 70р за 6шт. То что анкету самому заполнять - это минус. И 15 минут на обращение это тоже плюс. В турагенстве всё таки делали и анкету и страховку и фото и т.д... Интересно - а прямой доступ в консульство потенциальных туристов останется или нет ?
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение mk51rus » 14 окт 2012, 18:36

simbad писал(а):Особенно удачно выбрано время работы визового центра - пн-пт с10 до 17.00

Работа с 09 до 17 часов. Для Ваших услуг 3 кассы они все работают и 18 окон на выдачу.
Получение визы это чисто индивидульно и ни кто Вас не засвтавляет получать именно финскую, исландскую или визу Франции
Телеком жизнь
mk51rus
Участник Форума

Сообщение mk51rus » 14 окт 2012, 18:40

СеверЯнин писал(а):
mk51rus писал(а):Ваше право обращаться в Турагенства

Пока увидел один плюс- дешёвые фотографии 70р за 6шт. То что анкету самому заполнять - это минус. И 15 минут на обращение это тоже плюс. В турагенстве всё таки делали и анкету и страховку и фото и т.д... Интересно - а прямой доступ в консульство потенциальных туристов останется или нет ?

Останется, но как исключение :-):
Телеком жизнь
mk51rus
Участник Форума

Сообщение viking » 14 окт 2012, 19:15

mk51rus писал(а):Люди бываю разные некоторые неадекватны.
Ваше право обращаться в Турагенства только эти агенства все равно придут в ВЦ и так же как и все за каждый отданный паспорт отдадут 21 евро еще и сверху с Вас возьмут 500-600 рублей. Если есть 500-600 лишние то конечно пожалуйста.

а чоб в консульство то не сходить? и им и нам?
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение mk51rus » 14 окт 2012, 19:59

хз... каждый выбирает для себя все это самостоятельно. Мне не платят за призывы... просто интересна была тема ибо я уже о ней писал :)
Телеком жизнь
mk51rus
Участник Форума

Сообщение Любительница » 14 окт 2012, 20:43

Всегда сама делала визы. Кому лень, обращайтесь :-):
Любительница
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 1057 раз.
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Сообщение Ehuenio » 14 окт 2012, 22:20

Любительница писал(а):Всегда сама делала визы. Кому лень, обращайтесь :-):

наш человек! Аналогично, нафига нужны посредники!
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение mk51rus » 15 окт 2012, 22:14

Ehuenio писал(а):
Любительница писал(а):Всегда сама делала визы. Кому лень, обращайтесь :-):

наш человек! Аналогично, нафига нужны посредники!

200-300 человек в сутки с Вами несогласны...
Нет ну можно конечно предварительно записаться в консульстве выстаивать очередь и сделать визу себе, однако большинство все же предпочитают не париться и все сделать быстро.
Дело каждого как ему поступать.
Телеком жизнь
mk51rus
Участник Форума

Пред.След.

Вернуться в Сопредельные государства