Anastasia писал(а):Ehuenio писал(а):На счет турфирм, тут каждый для себя сам решает......
Насчет очередей, это все миф ИМХО! Кроме предновогодней поры очередь встречается по редким праздникам! Приходишь к 11 часам утренние уже все гарантировано ушли, те кого отправили переделывать еще не вернулись, пятнадцать минут и все готово.....
Даже, если и так... но, как говорят, это дело не пятнадцати минут....

Ну и все равно это возможно, если только не работать или работать по сменам..., а если по пятидневке, да еще если ты из пригорода....., то все равно пол дня уйдет.... Конечно, удобнее через турфирму...

А если еще ребенок маленький или ты заболел гриппом, то по любому не пятнадцать минут.
По поводу того, что могут не принять, да могут! Но это в том случае если ты не очень умный человек и тащишь фотографию которая в твой паспорт уже вклеена на предыдущей визе и явно старше полугода, хотя в правилах написано не старше полугода, но тебе же пофик или если ты сдаешь на ребенка, который собирается ехать один или с одним родителем и ты не подумал о разрешении от второго родителя, тогда конечно тебя развернут и заставят переделывать или донести бумажки. А если ты ничего не забыл, то финское консульство это не те люди которые будут докапываться, там вам не здесь. Время самой сдачи намного меньше пятнадцати минут, с лупой никто документы не проверяет, на один паспорт в консульстве тратят до пяти минут, редко когда больше.
Короче, ИМХО проблемы в том, чтобы сдать на визу нет никакой совершенно, по крайней мере мой многократный опыт сдачи это подтверждает. Да мб первый раз у вас будет относительный гемморой, т.к. вы что то не учтете или пропустите, но второй раз вы скорее всего уже сдадите без проблем и т.д. А турфирме вы будете платить каждый раз!
Я когда первый раз поехал в отпуск без турфирмы тоже немного трухнул, когда вышел из самолета в незнакомой стране и фактически был предоставлен сам себе, но сориентировался и отлично отдохнул тогда, и много раз уже после этого езжу без помощи каких либо ненужных
ДЛЯ МЕНЯ посредников.